ДРУЗЬЯ!!!! Спасибо всем! Земной поклон за СЧАСТЬЕ быть с вами, радоваться с вами, петь песни с вами, отрываться на дискотеке с вами и т.д. Окунулась с головой в работу. Работаю, молча (голос пропал окончательно...) Но что голос, когда такое счастье в душе и...где-то даже теле!!! Состояние классное! Очень схожее с тем, которое впервые ощутилось в далеком 78-ом, когда первый раз приехали с ребятами к вам, а потом каждый раз, когда приезжала в лагерь...Был бы голос крикнула: ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ! Спасибо за возврат в мою светлую юность-молодость (сейчас-то просто молодость...)
Книга отзывов и предложений
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться208-09-2009 08:55:50
Очень хочется,чтобы кроме отзывов народ высказывал какие-то предложения,как нам жить дальше. В воздухе висит (во всяком случае у пирожковцев) некая растерянность: неужели этим и закончится? Есть неутоленная потребность общаться.Пока народ додумался только до продолжения встреч. Вот снова в среду встречаемся. Но это не может продолжаться бесконечно... Вобщем,давайте, подумаем... Хорошо,что есть сайт, но есть потребность именно в живом общении..
Отредактировано Вика (08-09-2009 09:03:25)
Поделиться308-09-2009 14:19:13
Викуля! Могу сказать одно: "Заходите в мой дом, мои двери открыты..." "Буду песни вам петь" - это не про меня (отсутствие слуха, а теперь еще и голоса...А вот "вином угощать" -легко (несмотря на мой абсолютно трезвый образ жизни, запасов - море!) Тебя жду уже в конце сентября-октября...
Поделиться409-09-2009 12:59:28
По окончании празднества обнаружилось, что кому-то диски не достались (смешно, но это мы с Ларой), плюс перед отъездом наташа Кобзева попросила меня привезти диски для москвичей (я поеду в конце сентября в командировку). Но наобум печатать не хочется. Поэтому просьба: москвичи и томичи - срочно сообщите,у кого нет дисков.Это раз. Во-вторых, приготовьте десятку за диск. Москвичам я еще привезу банданы (мне больше нравится ниныгвоздевское "манданы") - это бесплатно. На новых дисках, как сказал только что Паша Бельц ,возможно, он успеет записать видео с юбилея. Ура!
А теперь по поводу отзывов. Звоню щас Сэму. Говорю: Ну, ты отошел? Он:Нет, Я: И я тоже. Он: Конечно, такой удар по мозгам! Я это в письме Бельчику охарактеризовала по-другому:измененное состояние сознания... а еще - эйфория...
Поделиться509-09-2009 16:30:55
Вы об чём вообще думаете? У меня фоток мало осталось(фотик заглох на Кругосветке), есть еще чуть-чуть на Марином диске - и всё. Ира Скуридина пока фильтрует базар,в смысле, фотки. Давайте - выкладайте.
У кого есть фотки с ужина-шоу? Я пока видела у Светы Гердт только одну фотку - ту самую,запечатлевшую самый скандальный момент праздника - концовка номера Пирамида. Света предлагала его выкупить...А я думаю - пусть выкупают Большанин и Якупов. Многие спрашивают - был ли запланирован этот стриптиз. Отвечаю,как на духу - нет!!! Скромный пионерский стриптиз должны были показывать Гера с Вибрамом, Козырем и Мутей. Но они проваландались неизвестно где во время подготовки шоу и номер не подготовили. А то,что произошло на Пирамиде -я,думаю, сюрприз не только для зрителей,но и для самих исполнителей. Но я думаю, этот снимок опубликовывать не надо.
Так, вот - нет фоток с шоу и с костра. Признавайтесь - у кого есть! Точно знаю, что у Волковых есть 2-ой день, но нет похода на Солнечную (эх, тоже мне профессиональные туристы - поход-то пропустили!). Так что не сидите на фотка х- выкладывайте. Завтра мои уже закончатся.
Поделиться609-09-2009 21:04:27
москвичи и томичи - срочно сообщите,у кого нет дисков.
.
Был бы очень благодарен за какие-то памятные вещи с празденства! Деньги при встрече.
Поделиться710-09-2009 17:57:32
Это не я, вернее, я но пишу под диктовку Нины Гвоздевой.
Нина, близкий для Ларисы Олеговны человек, разговаривала с ней после праздника. И вот мнение Ларисы Олеговны в пересказе Нины:
Очень, очень понравилось.. Перед встречей очень волновалась, переживала, сомневалась: помнят ли? нужно ли приходить ей?… К счастью все сомнения были напрасны…
От встречи в восторге … Полна гордости за брата…. Что его не просто помнят, а любят и благодарны ему… особенно приятно, что это всё видели внучка, дочь с зятем. Не ожидала увидеть, почувствовать такую теплоту и сплоченность штабистов спустя столько лет Просила передать спасибо всем организаторам….
А вот отзыв самой Нины:
Думала, что попасть в детство можно только во сне, а оказалось это реальностью…
Очень приятно было встретиться со своими братьями-сестрами, родными по духу людьми... Жалко только, что не со всеми встретилась,хотелось бы встретиться с Сосниным, Кревской, Тетериным, Бельчиком...
Хотелось сказать, что все промелькнуло молниеносно, ярко и красиво! Попала из прозы жизни в сказку! Большое спасибо всем ребятам, кто организовал этот праздник души и сердца! Уезжаю вдохновленная!
Всех очень люблю!
Поделиться811-09-2009 11:59:34
Нашла в лунном календаре про вторую половину субботы 5 сентября (17 день Луны):
Этот день желательно провести как день контактов, веселья и раскрепощения, день речей, песен, овладения силовыми асанами, групповых упражнений, трансформации половой энергии. Рекомендуется употреблять холодное сухое вино или подогретый кагор - это символ познания вечности и экстаза, связи с движением, радостью. Но терять голову не рекомендуется: день несет много неконтролируемых энергий, они могут занести куда-нибудь не туда. Воздержитесь от деловой активности.
Поделиться911-09-2009 14:34:29
А теперь о птичках...
По итогам проведенного с позволения сказать празденства накопилось достаточно информации, а именно видеокадры общим количеством 6 часов с двух камер, и немеренное количество фоток от просифиональных фоторгафов и любмтелей. Поэтому поводу для начала прошу в приказном порядке сдать оригиналя фотографий на нормальном носителе, а не через форум. Причем, сдать мне, желательно лично.
Что будет потом - напишу через час. Иду курить и работать.
Поделиться1011-09-2009 15:13:22
Продолжаем разговор. К сожалению, не все заметили скромную серую коробочку с надписью о добровольных пожертвованиях на переустройство могил Олегыча и Валерии Дмитриевны. В результате вскрытия этой коробочки было обнаружено 6200 руб. Проект переустройства (по дружбе и по блату, естественно, ведь везде свои люди, даже около кладбища) оценивается в 40 000 руб. «Почувствуйте разницу!», как говорит реклама.
Мы вчера, перед баней, вместе в Ваней (каламбур, а?) и Лорой прикунули палец к носу и решили!
1. Изготовить послепраздничные диски (4 часа видео и сколько влезет фоток)
2. Продать их всем желающим по скромной цене 300 руб.
3. Полученные бабки использовать на переустройство могилы.
Мое личное предложение выглядит следующим образом.
Если кто-то вдруг займет штабной кассе 40000 руб. с возвратом без процентов, то уже к Ноябрьским проект будет сделан, поскольку кладбищенские работники бьют копытом и исходют слюной от желания нам помочь. Если не найдется богатого Буратины, то процесс затянется до весны, в лучшем случае до 19 мая, а то и ...
Поделиться1111-09-2009 16:17:08
Сереж,я бы вынесла этот вопрос на заключительный оргкомитет.
Поделиться1211-09-2009 17:47:51
Все, кому недостался предпраздничный диск - обозначьтесь как-нибудь. Пашке Бельцу недо знать сколько еще дисков допечатывать. Просьба ко всем лишенцам отправлять свои имена, фамилии и клички Вике, Лоре, ну и на всякий случай мне.
Поделиться1311-09-2009 18:39:11
Все, кому недостался предпраздничный диск - обозначьтесь как-нибудь. Пашке Бельцу недо знать сколько еще дисков допечатывать. Просьба ко всем лишенцам отправлять свои имена, фамилии и клички Вике, Лоре, ну и на всякий случай мне.
1.Паша Евсевьев
2. Егоров Сергей
3. Князь
4. Андрей Величко
Это по Москве те, про кого знаю.
Поделиться1411-09-2009 19:48:50
не все заметили скромную серую коробочку с надписью о добровольных пожертвованиях
Дайте точные реквизиты чьей-нибудь банковской карты (человека из Томска), куда можно направить деньги. Все желающие поучаствовать, не имевшие возможность увидить "коробочку", или те, кто в пылу празника ее не заметил, туда деньги отправят. Так будет быстрее! В век высоких технологий живем, как ни как!
Отредактировано Andrey Velichko (11-09-2009 19:54:30)
Поделиться1511-09-2009 21:43:51
Можно мне кинуть. Передам
Банк получателя: ф-л ГПБ (ОАО) в г. Томске, БИК 046902758, к/сч 30101810000000000758
Получатель: ф-л ГПБ (ОАО) в г. Томске, ИНН 7744001497/701702001, р/сч 30221810511000001094
Назначение платежа: Поплнение лицевого счета 40817810110001206675 (Головчинер Георгий Михайлович)
Поделиться1614-09-2009 09:15:55
Спасибо Андрей за предложение и готовность! А я знаю, почему Гоша дал свои реквизиты - он работает в томском филиале Газпромбанка.
Поделиться1714-09-2009 09:30:54
А я знаю, почему Гоша дал свои реквизиты - он работает в томском филиале Газпромбанка.
Странная логика. Ты считаешь, что если бы я работал в другом месте, то ни за что бы не дал реквизитов счета?
Поделиться1814-09-2009 09:51:47
Ты бы не сделал это так быстро. Я,например, о своих реквизитах даже не подозреваю.
Поделиться1915-09-2009 09:09:24
Во время воскресного сборища по наводке Лары родилось еще одно предлдожение:подготовка к юбилею Кедовска (на следущий год исполняется 10 лет), решили кроме того,чтобы устроить этот юбилей - организовать ветеранскую неделю в Кедовске (гастроли ветеранов), т.е. на 1 неделю оргагнизовать маленький ветеранский штабной лагерь. Гера тут же подхватила эту идею и сказала,что наверняка сможет приехать. Я,думаю, и Кревскую это устроит, т.к. время для образованцев отпускное (начало июля)и многих других иногородних, не говоря о томичах. Так что праздник закончился... Праздник продолжается.
Итак, на сегодняшний день 3 штабных проекта: 1.реконструкция могилы Олегыча 2. Выпуск юбилейного диска 3.!0-летие Кедовска. Пока других идей для продолжения нет...
Эти проекты небольшие, для долговременного и постоянного штабного общения нужно место и большое дело... Например, создание постоянно действующей какой-то общественной организации по типу Гильдии актеров или Союза архитекторов и т.п.
Но это для подумать...
А пока приглашаем всех,у кого есть фото и киноматериалы в этот четверг к Свете Барышниковой в 6 часов (дом напротив ДП, тел 50-06-70) Или сдайте материалы Сэму 89138259756 (РА "Тройка" - там же,где сдавали деньги и где проводились оргкомитеты) . Будем посмотреть.
Потом проведем и заключительный оргкомитет.
Отредактировано Вика (15-09-2009 09:11:13)
Поделиться2015-09-2009 14:32:00
Ну, насчет 10-летия Кедовска, это смело сказано, поскольку первый Кедовск состоялся в 1981г. А в 2010 г. будет 10 лет с тех пор как мы переехали с Басандайки на Яю. Басандайска эпопея с некоторыми перерывами насчитывает около 10 лет.
Кстати, как бы спрость у кедовцев, а ждут ли они нас там?
Поделиться2115-09-2009 15:42:31
Сэм, Вика! А москвичей примите? Обещаю, что буду вести себя хорошо, как и подобает взрослой тететьке...
Поделиться2215-09-2009 16:09:39
Всех желающих, ждем в Кедовске, и Томичей, И мОсквичей, И Израилетян и всех...всех...всех
Я думаю это будет супер!!!! Отряд ветеранов штаба на поляне. Придумаем свою программу для детей, на день или на 3 дня или на неделю, как захотим... Тем более взрослых на поляне всегда не хватает, а тут будет целый отряд или по нашему (по Кедовскому) целый экипаж
Поделиться2315-09-2009 17:03:12
Лариса! Дорогая! Знаю, сколько сил тратится на все оргмоменты. Поэтому всегда готова подставить плечо и подключиться к решению любого вопроса (насколько это будет возможно сделать из Москвы). Во всяком случае, я мыслями уже там, на поляне, в палатке...Замоталась страшно на работе, но живу воспоминаниями о замечательном празднике - реально поддерживает. Спасибо тысячу раз!
Поделиться2415-09-2009 17:12:56
Спасибо, Надя, как только....так сразу дадим тебе поручение...
Поделиться2515-09-2009 17:38:48
Привет, друзья! Совершенно замечательная идея собраться в Кедовске следующим летом.
Поделиться2615-09-2009 17:45:34
Дорогие мои,
не очень быстро, но отфильтровала базар.
Обещала КПД три фото из тысячи, все же снизила планку и отобрала триста из полутора.
Снимал большей частью Серый, выбирала, обрабатывала и кадрировала я.
Подбор натуры для съемки и кадров для показа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективный: живем по принципу "Красота спасет мир" и "Кого любим, о том поем".
Простите, если что технически не так сделали, и если подписи кое-где ярче, чем нужно (они даны не копирайта ради, а чтоб исходники знать у кого искать).
Кому нужно, пишите номера фотографий, пришлю необработанный исходник для упражнений в фотошопе и печати.
Диск с "тяжелыми" фотографиями пришлю с Шурой Кургановым.
Люблю вас всех
Цулу
Ваша Ирка Скуридина
И простите от всех фотографов мира, если кто-то, глядя на фото, с грустью подумает, что в реальной-то жизни он выглядит совсем по-другому.
Поделиться2715-09-2009 17:52:51
Для не знакомых с просмотровщиком Picasa:
Там есть кнопки "Слайд-шоу" с возможностью выбрать длину времени показа фото, и "Полноэкранный режим", чтобы смотреть фото на нейтральном черном фоне.
Ну и кому не лениво, можете копировать фото на форум и делать подписи и комментарии.
А я побежала работать...
Поделиться2815-09-2009 18:09:58
И совсем последнее:
эти несколько дней после прилета, отбирая и обрабатывая фотографии, все время вспоминала Савву, которого очень люблю и ценю невероятно.
Десятки его блистательных фото живут в памяти вот уже многие годы. Думаю сотни, если не тысячи их рассеяны по всему миру и бережно хранятся в семейных фотоархивах ленивых на сканирование штабистов.
Очень надеюсь когда нибудь увидеть эти замечательные авторские фото (раздаренные друзьям и знакомым) собранными в толстенькую папочку или оцифрованными в большое слайд-шоу чьей-нибудь педантично-методичной рукой.
Всё, труба зовет...
Поделиться2922-09-2009 08:06:23
По почте пришло письмо от Светы Таруниной. Вот оно:
Аркаша, Вика, Гриша!
Понимаю, что, читая ваши повестки, могу действовать только "по сопричастности к развитию", но все же хочу добавить два штриха в нашу коллекцию Ура-отчета о мероприятии. Для того, чтобы подумать про дальше.
1.Мне показалось, что в юбилее не было места Простому человеческому разговору. Некоторые попытки выступить не с "веселухой", а с чем-то важным, были потоплены в общем шуме банкетного застолья: мы друг друга не слушали. Наверно, пространство имело плохую акустику и видимость, наверно этот жанр и не планировался (поэтому выезжали на номерах), но как-то мне показалось, что некоторым хотелось, Рассказать, а некоторым - Послушать (в конце концов Галку Гершафт прорвало - Соня стоила того! были и еще пара попыток, но как-то выклядели "всхлипами и срывами"на фоне "мирового праздничного тренда"). Думаю, что многие были бы готовы действовать в зале с "листа" - к рассказу, импровизации, воспоминаниям о своих выпусках, но этим надо было управлять как-то по особому. Ничего не могу вспомнить в качестве культурной аналогии, кроме передачи "от всей души", которую вела В. Леонтьева. .. Может быть, это как-то бы познакомило и разные оторванные во времени поколения (про это - в зиминском письме) - речевок на линейке от выпусков было явно мало. Поэтому думаю, что с движухой было все нормально, но вот с "естественностью" - проблемы. (или только мои? была один день - не успела ни войти в совместное естественное веселье, ни выйти.. допускаю).
2.У меня было несколько разговоров, где стало понятно, что нужна помощь (не случайно Ира Скуригина вскоре выслала письмо о помощи для..) Мне кажется, что если не жить только в прошлом, филигранно восстанавливая воспоминания, а пытаться строить отношения в настоящем, то это одна из возможных линий коммуникации в нашем сообществе. Может мы можем реально чем-то помочь друг другу? Быть интересными в настоящем? Идеями, приглашениями в совместные проекты, профессиональной помощью, просто добрым словом.Я пока не знаю, какой уместный формат для этого.. В живую или на сайте..Но когда сейчас вспоминаю юбилей, то самое сильное мое впечатление связано с мимолетным узнаванием о том, что Ира Кутявина недавно потеряла маму, а вслед за этим и работу (за мамой надо было ухаживать и ее уволили) и теперь она ходит в службу занятости и занимается общественно полезным трудом..И чувство вины и растерянности - она все время была одна на этом празднике жизни..
В общем, у меня не совсем совпали ожидания:я изо всех сил старалась соответствовать предлагаемым обстоятельствам, но подготовка к юбилею для меня оказалась значимей, чем сам юбилей.Скорее всего, Татьяна Зимина была права в одном из своих первых сомнений про смысл мероприятия, выложенным на сайте где-то в мае (по иронии судбьы, я там с ней вступила в дискуссию!).
А в остальном - присоединяюсь: и к Нобелевской премии всем модераторам, спонсорам и добровольцам - труд на грудь принят колоссальный. И отдельное спасибо за Встречу - Игрушкиной Т., Соколовичу Ж, Мошкину Г, Романовой М., Мутовкину О., И. Скуригиной,Г Гершафт, В. Андрушкевич.
Света Баронене (Тарунина)
P.S. Мне быстрее написать было вам, чем залезать на сайт. Если посчитаете нужным - можете разместить там в нужном месте.
Поделиться3022-09-2009 08:53:43
Отвечаю за себя,поскольку являюсь одним из организаторов. Упрек справедливый. Действительно места не было. В первоначальном сценарии был такой вариант: после ужина организовать несколько костров, сгруппировав несколько выпусков,где и могло быть создано такое пространство для разговора "по душам". Но довольно быстро от этой идеи отказались. По нескольким причинам: техническим,чтоб не сказать противопожарным, и психологическим (началось: а если я хочу к этим выпускам, а не к своим и т.п.), не говоря о том, что психологически разрушалось ощущение единого организма. Вообще, многие предлагали уже сразу после ДП разбежаться по выпускам. Но мы решили - только вместе. Конечно, решить сразу несколько задач всегда сложно. Либо это массовый праздник (тогда точно общение - "широко, но мелко"), либо это негромкое общение в группах. Сделать формат "От всей души" - трудно. Потому что не восстановив атмосферу доверия, не убрав хотя бы первичные барьеры,возникшие после многолетнего необщения, можно скатиться на фальшь.И я не сильна в этом жанре. Более того, я бы этого не лично для себя не хотела. Вот почему я все время юморю - да чтобы не плакать.Потому что до сих пор не могу принятьь того, что то,что было тогда в штабе - не вернешь. И когда шла на юбилей - всё время говорила себе - только не заплакать! Но ночью всё-таки не выдержала и прорыдалась на разных грудях.
Ну, а теперь о конструктивным - наши послеюбилейные встречи как раз и вызваны этой неудовлетворенностью - что недообщались, и желание в каком-либо виде восстановить совместную штабную жизнь - тоже от этого.Поэтому и хочется найти такой формат новой штабной жизни, которой хотя бы частично реализовать идею большой семьи.