Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Отчёт о прожитом и пережитом

Отчёт о прожитом и пережитом

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Я Гера, Галя Гершафт, эмигрировала из Томска замуж в Новосибирск, после развода и рождения дочери Сони репатриировалась на историческую родину в город Израиль. Училась (и доучилась! хотя процесс занял 10 лет!) на филолога, работала учительницей в школе. В Израиле прошла большую жизненную школу по выживанию в экстремальных условиях и вживанию в другую жизнь, язык, культуру, в результате сегодня я - средне-статистическая израильтянка, в большинстве случаев говорящая и думающая на иврите, любящая эту страну и ту, откуда родом, не испытывающая противоречия в разделённости любовей на две родины. Работаю медсестрой в одном из медицинских центров, в отделении интенсивной терапии. Дочь моя сабрами (аборигенами Израиля) принимается за сабру, русскими - за русскую. На русском говорит хорошим русским языком, но с акцентом. Сейчас служит в Армии Обороны Израиля, в одной из элитных (горжусь и хвастаюсь!) боевых частей. С планами на будущее пока не определилась. Добавлю, что она выпускница и вожатая молодёжного движения левого толка (гены?!).
ПС. Картинки пока не грузятся, если кто хочет нас увидеть, пройдите по этому адресу:
http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u … p;tkn=4440

Отредактировано Гера (18-02-2009 16:38:05)

0

2

С неиссякаемым интересом просматриваю наш сайт, все новостей ищу. И нашла. Ох, Галка, взбаламутила ты меня. сейчас рази о работе думается. когда такие перспективы... Примерно уже определилась со временем приезда к тебе. Возьму. пожалуй, 2 недели отпуска с 30 марта. Пока деталей мы не обговариваем (насчет билетов и проч. организационная суета), еще надо мальчиша своего уговорить. Ехать без него не хочу - был такой случай в моей практике, когда в Турцию слетала. Он, бедный. в депрессию такую впал (и, соответственно, в запой. что чуть не умер). К тому же с ним потрясающе интересно, поскольку восприятие его свежо и взгляд не зашоренный (молод!). Так что озадачу, и пусть зарабатывает на поездку.
Очень хочу увидеть тебя и Соню! Но одноклассники чой-то не хотят открываться (я же говорю - чайник я!). Но а раз решено в перспективе встретиться, так и не будем заморачиваться. Угу?
Сегодня, несмотря на гриппер, просто летаю по заводу, так завелась от нашего разговора.
Целую, обнимаю, до связи

0

3

Круто! Жаль, что я присутствовал только в слуховых галлюцинациях автора.

0

4

В связис кризисом бесплатное купание в Басандайке временно отменяется. Егорову скидка. Ничего личного. Бизнес

0

5

Сэм! Привет! Подтягивайся на Лубянку.У нас Кончаловка еще не кончилась. В Нескучный сад не надо будет ходить!! Насчет Басандайки-есть вариант  халявного купания   Из кустов (из под ив ,если они остались) из-за поворота, на бешенной скорости вылетает утлый челн - в нем сидят Ухмылин, Городецкий, Фатеев, Ковалев, я и еще кто поместится. Раздается крик - Куда ты рулишь!?Адиет!   Слышатся реплики - короткие. и точные.(За мат всем по 5 кед) Утлый челн переворачивается - здравствуй, Басандайка, водокрутка. Извините, форс-мажорные обстоятельства! Нельзя же запретить судоходство на великой сибирской реке Басандаке!
Вариант второй-каскадерский- у кого-то загораются штаны-Крики-Пожар! Пожар! Друзья хватают штабиста-погорельца  и бросают  в Басандайку! Извините, форс -мажорные обстоятельства!
Вариант третий-артистический, для дам- полуобнаженная дама- штабистка стоит на краю обрыва-Рекомендуемые реплики- Ах, какой удивительный закат!
(закат, можно заменить на Аркаша, у кого язык повернется)Вторая реплика-Дурно, мне дурно!  Хор штабистов кричит-Воды! Воды! Друзья штабисты сталкивают даму-штабистку с обрыва. Кто сказал плавать не умеет? Научится!
Вариант четвертый-шпионский-забегаешь за поворот, чтоб никто не видел, набираешь воздуху полную грудь-ныряешь топориком, и щучкой, крокодильчиком, или бегемотиком гребешь до устья - Устье-нейтральные воды-можно выныривать!

0

6

Вариант пятый- разыгралась удаль молодецкая-штабист лезет на  дерево,растущее над Басандайкой, . Лучше всего,чтобы это была черемуха. На вопрос куда полез?Короткий ответ-Че сам не видишь,за черемухой. Вопрос-Дак ведь зеленая еще. Ответ-Захотелось! (Варианты-Пошел ты! Сам дурак!Но не зарываться, а то могут дерево потрясти еще над землей) Значит, лезет штабист по черемухе, лезет, собирает ягоды-и опаньки-дрогнула рука штабиста, обломилась ветка, высыпалась вся черемуха из туеска- Упал штабист в реку.Здравствуй Басандайка! Жаль, что неглубоко здесь. Зато бонус-илу поел нахаляву.

0

7

Серега, Я думаю, все варианты надо будет во время встречи попробовать

0

8

Халявщики:)))

0

9

Викусь, ты кто будешь, дама стоящая на берегу обрыва? Или щучка, плывущая бегемотиком?   А еще есть вариант спонсорского купания.На берег выходит спонсор, потягивается, чешет живот, говорит вылезшему из кустов охраннику-Пшел!  и плюхается в прохладные ключевые воды Басандайки. На берегу стоит, обливаясь потом, отряд штабистов с флагами и транспорантами.

Отредактировано Егоров Сергей (09-05-2009 23:07:25)

0

10

Майофис написал(а):

Халявщики:)))

Мы не халявщики, мы партнеры!

Егоров Сергей написал(а):

Викусь, ты кто будешь, дама стоящая на берегу обрыва? Или щучка, плывущая бегемотиком?

Серега, в мечтах я, конечно, хочу быть дамой, томно и зазывающее стоящей на берегу, но, боюсь, кастинг не пройду. Поэтому придется удовлетвориться ролью щучки, плывущей бегемотиком. Это будет очень натурально выглядеть. Тут мне равных нет.

0

11

Тогда все подводные лодки, бороздящие Басандайку -твои. Читай, все подводники. Вик, есть ли у тебя ласты?( Не в смысле, что я буду есть твои ласты!) А  ю хэв э ласты?  Извини, за безупречный английский.Отрываться от акул.Может подарить тебе подводный  гоночный аппарат с винтом и моторчиком? Хотя сойдет и миксер на батарейках. А есть ли у тебя очки для подводного плавания-которые делают лицо как у китаицо? Хотя, можно и сощуриться. А купальный костюм, как у ихтиандра? С карманчиком для мобилы. А рог, чтоб в него трубить? (Читай- морская раковина). А не хочешь ли ты выйти на берег, как Венера Ботичелли, вся такая белая и пушистая-  в пене, с водораслями на ушах? Оркестр, шашлыки закажем. Викусь, ты смелая , героическая женщина, как ледокол "Ленин!

Отредактировано Егоров Сергей (09-05-2009 23:08:48)

+1

12

У меня хлеще причиндалы есть: горн, 3 барабана, дружинное и отрядное знамя. Вернее, не у меня, а у Наташи Лобановой. Я ей вчера звоню, говорю: «Наташ, привет, это Вика», а она тут же «с порога»: «Привет. Значит так: у меня есть 3 барабана, горн, дружинное и отрядное знамя». Это при том, что я ее 30 лет не видела. Обожаю Наташку!

0

13

Сереж, у меня, у меня есть!
Есть костюм для плаванья! Можно я тоже на берегу постою? Рядом с Викой?!
Я его купила в городе-курорте Сиднее, в командировке. Меня там парень-продавец-серфингист спрашивает: "Тебе гидрокостюм нужен летний или зимний?" Я малек примлела, представила себе себя зимой на Истре в зимнем гидрокостюме ?! Он видит я в легком ступоре и спрашивает: "Теплый или холодный?" А я зиму-то в голове держу и говорю "Холодный".
В это время у них там в Австралии была тоже как бы "зима" и летний-холодный мне продали за дешево.
Он у меня черный и пушистый. Без карманчика, но с длинной такой веревочкой для ручек-крючек, чтобы себе сзади молнию расстегивать. В стиле "сама-сама-сама!"

А на фото это не я, это мой Серега (который Волков). Просто я его фотографирую лучше, чем он меня. Но гидродрокостюм у него как мой один в один, только размерчиком поболе, иллюстрация нашего святого "дайте два".
Это он после занятий "болотным" серфингом на Истринском водохранилище, где мы и раскололи за вечерней рюмкой чая Сергея Князева.

Сереж (который Егоров), можно он в Томск в гидрокостюме приедет?
И мы втроем с Викой на берегу постоим, ага?

(В творческих планах - рассказать, как я познакомилась с Володей Пуляткиным.)

0

14

Вика написал(а):

у меня есть 3 барабана, горн, дружинное и отрядное знамя

Я себе это так представляю: Наташа, окинув грустным взглядом опустевшую после самороспуска ВПО пионерскую комнату, решает не предавать идеалы, которым она служила долгие годы, оборачивает своё тело дружинным знаменем, расстилает отрядный флаг, наподобие рушника, ставит на него три барабана, один на другой, украшает из взбитыми сливками, завершая крмпозицию горном, и медленно выходит с этим "тортом" из школы... :flag:
Никому и в голову не приходит, что так спасаются наши пионерские атрибуты.

0

15

Ира! Гидрокостюм нужен не для стояния на берегу,а для заплыва щучкой бегемотиком (тебе тоже надо пройти предмет"Понимание прочитанного",про который упоминала Гера в ветке "Штабное творчество"). Ты,что мне хочешь составить конкуренцию? Хотя мне кажется,что на плавание бегемотиком я больше тебя подхожу! Но хочу сказать, что твой Волков нам очень подходит. Ты зачем Егорова спрашиваешь,брать Волкова в Томск или нет? Надо женщин спрашивать!
А тебе,Герунчик,спасибо за идею. Я думаю,что если обернуться отрядным,а тем паче дружинным знаменем - так можно кастинг на стоящую на берегу даму пройти ( у кого поднимется рука на пионерский атрибут).

0

16

Так и быть, въезд в гидрокостюмах в город Томск чете Волковых разрешаю! Егоров. (Только с парусами. С этими парусами Волковы будут похожи на двух больших австралийских бабочек. Хотя реально будет одна бабочка. Вот такой парадокс!) Только девочки не ссорьтесь, на берегу красиво постоять, в горн подуть и в три барабана поколашматить - это пожалуйста,а вот знамя не трожь! Насчет- принимать ванны, водные процедуры и пр.-это к Аркаше.  Лишь бы Арканя сетями речку не перегородил. А то вздумает осетров отлавливать. А ерши и окуньки тоже не проскочют.И станет наша Басандайка голая, как пустыня после дождя. А вдруг, Аркаша решил устроить на Басандайке мегакрутой лагерь для уважаемых людей? А мы все осетры, осетры! Представляете, ночью осетров будут завозить и тихонько выпускать в речку.В кустах будут стоять замаскированные под поганки и мухоморы сотрудники с рулонами туалетной бумаги, штабной цыганский хор по вечерам будет петь Бесаме мучу, а по утрам-Нас утро встречает рассветом! На деревьях будут сидеть вежливые сотрудники в пионерских галстуках, и руками разгонять тучи. Закат солнца будет осуществляться вручную четой Волковых-у Сереги есть темные очки! Завтрак, обед, ужин, и кофе будут подаваться только в постель! Вместо палаток " Памирка" и Полудатка" всем гостям будут предоставлены палаты каменные и белокаменные. За небольшую плату, ------(вставь желаемую фамилию) газетой "пионерская правда" будет отгонять комаров от вашей постели и гнать их до палатки соседей.Всем желающим совершить романтическую прогулку по ночному лесу будут выдаваться уличные фонари c кабелями. Вместо костра на берегу будет соооружен камин из красного кирпича и к нему подведен газопровод Уренгой -Солнечная.. Глинтвейн, агдам, и портвейн будут подаваться бесплатно в граненых стаканах. Уютная канатная дорога соединит берег Солнечной прямо с квартирой господина Майофиса. И каждый сможет ею воспользоваться. Круглосуточно, весь шабаш будет транслироваться по всем томским телеканалам и в интернете с сурдопереводом.Для безопасности отдыхащих , лагерь будет обнесен забором с колючей проволокой, а на входе будет стоять танк Т34. И будет нам счастье!

Отредактировано Егоров Сергей (07-05-2009 02:09:38)

0

17

Привет, Сереж!
Ты почему не спишь?

Бабочка вернулась со службы и наполовину закуклилась в одеяло, другой половиной залипнув у монитора.
Читала половине твою кинематографическо-оптимистическую пургу вслух. Половина хихикала.
Пойду поглажу к завтрему гидрокостюм и тоже закуклюсь.

Вика, о какой конкуренции ты говоришь? Мы же штабистки!
(На словах "нам очень подходит" и "надо женщин спрашивать" рука нервно затеребила Серегин билет на самолет. Какие там у него условия возврата?)  :no:

0

18

Ир, насчет того, что на Волкова глаз положен: ты же сама говоришь, мы же штабистки. Так вот: мы же штабистки, надо делиться!
Гер, может, мы на юбилей еще к себе жить возьмем и Егорова, и Скуридину с Волковым? Есть ощущение, что образовывается новая штабная шведская семья. Они все туристы –могут и на полу поспать. Тем более, что у них гидрокостюмы есть. А мы, я, ты и Олюсик -
цивильно – на койко-месте.

Ой, ребяты! Вот приедет Боб из командировки – даст он за этот треп.
Боря! Мы не трепимся, мы снимаем напряжение. И, вообще, мы это…как его.. проводим в жизнь  антикризисную программу, как сказал Шурик. Кризис кризисом,а психическое здоровье –дороже. Кризис приходит и уходит, а психика всегда с нами.
Как бывший психолог ответственно заявляю: наш треп нормализует давление, повышает иммунитет и стрессоустойчивость, выводит камни из почек и т.д. и т.п. (нужное продолжить). Можешь спросить  у Оли Логунцевой, Антона Прозументова, Алексея Цубровича, Миши Риппа, Лены Кулешовой. Кто там у нас еще из славного отряда психологов-психиатров?
Так что трепитесь как мы, трепитесь больше нас – и ваше психическое и физическое здоровье будет всемерно крепнуть!

Отредактировано Вика (07-05-2009 09:26:51)

0

19

Ну вот, половой вопрос решен, во всех смыслах, давление нормализовано, камни (из-за пазух) выведены и даже гидрокостюмы лицензированы.
Короче, жизнь удалась, пошла пить утренний кофей.
Боря, не ругайся! 
А "Се-ре-жа молодец!"   :flirt:

0

20

Ответ Ирке из вчера-я сплю.
Виконт! Что, к нам едут шведы? ШШС-это штабная шведская семья?

Отредактировано Егоров Сергей (07-05-2009 15:15:31)

0

21

Вика написал(а):

Вот приедет Боб из командировки – даст он за этот треп.

А чего трепЛЕмся? Мы общаемся. Это же форум. Есть темы, где флуд нежелателен, а есть такие, где поощряется.
Во всяком случае мной как модератором.

0

22

Серега - главный швед - это ты.

0

23

Вик! Внимательно перечел твое сообщение Я по-онял! К тебе регулярно приходит кризис и обходится он тебе дешево, а вот психическое здоровье дороже!?(цит."Кризис кризисом,а психическое здоровье –дороже. Кризис приходит и уходит")

0

24

Я смотрю, наша семейка уже в сборе. Ты встал только что,Егоров?
А про психич. здоровье - Конечно,дороже. Я только об нем и пекусь. А ты вот не об думаешь! Ты лучше скажи, сожительствовать-то с нами будешь? А то мы уже размечтались..

Только сейчас сообразила,у нашей семьи - блат на форуме. Гера-то модератор. она нас и отмазывать будет,если нахулиганим.

0

25

Ха-ха-ха! -Сказал Фантомас

Отредактировано Егоров Сергей (07-05-2009 16:16:13)

0

26

Гера! Шалом! Узнал кто ты есть-"Модератор - механизм, позволяющий размещать полосу мягкого, нетканного материала между молотками и струнами, с целью сильного приглушения звука фортепиано. Управляется, как правило, при помощи третьей, средней педали." Узнать бы где утебя расположена средняя педаль? Хочется немного попедалировать.
И еще, для гурманов-"модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу"!!!
Вмконт! Я приду когда раскинет листья по весеннему наш старый сад!

0

27

Егоров Сергей написал(а):

где у тебя средняя педаль? Хочется немного попедалировать.

Средняя - она посередине, между правой и левой... При встрече, возможно, продемонстрирую... :blush:

0

28

Гера! Доживу лия до этого счастливого дня! " "Паду ли я дрючком пропертый, чи мимо прошвиндячит он?"-ария Ленского на украинской мови.
Энтшульдигензимирбитте!  Друзья! Я улетел ваять нетленку !

Отредактировано Егоров Сергей (07-05-2009 16:44:31)

0

29

Вика написал(а):

Только сейчас сообразила,у нашей семьи - блат на форуме. Гера-то модератор. она нас и отмазывать будет,если нахулиганим.

Да, друзья... Блат, блатом, но отвечать придётся. В частности, товарищ Егоров уже приглашён на индивидуальную беседу ко мне, на Лубянку.

0

30

Вика, Боб! Я вас вычислил! Что затаились? Спрятались, думаете Вас никто не найдет? Всем по пять кед! (Правда ,это решение коллективное, а пока-а все проголосуют!Сомневаюся, после вчерашнего заседания)! Боб! Прочти Вику, они Аркашин компьютер раскурочили! Все кнопки ему пообжимали! Потренировались! Покуражились! И пошли флудить!" Вы звери, господа!" ВиК А объявление-аренда сервера за полцены, не ваших рук дело?Так что вам повезло. Насчет кед. Привет, Егоров.

Отредактировано Егоров Сергей (08-05-2009 13:44:21)

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Отчёт о прожитом и пережитом

создать форум