Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Как художник писателю » Творческий порыв

Творческий порыв

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Номер, с которым я выступал на ДР:

Первоянварское настроение

Друзья приходят как-то не с утра
И поздравляют даже не к обеду
И вроде бы давно уже пора,
Но что-то всё не едут и не едут.

Они придут, но только попозжЕ
Друзьям ведь тоже надобно проснуться.
А ты сидишь как будто на ноже
И думаешь: «Ну с кем бы встрепенуться?»

И вот уже все жданки съедены.
Пора налить, сказать и закусить.
Но никого. Сидим с утра одни
Друзья нейдут. Ну кем их заменить?!

0

32

GGolovchiner написал(а):

Номер, с которым я выступал на ДР:

:cool:

0

33

Гера, привет!! "Ожидания" сам сочинил?

0

34

Привет! Сам. Кто ж еще 1 января в 9 утра готовить начинает? Отсюда и настроение

0

35

Всем привет!

Разбирал свои страые файлы. Нашел тексты к нашему выступлению на корпоративе. Улыбнуло. Может еще кого улыбнет...

Песня на мотив "Каракум":

Десять веков уже прошло.
И что сюда вас занесло?
Куда ни глянь, здесь жизни нет.
Земля горит.

И если кто-то приходил
Его с ума тогда сводил
Не только зной и геморрой
Но и наш вид

Пытались нас со свету сжить
Пытались тапками забить
Травили газом, порошком
Все ерунда

Кто может выжить хоть в аду,
Как будто в сказочном саду?
Кто жил и будет жить всегда
Всегда, ВСЕГДА!

Это Тара-тара-тара
Тара-тара-тара-кан!
Это Тара-тара-тара
Тара-тара-тара-кан!

-------- Речёвки ------------

Кто более Матери-истории ценен?
Таракан живее, чем Ленин!

Кого не волнует карма и нирвана?
Только молодца-таракана!

Кто понимает тщетность бытия?
Таракан переживет любого хмыря!

Кого не волнуют условия климатические?
Пережили холод и жару тропическую!

Для чего таракану усы и лапы?
Чтобы женщины любили, дети и папы!

Кто готов хоть за стол хоть в постель с тобой?
Таракан – настоящий друг и плейбой!

В мире нет свободнее личности
Таракану не требуется наличности

0

36

По последнему опусу сразу видно, что корпоратив было давно... тараканов -то нынче нет! Можно сказать,  ностальгический стих про тараканов...

0

37

А куда ж вы их дели-то?
Неужели поморозили всех, изверги?
Или не кормите и они от голода подохли?

0

38

Ир, не знаю, как в Москве, но у нас в Томске у большинства народонаселения тараканы дружно кончились...  Мы у себя дома думали, что  мы так здорово потравили (правда, не понятно было, почему раньше такого эффекту не было),а потом выяснилось, что ни у кого из знакомых это пронблемы тоже нет...

0

39

Вика написал(а):

По последнему опусу сразу видно, что корпоратив было давно... тараканов -то нынче нет!

Года 3-4 назад это было. Надо было придумать и представить кого-то выживающего в самых экстремальных условиях.
Нам сразу представился таракан.
Вика, не боись. Они, как Терминатор, "will be back"!

0

40

кстати, о тараканах, вдруг они вернутся, как Гоша уверяет:
Гадания на тараканах.
Поймайте на кухне таракана и внимательно присмотритесь к нему.
Если таракан бодрый и здоровый, значит у вас дома все в порядке.
Если таракан вялый — займитесь своей женой, она плохо вас кормит.
Если таракан строго черного цвета — вас ждет повышение по службе.
Если таракан рыжий — в вас влюблена блондинка.
Если таракан зеленый — это к большим деньгам в валюте.
Если таракан все время шевелит усами — вы человек энергичный, подвижный, не можете сидеть без дела.
Если таракан замер — вы философ. бля !!!
Если таракан имеет удивленный вид — окружающие вас мало ценят.
Если таракан испуган — вы человек, умеющий настоять на своем.
Если таракан ярко синий, рогатый и говорит человеческим голосом — поздравляем, у вас белая горячка.
Если ноги таракана равномерно распределены по всему его телу — вам надо на всякий случай показаться психиатру.
Если же длина таракана равна его ширине — значит, это клоп.
Отпустите таракана.
Если он побежит прямо — у вас все еще впереди.
Если он побежит налево — вас ждет волнующая встреча.
Если он побежит направо — займитесь службой: вас подсиживают.
Если он побежит обратно к вам — о, вы интересный человек.
Если он вообще не побежит — он сдох, нафиг.

0

41

На новогоднем корпоративе коллега читала сказку, где использовала фамилии сотрудников. Например, главными героями сказки были БОБ и ЛЁВА (по мотивам фамилии Бобылёва), ЧИП КАСОВА (Чепкасова) и т.п. Мне идея очень понравилась, я тут же накидала некоторые идеи ,как можно переделать штабные фамилии и клички для сказки, но потом праздничные хлопоты и про сочинение сказки забылось, а вот недавно наткнулась на заготовки для сказки
Некоторые клички и фамилии прям как по маслу ложатся в повествование: Гильза, Бублик, Коклюш, Зима, Боб, Волки, Барыга, Бяша, Князь, Толстый, Мишель, Сокол, ЁРИК( в шекспировском контексте «бедный ЁРИК!» и др.
Но есть «трудные»: например, Кудинов, Кобзева,  Яшкова, Жарков, Фурсин, Реут, Тарунина  и др.
… а, я тебя СЭМ! …. МУТЯ, не нервируй меня! …. Один ГОЛОВЧИНЕР хорошо, а два лучше… МОШКИНЫ кусаются, СКВОРЦОВЫ щебечут, в пруду МАЛЬКОВЫ плавают …  какого ГЕРА!...  гРИППом  заболел… СТЁП да СТЁП кругом… наш главный Козырь…опять наступили МОРОЗОВЫ…  годы БОЛЬШОГО ЖОРА…  ВАНЬ, ША!... КАЛИНКЕР-малинкер, КАЛИНКЕР моя!... иди ты к ГЕРДТу!...  МАЙ ОФИС… Иван КОВАЛЕВич,  деревянная ТУНДОЧКА… в лесу ГИББОНы и ЦУБРы водятся… КРАЮШКИНА хлеба… царь САЛТАН… ночной ДОЗОРОВА… КРЕВСКАЯ застава…
книга ПРО ЗУМЕНТОВ… каша ГОРОХОВАя… а у тебя ШВАЧКА есть? … ЗИМИНАя сказка… КВИРАМ вам! … вор в ЖАКОНЕ… а земля-то КРУГЛОВа! … по  ДОРОХИНУ мчалась запряженная лошадьми КОЛЯСКИНА…  и у них закрутился любовный РОМАНОВА… на столе была свежая АЛЕНИНА …  я не стану МАРАТься
Можете продолжить…

0

42

Вика, молодец! Хорошо получается.
А про тараканов умники говорят, что они не переносят эл.магнитных частот сотовых телефонов. А нам, пока (т.е. слава Б-гу), ничаво.

Отредактировано Городецкий БОБ (22-02-2010 12:56:09)

0

43

Кроме тараканов, радикльно уменьшилось количество пчел... У моего знакомого пасечника в среднем на 50 % в год сокращается поголовье...

0

44

Мошкин написал(а):

Кроме тараканов, радикльно уменьшилось количество пчел...

Неужели  мы дождемся, что и комары и МОШКИ исчезнут?

0

45

Вика! На столе была свежая АЛЕНИНА...Это просто-таки комплимент...

0

46

Надя, а как тебе -  на столе лежала аппетитная и горячая АЛЕНИНА ?

0

47

Викусь, аппетитная и горячая - это супер комплимент! А если учесть, что только-только выбралась из простуды, то горячая была - факт! Прочла про Дениса на другой ветке. Ура! Очень соскучилась и очень хочу всех увидеть...И слава Богу, что "скоро лето, а лето -это ..."Слово "маленькая" для меня не подходит. Это ЖИЗНЬ!

0

48

аЛенина написал(а):

А если учесть, что только-только выбралась из простуды, то горячая была - факт

Ты и без простуды горячая. недавно смотрела ролик о Кругосветке (но не с диска,а рабочий файл,видимо, когда-то у Сэма скачала), там есть эпизод, когда ты после линейки танцуешь перед барабанщиками под их драйвовый барабанный бой. А уж про концерт вообще молчу, горячая ты наша.

0

49

Краснею...Но мне было ВСЕ в кайф. Еще хочу-у-у-у!

0

50

Сегодня с утра, послушав Томское радио, на котором просили рассказывать стихи о весне, тоже сочинил:

Пришла весна! Растает лед!
И снизу всё на верх всплывет.
И потечет по тротуарам.
На радость молодым и старым.

С наступлением весны всех!

0

51

GGolovchiner написал(а):

С наступлением весны всех!

Между прочим, по исследованием какого-то томского фенолога наступление весны в Томске - 23 марта, так что, Гоша и Мара, ваши поздравления ,скорее, к нашим западныи и южным штабистам. Кстати, о погоде (для иногородних) в этом году в Томске аномально холодная зима, начиная с начала ноября ( а я это запомнила в связи с приездом Фатеева) постоянные 30-40 градусные морозы, изредка потепление,а потом снова - мороза. Уезжала в Питер, утром было под 40. А ведь это конец февраля...Будем надеяться, что раз среднегодовая температура примерно стабильная, то морозная зима компенсируется теплой весной и летом,особенно хотелось бы теплого лета в связи с Кедовском.

0

52

Выше в этой ветке я как-то выкладывала свои заготовки из фраз, где некоторые слова заменялись фамилиями, правда, до сказки так дело и не дошло. Так вот, в блогге Толстой нашла уже готову сказку, которую она составила из названий городов:
Вот люди любят собирать говорящие фамилии; я тоже это очень люблю. Фехтовальщик Кровопусков, повар Пригорелых, начальник военкомата Забирохин, врач скорой помощи Антон Лепило и многие чудесные другие. Но не менее прекрасны названия городов и сел, особенно иностранные. В прошлом году, намереваясь съездить в Баден-Баден (куда ж еще деваться писателю), я изучала карту Германии и обрадовалась большому количеству говорящих имен. Выписала их себе в столбик. Смотрю - слова сами складываются в рассказик, нравоучительный такой. Названия городов выделены красным. Тема - вечная.
Один господин встретил Дамме и был Раден: Ах, Ухте, и так далее. Вскоре они поженились, и он был к ней Добриц. Жили сначала хорошо: разводили Цапель, во дворе у них жил маленький Пёснекк, в хлеву – Овен.
       Но шло Времен, жена часто Родах, и появились Деттинген  (целых Восмер, и все девочки) с обычными проблемами – то Моккрена, то Какаёль, то Горлозен, а иной раз и Гнойен. Тяжело стало жене жить: целый день приходилось ей Подельциг, - с утра на Торгау, а потом целыми днями Варен: ели Раков, или Устер, или Хек. Иной раз некогда было Гребенау в руки взять: не Даме, а домашний Раб. Голова Гудов, дети Дерзеков, а дома завелись Мольшлебен, Мух и Клоппенбург, и это всех Мучен.     
       Вскоре Паппенхайн стал раздражаться, что дома такой Бабенхаузен, начал ходить в Бар, налегать на Бухлоэ, стал Кривиц и Грубе. Жена Требель денег, а он не Даден, так что она часто Ревен, и от слез у нее распухла Харен. Муж стал Хамм, Гадебуш и Бад-Кольгруб.  Редичке он ее теперь Гладбекк – видно Люббов прошла.
          Эхинген, - часто думала жена, - за что мне такой Лихен? Заведу-ка я легкий Флирш, наставлю мужу Рогец. Как задумала – так и сделала, ударилась в Блуденц, стала Шлюхтерн, забыла всякий Острах. Жизнь

0

53

Из юношеских воспоминаний.
В моде бали два рассказа - один из фамилий хоккеистов, второй - композиторов.
"Дело было в Мартинец. Собрали мы с Хрбатым Третьяк, купили бутылочку Сухи. Хоришевский! Но Мальцев! Взяли еще бутылочку Ромишевский. Лутченко! Правда, потом был Рагулин, но все равно -Лутченко! Идем по катку а навстречу этакая Марьямякки. Я к ней - Дайнвнен! Она - Недамански! Я хвать ее за Кохту и ну Шевчик драть. Тут Поспешил ко мне Хрбатый. "Мильтонен!" - кричит. Гляжу стоят Старшинов с Майоровым и Репс на поводке. Холик, спрашивают, делаешь? А Холичек, отвечаю, надо. Они Бэк мне в Брэвер, Хак и Омали. И стало мне после этого Тихонов-Тихонов."

0

54

Вика написал(а):

Вот люди любят собирать говорящие фамилии

По одному судебному процессу, где я участвовал в качестве представителя истца, у ответчика был представитель - адвокат по фамилии Шанц!
Я очень живо представляю себе картину, как он, при первой же встрече со своим потенциальным клиентом, заявляет ему: "Я Ваш ШАНЦ, возможно последний!!"

Отредактировано Andrey Velichko (19-03-2010 14:37:41)

0

55

Я,оказывается, не до конца привела расскза Толсто из названий немецких городов. Вот окончание:
Жизнь ее стала Клеве: раньше-то одевалась в Марль, а теперь каждый Любц дарил ей Золотурн, или драгоценный Камен, а один Любарс купил ей новенький Мёрс.
       Но тут-то и поджидал ее Гибельштадт. Муж увидел подарки, и все ему стало Ясниц. Не мог он потерпеть такой Вреден: каждый Мудау может безнаказанно Пюхау его жену, каждый может ее Бахарах, а то и Руппихтерот!А соседи за спиной  Айхах и Хахенбург над ним, над мужем. Эта мысль причиняла ему Болльштедт. Сначала у него была простая Целль: нарвать Вербен и хорошенько задать ей Плеттенберг, да вышло иначе. Как-то вернулся он в свой Узедом, заглянул в одну из Кемнат, а там - Ах-Линц! Очередной Берен-Любхин на  его собственной кровати Прирос к его жене! Туттлинген вышла неловкая Пауза.
      - Даргун! – вскричала жена. – Вер мне! – Но было поздно. Муж выхватил пистолет, - Пфраймд! – и его соперник превратился в хладный Охтруп, - даже Пульсниц не прощупывался. Увидев, что тот Уммерштадт, жена в испуге спряталась Затруп. Но и ей пришла  Гибельрот.
     Люденшайд, будьте Верне своим супругам!

И еще по поводу говорящих фамилий:
В России министр природных ресурсов Трутнев, руководитель антидопинговой комиссии - Дурманов. А ещё вот в Инете нашла:

Начснаб Нужный.
Инженер по ГО Паника.
Ветеринар Околелов
Гинеколог Придатченко
Архитектор Криво
Дирижер Скрипка
Писатель Брехунов
Судьи - Пыталев и Злая
Прокурор Неподкупный

0

56

Вот не в укор никому, но почему-то Шура Тихонов присылает свои произведения по мылу, а не на форум. Боб, дорогой, помоги Шурику освоить форум. На всякий случай, если до кого не дошло, выкладываю очень хорошие слова написаные доброй рукой:

Тишина, вновь минута молчания,
Встаньте, вспомните, помяните,
Как сражались в годину отчаянно,
За потери большие простите.

Та война не оценена миром
И уроки не извлечены,
Предаваясь разврату и пиру,
Забывают уроки войны.

Как давно мы «Катюшу» не пели,
И «Землянку» не вспоминали,
Неужели забыть все успели
Или просто от жизни устали.

Очерствели, обуглились нервы
От борьбы просто за выживание,
Каждый день открываем как первый,
Как жить дальше, не знаем заранее.

Нам бы память встряхнуть, растревожить,
Как свободу в боях добывали,
И победы отцов приумножить,
Ведь не зря они кровь проливали!

Вспоминая кровавую битву,
Мы помянем отцов и друзей,
Обнажим свою совесть как бритву,
Ставя памятник жизни их всей!

0

57

Сэм написал(а):

Боб, дорогой, помоги Шурику освоить форум.

Ближе всего сейчас к Шуриному телу Надина дочка Оля, она у шуры работает. Поэтому на неё надежда. Вот и каламбур заодно получился.

0

58

Вика, пожалуйста поосторожней о близости тела...Шура - орел, да еще какой! Но если надо, Оля "всегда готова!" (имею ввиду просветительскую работу с Шурой).

0

59

аЛенина написал(а):

Шура - орел, да еще какой!

Надя, ну у тебя ещё двусмысленней получилось...

0

60

Вика написал(а):

Надя, ну у тебя ещё двусмысленней получилось...

Ну, да, особенно про

аЛенина написал(а):

Оля "всегда готова!"

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Как художник писателю » Творческий порыв

создать форум