Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

Внешний вид (сайта)

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Вика написал(а):

Гоша,а почему ты меня перетаскиваешь? Ничего себе - чё хотите, то и делаете!

А это потому, что я модератор. И твое сообщение к общению с гостями не относится. Ссылку в той теме я на него дал.
Всем привет!

0

32

Произвол полнейший! Я протестую!
Между прочим, я вот сейчас пишу, а внизу этой ветки вижу статистику: Гостей: 2. Значит, всё -таки ветка доступна для гостей или это глюк?

0

33

И я вижу двух гостей, значит - это не глюк.

0

34

Сейчас зашла в качестве Гостя - вышло что-то типа,что ссылка неверная или устаревшая, т.е. гостям всё-таки не видно. Значит, опять у сайта глюк

0

35

Майофис написал(а):

как бы не была противна мне его позиция, потому что это именно позиция.

Абсолютно с тобой согласна.
Самая одиозная позиция обсуждаема и даже понимаема, когда общаешься "с открытым забралом".
Анонимов я лично в лучшем случае игнорирую.
Мнение их в жизни, думаю, нужно учитывать лишь в некоторых исключительных случаях, когда имеет место реальная опасность для жизни говорящего.

Про форум - при той АЖП (активной жизненной позиции), которую выработал в нас штаб, зарегистрироваться - г-но вопрос, даже если совсем не шаришь в интернете. Помогут.
У меня даже вдруг возникла версия, кто этот аноним. И противно стало. Не хочу об этом думать. Потому что есть очень много того, о чем я думать реально хочу.

Короче мое мнение ИГНОРИРОВАТЬ   :angry:   ,
а за психотерапию, определив IP-адрес, деньги брать, например яндекс-рублями.

0

36

Вика написал(а):

Гоша,а почему ты меня перетаскиваешь? Ничего себе - чё хотите, то и делаете!

Вик, я надеюсь, ты не обиделась на это насилие с Гериной стороны. Он администратор, среди нас троих, главный. У него больше опыта общения в сети, чем у тебя, он знает, как развиваются и чем заканчиваются подобные провокации, и я его поддерживаю в том, что он сделал ( в вопросе переноса этого "диспута" с анонимом и по его поводу). Вообще, это явление не ново в сети и ему посвящены целые исследования, м даже имя имеется этому - ТРОЛЛИНГ.

0

37

Галь, спасибо за поддержку. Ты, если помнишь, тоже администратор. А на перенос сообщений хватит и модераторских прав.

А теперь о том, ЧТО именно я сделал. Люди такого типа, как аноним в гостевой, питаются эмоциями. Желательно отрицательными.
Человек сознательно или неосознано провоцировал нас на них. Причем весьма успешно. Чего стоит только письмо Аркадия.
Показывать ему эти эмоции - поощрять на дальнейшие действия.
Не обсуждать среди себя то, что происходит - замалчивать проблему. Возможно товарищ какие-то вопросы перед нами поставит, которые стоит обсудить.

Предупреждаю, что буду переносить из гостевой любые сообщения, которые напрямую не отвечают анониму (почему и не перенес Ирино сообщение, к сожалению не могу делить их на части)

Готов помогать любому, кто испытывает трудности с инетом, общением в нем или просто компьютерами. Для этого гостевая и существует. Но жить в грязи не хочу. Посему буду чистить прихожую.

Отвечать или не отвечать ЭТОМУ гостю, решайте каждый для себя, но я оставляю за собой право (как и за остальными модераторами) просто удалить сообщения.

Вика, наверное, тебе сложнее. Ты считаешь, что знаешь этого человека. Имхо, то, что ты делаешь, не стоит твоих душевных сил.

Аркаша, скажи, пожалуйста, свое мнение. Прав ли я был, когда перенес твое и Викино сообщения из гостевой?

З.Ы. Забыл сказать, что ветка для гостей не доступна. Проверено

0

38

GGolovchiner написал(а):

ветка для гостей не доступна

Эта ветка, в которой сейчас пишем/читаем.
Тот аноним может зарегистрироваться и читать всё то, что мы видим в данную минуту на экранах.Скорей всего, он так и делает, но его цель - провокации,потому он в Гостевой и меняет номера IP, и плюётся из-за угла, так как его цель - провокация, а некоторые (не будем показывать пальцем) ведутся. Ему не нужно ни обличение, ни выяснение отношений здесь, под любым именем, его интерес - мелкие пакости, и он от удовлетворения потирает ручонки - вызвал реакцию.

0

39

А я-то думаю, почему у меня вчера вечером дома вдруг резко красные пятна и волдыри пошли (думаю, кто-то ругает или злится на меня) и точно!
Слушайте, ну вы меня дурочкой-то не считайте, что я такая наивная, что общаюсь с профессиональным провокатором и ведусь на провокации. Это не провокации в строгом смысле слова,ну, что человек холодно и рационально разработал план разгрома противника и методично действует. Если я не ошибаюсь в личности Гостя - его раздирают обиды, с одной стороны, с другой стороны, он сам хочет попасть в наш круг... Он-то в слабой позиции,это мы в сильной - как бы ни было хрупко наше нынешнее воссоединение, мы - сильнее его. Он сам не знает, что ему со своими обидами делать... Вообще, обиды -это одна из самых сложных проблем в психологии... Я уже вам писала, что очень долго освобождалась от детских обид, и они не просто прошли - я специально с ними работала... специальными методами...  Все методы ( а среди них есть очень громоздкие, с погружением в транс, с инсценированием психотравмирующих ситуаций, исписывание тетрадок со словами обид и прощения и т.п.) в основном, основаны на принципе отреагирования... Если не дать высказываться - ещё хуже - агрессия нарастает... 
А что касается содержания его выпадов... Пока он не сказал ничего такого, об чём бы мы сами не думали... Отвечая ему - я на самом деле отвечаю сама себе... я от этого становлюсь сильнее, а не слабее... так как переварию, ищу ответы на сложные вопросы...
Что делать? Повторяю - просто так оставлять его высказывания - точно не эффективно, закрыть эту ветку - признать свою слабость...
Если у вас позиция - игнорировать - игнорируйте - и вообще - не читайте тогда его сообщения... Пусть это будет моим частным делом... Я же отвечаю ему только за себя,а,значит, если,как вы считаете, я позорюсь, так это Я позорюсь - а не вы... Повторяю, я вообще не чувствую того, что вы мне приписываете...
Вы поймите, что у всех его выпадов один подтекст: я завидую,что вы вместе и вам друг с другом хорошо...
Так давайте с помощью Гостя сами себе позавидуем!

Гоша, а по поводу перетаскивания меня и Аркаши из одной ветки в другую,хочется сказать подобно тому,как сказал следователь Подберезовиков Деточкину в фильме "Берегись автомобиля"(Мама такая хорошая, про паровоз поет!"): У тебя прапрадед такой праведный- раввин, а ты произволом занимаесся!
Хоть вы меня все тут ругаете,я всё равно вас всех люблю...   И это вообще, может быть, самое сильное, что есть в моей позиции...

0

40

Вик, мне до прапрадеда еще расти и расти!
Я перетащил только те сообщения, которые напрямую гостю не отвечали.

0

41

Мара попросила выделить цветом форумы, которые доступны гостям.
Теперь комментарии к форумам написаны красным

0

42

Гера, честно говоря, не очень понял, что именно ты и зачем перенес. Просто я отправил сообщение по одной теме, а когда перешел на страницу, понял, что размещена она на другой. И все бы ничего, если бы не сбилась логика. В частности, я начал с обращения к Ире в связи с ее словами про замочную скважину. А в другой теме эта связь не видна и не понятно, о чем это я. А так мне все равно, лишь бы логика сохранялась.

0

43

Вот о споре по поводу надо или не надо. Природа дублирует все. В аналог нашему гостю 2 \- есть такой кактус (название не помню и пока найти не могу) с очень маленькими иголочками, которые никому не видно, кроме кактуса. Кактус так себе - гузявенький, но если ему создать условия, он начинает цвести и при этом пахнуть (запахом , на который летят мухи, рядом стоять нельзя). Так вот , я к чему - не надо создавать условия для цветения( читай- вони) и пусть он растет со своими иголочками маленькими, которые мешают только ему. Смотреть, реагировать (чисто юридически- ему это не нравиться), а эмоции-это условия для цветения( читай-вони). Каждому своё.

0

44

Вика написал(а):

регистрация - это культура общения в Инете, уважение друг другу,когда  общаешься в открытую... глаза в глаза... а ещё это,когда за базар отвечаешь,потому что пишешь под своим именем...

Тут ты не права, Вика. В и-нете, я , например, в рамках одного форума могу зарегистрироваться н-ное количество раз, под разными никами, с разных компов, сама с собой вести споры, беседы, драться, мириться, петь себе, любимой, дифирамбы и обливать себя, нелюбимую, г-ном. У любого из гостей есть возможность зарегистрироваться, посещать все темы свободно, создать сколько угодно клонов, писать или читать, будучи абсолютно неузнаваемым... А весь этот словесный сор в предбаннике имеет одну цель - подразнить и смыться, не отвечая за базар (что, впрочем, также доступно и внутри форума, при входе через парадный подъезд). Так что проблема общения-необщения с гостями и мимо-проходимцами надуманная.

0

45

Гера написал(а):

В и-нете, я , например, в рамках одного форума могу зарегистрироваться н-ное количество раз, под разными никами, с разных компов, сама с собой вести споры, беседы, драться, мириться, петь себе, любимой, дифирамбы и обливать себя, нелюбимую, г-ном.

Диагноз тоже сама себе поставишь? :D
:tomato:

0

46

Галь, прости, не удержался! Так живенько себе это представил...

0

47

Диагноз очевиден: мания величия и раздвоение (растроение - раздесятерение личности)  :playful:   :canthearyou:   :tired:

0

48

Гера написал(а):

Тут ты не права, Вика. В и-нете, я , например, в рамках одного форума могу зарегистрироваться н-ное количество раз, под разными никами, с разных компов, сама с собой вести споры, беседы, драться, мириться, петь себе, любимой, дифирамбы и обливать себя, нелюбимую, г-ном.

Галь,я ж говорю об культуре общения: регистрации под своими именами. Да, у нас есть несколько НЛО (Саморез, Миша, Кубик и др.), но их давно уже не было и по-моему большинство из них были на форуме по 5 мин. Надо проверить.
Кстати, пользователь Серый Ёж  мне написал на почту,указав своё ФИО с координатами и фоткой своей  и Ингиной, он был вместе с Волынской и Игнатенко в Орлёнке, и вот разыскивает их. Вот до сих пор не могу помочь ему найти Игнатенко, может,кто знает, по указанному в рассылке телефону его нет.
Ещё раз об культуре общения в Инете. Как-то читала статью, где автор обсуждал, возможность анонимно регистрироваться благо или нет. С одной стороны, это даёт возможность свободно выражать свои мысли,а,с другой стороны, создает беспредел, когда люди за базар не отвечают.

Гера написал(а):

Так что проблема общения-необщения с гостями и мимо-проходимцами надуманная.

Если бы она была надуманная - НЛО под никами не только бы летали в зарегистрированном пространстве, но и говорили бы под своими никами. А они все - молчащие. И потом почему-то же Мимо2 и Гость2 не проходят дальше предбанника.

0

49

Гера написал(а):

Диагноз очевиден: мания величия

как сказал один мой товарищ: "мания величко" :rofl:

0

50

ПРАКТИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Вика,

Я тебя умоляюще прошу, не разговаривай с людьми, подглядывающими в замочную скважину открытой двери.

У меня при виде этой оживленнной дискуссии возникает комплекс неполноценности и желание никогда не писать на форуме ТГПШ.

Есть люди разговорчивые и пишущие, есть неразговорчивые и читающие.
Есть темы, которые не вызывают отклика. Иногда это очень важные моменты нашей жизни. (Знаю это по Живому журналу) И это нормально. О важном говорить значительно тяжелее, чем просто стебаться и болтать о природе-погоде-книгах.
То, что форум иногда КАК БЫ затухает - это нормально.
Но разговаривать с анонимами, провоцирующими совершенно беспредметные разговор об абстрактных понятиях и "высоких" материях - это все равно, что каждый день в своем пустом почтовой ящике тщательно сортировать СПАМ, радоваться его приходу и отвечать на него  детализированно. На этом месте любой психиатор насторожился бы, почуяв клиента.  :huh:

Вика, ты же не комплексуешь, что в твой реальный железный почтовый ящик не приходят (приходят редко) реальные бумажные письма и открытки. А если и комплексуешь, вариантов действий тут немного - смириться с их неприходом или самой засесть и написать горку поздравлений с Новым годом, например, но...

ЖИВЫМ, РЕАЛЬНЫМ, ТЕПЛЫМ друзьям и родным, а не анонимам с душком.
Иначе твоя энергия уходит в гудок, ты пытаешься согреть холодный томский воздух. КПД этого процесса близок к нулю.
И еще, важное, - их мелкие комментики ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАХНУТ, хочется уйти с форума, выйти на улицу подышать...

0

51

Скуридина
Присоединяюсь!

Вик! На входе в дом лежит кучка г...на, а мы, вместо того чтобы его убрать или хотя бы подождать пока его смоет дождем, сидим и ворошим палочкой. Только вонь разносится.

Тренировка силы воли, толерантности или чего еще - это здорово, но, судя по всему, некоторым людям, которые здесь проводят часть жизни, такая тренировка чем-то мешает. Может стоит к их мнению прислушаться?

0

52

Я сильно-сильно согласен с Ирой и Герой. Вика, я уже писал, что мне неприятна твоя переписка с этим человеком. Лично неприятна. Не понимаю зачем ты это делаешь. Ты сказала, что  это лишь твоя переписка с ним и ничего больше, мол, имеешь право. Кончено, имеешь, возьми у него адрес и переписывайтесь, причем здесь я и многие другие, кто на наш сайт заходит. Вика, ты по доброте душевной просто не понимаешь, что выглядит это все нелепо, твои увещевания настолько в данном случае не по теме, что мне за тебя очень обидно, он издевается над тобой.

0

53

Викуля, Собака лает, - ветер носит. Пиши в гостевой, если хочешь, но этот проходимец мимо просто наслаждается, когда ты на него реагируешь, говорить с самим собой он бы давно уже утомился, а ты его подпитываешь. А я тебя люблю.
Когда приедете с Володей (Денисом)? Вместе или порознь. Всех хочу!!!

0

54

Гера написал(а):

Всех хочу!!!

Вот это гениально!
Причем нас, теплых, своих, родных, с именами... и IP-адресами, извините за выражение.
Мы тебя тоже хотим.
Вот денег накопим и КА-А-АК нагрянем!   :music:    :whistle:

0

55

Вчера всё прочитала, но ответить не успевала.
Уточняю свою позицию: я так действую (не оставляю без ответа выпады), не потому что считаю это лучшим вариантом действия, а потому что для меня другие варианты (оставлять висеть сообщения Гостя или закрыть ветку по логике «я тебя породил, я тебя и убью!») ещё хуже. Т.е. я выбираю из всех зол меньшее (с моей точки зрения).
Я действую в соответствии со своим восприятием, во-первых, мне неприятно, если негативное сообщение гостя повиснет в воздухе, а во-вторых, мы нигде не провозглашали, что нельзя высказывать негативное мнение.
По поводу оставления без ответа. Я это случайно нынче проверила. Вчера я на минуту заскочила на сайт, прочитала ваши вчерашние сообщения, но ответить не успевала, так вот всё оставшееся время у меня был осадок на душе, т.к. я помнила, что это всё висит там. Точно так же я воспринимаю и ситуацию с Гостем, для меня ответить ему – значит, заткнуть дыру, из которой дурно пахнет. Я так это воспринимаю, поэтому я так и действую.
Дальше, мне кажется, что надо сейчас направить внимание на другое: на выработку правил общения на сайте и действия администраторов-модераторов в случае нарушения этих правил, а затем вывесить их в отдельной ветке. Но  продумать  надо всё до мелочей (наша промашка и заключается в том, что мы не подумали, что возможны такие гости), так вот в этих правилах надо продумать  и другие варианты. Например, человек, регистрируется,  берёт ник Коля и методично начинает поливать всех грязью, другой вариант – человек регистрируется под своим именем и также методично начинает поливать всех грязью. И каковы наши действия? Но и с правилами не так всё просто. А как квалифицировать, где поливание грязью, и желание отомстить обидчикам, а где желание разобраться в своём прошлом? В общем, есть над чем подумать.
На этом спотыкаются все демократии: как совместить право каждому высказывать своё мнение и вместе с тем пресечь всякие неприглядные действия.
Но в любом случае правила надо вводить, сила заранее введенных правил и предупреждения о последствиях за их нарушение – что они нейтральны относительно конкретного человека, не являются реакцией на действия конкретного человека (как говорится - ничего личного) и они корректны (раз озвучены и предъявлены).
Вот над чем подумать я предлагаю.

Отвечаю Гале: ты же знаешь, что у меня паспорт просрочен, мы уже с Надей договорились, что будем делать новые, с какими-то там чипами.
Ира, я не пойму. Сегодня пришла очень рано на работу (чтоб успеть ответить), по нашему в 7,начале 8-ого, а там ты - это по-вашему часа 4. Разве так можно?

0

56

Ну, люди добрые, вы уж меня извините, но раз пошла такая пьянка, буду резать последние огурцы.

1) IP-адреса неназванного гостя запрещаю (к сожалению придется запрещать подсеть, поскольку  у него динамические IP). Если у кого возникнут проблемы, решим.
2) При появлении гадостных (с моей точки зрения) сообщений в гостевой буду их удалять нещадно. Любой модератор может сделать тоже самое. Кто хочет стать модератором, пишите.
3) Никаких правил на форум навешивать не собираюсь. Если появятся разборки междусобойные (что вряд ли), разберемся по ходу дела
4) При появлении зарегистрированного пользователя, ведущего себя также как Гость-2, и пользователя и его IP, забаню без рассуждений.

Можете начинать кидать в меня гнилыми помидорами

0

57

Кидаю в тебя апельсинами! Все правильно. В том смысле, что не надо никаких специальных правил, между собой и так разберемся, а те, кто шел мимо, пусть туда и идет

0

58

Майофис написал(а):

Никаких правил на форум навешивать не собираюсь

И не надо - правил, всяких разных, хватает в жизни, а здесь, как у Природы, должны быть негласные законы регулирования своего Здоровья - всякая болезнь (а этот Г. - болезнь) должная лечиться организмом - т.е. удаляться из него. Что ты и прелагаешь - молодца, давно бы так!

Опять какой-то глюк! Цитирую я Гошу, я форум ссылается на Аркашу - чудеса.

Отредактировано Andrey Velichko (24-12-2009 10:53:28)

0

59

Andrey Velichko написал(а):

всякая болезнь (а этот Г. - болезнь) должная лечиться организмом - т.е. удаляться из него.

Йо-хо! Меня назначили соплями! :jumping:

0

60

:D  :D  :D хотя, я этого ввиду не имел  :D  :D  :D

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Внешний вид (сайта)

создать форум