Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Ищем!... Предлагаем!... » Квоты на лечение

Квоты на лечение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые дамы и господа!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией.

Возможно она жизненно необходима для Ваших знакомых.

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают..

---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8-499-613-77-51,  8-499-613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут wwwion.ru А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа). http://www.dietology-ion.ru/

0

2

Да уж, умом Россию не понять...
Тут Ира Скуридина выложила в своём ЖЖ подобное объявление:

в ГКБ1 Москва есть 40 квот на эндопротезирование тазобедренного сустава. Если не использовать их до конца декабря, они пропадут. Сообщите, пожалуйста, своим знакомым об этой возможности.
Примерный профиль пациента: 70-80-90 лет, показания к эндопротезированию.
Обращаться к Юрию Алексеевичу Мельниченко, заместителю главврача ГКБ1 по тел. 958 60 03.

Я вот думаю, как всегда до последнего держали места для своих, но свои закончились, а квоты остались нереализованными... Изменится ли такой подход по блату когда-нибудь?

0

3

Гера написал(а):

Изменится ли такой подход по блату когда-нибудь?

Никогда!!!!! Читаешь литературу прошлого и позапрошлого веков - написано, точно про сегодняшний день - а тогда ведь даже электричества еще не было. Теперь вот в космос летаем, чего-то по коллайдерам гоняем, а вопросы как решались через "борзых щенков", так и решаются - здесь до "изобретения электричества" очень далеко!

0

4

Andrey Velichko написал(а):

Читаешь литературу прошлого и позапрошлого веков - написано, точно про сегодняшний день

Андрей, когда я читал Тита Ливия, у меня было четкое ощущение, что читаю сводки сегодняшних газет с другими именами/местами. А так все тоже самое.
Но Екклизиаст еще раньше написал, что ничего в мире не меняется. Приходится согласиться
Это наверное к Викиной притче о рэбе Зуси и том, что реально меняется/может измениться

0

5

GGolovchiner написал(а):

когда я читал Тита Ливия

:rofl:  :rofl:  :rofl:  когда я писал свое сообщение, думал именно об этом!!! Так и есть - ни чего не меняется. В своей диссертации лучшие моменты по правовому регулированию залога я вытащил из дигестов Юстиниана - зачем кто-то еще что-то пишет (включая меня самого), если уже все давно и очень неплохо написано - только соблюдать надо!!!! Ничего не меняется!  :rofl:

0

6

Andrey Velichko написал(а):

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени.

Андрюша, попросила разместить инфу на другом форуме одну мою знакомую, московского врача. Она проверила, в ортопедии квоты ещё есть, а вот твой анонс уже не актуален. Я думаю, если (не дай, Бог), кому-то нужна реальная помощь, которую можно получить лишь по квоте, сейчас самое время искать места, - видимо, не случайно две подобные инфы столкнулись и наверное, если не наверняка, в каждом профильном медцентре сейчас идёт лихорадочное использование того, что ещё можно использовать, пусть даже даром для тех, кто сидит на распределении дефицита, а то на следующий год кормушка оскудеет...

0

7

За достоверность информации отвечать не могу - получил, решил, что кому-то может пригодиться - для уточнения там контакты. Ведь лучше попробовать помочь людям, чем оставить такое сообщение без внимания.

0

8

Андрей, спасибо тебе!
Актуально или нет, не знаю. А вдруг кто-то сможет пробиться

0

9

Меня ввели в заблуждение (или сама туда зашла), неактуальна ортопедия. А у детей - преимущество гепатитам.
Андрюша, извини. В конечном итоге, любая попытка помочь и обладание информацией о возможностях важны.

0

10

Гера написал(а):

Андрюша, извини. В конечном итоге, любая попытка помочь и обладание информацией о возможностях важны

Извинять не за что. А вот про то, что информацией надо делиться, это точно. Не раз в жизни, на первый взгляд ничего не стоящее сообщение (кому-то о чем-то) приводило к неожиданному положительному результату.
Будем продолжать делиться мыслями и собирать урожай положительных результатов для себя и всех, кому это может пригодиться! :cool:

0

11

ДРУЗЬЯ МОИ ДОРОГИЕ! ВЫ УМНИЦЫ!!! Гера, милая, я  в 7 часов позвонила Мельниченко. Мой Бориска молодой (там с 70 лет берут только).  Но я с докотором поговорила,  в пятницу повезу снимки. Дословно его ответ:"Я ничего не гарантирую, но Вы  привезите все  снимки. В виде исключения, возможно, я ему помогу...Голос у Вас хороший..." Гер!  Может, и получиться мне его на ноги поставить...Спасибо еще раз ( и за слова мужчинки о моем голосе...) В пятницу к 8 повезу снимки. Отпишусь...

0

12

По теме лечения по государственным программам (бесплатно) попалась инфа:
Так вот, в клинике  Института Бехтерова есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России).
-------------------------------------------------------------------------
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой Российской Академии наук (ИМЧ РАН) принимает на лечение взрослое население (с 18 лет) для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) нейрохирургического профиля в рамках квот (БЕСПЛАТНО).

При опухолях головного мозга, в том числе
- при внутримозговых новообразованиях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечением синусов, фалькса намета мозжечка;
- при новообразованиях костей черепа и лицевого скелета, прорастающих в полость черепа;
- при аденомах гипофиза, церебральных кистах
- при симптоматической эпилепсии (медикаментозно резистентная форма);
- при болезни Паркинсона, гиперкинезах;
- при каверномах функционально значимых зон головного мозга.

Отборочная комиссия проводится каждую среду с 10-00 до 12-00 час. в каб. № 436/2 заведующей нейрохирургическим отделением к.м.н. Н.В. Стерликовой
Тел. (812) 234-12-89
При наличии определенного количества пациентов возможна организация бесплатной (за счет средств бюджета ИМЧ РАН) выездной отборочной комиссии в составе сотрудников ИМЧ РАН для отбора пациентов на госпитализацию в рамках ВМП.

По вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) обращаться по телефонам:
Главный врач ИМЧ РАН Зельницкий Леонид Анатольевич
8(812)2349246
Заместитель главного врача Семенова А.М.
8(812)346-40-60
Регистратура клиники
8(812)234-66-73
Запись на отборочную комиссию по ВМП:
Секретарь Стерликова Н.В.
8(812)234-92-41

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Ищем!... Предлагаем!... » Квоты на лечение

создать форум