Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

Внешний вид (сайта)

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

GGolovchiner написал(а):

При появлении гадостных (с моей точки зрения) сообщений в гостевой буду их удалять нещадно.

GGolovchiner написал(а):

Если появятся разборки междусобойные (что вряд ли), разберемся по ходу дела

GGolovchiner написал(а):

При появлении зарегистрированного пользователя, ведущего себя также как Гость-2, и пользователя и его IP, забаню без рассуждений.

Кидаю в тебя рюмкой текиллы.
Поскоку абсолютно согласна.
Необходимо, как говорится, и достаточно!

0

62

Со всем,что вы написали - не согласна. К сожалению, из-за нехватки времени не могу много писать. Но раз в час на 5 секунд заглядываю не входя внутрь. И успела,Гоша, увидеть, как Гость написал Да пожалуйста, а ты заблокировал. Ну, ладно он написал бы что другое...
Сталин с нами!

0

63

Бог мой, причем здесь Сталин?!

0

64

Аркаш, это ж в меня помидор. После текилы с апельсином, можно и томат получить. Фигня вопрос

0

65

GGolovchiner написал(а):

1) IP-адреса неназванного гостя запрещаю (к сожалению придется запрещать подсеть, поскольку  у него динамические IP). Если у кого возникнут проблемы, решим.
2) При появлении гадостных (с моей точки зрения) сообщений в гостевой буду их удалять нещадно. Любой модератор может сделать тоже самое. Кто хочет стать модератором, пишите.
3) Никаких правил на форум навешивать не собираюсь. Если появятся разборки междусобойные (что вряд ли), разберемся по ходу дела
4) При появлении зарегистрированного пользователя, ведущего себя также как Гость-2, и пользователя и его IP, забаню без рассуждений.

+1, ППКС! (Подпишусь под каждым словом!)

Что касается гадостных сообщений, то пусть себе висят, только не реагировать, мне кажется, разговаривать самому с собой скоро наскучит...

Вика написал(а):

ответить ему – значит, заткнуть дыру, из которой дурно пахнет.

Вик, ты не затыкаешь дурно пахнущие дыры, ты, при своём стремлении к перфекционизму, видимо, стараешься промыть их, заливаешь кипятком и другими дезинфицирующими средствами, которые  только усиливают реакцию и поднимают миазмы из этой дыры. Пусть это говно подсохнет без нашего участия, потом само отпадёт невинным сухим комочком...

Что касается "злобных высказываний" Мимопроходимца, то не злобные они вовсе, - провокационные, да. Ему же не отказано от дома, заходи, поговорим, но ему нравится стоять перед открытой дверью и бурчать, мол, понавесили здесь замков, и это уже паранойя. У меня лично его бурчалки не вызывают никакой особой реакции.

:offtop: У меня роман... - ПСВС (по секрету всему свету)

0

66

Гера написал(а):

У меня роман... - ПСВС (по секрету всему свету)

Везет тебе , Гера. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

0

67

Лара написал(а):

Везет тебе , Гера

Не везет, а заслужила :cool:

+1

68

Гера написал(а):

У меня роман...

Вот эта тема, в отличие от предыдущей заслуживает ОСОБОГО внимания и даже, где-то как-то, отдельной ветки.

Гера, мы в нетерпении. Ну расскажи же нам о своем романе!!! Жутко интересно и страшно позитивно!  :flirt:

0

69

Скуридина написал(а):

интересно и страшно позитивно

Вот именно! Позитив! Самой интересно и позитивно!

0

70

GGolovchiner написал(а):

Не везет, а заслужила :cool:

Гер, а тебе плюсик за эту реплику. :love:

0

71

Слушал я вас долго и внимательно, ну и ... дальше по тексту как у Райкина.
Сдыщь ты, аноним-окурок! Ты либо откройся (получишь свое, разумеется. Как следует получищь...), либо заткнись.
Твой паскудный скрип в поддверную щель только Вику с Марой и цепляет.
Меня  - нет, не надейся вякать по этому поводу, отвечать на твою вонь не стану, некогда.
А сей

0

72

А сейчас тебе, Вика, пару ласковых!
Не трогай ..., не будет....
Это и твоя ответственность, что куражится дешевка какая-то.

0

73

Володь, я твои сообщения перенес, ибо как ты абсолютно верно выразился

Гиббон написал(а):

Не охота мне продолжать в гостевой чистить. А такие реплики товарисчу(ке) и нужны.

0

74

Гоша, у меня пусть и запоздало, но тот же вопрос, что и у порицаемой мною в перетащенном тобою письме Вики: "Почему ты меня перетаскиваешь?"
Майофис сказал, что перетащил ты и моё и его письмо, чтоб не досталось врагу, т.е. пусть только свои это хавают!
Не согласен!!!

0

75

Гиббон написал(а):

пусть только свои это хавают!
Не согласен!!!

Ребята, вы ж на улице всех идиотов не начинаете перевоспитывать... Ну выёживается один придурок, проходите дальше... Ибо:

Гиббон написал(а):

И друг с другом не выясняйте отношения там, интернет - это же проходной двор, не выставляйте свои разборки на всеобщее обозрение...

0

76

Я всё-таки вышла из подполья, хотя внутренне я не готова к этому. Просто уже неловко объяснять, что я не обиделась, что никто меня не обидел, просто мне дискомфортно от существующего бойкота (со мной перестали общаться несколько человек), что мне трудно делать вид, что ничего не произошло, что мне, несмотря на то, что я добровольно замолчала в рамках дискуссии по поводу Гостя 2, не нравится, что не нашли общего языка и достойного выхода, что мне трудно дальше верещать как ни в чём не бывало. Но Аркаша попросил, чтобы, пока сайт жив, найти силы и общаться как ни в чём не бывало. С одной стороны, как я уже сказала, мне это трудно, с другой стороны, если я этого не сделаю, то получится, что уже второй раз я проигнорирую его просьбу, и мне тоже так вот не хочется делать. Я всё думала, что бы можно было предпринять, чтобы вернуть былые ощущения для того, чтобы было комфортно общаться. Ну, наверное, всё-таки расставить точки над i по сложившейся ситуации, сделать совместные выводы и на будущее, но есть ощущение, что никто не хочет разборок, и получится, что я опять возмутитель спокойствия. Поэтому можете считать, это шантажом, но я, правда, не могу общаться, пока мы не расставим точки над i, и не договоримся о правилах общежития, или ,как сейчас принято формулировать, о нормах корпоративной культуры.
И дело не только в конкретном Госте 2, а в выработке общей позиции к чьим-то сложным прошлым и нынешним взаимоотношениям (нынешним – даже не менее важно, т.к. периодически возникают ситуации, когда штабисты ставят условия: «а вот чтоб этого (этой) не было» или «давайте этого (эту) не звать» и т.п., а еще договоримся о правилах ведения споров, поведения в общих конфликтах. Это и будет самым полезным следствием сложившейся проблемной ситуации. Тем более, что нереалистично считать, что группа людей может существовать без конфликтов, и выбирать стратегию «головой в песок» не самый лучший вариант. Я уже как-то цитировала Ленина: «чтоб воссоединиться, надо окончательно размежеваться». Очень мудрая фраза.
Так вот, если вы готовы обсуждать и договариваться –  я могу (также как и остальные) сформулировать своё видение ситуации и свои предложения. Если нет – я лучше ещё посижу в подполе. Дайте знать: да или нет. Молчание буду считать как Нет.
Если большинство выскажется За, то  в понедельник я выйду со своим мнением, т.к. за сегодня не успею. Повторяю, не боюсь прослыть шантажисткой. Просто так складывается ситуация.

0

77

Дорогая Вика! Молодец, что "вышла из подполья". Я не совсем понял, зачем ты туда уходила, но всячески приветствую любое возвращение к жизни. Я тебе уже излагал свою позицию, попробую сейчас ее описать для всех наших. Для меня очевидно, что все мы разные, мы и в штабе то ко всем относились по разному, что говорить про сейчас. Кому то хочется общаться с одним и не хочется с другим,  что с этим поделать, имеем право.  И нет никакого смысла в этом случае принимать все близко к сердцу, пытаться всех помирить, заставить  любить или начинать разбирать прошлые обиды. По крайней мере, я здесь не для этого. Конечно же, каждый на нашем сайте имеет право высказываться по любому поводу. И у нас были случаи, когда мнения носили, по чьему-то ощущению, крайний характер, мы это обсуждали и ничего плохого не произошло. И для этого не требовались никакие правила. Зачем они нужны? Представляю, меня приглашают в гости и заранее предупреждают: в угол не плевать, посуду не бить. Я и так знаю, что можно и чего нельзя. И зачем меня обижать этими предупреждениями? А если перейду границы, мне на это укажут. Совсем другое дело, когда появляется аноним и сходу начинает вмешиваться в наше пространство. При этом, и так понятно, что скрывается он под маской лишь потому, что моральный урод, боящийся открыть свое лицо. Понятно, что он провокатор, понятно, что он нас рассорит. Чем, собственно, все и заканчивается, к сожалению. Это также, как если бы кто-то пришел в гости в маске, набил морду хозяину, сломал дверь, а его вместо того, чтобы просто прогнать, садят за стол и начинают увещевать и что-то доказывать, вести разговоры. А надо было всего лишь прогнать из гигиенических соображений. И не хочу я ни с кем "объединяться", "размежевываться", обсуждать правила поведения на форуме, мне всего это в моей обычной жизни хватает. Я всего лишь против АНОНИМОВ!!!! Избавьте меня от них, и я замежуюсь и объединюсь с кем захочу и так, без правил.

0

78

Я против правил. Никакими регламентами не опишешь вежливость, доброжелательность, толерантность и т.п.
А кучи ограничений, предписаний и назиданий мне лично и в нефорумной жизни хватает.

У кого-нибудь есть желание обсудить правила, предложенные Гостем 3?

0

79

Позиция понятна - вы против.

0

80

Вика, скажи, дружище, а ЗАЧЕМ тебе это нужно? Тратить время, силы, душу, СЕБЯ, чтобы что-то доказывать, объяснять, растолковывать кому-то, кто, по сути, в этом не нуждается? Задача Гостя 2 - это внести раздрай в наше общение. Чего он,собственно, и добился. Весьма успешно. Вот скажи, хоть одну конструктивную для обсуждения тему он поднял? Что-то доброе кому сказал? Воинствующее злопыхательство из подворотни и ничего более. Вика, дорогая, забей на этого чудака на букву "М". Вернись к нам! Насовсем!!! Ты нужна нам! :flirt:  :)

0

81

Вика, у меня любовь, а ты тут такое начинаешь. Просто физически не найду сейчас сил и времени, чтобы что-то обсуждать. Мы не должны никого обязывать раскрывать инкогнито (слишком это напоминает то, с чем расстались), и правила-уставы здесь тоже не помогут. Ну запишется Г2 Васей Пипкиным, ну левый ящик откроет - проблема, что ли? Я Вот думаю, что за Вера у нас последней зарегистрировалась (вообще в штабе ни одной не помню - прости меня, Вера, если ты была, а я про тебя забыла!), ну так что, запретить этой Вере читать нас и писать здесь? Я постараюсь в воскресенье позвонить тебе (дачный сезон ведь у вас закончился?).

0

82

Гера, обожаю тебя и твои шутки (про дачный сезон).
Мне ТАК не хочется ЕЩЕ РАЗ писать об этом, прям стило опускается.
А приведу-ка я два пассажа по теме, перый в стиле "договоримся о терминах" из интернет-словаря:

Анони́м (от греч. αν (отриц. частица) + ώνυμος (имя) — безымянный) — человек, совершающий акт коммуникации, но не желающий обозначить собственную идентичность.
По способу представления акт коммуникации может быть выражен путём написания письма, распространения анонимного сочинения, телефонного звонка и т.д. и т.п.   
По целевой аудитории акт коммуникации может быть направлен либо на конкретное лицо (анонимное письмо), социальный или государственный институт (анонимный донос в милицию), или на неопределённый круг лиц.
В интернете аноним - непредставленный участник, нежелающий регистрироваться в каком-то конкретном интернет-сервисе, но пользующийся его услугами. Некоторые пользователи интернета являются убеждёнными анонимами.
Этическое и социальное значение анонимности является предметом неоконченной дискуссии.
Точки зрения на анонимность лежат в широком спектре от интернет мема Аноним - хуже пидораса и государственной политике по нерассмотрению анонимных сообщений о преступлениях до широкой моральной поддержки анонимов, как скромных людей, занимающихся творчеством ради самого творчества, а не ради славы и социального статуса.

Случай анонимности для обеспечения собственной безопасности опускаем как к делу не относящийся. Вторая цитата будет из Живого журнала XCLASS:

Лучше ли аноним пидораса
Ничего, кстати, не имею против гомосексуалистов, по крайней мере пока они меня за это самое хватать не начали. У меня соседи - гомосексуалисты, у меня с ними самые лучшие отношения среди всех соседей. А какие бывают не лучшие отношения между соседями в США? Да просто все: листики падают с их участка на мой, веточки, мусор всякий. Когда само, когда ручками кинут. Или там какая вода с их земли на мою землю прольется, это даже законом штата запрещено. Ну или музыка громкая ночью. Или машину ставят не под своими окнами, а под моими. Представляю себе, как они бы через забор мусор перекидывали, если б это было анонимно. Ну, не все, не все. Или, скажем, музыка. Смог бы я полицию вызвать, если б музыка меня анноила анонимно? Правда, для соседа вызов полиции оказался от анонимного доброжелателя, это, я считаю, правильно, тут анонимность нужна.
Дело, в общем, не в том пидорас человек или аноним, а в том по какой этике он делает свои поступки. А этика, как отношения между людьми, это вопрос принадлежности к группе, определяющей этичность тех или иных поступков. Пидорас принадлежит к группе пидорасов, которые, исторически, конспирировали свое существование. Так что этим отчуждением они и выработали отличную от общей этику. То есть пидорас тут - носитель этики, отличной от общепринятой. Аноним же вообще непонятно к какой группе принадлежит, вообще его принадлежность скрыта, он отвязан от группы, от ее норм, от любой группы, от любых норм. Это свобода, но часто эта свобода сносит людей в группу таких анонимов, которые хуже.
В сущности, я не имею ничего против ни анонимов ни пидорасов, пусть они там, на своем участочке, за заборчиком делают что хотят, вот только не надо через забор всякое перекидывать.

Отредактировано Скуридина (16-01-2010 01:51:22)

0

83

И все же выскажусь.
Первое - Вика, я тебя ОЧЕНЬ люблю. И уважаю очень за героические усилия, вложенные тобой в дело нашего собирания ДО и ПОСЛЕ встречи.
Это важно сказать.
Второе - тошнота подступает к горлу, при виде красного полотнища со словами "свободу Юрию Деточкину анонимам!". Предчувствую, как минимум, потерю собственнного интереса к форуму (что совсем не брутально для оного), как максимум, гибель форума, потому что Аркаша прав и интуитивен в каждом своем слове: "ОН НАС РАССОРИТ".
Третье - никто не ущемляет ничьих прав, любой может зарегистрировать выдуманный ник со свежесозданным почтовым ящиком И ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО, оставаясь неопознанным. И никто его не тронет, если он просто будет вести себя культурно и не плевать на общий стол. Тем более, что ПОЛНАЯ анонимность в интернете - это иллюзия малограмотных "юзеров" (имела опыт вылавливания автора неуважительно-гадких комментов на форуме театра, сделать это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО... для профессоналов).
Четвертое - не хочу и не буду, поддаваясь шантажу анонимных доброжелателей, ни писать пресловутые специальные правила, регламентирующие общение нас с вами - РОДНЫХ людей на этом форуме, ни читать их, ни следовать им.

Не исключаю, что Вика, не вняв нам и не согласившись с аргументированным мнением своих не виртуально-неопознаваемых, а реальных живых и теплых друзей с лицами и именами, уйдет в подполье и не будет писать на форуме.
Не исключаю, что форум заглохнет без ее активного участия.
Но уверена, что так же как раньше будут расти деревья в сибирской тайге, летать самолеты из Томска в Москву и обратно, встречаться и писать друг другу письма штабисты.
А аноним потрет радостно потные ручонки, найдет себе новую жертву и очень скоро забудет о своей победе - развале хорошего дела.

Я не очень вас огорчила? Простите, если очень.  :'(

0

84

Вика написал(а):

Просто уже неловко объяснять, что я не обиделась, что никто меня не обидел, просто мне дискомфортно от существующего бойкота (со мной перестали общаться несколько человек), что мне трудно делать вид, что ничего не произошло, что мне, несмотря на то, что я добровольно замолчала в рамках дискуссии по поводу Гостя 2, не нравится, что не нашли общего языка и достойного выхода, что мне трудно дальше верещать как ни в чём не бывало.

Вик, я смотрела фильм про штабную встречу и меня совершенно выбил из колеи тот момент, когда Нинка Гвоздева говорит (цитата не точная, я пару недель назад смотрела), что она сказала своему мужу и дочке, "я еду окунуться в атмосферу добра, рыцарства, лучезарности." Совершенно меня сразило это слово--лучезарность. Я его лет двадцать не слышала и не произносила. Что-то такое есть в этом слове--я бы никогда так не сказала--но оно передает это ощущение всеобщей любви и поддержки, которое мы в штабе ощущали. И поэтому так потянулись все друг к другу, что это забытое чувство, оказалось, до сих пор греет. А тут появляется неизвестно кто с фигой в кармане и разрушает нашу лучезарность.

Я не понимаю, что там у вас происходит и кто с тобой не разговаривает, ты как-то темно про это пишешь, но ясно вижу, что гремучая смесь говна с психологической поддержкой многих может раздражать. С другой стороны, этот форум так многим тебе обязан, лично тебе, что ты можешь делать все что угодно. Лишь бы ты была тут.

0

85

Дорогие мои! Наташа! Гера, Ира, Лена! Я все внимательно  прочитала. Пока я задала такой вопрос: будем ли мы вырабатывать общие правила и обсуждать их или нет? Аркаша и Гоша высказались - не хотим правил вообще. А вы говорите про анонима. Речь вообще не об этом. Я,как вы видите по просьбе трудящихся давно прекратила общение с ним.Просто аноним вскрыл какие-то наши проблемы. И если мы их не будем бояться признавать и обсуждать - то он ничем нас не сможет уязвить. Поэтому речь идет лишь о том - сформулировать какие-то правила. Один из вариантов обнародован в Гостевом форуме. Гость 3  -это я. Гоша прекрасно об этом знает. так вот я не понимаю: а) почему плохо то правило, что оскорбительные и провокационные сообщения надо удалять, но у всех есть право опротестовать это, чтобы не было субъективности. На мой взгляд это лучше,чем сейчас. А что сейчас - кто в лес, кто по дрова. То удаляются сообщения, то оставляются. А так, если Гость2 будет знать, что оскорбительное или провокационное сообщение будет удалено - зачем ему писать? Почему все так против необходимости правил, мне непонятно, это самый цивильный и эффективный способ в сложившейся ситуации. Я знаю, что может кого-то смущать - я предложила, что это правило должно действовать для всех. Независимо, Гость2 это или кто-то из нас. Пока получается двойная мораль. Ведь пользователи тоже позволяют себе и уязвлять и оскорблять, и Гостя и друг друга. Чем мы тогда лучше Гостя2?  Вот это-то меня больше всего беспокоит,а не Гость2.
А по поводу анонимности - я вот тоже, оказавшись, в подполье не захотела назвать своё имя, решив, что  меня уже никто не слышит , дай, думаю опубликую их анонимно. Так вот, если никому не нужны правила вообще, или не нужны правила, которые говорят о том, что не позволяй себе оскорблять другого, мне в такой "корпоративной культуре" дискомфортно. Вот о чем речь. Поэтому я пока выясняю, хотим ли мы жить по правилам или нет? Тогда я готова предложить для обсуждения. Если не хотим - то действительно обсуждать нечего. А вторым уже этапом идет само обсуждение. Поэтому прошу не мешать всё в кучу. Ответьте пока на вопрос: будем ли мы вырабатывать какие-то правила? Повоторяю пока четкая позиция у Аркаши и Гоши. А у вас,девочки, я не поняла вашей позиции. оставьте вопрос про анонима пока в покое. нам для начала надо решить как мы друг с другом будем общаться. Потому что за это время я словила кучу "уколов",  (а в некоторых высказываниях я видела откровенное желание "уязвить" меня), а не мнений по существу. Господи, о каком Госте2 идет речь? Речь идет о нас с вами.
И ещё хотела  повторить: если мы не будем бояться открытости в признании каких-то своих проблем и ошибок, нам никакой воинствующий аноним не страшен. Ведь если я открыто признаю: да, я пафосная, да я экзальтированная, да я иногда глупости говорю, иногда веду себя как "детский сад"., ну кто меня может уязвить этим? если я это признаю, и принимаю это в себе, отношусь к этому спокойно, как к некоему факту?
Почему мы боимся признаться, да , было дело, и мы сами были "хороши", порой намеренно хотели уязвить? Почему нам не договориться с друг другом: что было, то было, давайте теперь следить за своим базаром и не оскорблять, не уязвлять. Зачем множить-то агрессию? От этого всем только лучше будет!
Итак ответьте на вопрос: будем вырабатывать правила, а коллективный ум всегда лучче, или нет? Конкретика потом. Потому что зачем мне писать предложения, если они никому не нужны?

0

86

Вика написал(а):

если Гость2 будет знать, что оскорбительное или провокационное сообщение будет удалено - зачем ему писать?

А то он не знает, его провокативные посты удаляются, а он с упорством маньяка снова и снова ломится в открытые двери, чего проще: заходи и пиши в форуме (твори, выдумывай, пробуй!), предлагай, обсуждай, критикуй, начинай дискуссии, но он провокатор, и потому действует, как Моська. Нам бы в этом случае быть Слоном, но почему-то практически ты одна продолжала с ним общаться, получила ли хоть один вразумительный ответ, кроме "сам дурак!"?

Вика написал(а):

речь идет лишь о том - сформулировать какие-то правила.

Правила просты: Уважительное и благожелательное отношение к участникам форума, модераторам и администраторам является залогом успешного и продуктивного общения в форуме.

Это можно расширять до бесконечности, детализируя и создавая параграфы, пункты и подпункты... Хочешь, вот правила двух форумов, где я общалась или общаюсь, но там общение не людей, воспитанных в одних реалиях и идеалах, а разбросанных и биографически и географически, объединяет их только в первом случае - хобби, во втором случае - принадлежность к клубу в широком смысле. Вот ты просто почитай, если хочешь использовать такие-то формы правил - формулируй, но нужно ли это кому-то? Мы ведь по-прежнему живём по правилам нашей песочницы - штаба, по правилам любви друг к другу или, если уж "завяли помидоры", - по крайней мере уважения и благодарности прошлому.

Я, хоть далеко, но в курсе многих коллизий, которые вызваны вашей там жизнью, разрыв старых отношений, дружб, возникновения непониманий, недомолвок, ссор и неприятия друг друга сегодняшних - но это не повод обсуждать наши личные отношения или не-отношения в форуме, эдесь мы можем или не можем, должны, или не должны, и уж не в коем случае не обязаны вытряхивать наши души или нижнее бельё...

Вика написал(а):

аноним вскрыл какие-то наши проблемы

Какие? я не увидела, или это для меня не являлось проблемой. Конкретизируй.

Вика написал(а):

пользователи тоже позволяют себе и уязвлять и оскорблять, и Гостя и друг друга.

См. предыдущее моё предложение.

Вика написал(а):

А у вас,девочки, я не поняла вашей позиции.

Если тебе интересно моё мнение - мне скучно обсуждать очевидные вещи, но если будут  правила, не противоречащие моим ощущениям как общаться, я подпишусь. Пока из всего, тобой предложенного, я против раскрытия ников и инкогнито, как и против запрета возможности писать и читать избранное незарегистрированным.

Вика написал(а):

если мы не будем бояться открытости в признании каких-то своих проблем и ошибок, нам никакой воинствующий аноним не страшен.

Опять двадцать пять! Укажи на эти ошибки и проблемы - будет что обсуждать!

Всех люблю!!!

0

87

Очень много слов, простите.
И все - о борьбе борьбы с борьбой.
А время это можно было потратить на продуктивный труд,
на создание новой реальности - творчество,
на спорт,
на секс,
на кино и театр,
на написание интересных, жизнеутверждающих сообщений на форуме,
на здоровый сон, в конце концов...
:dontknow:

0

88

Вика написал(а):

А у вас,девочки, я не поняла вашей позиции. оставьте вопрос про анонима пока в покое. нам для начала надо решить как мы друг с другом будем общаться.

Вика, я на этот вопрос не ответила, потому что у меня нет никакого мнения про правила. Мне все равно. И когда ты разговаривала с гостем2, я это просматривала-пропускала, неинтересно мне было. И когда все тебя стали останавливать, я не очень поняла--в чем проблема. Наверное, у меня какое-то притупление морально-интернетной чувствительности. Или просто есть что-то еще, чего ты недоговариваешь, а мне непонятно издалека.

Ну вот, про правила мне все равно, а про тебя--нет. Я думаю, что тебе все можно. Хотела разговаривать с гостями--на здоровье! А теперь хочешь установить правила? Тебе кажется, что так будет честнее, удобнее, вернее? Пиши! Мне совсем неинтересно их обсуждать, но если для тебя это важно, пиши! Я это серьезно, без всяких подвохов: зачем все это продолжать, если тебе плохо?

Скуридина написал(а):

И все - о борьбе борьбы с борьбой.
А время это можно было потратить на продуктивный труд,
на создание новой реальности - творчество,

Ира, а что, это может такой вид творчества?

0

89

Кревская написал(а):

Ира, а что, это может такой вид творчества?

Может быть, Лен.
Ты очень точно написала "неинтересно мне было". Мне тоже это неинтересно. Может быть потому что меня по жизни очень хорошо научили - самый хороший способ испортить отношения - начать их выяснять.

Вот и хочется - о людях, книгах, фильмах, встречах, помощи друг другу и окружающим, о профессиональных успехах, ДА МАЛО ЛИ ЕЩЕ О ЧЕМ.

И ты права, наверное, есть что-то за скобками, что мы не знаем, тогда разговор вообще не имеет смысла.

0

90

Всем спасибо, что честно.
Отвечаю Гере и Ире про конкретизацию, я не хочу повторять некоторые прямые оскорбления. Можете зайти (мне не хочется) на гостевой форум или по этой ветке вверх, чтоб их обнаружить.
Спасибо всем, кто высказался. Будем ждать ещё мнений. На сайт с начала публикации моего обращения зашло чел.
Порка ситуация такая:
Против введения каких бы то ни было правил: Аркаша, Гоша, Ира. Поскольку я предупредила, что для меня молчание – это будем считать против, то промолчали Наташа,Лара, Мара, Татьяна, Андрей.
Пусть вынужденно, но За  - Лена и Гера.
Т.е. пока большинство против.
1. Как вы не понимаете, что наличие правил  выгодно для нас для всех, потому что, выработав правила, которые будут минимизировать наличие агрессии на сайте, мы выиграем все. И ещё. Если б мы заранее договорились, что в проблемной ситуации, когда мнения участников по поводу конкретных действий расходятся, проводится блиц-опрос, и мнение большинства закон, то после голосования по поводу того, общаться или нет с Гостем2, я бы сразу же заткнулась и не общалась бы с Гостем 2, даже если и не согласна с мнением других. В общем, как однажды ехидно выразился по поводу меня Аркаша: «сделайте ей демократическую процедуру».
2.Многие из вас говорят, ну, чё ты напрягаешься, да плюнь на это. Ещё раз повторяю свою позицию: мне тяжело переносить, когда наши используют запрещенные приемы. Ну, Гость2 – это враг, и я внутренне готова к войне, надеваю доспехи, вооружаюсь, а с вами я общаюсь открыто, поэтому меня агрессивные мнения ранят.  И мне не нравятся те, компании, где считается нормальным уязвлять друг друга, использовать оскорбительные слова. Я дважды увольнялась из-за этого.
3. Чтобы понять, чего я предлагаю, задаю вам такую загадку. Представьте себе, что два человека нашли сокровища и хотят поделить их, при этом они объективно имеют равные права на него,но вместе с тем, они нормальные среднестатистические человеки, в том смысле, что кажный хочет оттяпнуть себе больше. Так вот, какое надо ввести правило дележки, чтоб оно заведомо обеспечивало справедливость дележки?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

создать форум