Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

Внешний вид (сайта)

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Ответ на загадку - выдать каждому по великому уравнителю и все решиться быстро и просто

0

92

Вика, ты не думай, что тут кого-то можно в чем-то убедить. Каждый выбирает себе во что верить--кто в Аллаха, кто в Исуса. Нам кажется, что с любовью, уважением и традициями мы все преодолеем, а ты думаешь, что правилами мы исключим плохих. Здеь нет предмета дискуссии; не о чем спорить; слишком разные подходы.

Это я своим студентам говорю: идея социализма основана на том, что люди по природе хорошие, любят жить вместе, нужно только дать им образование, а уж там они сами устроят себе счастье. А идеи капитализма/либерализма, что все плохие, каждый сам по себе, и все время соревнуются. И нам сейчас кажется, что вот эти, которые так думали, и писали конституции, поправки к ним, и потом поправки к поправкам, победили. И что так лучше. И что вот это и есть цивилизация. Но ведь история-то еще не кончилась. И может, лет через 50 нам покажется по-другому.

И мы будем иногда обижать друг друга даже если будут правила. Но то, что мы тебя любим тут важнее всего, поэтому пускай будут правила.

0

93

Да, Вика, давайте выработаем правила.

0

94

GGolovchiner написал(а):

Ответ на загадку - выдать каждому по великому уравнителю и все решиться быстро и просто

Гоша, не знаю, что такое великий уравнитель, но ответ другой.

0

95

"Бог создал людей одинаковыми, а полковник Кольт равными"

А потом поискал дополнительно и наткнулся на вот это:
"ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ (мед. жаргон) - эрекция. Отражает физиологическую особенность - увеличение пениса больше при небольших исходных размерах и наоборот" :D

0

96

У меня отключили мой безлимитный Инет, поэтому захожу по кабелю организации – и не всегда имею ответить сразу и подробно.
1.Лара – спасибо.
2.Лен, речь идет о том, что наличие договоренностей это лучше, чем их отсутствие, но их наличие не означает, что люди не будут нарушать их. Это я понимаю. Но я также понимаю, что если ты вдруг захочешь назвать меня истеричкой, но вместе с тем, ты знаешь, что есть правило, по которому твоё сообщение будет удалено, а тебе всё –таки захочется донести до меня недовольство моим поведением, то ты тогда будешь искать корректные формулировки: например: «Вика мне не нравится, когда ты черерчур эмоционально реагируешь и ставишь условия». А если ты всё-таки напишешь про истеричку, то это сообщение будет удалено. И его прочитает только тот, кто успел увидеть его до модератора. И труд твой будет напрасен.
3. Ир, хочу сказать, что я не против обсуждать фильмы, книги. Но мне кажется фальшивым, когда мы будем обсуждать, какие проблемы ставит тот или иной фильм или книга, а тут вот под боком горячая проблема, а мы делаем вид, что её нет. Вот я живой человек, не книжный герой, кричу вам: у нас есть проблема. И поскольку я понескольку раз в день бываю на сайте, поскольку я здесь не только общаюсь, но и работаю, мне важно решить эту проблему.  Помогите! А вы говорите: Нет, знаешь, давай лучче фильмы и книги обсуждать.

0

97

Вика написал(а):

Вот я живой человек, не книжный герой, кричу вам: у нас есть проблема.

Вика, на мой взгляд, прагматично-неромантический, реальная проблема - это когда, например, ДЦП в тяжелой форме, живешь один в квартире, потому что все родные умерли, в закрытом городе, куда даже врачу надо пропуск долго оформлять, и ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
А реальное решение проблем - это, например, когда совершенно чужой человек - Любаша (Ваньшина, надеюсь вы ее уже знаете) БЕЗ ВОПРОСОВ берет сколько может увезти компьютерной лабуды, купленной совершенно чужим доктором в Москве, узнавшим о проблеме томского мальчика в блоге совершенно чужого ему Стаса Садальского.

Ну а, например, тебя это не колыхнуло вообще.
И это не страшно.
Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик.

Меня вот, например, мало волнует проблема употребления вполне себе литературного слова "истеричка" на форуме.
И мне как филологу не вполне понятно, почему за это НЕ-жаргонное, НЕ-ругательное литературное слово без особой экспрессивной окраски нужно удалять сообщения с форума.
Вика, прости, я как ни стараюсь, не могу увидеть "ГОРЯЧУЮ  ПРОБЛЕМУ".
В ЧЕМ ОНА?

0

98

Ребята, по-моему, надо заканчивать со всем этим. Просто перестать все это обсуждать и все. Каждый все равно при своем. Хочет кто-то написать правила, пусть напишет. Кто не хочет их писать, будет их читать. Я тоже считаю, что проблем реальной никакой нет. А Вика считает, что проблема есть. А я считаю, что нет. А Вика считает, что есть. А я, что нет. Ира считает, что нет. А Лена Кревская считает, что нет, но что правила пусть будут.  А Гера считает, что пусть не будут.  А оставшиеся сто с чем-то зарегистрированных на сайте штабистов вообще ничего не считают. А Лариса Федорина считает, что пусть будут. А Гера, что пусть не будут. Другая Гера считает, что проблем нет, а Ира считает, что есть, но не здесь. А большинство здесь, но вообще-то не здесь. А о чем мы говорим? А бог его знает,  но как говорить о том, чего никто не знает, надо написать правила. А я считаю, что не надо. Но не все с этим согласны. А началось все с того, что какой-то аноним начал нам мешать. И все. Давайте закончим с этим, а. Пожалуйста!!!!

0

99

Вик, напиши ты уже эти правила. Не думаю, что кто-то из пишущих в форуме им не следует, даже ещё не записанным. Проявление агрессии или недоброжелательности - это ведь субъективно воспринимается, ты видишь это как факт, имевший место, я - по-другому... А для кого-то это вообще - стиль жизни.
И не относи любые высказывания на свой личный счёт, не читай ты между строк.

0

100

Вика написал(а):

а тут вот под боком горячая проблема, а мы делаем вид, что её нет. Вот я живой человек, не книжный герой, кричу вам: у нас есть проблема. И поскольку я по нескольку раз в день бываю на сайте, поскольку я здесь не только общаюсь, но и работаю, мне важно решить эту проблему.  Помогите!

Я тоже не понимаю, в чем проблема, Вика, дорогая, ты можешь ЧЕТКО сформулировать, что тебя ТАК мучает??? А то идет игра в одни ворота: ты ничего не объясняешь, а мы не можем понять, как и чем тебе помочь! Что касается Правил, то при этом слове мне становится ужасно тоскливо!! :'(  Я считаю, мы все интеллигентные, воспитанные и уважающие друг друга и чужую позицию люди, чтобы допускать "в прямом эфире" хамство и оскорбления. Я перерыла весь гостевой форум и не нашла ни одного нецивилизованного обращения форумчан. До появления Гостя 2. Но если тебе это НАСТОЛЬКО ЖИЗНЕННО необходимо, я не вижу особых причин для отказа.

0

101

Майофис написал(а):

Я тоже считаю, что проблем реальной никакой нет. А Вика считает, что проблема есть. А я считаю, что нет. А Вика считает, что есть. А я, что нет. Ира считает, что нет. А Лена Кревская считает, что нет, но что правила пусть будут.  А Гера считает, что пусть не будут.  А оставшиеся сто с чем-то зарегистрированных на сайте штабистов вообще ничего не считают. А Лариса Федорина считает, что пусть будут. А Гера, что пусть не будут. Другая Гера считает, что проблем нет, а Ира считает, что есть, но не здесь. А большинство здесь, но вообще-то не здесь. А о чем мы говорим? А бог его знает,  но как говорить о том, чего никто не знает, надо написать правила. А я считаю, что не надо. Но не все с этим согласны.

Аркаша, я тебя обожаю!  :love:  (Да-да, Аноним, обожаю я именно Аркашу, потому то он умный и неанонимный)

Правда, как только мы прекратим обсуждать эту мифическую проблему - оживляж пройдет и на сайте наступит затишье... на время. И это не смертельно.

Кобзева написал(а):

Но если тебе это НАСТОЛЬКО ЖИЗНЕННО необходимо, я не вижу особых причин для отказа.

Вика, а КТО или ЧТО тебе собственно мешает написать правила???? Нежелание других их писать?

0

102

Хорошо, правила я напишу.
А по поводу конкретики про оскорбления? Ну, вот не будем далеко ходить, хотя можно вспомнить про закомплексованных придурков, моральных уродов и т.п. Мы же пишем, слова не вылетают и улетучиваются, как в живом разговоре. Ну, подробнее пример поближе. Ира, ты привела вчера в этой ветке цитату какого-то автора про Анонимов и П…в. Мне это было неприятно читать, потому что термин П…с  считаю оскорбительным ( слава богу, что это чужая цитата, потому что мне трудно представить, что ты сама будешь так говорить, иначе я тогда совсем ничего не понимаю в людях). И я бы советовала удалить эту часть или заменить на геев. Благодаря моей однокласснице, которая работала в Москве журналисткой, и её темой был балет, у неё было много знакомых геев, и,естественно, она меня с ними знакомила. Ничего плохого о них сказать не могу. Вообще не понимаю, как можно оскорблять за физиологические особенности, чем они виноваты, что их не тянет на женщин? Такова их физиология. Осуждать можно только за  насильное склонение к сожительству, а этого дофига и среди гетеросексуалов. Кроме того, их можно осуждать за пропаганду гейства, потому что это отобьёт от нас бисексуалов, а это ведет к вырождению нашей цивилизации, т.к. детей не рождается. Вот и всё.
Кстати, о геях… Недавно смотрели старые фотки, и на одной из них был известный томский гей Саша Пушкин… Помните такого?
Ира, чтоб не получилось, что я комментирую только твои  «плохие сообщения», а  хорошие сообщения - нет, скажу: я не комментирую твой материал о Ярославе в связи с тем, что у меня теперь нет своего выхода в Инет, твой материал прочитать не могу: всё блокируется.
Вам можно смеяться над этим, но мне не нравится, когда используются сильные термины.
А про правила - они все равно есть везде и всегда, но они неформальные, их ещё иногда называют сложившейся практикой общения, так вот про них не говорят  до тех пор, пока они всех устраивают. А как только кого-то не устраивает - тогда и начинают их обсуждать.

0

103

Вик, ты когда правила придумывать будешь, на техническую сторону внимание обращай.

1.Сообщения  Пользователей сайта (как Гостей, так и зарегистрированных Пользователей), содержащие явные оскорбления или носящие явно провокационный характер, будут удаляться. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов (*) для выяснения причин удаления сообщений. В результате перепирательств Модератор принимает решение: либо восстановить удаленное сообщение, либо оставить всё как есть.

Восстановить удаленное сообщение невозможно. Если только его в слив сначала перенести, а потом обратно вернуть...

0

104

Вика написал(а):

потому что мне трудно представить, что ты сама будешь так говорить, иначе я тогда совсем ничего не понимаю в людях

Вика, я тебя тоже обожаю, хоть и по-другому (но точно не как старый лесбиян!).
Спешу успокоить, ты разбираешься в людях - это слово не из моего лексикона, поскольку ругательства я употребляю крайне и исключительно редко.
Но это слово из цитаты не относилось ни к одному участнику наших дискуссий, а избыточная политкорректность, на мой взгляд не только не полезна, но очень ВРЕДНА, поскольку "выплескивает ребенка вместе с водой". Независимо от американских нововведений в этой области, меня не шокирует слово "негр", и то, что Пятачок, друг Вини, - свинья, меня тоже не волнует.

ВИКА, НАПИШИ УЖЕ ЭТИ ПРАВИЛА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ТВОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСТЕМ-2 и будем жить дальше.

PS Вика, на своем пути от депрессии к пофигизму я не употребляю сильных антидепрессантов, но когда мне совсем хреново, настроение и самооценка ниже плинтуса и я начинаю приставать к близким в стиле "ты меня любишь?" - пью пустырник и вальерьяну в таблетках. Несколько дней! Они безобидные, но в организме должны накопиться, прежде чем начнут действовать. То есть пить их надо долго и весело. Мне помогает. Кстати как и пихтовый экстракт друга Коклюша (!!!) (неприкрытая реклама).
Галя, как медик скажи, я права?   :flag:
Галя, я тебя, кстати, тоже обожаю. Хоть ты и женщина, как Вика.   :blush:

Отредактировано Скуридина (18-01-2010 16:14:30)

0

105

"В языке нет абсолютных синонимов, а есть наше плохое знание языка" Л.В. Щерба

-Папа, я понял, что я гей.
-Сынок, у тебя есть пентхаус, Бентли и миллион долларов?
-Нет.
-Тогда никакой ты не гей, а обычный пи****с

0

106

Вика написал(а):

И я бы советовала удалить эту часть или заменить на геев

Вика, если уж анализировать разницу между геем и пИдОрАСОМ (не путать с педерастом!), она, примерно как между опорожнить желудок и обоср...ся. Разницу чувствуешь? Гей - это

Гей (англ. gay) — английское прилагательное, изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию — гомосексуальность. В русском языке этот термин используется только как существительное и только для обозначения мужчины гомосексуальной ориентации.

В своей книге «Любовь небесного цвета» российский исследователь проблемы восприятия гомосексуальности обществом И. С. Кон пишет: «Гей» — не просто мужчина, любящий мужчин, а носитель особого самосознания, член соответствующей субкультуры, общины или организации, борец за свои гражданские права и т. д. [1]

В английском языке слово «гей», когда используется как прилагательное, может быть использовано для описания черт, ассоциируемых с квирами или с гомосексуалами, как с мужчинами, так и с женщинами, с субкультурой или образом жизни. В русском языке термин «гей» применяется только по отношению к мужчинам-гомосексуалам. Термин лесбиянка, с другой стороны, используется и в английском, и в русском языке одинаково гендерно-специфично, обозначая женщин, предпочитающих сексуальные отношения с другими женщинами.ВИКИПЕДИЯ

а Пидор -

1. вульг. гомосексуал, педик ◆ Ребята стоят, как пидоры, с голыми жопами — глядеть срамно, жопы тощие, в прыщах и красных пятнах. Елена Хаецкая, «Синие стрекозы Вавилона», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
   2. перен., вульг. плохой, неприятный, вредный человек ◆ Нам какой-то пидор сказал, что это фильм про зону. Вячеслав Дурненков, Михаил Дурненков, «Культурный слой», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

1. педераст, гей, педик, пидорас, гомосек
   2. козёл, мудак
ВИКИСЛОВАРЬ

Разницу улавливаешь

Вика написал(а):

известный томский гей Саша Пушкин…

Кстати, не знаю как с гомосексуальной направляющей Александра Харитонова (паспортное имя Пушкина) - прямых сведений не имею, думаю, что он был просто фрондёр и эстет, - но по меньшей мере он был бисексуалом: две моих близких подруги имели с ним связь сексуального характера, и отзывы были неплохие (мы, девочки, тоже иногда обсуждаем эти аспекты!!!), я с ним лично приятельствовала, милый и очень интеллектуальный собеседник. Интересно, где он сейчас?

Скуридина написал(а):

Галя, как медик скажи, я права?

Ира, тут проблема не настроенческая, у Вики это болит по-другому. А вообще, ты права, пить надо. Иногда алкоголь, но в умеренных дозах

Скуридина написал(а):

Галя, я тебя, кстати, тоже обожаю. Хоть ты и женщина, как Вика.

Взаимно. Рада обострению в наших отношениях.

0

107

Вика, все же мне иногда кажется, что ты шутишь, что все это не всерьез. Ведь Ирина реплика про педерастов была не про педерастов в смысле сексуальной ориентации отдельных представителей человечества. И причем здесь Пушкин Саша я не понял, вернее, понял, если считать, что ты шутишь.

0

108

Гера написал(а):

по меньшей мере он был бисексуалом: две моих близких подруги имели с ним связь

:D
Э-э-э... ну тогда уж мультисексуален. Они ж у него не единственные были

0

109

Да, еще забыл сказать. Я никогда бы не позволил назвать человека закомплексованным, если бы это был  не аноним. Потому что, если бы он был не аноним, то уже только по этой причине был бы не закомплексованным. Каюсь, слово придурок было лишним. Надо было назвать его закомплексованным либо малым, либо человеком, либо нашим штабным другом, да, так, закомплексованным  штабным другом.  Спасибо тебе, закомплексованный штабной друг! Только благодаря тебе мы так много узнали о самих себе и друг друге. Оставайся на сайте и дальше, и продолжай развенчивать гнусный миф о нашем счастливом детстве, сообщай о предателях Родины, сваливших в зарубежье, о ворах-дешифраторах, о разбазаривании кедовского бюджета... А мы в это время будем думать о собственных недостатках и создадим все условия, чтобы ты уже окончательно угрохал все, что с таким трудом создавалось в последние месяцы.

0

110

Здравствуйте, дорогие мои активисты движения!!!
Вика, дорогой ты мой человек! Настоящий неутомимый двигатель нашего душевного прогресса! Я тебя ПОНИМАЮ!!! Знаешь почему? Потому, что я через такое же прошел и прохожу с поправкой на наши медицинские вопросы(я имею ввиду ведение форума в инете).
Есть десятки тысяч людей, которых я прооперировал и они относятся ко мне с уважением. А есть два-три анонима, пишущие на открытые форумы, которые мне приходится вести, личные гадости мне. Да, их удаляют, но не всегда вовремя. Один написал 1 января в 10 часов, что такие врачи как я, сволочи и хапуги и т.д. Конечно никто не удалял, понятно почему. Это продуманная технология этих людей. И пишут они от имени многих-многих. Прямо наш Гость-2. Обидно, ну, что делать. Отвечаю очень едко, очень резко, на грани фола, но корректно, без оскорблений. Потом все убрали.
Я с тобой согласен. Надо убирать из форума грязь. Ее и в жизни хватает.
А по поводу нецензурных и сомнительных слов, я поддерживаю тебя тоже. Раньше в силу своей причастности к медицине довольно свободно употреблял "крепкие выражения" и озвучивал циничные мысли, пока не узнал одну ИСТИНУ. Хочу поделиться, может кому-то еще надо.
   Мир, и не только наш, был создан СЛОВОМ (конечно не одним), это были и есть хорошие, добрые, светлые слова. Но потом появились и другие слова. Их цель - разрушение. Они, будучи произнесенные, не важно по какому поводу (страшней без повода) разрушают многое вокруг себя, но больше всего разрушают говорящего их. Вот и вся истина.

Вика, я больше, чем уверен, все кто пишет тебе и про тебя под своим именем на нашем форуме желают тебе добра и переживают за тебя. Может у них не всегда это получается, как нам хочется. Но это не вина, а так, маленькая неприятность. Увидь за этим большее.

Ты нужна всем нам, а мы, надеюсь тебе. А главное правило ты уже ввела -УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. Мы уже давно ничего никому не должны. Нас держит вместе добрая память. А у кого она злая, о том и говорить нечего.

0

111

Боря, спасибо!
Главная цель предлагаемых правил: минимизировать агрессию на сайте и устранить ненужные препирательства. Давайте «следить за базаром» и уходить от взаимных «уколов». Оскорбления и уколы не решают проблему по сути, а только рождает взаимные обиды.
Формулируя правила, я учла пожелания разных сторон (Гера, ты видишь, что я всё –таки убрала пункт про регистрацию).
1.Сообщения  Пользователей сайта (как Гостей, так и зарегистрированных Пользователей), содержащие явные оскорбления или носящие явно провокационный характер, будут удаляться. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов  для выяснения причин удаления сообщений. Окончательное решение о дальнейшей судьбе сообщения принимает Модератор.
2. В случае неоднократных попыток публикации оскорбительных или провокационных сообщений Пользователь может быть заблокирован. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов  для выяснения причин блокировки. Окончательное решение о дальнейшем ходе событий принимает Модератор.
3. В случае конфликтной ситуации, когда Пользователи не согласны с линией поведения одного или нескольких участников, проводится блиц-опрос, исход которого определяется простым большинством. Для голосования достаточно мнения 10 чел. (исходила из того, что ежедневно по нескольку раз на сайт ходят в среднем 15 чел., 10 чел. – это 2/3).
Конечно, эти правила 100%-но ничего не гарантируют, но дают нам шанс нормального общения и цивилизованного разрешения конфликтов, в чем я и вижу проблему, вскрывшуюся из-за Гостя 2.
Повторяю, я не настаиваю, я только предлагаю.

0

112

Городецкий БОБ написал(а):

Мир, и не только наш, был создан СЛОВОМ (конечно не одним), это были и есть хорошие, добрые, светлые слова. Но потом появились и другие слова. Их цель - разрушение. Они, будучи произнесенные, не важно по какому поводу (страшней без повода) разрушают многое вокруг себя, но больше всего разрушают говорящего их. Вот и вся истина

Вот, уважаю Вику за её устойчивую позицию в этом вопросе! Хотя я , в свете последних событий в Томске, здесь никаких проблем не вижу. Полностью согласна с Борей Городецким- мудрый!

+1

113

Ой, как приятно зайти на сайт и увидеть сразу столько умных людей, сидящих на одной ветке!
Спасибо тебе, Вика!

Гере за добавление к ряду ГОМО-, ГЕТЕРО-  неологизма МУЛЬТИ-сексуальность наше оcобое филологическое merci...   :cool:

Городецкий БОБ написал(а):

Но потом появились и другие слова. Их цель - разрушение. Они, будучи произнесенные, не важно по какому поводу (страшней без повода) разрушают многое вокруг себя, но больше всего разрушают говорящего их.

Очень! Буду работать над собой, обещаю...

Майофис написал(а):

Надо было назвать его закомплексованным либо малым, либо человеком, либо нашим штабным другом, да, так, закомплексованным  штабным другом.

Аркаша, не могу удержаться от соблазна и цитирую фрагмент книги друга Мамонтовича, которую сейчас готовлю к изданию (Вика, закрой уши глаза, там неэтично).
...И совершенно напрасно будет стоять передо мной какая-нибудь одинокая старушка в надежде на то, что произойдёт чудо, и я, вдруг внезапно протрезвев, с радостью и цветами уступлю ей место. Прости меня, мать, я не оправдаю твоих надежд. Прости меня, беременная женщина. Прости меня, одноногий инвалид. Ну или так — прости меня, одноногая беременная старушка-инвалид...

Короче всех цулу.
С правилами согласна раз и навсегда.

0

114

1.Ир, Гера права, дело не в настроении, депрессии. И я не хочу строить из себя тургеневскую девушку, это неправда. Но сами подумайте, если я, человек неконфликтный по жизни, миролюбивый, уступчивый, с чувством юмора, бывший психолог, и, тем не менее столько времени долблюсь, значит, мне, правда, это важно. Речь идет о ценностных ориентациях. Дело  – в моем желании понять, вы, правда, так легко относитесь к оскорблениям и считаете это нормальным? Если это так – мне существовать в этом дискомфортно. Это не означает, что я сама никого никогда не обижала, не оскорбляла. Это означает, что и мне в самой себе, когда я так делаю, это не нравится, и я потом «работаю» с этим. И мне не важно, по отношению к кому оскорбления употребляются. Я всё это чувствую кожей. И когда шла давняя рубиловка между Б. и Б., я просто столбенела. Хотя оскорбляли не меня. Это можно простить в пылу эмоций в живом разговоре, хотя считаю, что в этом случае – надо извиниться. Но на сайте у нас есть возможность слезть с сайта, охладить пыл и подумать, как выразить свое недовольство, мнение по-другому, а особенно по отношению друг к другу.
Когда вы говорите, мол, забей, относись спокойней, пей валерианку, ну, тогда почему вы этого не делаете по отношению к высказываниям Гостя? Логики тогда нет. Я-то вам уже объясняла, почему я более остро реагирую на вашу агрессию, чем на агрессию Гостя. Он занял позицию врага, а, значит, я по отношению к нему вооружаюсь, надеваю защитные доспехи,  но я не понимаю, почему мне надо вооружаться против своих, если они свои, то почему они периодически делают мне больно? И зачем мне жить тогда на сайте, чтоб я за свою позицию получала периодически пинки? Вот этот вопрос я для себя и решаю.
Я не говорю, замалчивайте свое мнение ,более того, ни в коем случае не замалчивайте его, но я говорю: давайте делать это по-человечески.
2. Аркаша, я всё говорю серьезно, и даже странно, что ты говоришь, что не веришь, ты прекрасно знаешь про мою ранимость. Аркаша, я уважаю, что ты в первой части своего сообщения признался в излишествах ( про придурка), за это я уважаю ( по мне для открытого признания нужно больше внутренней силы, чем для  оскорбления), но, по моим ощущениям опять же, во второй части сообщения, ты всё с лихвой компенсировал. Зачем?
Про анонимность. Все опросы студентов проводим анонимно. Чтоб снять опасения быть наказанным, возненавидимым за своё мнение.По прошлогоднему гранту Федеральное агентство проводило мониторинг среди сотрудников учреждений, получивших грант. Опрос анонимный.
Победить врага – не значит оскорбить его, по моему мнению, победить – это быть выше его оскорблений. Да и вообще, по большому счету, мыслить «Победа – Выигрыш» в таких межличностных ситуациях не перспективно, потому что за чужой победой может следовать желание реванша, мести с противоположной стороны, и это вообще тогда бесконечно. В какой-то момент жизни я поняла, что на самом деле мне выгодно, чтоб  у моих врагов всё было хорошо, тогда они ко мне лезть не будут. И я когда в здравом уме и добром здравии, то  всегда желаю им мысленно счастья. А за особо яростных ставлю свечки за здравие. Это чистая правда.
И ещё. Я тоже закомплексованная.
И ещё. Теперь пойдут шутки про гетеро - гомо - мульти сексуальность. Зачем это? Вы хотите меня уязвить? Я очень тонко чувствую добрый юмор и не очень…

0

115

Вик, а может не стоит воспринимать Гостя 2 как врага? Когда говоришь о ком-то как о враге, предполагаешь, что он, по крайней мере, равен тебе. Относительно Г2 у меня в этом большие сомнения. Именно поэтому придерживаюсь политики игнорирования.

Он занял позицию врага, а, значит, я по отношению к нему вооружаюсь

Да нафиг надо? Мы ж в инете, а не на войне. Здесь можно просто не замечать. Сам отвалится или поменяет стиль поведения.

Шутка про мультисексуальность была вызвана фразой Геры про двух ее подруг и ничем иным.

Спасибо Бобу за его позицию, но в силу своего покачтого несовершенства, не уверен, что смогу удержаться от разрушительных фраз. Что и пытлся сказать, когда писал про синонимы.

0

116

GGolovchiner написал(а):

не уверен, что смогу удержаться от разрушительных фраз

Это хотя бы честно. Гош,я тоже не строю иллюзий,что каждый нас не может в пылу спора или "ради красного словца", яркого образа, сдержаться. Но раз произошло - ну давайте признавать это. А если уж сообразил, что совсем "плохо" сделал - ну, извиняться, не обязательно публично, хотя бы приватно.
И лучше,если мы в таких случаях будем давать обратную связь. Потому что иногда мы обижаем, не потому что нами движет обязательно какое-то нехорошее чувство,а просто потому что невнимательны и не задумываемся, как кто воспринимает. С другой стороны ,я тоже несу ответственность за свое обостренное восприятие и тоже работаю с этим. Чтоб не создавать лишних проблем ни себе, ни другим. Но я не хочу гасить совсем свое острое восприятие, я уже пробовала, у меня тогда наступает вообще пофигисткое состояние, у меня становятся "стеклянными" глаза. Поэтому я всю жизнь учусь не воспринимать все так остро, отсюда и чувство юмора. Но хочется, чтоб не надо было это делать ежедневно-ежечасно. Поэтому и разговор этот затеяла.
Я всегда выбираю себе комфортное окружение. также как и каждый из вас. Интересно, совпадем или нет?

0

117

Финализирую для себя.

Каждый, кто был модератором, обязательно был и ассенизатором.
Помню, как впадала в эмоциональный ступор до сердечных спазмов, вычищая анонимные гадости с форума.

Выводов сделала для себя несколько:
- Человек, делающий любую работу должен иметь нервную систему, выдерживающую эту работу.
- Беседовать с анонимами = читать СПАМ. Объяснить это для себя могу лишь крайней степенью одиночества. Серьезный симптом.
- Анонимов (если это не форма сознательно используемая для демократического голосования или высказывания мнения без боязни быть наказанным) - в помойное ведро, однозначно.
- Анонимы агрессивные - легко вычисляются и пригвождаются к позорному столбу.

НА ЭТОМ ДЛЯ СЕБЯ ТЕМУ АНОНИМА-ГОСТЯ 2 ЗАКРЫВАЮ, как разрушительную. Участвовать в дискуссии больше не буду.  БАСТА.   :mad:

0

118

Ира, дык дискусия всем надоела, но какое-то решение надо принять. Например, если вас не устраивают предложенные мной правила, что надо удалять такие сообщения и т.п. Ну, хотя бы надо подвести черту и озвучить существующую практику: пусть все модераторы действуют, кто как  хочет. Хочу удаляют, хочут блокируют, хочут отвечают. Короче, на их усмотрение. Это тоже вид договоренности, правила, свидетельствующий о том, что всё доверяют модераторам.
А то ни туда, ни сюда.

0

119

Вик, ты ж, вроде обещала правила написать? Замечания по предыдущим я выдал.
Я все так же не вижу в них особого смысла, но если тебе будет легче, пусть будут

0

120

Вообще-то я их выложила ещё вчера.  Правильно ли я понимаю,что я как модератор могу их вывесить, и  в соответствии с ними удалить  некорректные сообщения Гостя2?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

создать форум