Вика написал(а):если Гость2 будет знать, что оскорбительное или провокационное сообщение будет удалено - зачем ему писать?
А то он не знает, его провокативные посты удаляются, а он с упорством маньяка снова и снова ломится в открытые двери, чего проще: заходи и пиши в форуме (твори, выдумывай, пробуй!), предлагай, обсуждай, критикуй, начинай дискуссии, но он провокатор, и потому действует, как Моська. Нам бы в этом случае быть Слоном, но почему-то практически ты одна продолжала с ним общаться, получила ли хоть один вразумительный ответ, кроме "сам дурак!"?
Вика написал(а):речь идет лишь о том - сформулировать какие-то правила.
Правила просты: Уважительное и благожелательное отношение к участникам форума, модераторам и администраторам является залогом успешного и продуктивного общения в форуме.
Это можно расширять до бесконечности, детализируя и создавая параграфы, пункты и подпункты... Хочешь, вот правила двух форумов, где я общалась или общаюсь, но там общение не людей, воспитанных в одних реалиях и идеалах, а разбросанных и биографически и географически, объединяет их только в первом случае - хобби, во втором случае - принадлежность к клубу в широком смысле. Вот ты просто почитай, если хочешь использовать такие-то формы правил - формулируй, но нужно ли это кому-то? Мы ведь по-прежнему живём по правилам нашей песочницы - штаба, по правилам любви друг к другу или, если уж "завяли помидоры", - по крайней мере уважения и благодарности прошлому.
Я, хоть далеко, но в курсе многих коллизий, которые вызваны вашей там жизнью, разрыв старых отношений, дружб, возникновения непониманий, недомолвок, ссор и неприятия друг друга сегодняшних - но это не повод обсуждать наши личные отношения или не-отношения в форуме, эдесь мы можем или не можем, должны, или не должны, и уж не в коем случае не обязаны вытряхивать наши души или нижнее бельё...
Вика написал(а):аноним вскрыл какие-то наши проблемы
Какие? я не увидела, или это для меня не являлось проблемой. Конкретизируй.
Вика написал(а):пользователи тоже позволяют себе и уязвлять и оскорблять, и Гостя и друг друга.
См. предыдущее моё предложение.
Вика написал(а):А у вас,девочки, я не поняла вашей позиции.
Если тебе интересно моё мнение - мне скучно обсуждать очевидные вещи, но если будут правила, не противоречащие моим ощущениям как общаться, я подпишусь. Пока из всего, тобой предложенного, я против раскрытия ников и инкогнито, как и против запрета возможности писать и читать избранное незарегистрированным.
Вика написал(а):если мы не будем бояться открытости в признании каких-то своих проблем и ошибок, нам никакой воинствующий аноним не страшен.
Опять двадцать пять! Укажи на эти ошибки и проблемы - будет что обсуждать!
Всех люблю!!!