Первых загрызли уже.
зачем всех в "колхоз"загнать хотите?0
Дело-то добровольное. А кадры теряются только во внешней среде, п. ч. движение хаотичное и не последовательное. Добрее надо быть!
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Не могу молчать!(с)
Первых загрызли уже.
зачем всех в "колхоз"загнать хотите?0
Дело-то добровольное. А кадры теряются только во внешней среде, п. ч. движение хаотичное и не последовательное. Добрее надо быть!
А мне без разницы гости- форумчане. У меня своя позиция. мы же в войнушку играем, а так сказать ищем точки соприкосновения, т. е. разговариваем за чашкой чая (за экраном компьютера) и как водиться не всегда друг друга понимаем или не хотим. Все же упёртые, со своей позицией.
разговариваем за чашкой чая
Тортик-то всем предложен, но не все едят. У кого диета, у кого диабет, у кого просто зубов нет, а кто ест не понимает отказа от тортика. А ктот не ест ( по разным причинам) или ехидничает ,или злобится, или не может признаться в причине отказа. Вот вам и не понятки.
Ага, теперь понятно, про какой колхоз речь... Насколько я поняла это про необходимость регистрации... Ну, слава Богу, а то я подумала, что кого-то насильно в загс повели ... так вот насчет регистрации - мы не загоняем... мы...это предохраняемся... тем более что Мимо 2 рассказал о всяких последствиях размещения информации в Инете. Это раз, а во-вторых, регистрация - это культура общения в Инете, уважение друг другу,когда общаешься в открытую... глаза в глаза... а ещё это,когда за базар отвечаешь,потому что пишешь под своим именем...
теперь я не понял. М.Р.-"за"позицию гостей?
Лучше если ты будешь за себя говорить (я, моя...), а не обобщать, потому что нескольких Гостей я знаю, и знаю,что у них более прозаическая и невинная причина сидения под дверью (потеряли пароли, лень каждый раз осуществлять парольный вход и т.п.)
Вика с Галей, ну вы в курсе все тут
в куРУалах?
В будуарах... у нас же ... это... шведская семья...
А чёс-перечёс - это ты про что? Уточни... не люблю,когда употребляются размытые понятия...
Вот сразу видно, что твоя работа мало связана с письменными текстами, ты любишь употреблять "пухлые" (т.е. многозначные) слова. Под разговоры- обсуждалки подходит много чего. Более того, если отвлечься от нашей тематики, то все совещания, собрания, конференции, форумы, симпозиумы, деловые переговоры, разговоры между коллегами, между руководителем-подчиненным - всё это разговоры-обсуждалки. Из них состоит наша жизнь. И жизнь на сайте тоже.
За закрытыми дверями мы,действительно, много чего обсуждаем (книги,кины, штабные события и т.п.). Но сдается мне, что ты всё-таки имел ввиду, обсуждалки действий или личности кого-нибудь из штабистов. Так вот, до тебя их практически не было (не считая разборок молчащему поведению штабистов на сайте), были новости или воспоминаниями с элементами оценки чьего-то поведения, а вот благодаря тебе и,правда, эти обсуждения появились,часть из них тебе открыта, а часть - закрыта.
И ещё - для того мы и создали сайт,чтоб общаться. И необязательно по глобальному поводу, мы и,правда, любим потрепаться просто так, потому что это не затратно по времени, к тому же общение - это не только обмен информацией, но и обмен энергией. Вот мы и обмениваемся. А когда обмениваешься энергией, особенно с близкими людьми,по большому счету, даже и неважно об чём говоришь... хоть о погоде...
Ну им то было чего бояться,а вам то чего?
Ну, как чего - пароли,явки, тайные пристрастия
и вообще, у нас мания величия и мания преследования в одном флаконе
гони природу в дверь она влетит в окно!
дык никто и не спорит... дверь хоть и закрыта, но вход-то открыт
а чего гости не пишут.смотришь 4-5 гостей на сайте.строчки ни одной.это"смотрящие"или контролирующие?
Самим интересно,кто они (за исключением нескольких,кого я знаю) и почему не пишут...
4-5 гостей на сайте.строчки ни одной.это"смотрящие"или контролирующие?
Это подсматривающие за подсматривающими.
Это у тебя юмор такой?
Вернулась вот вечером на рабочее место после выполнения сложных видов работ, уставшая, как собака, захожу на сайт - а там твое сообщение. Читаю и думаю,сколько же у человека энергии? Даже завидно стало! Настолько устала,что даже отвечать не хочется... Но гость пишет,а я человек вежливый... в основном... Только потому вот и пишу...
Твою бы энергию да в мирных целях... Таких бы делов наделали... Пятилетку б в три года... Сады б на Марсе развели... А вот сидим и перепираемся...
Добрый вечер.
Вика, это какой-то злой гость. Сколько он не писал, кроме колкости, никакого позитива. Наверное гость забыл, что нужно немного думать о "своих следах" (А ты входя в дома чужие....).
Боря и Аркаша правильно сказали, что не стоит на него тратить время. Думаю, что он человек взрослый и приручить его не получиться. Свое тепло нужно отдавать тем, кто в нем нуждается, т.е. нам.
Лариса Хасянова, кстати, ты-то почему до сих пор не зарегистрировалась?
Если у тебя не получается / не умеешь пройти регистрацию на форуме, напиши мне на адрес: gergal@pochta.ru. я зарегистрирую тебя сама и вышлю обратной лошадью ответным письмом все подробнейшие инструкции, как правильно зайти, чтобы видеть и читать форум, а не только часть его, доступную гостям, к категории который ты в данный момент относишься.
Этот призыв обращён и к другим гостям, которые по каким-либо причинам не могут зайти в форум, либо забыли пароли-явки, либо не могут зайти под своими никами. Кстати, обращаюсь и имеющим двойное гражданство двойную регистрацию: напишите, какой из ников рабочий, и лишние мы сотрём.
Неужели ты не видишь то,что видно многим - предсказуемость твоего поведения. Уже давно ясно, что ты будешь постоянно выкладывать какие-то претензии, и что ты не истину ищешь, а,скорее всего, тебе надо излить свои обиды... И что это будет бесконечно... Один философ дал такое определение ада: "Ад - это дурная бесконечность". Вот когда я читаю твой очередной виток,то я думаю: у меня уже голова кружится... а человек в этом бесконечном крутящемся потоке обид живёт постоянно...
И еще. Если посмотреть на ситуацию со стороны, то это выглядит так: человек приходит в гости и давай поносить хозяев, да вы все сволочи и т.д. В следующий визит повторяется всё тоже самое .... В следующий опять... Угадай с трех раз,что рано или поздно сделают хозяева? А как это назвать - "отказать от дома" или "гнать инакомыслящих" - это кому как нравится.
И ты,видимо, не понимаешь,что для нас ( и для меня в том числе) ведь тоже есть есть черта, перейдя через которую, ты уж точно останешься без собеседников...
Во всяком случае,если ты хочешь быть услышанным,а,главное, понятым - поверь, это не так делается... А пока создалась такая ситуация, что ты настроил против себя практически всех... И твои обвинения поэтому воспринимаются, как следствие дурного характера,а не как мнение, к которому имеет смысл прислушиваться... Тем более, что ты пишешь анонимно...
Вика, дорогая! Не реагируй так остро на Гостя... Он провокатор, честно говоря, не всегда умелый...Я своим детям всегда говорила: сделать хорошее и доброе всегда сложнее, чем плохое и гадкое...Ну, хочется человеку, чтобы на него среагировали, ну, не хватает ему в жизни внимания ( а скорее всего, любви). Уже достаточно ты с ним пообщалась, многое пыталась объяснить...Довольно! Я, как известно, не была членом ГПШ. С гостем в переписку не вступала, хотя было бы интересно с ним поговорить. Правда, я уважаю чужое мнение и мне всегда интересно вступать в полемику...Пишу свой телефон 8-916-857-1235, или дом. 8-499-169-3715. Могу и сама позвонить, чтобы не вводить Гостя в траты...Хотя размечталась - можно подумать, что он захочет со мной говорить. Но это так, на всякий случай, а вдруг...
Ну,есть люди с негативным мнением. И что из этого? Ну, пусть создают альтернативный сайт,если боятся среди нас высказываться под настоящими именами. Кто им мешает?
Я понимаю, если бы мне и другим кто-то давал директиву: пиши только то-то и то-то, и,я несчастная,наступив на горло собственной песне, озираясь от страха, писала бы не то, что я думаю. Даже забавно,что приходится о таких очевидных вещах писать... Ты,что правда, считаешь, что мы тут по чьему-то указанию пишем? И что над нами довлеет угроза? Вот это поворот сюжета!
Дорогие братья и сестры!
Готова всегда повторять, что люблю (чем становлюсь старше, тем больше) всех штабистов безусловной любовью. И даже тех, кто ничего хорошо не вспомнит ни обо мне, ни о других, ни о тех временах, когда деревья казались большими. Заглядываю частенько на сайт (каюсь, что публично не реагирую) и, будучи в иждивенческой позиции по отношению к нашему источнику информации, с любопытством жду чего-нибудь новенького. Но вот как раз новенького в разделе "Не могу молчать"не появляется. Когда есть дискуссия – это прекрасно! Особенно, когда трепет от юбилея остался позади. Но в репликах безымянного гостя нет четко представленной позиции, аргументации. Потому что нет темы, не понятно, что обсуждать. Есть только болезненная демонстрация непереработанной вовремя обиды инкогнито и упорная попытка Вики как-то реагировать на это. У каждого коллектива есть своя история, есть история с продолжением, счастливым и не очень. Но если есть желание в чем-то усомниться, кардинально дистанцироваться, то, кто же мешает?! Используй аргумент, доказательство, уточни, из какой позиции выступаешь. И тогда все будет по - честному. И еще, по-моему, совершенно не конструктивно ворошить прошлое. Если и предъявлять ему счет, то только с желанием что-то изменить к лучшему в настоящем! А для этого надо хотя бы что-то предложить. Например, встретиться за чашкой чая и поговорить по душам.
Елена Кыштымова (счастливая, потому что не ощущала, что плохо жила!) Я люблю всех вас, сукины дети!
Гость2 , я очень повеселилась только что... Дело в том,что незадолго до захода на сайт мы обсуждали,что надо бы купить знакомому ребенку заводную игрушку...
Захожу на сайт - а там ты со своей всё той же песней... Слушай, ты можешь на время отключить механизм, а то конец года... Дай поработать.
Для остальных. Недавно я редактировала статью студентки про мероприятие,посвященное толерантности (терпимость к чужому образу мысли, мнению, поведению). Я тогда подумала, что так легко быть толерантным по отношению к далеким для тебя людям, явлениям. Я например, необыкновенно толерантна к монголам, алеутам (понятно,что список можно продолжить),но гораздо труднее быть толерантным по отношению к близлежащим и близговорящим. Так вот общение с Гостем2 и Мимо2 (хотя мне кажется, это одно лицо) прошу считать как тренинг толерантности, а этих гостей моими личными тренерами по толерантности. За что им (или ему?) большое спасибо!
Отдельная ветка для таких сообщений не спасёт. У многих любопытство «перевесит». Не лучше ли отдельно опубликовать Правила пользования сайтом, где указать такие правила, например:
1. Сообщения пользователей сайта (как гостей, так и зарегистрированных пользователей), содержащие явные оскорбления или носящие явно провокационный характер, будут удаляться. В случае несогласия пользователь может подать в суд на модератора.
2. Пользователи, зарегистрированные под псевдонимом, и не указавшие в личном профиле ФИО, эл.почту, будут заблокированы
. Пользователи, зарегистрированные под псевдонимом, и не указавшие в личном профиле ФИО, эл.почту
А вот этого делать не стОит. Приватность - святое, в твой личный профиль может зайти любой и воспользоваться данными не всегда тебе на благо.
И как-то правила мне не очень бы хотелось вводить на нашем камерном форуме... Хотя, в принципе, можно обсудить. Кстати, Гость 3, сам-то чей будешь?
Когда человек при регистрации скрывает что-то одно (например, ФИО, или эл. почту) – это нормально, а когда сразу всё – то это, скорее всего, свидетельствует о том, что шифруется. Тогда уж сиди в гостевой. Как я. (Я, кстати, из наших).
А насчет защиты приватности - невозможно обеспечить безопасность, не нарушая приватность или свободу. Речь идёт о правильном балансе между тем и другим.
Я, кстати, из наших).
Почему-то вспомнился А.Невзоров, кажется, который "Зарницу" показывал в какой-то заварушке общероссийского масштаба...
невозможно обеспечить безопасность, не нарушая приватность или свободу
Невозможно обеспечить безопасность кого не нарушая приватность или свободу чью?
Хочешь шифроваться - шифруйся. Нам (надеюсь мне позволят говорить от имени всех) без разницы. Главное приличия соблюдай
Те кто их не соблюдают будут заблокированы. Сообщения либо удалим, либо в отстойник.
А правила писать просто лень. Вроде и так их должны понимать
Речь идет о безопасности, права на свободу и приватность любого пользователя. Зачем человеку полностью шифроваться при регистрации, если его намерения и помыслы чисты? Именно поэтому и предлагаю такой фильтр. Я, кстати, зарегистрированный по всем правилам пользователь.
Про правила – правила всегда вырабатываются, в этом смысле они не очевидны, пока не озвучены. И правила везде разные могут быть, на одних сайтах нельзя употреблять маты, на других можно, на одних сайтах нельзя оставить мнение без регистрации, на других - можно. Когда человек заходит на сайт, он должен знать, что можно, что нельзя. Если есть правило, что нельзя оскорблять, иначе сообщение будет удалено, или пользователь будет заблокирован, то зачем ему тогда писать? Кстати, если пользователя заблокируют, а он потом захочет написать что-то хорошее – как тогда? Это тоже надо решить.
Если законы не прописать – то пользователи будут дезориентированы и каждый раз будет белиберда, зависящая от настроения модератора или его отношения к конкретному пользователю. Вот мне, например, до сих пор непонятно, почему одни оскорбления пропускаются, а другие – нет. Вот и не могу понять: так можно или нельзя?
Я не настаиваю на своих правилах, я говорю об их необходимости и их опубликовании.
гостю3 мерси за поддержку(в каком то смысле)
И в чем интересно"НЕПРИЛИЧНОСТЬ".в вопросе о любви к Родине после которого последовали"отстойные "действия?
Про правила – правила всегда вырабатываются, в этом смысле они не очевидны, пока не озвучены. И правила везде разные могут быть, на одних сайтах нельзя употреблять маты, на других можно, на одних сайтах нельзя оставить мнение без регистрации, на других - можно. Когда человек заходит на сайт, он должен знать, что можно, что нельзя. Если есть правило, что нельзя оскорблять, иначе сообщение будет удалено, или пользователь будет заблокирован, то зачем ему тогда писать? Кстати, если пользователя заблокируют, а он потом захочет написать что-то хорошее – как тогда? Это тоже надо решить.
Если законы не прописать – то пользователи будут дезориентированы и каждый раз будет белиберда, зависящая от настроения модератора или его отношения к конкретному пользователю.
Как известно, инициатива наказуема...
Предлагаю тебе, Гость3, составить эти правила. Их прочтение и приятие станет обязательным при регистрации и написании сообщения анонимно. Можешь прислать их в приват мне, Гоше или Вике (узурпаторам административной власти на форуме), либо открыть тему для обсуждения в форуме. Кстати, это ещё и проверка на вшивость, можешь расшифроваться, в твоих же постах вполне рациональные предложения, а не провокации и подколки.
Извини, но к человеку, который укрывается за безликим ником Гость 1,2,3, ....99999, имея при этом регистрацию, заявляя, что он наш, но не раскрывающем своё инкогнито, у меня лично (ещё раз пардон) отношение, мягко говоря, подозрительное.
И в чем интересно"НЕПРИЛИЧНОСТЬ".в вопросе о любви к Родине после которого последовали"отстойные "действия?
Если бы ты так не был маниакально привязан к подсматриванию и поднюхиванию в предбаннике, то смог бы прочитать в форуме о моей личной любви к Родине и Той, и Этой здесь. Для этого лишь надо зайти зарегистрированным участником форума, там же можешь и спросить о чём угодно, клянусь, отвечу на любые "неудобные " вопросы, ты же меня знаешь (уверена!), - я девушка прямая, иногда чересчур...
Как минимум, вот такие правила можно обсудить:
1.Сообщения Пользователей сайта (как Гостей, так и зарегистрированных Пользователей), содержащие явные оскорбления или носящие явно провокационный характер, будут удаляться. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов (*) для выяснения причин удаления сообщений. В результате перепирательств Модератор принимает решение: либо восстановить удаленное сообщение, либо оставить всё как есть.
2. Пользователи, зарегистрированные под псевдонимом (не путать со штабной кличкой), и не указавшие в личном профиле и ФИО, и эл.почту, будут заблокированы. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов (*) для выяснения причин блокировки. В случае, если Пользователь укажет хотя бы один из элементов отсутствующей опознавательной информации, он может быть разблокирован.
3. В случае неоднократных попыток публикации оскорбительных или провокационных сообщений Пользователь может быть заблокирован. В случае несогласия Пользователь может обратиться к любому из Модераторов (*) для выяснения причин блокировки. В результате перепирательств Модератор принимает решение: либо разблокировать Пользователя, либо оставить всё как есть.
(*) – для обращения к модератору необходимо - вот здесь я не знаю, как выйти на Модераторов, если это Гость, а не зарегистрированный Пользователь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Не могу молчать!(с)