Вик, такой формат сделать было не реально. Много ли среди нас нынешних найдется людей, которые готовы начать раскрывать душу перед достаточно большим количеством, даже когда-то близкого, народу? Думается, что кто хотел, нашел время и место выговорится. Остальным не надо это было. А если б было надо многим, повернули бы в эту сторону и никакие сценарии бы не спасли.
Книга отзывов и предложений
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3222-09-2009 12:16:52
Добрый день! Разделяя мнение Светы, хочу все же сказать: я как раз очень рада, что наряду с веселухой ( а какой праздник без нее?!) мне удалось с большим удовольствием пообщаться и наговориться и с Ванечкой, и с Краюхой, и с Йориком, и с Гычей, и с Кочергиным (чего в Москве сделать практически невозможно) и даже с Саввой (хотя из него еще тот "говорун") Конечно, для хорошего всегда не хватает времени...Вот Лабенский как-то быстро удалился... У нас на днях рождения, когда собирается толпа бывших штабистов (а это ежегодно, в последнюю субботу октября) тоже не всегда есть место простому разговору...Но после всеобщей веселухи мы собираемся, как правило или у кого-то или где-то...И вот там, уже в более тесном кругу, говорим, говорим, говорим...Но мы имеем возможность встерчаться "большим кругом" два раза в год - в октябре и в марте - на дне рождения Ефима...А здесь был такой большой сбор, управлять которым иным образом было сложно...Очень благодарна всем инициаторам и организаторам...И очень хочется верить, "какие наши годы!", в следующие встречи будет что-то по-ругому, но также душевно и тепло...Спасибо!
Поделиться3322-09-2009 21:19:29
Возьму на себя ещё одну смелость и перенесу сюда последнее письмо из рассылки от Тани Зиминой:
Несколько слов - в ответ на письмо Светы. По-моему, формат таких встреч не предполагает развернутых разговоров тет-а-тет (слишком много народу вокруг и слишком мало времени, чтобы довести разговор до какой-нибудь важной темы и развернуть ее). На таких встречах лучшее, что может быть: пережить общие эмоции радости и подсознательно сверить модели поведения, усвоенные с детства. А это случилось на нашей встрече.
Самое потрясающее, что стало понятно: мы все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим друг друга, хотя за эти годы было много НЕИЗБЕЖНЫХ сомнений и разочарований друг в друге. Это абсолютно РОДСТВЕННАЯ любовь. И благодаря тому, что мы знаем, как много на этом свете родных нам душ, каждый из нас все эти годы был сильнее, любил самого себя больше, хотел быть лучше.
А общение на сайте уводит от развернутых (дающих НОВЫЕ смыслы) бесед, так как отвлекает электронными "ветками", самой технологичностью, визуальными картинками (в том числе фотографиями!) и т.д. Рукописные письма интимнее (ценнее) электронных, но их сейчас как-то глупо писать. Сегодня наверное нет форм общения с далекими адресатами лучше ПРОСТЫХ электронных писем друг другу: интимнее и подлиннее личных писем только личное общение (максимум "на троих"). Если собирается народу больше, только песни позволяют длить подлинное общение и только общее дело порождает новые коллективные смыслы. Но ведь каждого из нас и так разрывает сотня ежедневных дел.
Т. Зимина
Хочу предложить Тане всё-таки попытаться начать общаться в форуме, хотя и согласна с ней по поводу интимности... Но наш форум достаточно интимен уже тем, что круг его участников узок, и мы можем обсуждать здесь темы, волнующие нас, наряду, впрочем, и с трёпом, развивающимся спонтанно, от мгновенной реакции на слово, интонацию...
Отредактировано Гера (22-09-2009 21:27:31)
Поделиться3422-09-2009 22:10:41
Вот я ответить захотела и Свете.
Мне показалось, что в юбилее не было места Простому человеческому разговору.
В самОм Главном мероприятии и не могло этого случиться. К сожалению, те, кто сумел от обыденных дел, работы вырваться только на одно-полутора-двухдневную гастроль, многое потеряли – они получили только заряд, - а он был ядерным и ядрёным!, - те же, кто мог себе позволить продолжить общение после праздника, получили в подарок "роскошь человеческого общения" – не было дня (во всяком случае, до нашего отъезда), чтобы где-то не собирались различного состава компании, и пели-пили-разговаривали.
Может быть, это как-то бы познакомило и разные оторванные во времени поколения…
Здесь я с тобой согласна. На празднике было много моих личных пионеров, тех, кого знала лично, тех, кто был мне лично интересен, но во время праздника не удалось с ними пообщаться более тесно. А сколько было смутно знакомых лиц, смутно припоминаемых людей... Жаль, что мы не смогли пересечься в тех кругах и кружках по интересам, которые собирались в послепраздничные дни. Та же Ира Кутявина. Видимо, человек неординарный, но почему-то запомнилась одинокой на фоне общего веселья, в этом я солидарна с тобой, Света, впрочем, как и в последующих высказываниях по поводу об общем каком-то, объединяющем всех штабистов, деле … Нужно подумать коллективно и найти формат взаимодействия – не только даты и юбилеи, но постоянная поддержка, минимум моральная, тех, кто в ней нуждается… Не знаю, что бы это могло быть, но думать надо.
В этой связи, конечно, и сам наш форум - это одна из форм общения и взаимодействия, только было бы неплохо изменить потребительский подход к самой идее интернет-ресурса (никого не хочу обидеть). Многие заходят в форум, чтобы только узнать новости, посмотреть свежие фотки, кто-то использует форум в качестве доски объявлений, а общаются единицы. Не умеете, не знаете, как? Да неважно, начните, это только первый шаг сделать затруднительно... Как и в любом общении.
Поделиться3522-09-2009 22:41:49
Вот что написала моя дочь специально для вас, ей было важно сказать это.
Это единственное место, где я видела такую радость, светящиеся глаза, улыбки, не сходящие с лиц, - непрерывно, час за часом, нескончаемо...
Любовь, разлитую в воздухе, как это было там, я не ощущала никогда.
Молодые души в телах взрослых, уже не юных людей, настоящее вечное счастливое детство в этих душах, дружба, выдержанная годами, укоренившаяся в сердцах и не зависящая от расстояний...
Это единственное место, где 40-50-летние люди играют в игры в кругу и не стесняются ничего и самих себя, и это не выглядит нелепым или смешным даже в моих глазах...
Единственное место, где большой чиновник, и школьный учитель, и простой рабочий позволяют себе всё, удивительно свободны и равны, как дети, и они настоящие, как дети...
И эти песни, как струны, вызывающие дрожь и волнение, отзывающиеся дрожью во всём теле...
Это единственное место, где я плакала от счастья, и даже при воспоминании об этом глаза снова увлажняются, и улыбка на лице, и сердце бьётся учащённо...
И жажда спросить обо всём, понять, кто есть кто, и запомнить, и со всеми познакомиться, и узнать каждого...
Это единственное место, куда друзья приехали с разных концов, оставили свои дела и собрались только для того, чтобы ещё раз увидеть друг друга, обняться, улыбнуться, вспомнить и понять, что все эти люди так важны и знАчимы в жизни друг друга...
Это единственное место, где старые ссоры неважнЫ и несущественны, потому что такая дружба побеждает всё.
Вы навсегда в моём сердце.
Спасибо.
Соня.
Отредактировано Гера (22-09-2009 22:44:37)
Поделиться3623-09-2009 15:59:04
Галя почему-то не рассказала, как был создан этот текст. Соню перепоняли чувства, но выразить по-русски она их не могла, поэтому они сделали так: Соня говорила на иврите, а Гера переводила на русский.
Вот такие впечатления у Сони несмотря на кошмарные злоключения по дороге обратно, о которых,надеюсь, Гера сама напишет. Мне не пересказать.
Поделиться3724-09-2009 14:55:12
Ребята, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! Даже от сайта искры, представляю, что было на встрече!!! Сонечка, душа моя. как же я тебя люблю! Как ты все здорово рассказала (Галя, вы обе чудо, но Соня"!...Это что-то особенного). Очень-очень хочу встетиться со всеми. Вичка, ты когда в Москве будешь? Если выходные захватишь, может быть... Ну хоть помечтать дайте.
Поделиться3824-09-2009 15:14:18
Если выходные захватишь, может быть... Ну хоть помечтать дайте.
Так вот же в выходные и будет.
Моисюша, давай не мечтать, а собираться. Воскресенье вторая половина, где и во сколько - решим. Вика будет немного сонная, но это не смертельно. Егоров готов, Как пионер (с буднями у него сложнее).
Поделиться3924-09-2009 16:26:24
Иришка, что-то не поняла - это в эти выходные?
Поделиться4024-09-2009 16:41:55
да, Оля, в эхти выходные, вот щас и Витя написал, что ему тоже удобнее в воскресенье.
Поделиться4108-10-2009 14:26:21
Раз уж пошла речь об отзывах о юбилее,скажу,что через несколько дней позвонил Боб и грустно сказал,что он чувствовал себя чужим на юбилее. Мне это было больно слышать, т.к. Борю я уважаю и люблю. Я высказала Боре свою точку зрения, почему так получмлось, и почему лично я не смогла особо что-то сделать для того, чтоб он себя так чувствовал. Но, Боря,по-моему, не согласился с этим (промолчал),а потом неделю назад он сказал еще,что не продумали процедуру знакомства. Это,правда. Хотя тут же сказал, что согласен с теми мнениями, которые были высказаны по этому поводу на сайте (он тогда не мог зайти на сайт как пользователь, но как гость все мнения читал), что это сдклать было не очень реально. А на следующий день Шура стал придумывать, что ему надо было бы делать (в тот момент,когда он залез на сцену, покудова ведущие гримировались), чтоб хоть как-то народ перезнакомился (хорошая мысля приходит опосля!).
Поделиться4214-10-2009 08:22:38
Гер,покудова семья Кочергины-энд-Штуров гостят у тебя - пострайся стрясти со Штурова анкету,и вообще, пусть скажет что-нибудь народу,во всяком случае это более реально, чем выцепить его в Москве.