Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Гоша, согласна, общее дело нужно, но пока его нет. Это раз. Во-вторых, как я понимаю, сайт создавался не только как инструмент подготовки к юбилею, но и как возможность  повседневного общения. Когда я разговариваю с подругами по телефону или с мамой. У меня нет с ними общего дела и разговариваем очень часто по пустякам, но это общение нужно и мне, и им.  Я не понимаю, почему обязательно надо по делу общаться?Я уже говорила, что для меня общение - не обязательно выдача поручений или обмен деловой информацией, это еще и обмен энергией. И существовать в штабном энергетическом поле мне в кайф, кстати, неважно по какому поводу. Поэтому и предлагается кроме традиционных форматов - формат кухонных и курилочных разговоров. Т. е.  ты считаешь, что сайт можно закрывать,если сейчас дела нет? Кстати, существование сайта - чем не дело? Типа поддержки огня...

Отредактировано Вика (21-10-2009 10:57:40)

0

32

Судя по всему, этот огонь нужен от силы человекам 5-10 (зарегистрировано 116, хоть раз заходили с 8 сентября - 30, пишут - 5).

0

33

Гоша, сразу видно технаря! Что ты хочешь сказать, что если 10 - чё стараться? Конечно, хочется,чтоб больше... но в данном случае, скока есть стока  есть... кстати, гостей иногда одновременно штук по пять-шесть зависает... Я про другое...  Спасение утопающих -дело рук утопающих... Давайте говорить об себе .... я стараюсь для себя ....вот я уже не могу,если не зайду на сайт, причем понескольку раз на день... и в этом смысле мне не всё равно - будет сайт или нет... Для меня это реальная каждодневная возможность общаться групповым способом со штабом ... так вот я и говорю, кому не всё равно - давайте думать и пробовать, чтобы на сайте возникло естесственное многоголосное пение... повседневное общение...
А вообще Гоша,я вижу, у тебя сегодня похоронное настроение... что первое ссобщение, что второе...
А еще я смотрю, что несмотря на мой призыв, будьте человеками, скажите что-нибудь по этому поводу... Откликнулись только Гера и Гоша, Андрей Величко письмо написал и всё... даже Надя молчит, хотя у неё АЖП...
А Кревская - подруга называется!

Отредактировано Вика (21-10-2009 13:31:18)

0

34

Вика написал(а):

Для меня это реальная каждодневная возможность общаться групповым способом со штабом

Давай уж будем честными?! "Общаться с Гошей, Герой, Ирой, Надей (Алениной)"

Настроение у меня абсолютно стандартное. Я не склонен ни драматизировать ни приукрашать ситуацию.
А 10 человек или 10000 мне без разницы. Если хотя бы одному это надо, готов продолжать. Тока может стоит тогда в мыло или в аську перейти?

0

35

Гоша, Вика, приветы! Это Надя (Аленина), как назвал меня Гоша. Я вотс удовольствием захожу сюда. А пише - по настроению. Иногда  некогда  ответить, иногда хочется додумать что-то... Иногда это просто импульс... Скажу честно, мне легче вести переписку "индивидуальную". И не потому, что я кому-то не доверяю: я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство форумчан меня не знает, поэтому мои высказывания могут неправильно восприниматься, да и я сама не всегда могу корректно выразиться. Так вот: те, кто меня знает, те  "прочтут" все правильно, а те, кто нет, в лучшем случае, удивяться...Мне кажется, что юбилей штаба  просто помог сбросить (на какое-то время, к сожалению!) всю эту нашу каждодневную мутотень и вести так, как хочешь...Это очень хорошо! Сейчас все больше опять засасывает "болотце" повседневных забот...И радуешься смс-кам, звонкам в ночи  (не все помнят про разницу во времени, и это тоже  кайф!), какому-то "точечному" общению, которое реанимировалось в сентябре...Но я рада и сюда заходить...

0

36

Тот, кому важно сказать, скажет, тот, кто не ленив, напишет, тот, кто не зажат, выплеснет. Я, к примеру, быстрее говорю, чем пишу, мне проще позвонить, вопрос стоимости этих звонков для меня лично не вопрос - у меня очень недорогая программа... Что касается прочих барьеров (умное-неумное, интересное-неинтересное, важное-неважное, интимное-публичное и т.п.), то те, кто со мной знаком, знают, что таких барьеров лично у меня нет, (если это не чей-то личный секрет, не допускающий публичного обсуждения). Моя личная проблема - либо в отсутствии времени, либо настроения, либо - в лени стучать по клавиатуре. И не стОит просить показного самоизнасилования - это ведь тоже барьер, который и подавно не каждый готов преодолеть.
  А вообще по этому поводу вспоминается анекдот про то, как в одной скандинавской семье лесорубов родился мальчик, который не говорил: в год не начал говорить, в два, в пять молчал. Семья решила, что он немой. В 16 лет отец взял его на лесозаготовки. В какой-то момент спиленное дерево стало падать на отца, а тот не видел. И вдруг сын говорит:"Батя, отойди!" Дерево упало мимо, а удивлённый отец спросил: "Ты чего 16 лет молчал-то?" - на что сын ответил:"Так не о чем говорить-то было"...

0

37

Гера написал(а):

в одной скандинавской семье лесорубов родился мальчик

"Да, скифы мы! Да, азиаты мы!" © А.Блок

0

38

Гера написал(а):

" Дерево упало мимо, а удивлённый отец спросил: "Ты чего 16 лет молчал-то?" - на что сын ответил:"Так не о чем говорить-то было"...

Ладно, будем ждать пока дерево не упадёт...

0

39

Вика написал(а):

Вик, колхоз - дело добровольное... Впрочем, как и леспромхоз...

0

40

Шуткуете?

0

41

Вика написал(а):

Давай лучше ждать, когда оно упадет, а то будем молчать вечность.    8-)

0

42

Вот даже перебранка - и то мила, потому что живое общение.
Так вот, ещё раз хочу пояснить свою позицию. Что меня смущает и чего лично мне не хватает. Во-первых, меня просто тошнит от себя, санитарно-гигиенические нормы по количеству сообщений от одного лица превышают все допустимые пределы, может, если бы у меня были какие-то амбиции, меня бы это радовало, но меня это вовсе не радует. Более того, иногда хочу сто-нибудь вякнуть, смотрю - на всех концовках новых сообщений - я стою - и молчу, потому что тошнит. Во-вторых, очень хочется послушать других, и при этом неважно знаком мне этот человек или нет. Я человек всеядный и мне интересно всё, хотя я знаю, что некоторые ходят по сайту выборочно.В-третьих, как бы ни был сладок груз, но это всё -таки груз, поэтому мне иногда тяжело каждый день выдавать на гора материалы, в конце концов,я же тоже на работе работаю (правда, не за троих как раньше,а теперь только за себя), а если будут участвовать все - то,во-первых, интереснее будет, а, во-вторых, у меня нагрузка уменьшится, и больше идей появится. Я,кстати, не снимаю с себя прежних обязанностей  по выкладке материалов (но пока не могу - хочу немного себе отпуск дать, пока перестанет тошнить - у меня есть такая особенность - не могу долго заниматься однообразной работой - мне плохо становится). Меня удивляет ещё одно обстоятельство. По жизни я больше слушаю, чем говорю. И Гера, и Кревская это подтвердить могут. А тут я не могу реализовать это свое какчество. А так хоцца послушать.
И вот я не понимаю, почему все,кто читают - не могут хотя бы раз в неделю - порассказать об этом. Когда мы с Кревской встречаемся, она мне всё время что-нибудь про книги рассказывает. Далее, не понимаю, почему еслиф кто-то кин посмотрел и ему понравилось - не может об етом вякнуть или порекомендовать. Почему нельзя рассказывать о каких-то событиях в своей жизни? Почему нельзя обсуждать общемировые события? Я подозреваю,конечно, что тут же возникает этот пресловутый барьер (а вдруг неинтересно ? ), так вот, если ему давать волю - ничего не получится. Что думаете, каждый раз я уверена, что всё что я говорю - это интересно? Ничего подобного. Если не буду перешагивать через этот барьер - то уж точно замолчу. Просто необходимо понимать, что действительно, кому-то более интересно, кому-то менее, и от этого никуда не деться, рисковать приходится. Ну, даже если что-то не то выложил - ну и что страшного? Лучше пробовать,чем молчать. 
Почему нельзя делать как Аркаша делал  - вот нашел в Инете интересную статью и прислал. И раздел есть - Всякая всячина. Ещё раздел - в котором все могут участвовать - Анкеты. Оглянитесь вокруг - много необанкеченных,близлежащих к вам штабистов. Берете и высылаете анкету другу и просите заполнить. Да куча разделов, где каждому место найдется.

0

43

Вика написал(а):

неважно знаком мне этот человек или нет. Я человек всеядный

Вик, не боишься, что человек побоится быть съеденным тобой? :D  :playful:

0

44

Галь, Вика ж написала:

Вика написал(а):

Во-первых, меня просто тошнит

Так что не страшно

0

45

GGolovchiner написал(а):

Так что не страшно

Не страшно Вике, а вот съеденному ей?
а). сначала съеденному,
б). потом вытошненному...:tomato:

0

46

Да уж, преспективка...

А помнишь у Чуковского сказка "Крокодил"? Там где он городового съел с сапогами и шашкою, а потом "обратно отдам тебе с радостью".
И "утроба крокодила ему не повредила".
Мне когда эту сказку первый раз в детстве прочитали я так живенько себе все это представил. В каком виде городовой перед толпой предстал.
И только потом, читая эту сказку детям, осознал какая это сатира, никакого отношения к детским стихам не имеющая.

0

47

Гера написал(а):

Не страшно Вике, а вот съеденному ей?

И пусть боятся!
А вы тут осторожнее с комментами и картинками! А то меня опять стошнит!

0

48

Картинки - это ты про аватары наши?
Спасибо, добрая!

0

49

GGolovchiner написал(а):

Думаю, про смайлы...

0

50

GGolovchiner написал(а):

Гера написал(а):

Думаю, про смайлы...

У Геры - про смайлы, у Гоши - про аватар.

0

51

Ухожу трудиться, ночью вернусь...

0

52

Таня, если  после рассылки никто не проявится, то,думаю, надо обратиться к Оле Филипас.

В субботу в Час пик был сюжет про суд присяжных. Там было интервью с Марой Романовой. Оказывается, она полгода «сидела» на процессе в качестве присяжного.
Так вот, она рассказывала, что ситуация была как в фильме «12», только с точностью до наоборот. Т.е. там все были за приговор «виновен» и только один против, а здесь одна Мара была за приговор о виновности, остальные против. Говорит, что заседали 10 часов. В конце концов приняли позицию Мары. Узнаю Мару.В сюжете говорилось, что сейчас обсуждается вопрос о введении в став присяжных  профессиональных юристов (причём 50%).Может, я чего не понимаю, но мне кажется, весь смысл суда присяжных, что это непрофессионалы.

0

53

Вика, в продолжение темы, поднятой Бобом в "госетвой".
По мне, таки нехай будет и тема для анонимов. Но нафига с ними в дискуссию вступать по поводу участников форума, бюджета Кедовска и т.п.
"Легко перейти на ты, сказав "Не твово собачего ума дело" © М.М. Жванецкий

0

54

Когда приглашаешь сначала в гости, а потом говоришь - пошел на фиг, это, как минимум, непоследовательно. Если сказали - пишите, да к тому же сами же указали анонимно можно - так надо отвечать... Я так понимаю... Вот тебе нравится,когда ты что-то пишешь - а в ответ - молчание? Бюджет Кедовска никто бы и не написал... А потом не забывай, отвечаешь одному,а читают-то все..
Ну, и вообще анонимность позволяет услышать некоторые мнения, которые по разным причинам имеющие имена никогда не скажут... Так что ничего страшного нет... А по поводу Гостя2, мне кажется,я догадываюсь, (Ваня подсказал) кто скрывается... не скажу, сами догадайтесь...
И вообще - сами молчите и другим не даете,пусть и анонимно что-то сказать...

0

55

Я бы тоже не стала с ними беседовать.
Дать возможность читать - еще куда ни шло, но отвечать на странные вопросы чужих или закомплексованных своих - зачем? :sceptic:

0

56

Скуридина написал(а):

закомплексованных своих

Во-первых, это свои, кому из чужих интересно будет про кого-то там читать.
А про закомплексованность, все мы в той или иной степени закомплексованные (Гера не счет)

0

57

Спасибо, Андрей! Но твой подхалимаж шит белыми нитками. Читаю я ваши наезды, а в голове рождается следующая ассоциация: ребёнок пытается общаться с родителями, а они от него: Отстань, не до тебя! Он терпел-терпел, пошёл на улицу и познакомился с фулиганом и стал с ним общаться, дома редко бывать. Тут родители, наконец-то, заметили пропажу и давай ругаться: Ты зачем с ним водишься? Он же фулиган! Сиди дома! Тебе, что, с нами не о чем поговорить?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

создать форум