Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Гоша, согласна, общее дело нужно, но пока его нет. Это раз. Во-вторых, как я понимаю, сайт создавался не только как инструмент подготовки к юбилею, но и как возможность  повседневного общения. Когда я разговариваю с подругами по телефону или с мамой. У меня нет с ними общего дела и разговариваем очень часто по пустякам, но это общение нужно и мне, и им.  Я не понимаю, почему обязательно надо по делу общаться?Я уже говорила, что для меня общение - не обязательно выдача поручений или обмен деловой информацией, это еще и обмен энергией. И существовать в штабном энергетическом поле мне в кайф, кстати, неважно по какому поводу. Поэтому и предлагается кроме традиционных форматов - формат кухонных и курилочных разговоров. Т. е.  ты считаешь, что сайт можно закрывать,если сейчас дела нет? Кстати, существование сайта - чем не дело? Типа поддержки огня...

Отредактировано Вика (21-10-2009 10:57:40)

0

32

Судя по всему, этот огонь нужен от силы человекам 5-10 (зарегистрировано 116, хоть раз заходили с 8 сентября - 30, пишут - 5).

0

33

Гоша, сразу видно технаря! Что ты хочешь сказать, что если 10 - чё стараться? Конечно, хочется,чтоб больше... но в данном случае, скока есть стока  есть... кстати, гостей иногда одновременно штук по пять-шесть зависает... Я про другое...  Спасение утопающих -дело рук утопающих... Давайте говорить об себе .... я стараюсь для себя ....вот я уже не могу,если не зайду на сайт, причем понескольку раз на день... и в этом смысле мне не всё равно - будет сайт или нет... Для меня это реальная каждодневная возможность общаться групповым способом со штабом ... так вот я и говорю, кому не всё равно - давайте думать и пробовать, чтобы на сайте возникло естесственное многоголосное пение... повседневное общение...
А вообще Гоша,я вижу, у тебя сегодня похоронное настроение... что первое ссобщение, что второе...
А еще я смотрю, что несмотря на мой призыв, будьте человеками, скажите что-нибудь по этому поводу... Откликнулись только Гера и Гоша, Андрей Величко письмо написал и всё... даже Надя молчит, хотя у неё АЖП...
А Кревская - подруга называется!

Отредактировано Вика (21-10-2009 13:31:18)

0

34

Вика написал(а):

Для меня это реальная каждодневная возможность общаться групповым способом со штабом

Давай уж будем честными?! "Общаться с Гошей, Герой, Ирой, Надей (Алениной)"

Настроение у меня абсолютно стандартное. Я не склонен ни драматизировать ни приукрашать ситуацию.
А 10 человек или 10000 мне без разницы. Если хотя бы одному это надо, готов продолжать. Тока может стоит тогда в мыло или в аську перейти?

0

35

Гоша, Вика, приветы! Это Надя (Аленина), как назвал меня Гоша. Я вотс удовольствием захожу сюда. А пише - по настроению. Иногда  некогда  ответить, иногда хочется додумать что-то... Иногда это просто импульс... Скажу честно, мне легче вести переписку "индивидуальную". И не потому, что я кому-то не доверяю: я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство форумчан меня не знает, поэтому мои высказывания могут неправильно восприниматься, да и я сама не всегда могу корректно выразиться. Так вот: те, кто меня знает, те  "прочтут" все правильно, а те, кто нет, в лучшем случае, удивяться...Мне кажется, что юбилей штаба  просто помог сбросить (на какое-то время, к сожалению!) всю эту нашу каждодневную мутотень и вести так, как хочешь...Это очень хорошо! Сейчас все больше опять засасывает "болотце" повседневных забот...И радуешься смс-кам, звонкам в ночи  (не все помнят про разницу во времени, и это тоже  кайф!), какому-то "точечному" общению, которое реанимировалось в сентябре...Но я рада и сюда заходить...

0

36

Тот, кому важно сказать, скажет, тот, кто не ленив, напишет, тот, кто не зажат, выплеснет. Я, к примеру, быстрее говорю, чем пишу, мне проще позвонить, вопрос стоимости этих звонков для меня лично не вопрос - у меня очень недорогая программа... Что касается прочих барьеров (умное-неумное, интересное-неинтересное, важное-неважное, интимное-публичное и т.п.), то те, кто со мной знаком, знают, что таких барьеров лично у меня нет, (если это не чей-то личный секрет, не допускающий публичного обсуждения). Моя личная проблема - либо в отсутствии времени, либо настроения, либо - в лени стучать по клавиатуре. И не стОит просить показного самоизнасилования - это ведь тоже барьер, который и подавно не каждый готов преодолеть.
  А вообще по этому поводу вспоминается анекдот про то, как в одной скандинавской семье лесорубов родился мальчик, который не говорил: в год не начал говорить, в два, в пять молчал. Семья решила, что он немой. В 16 лет отец взял его на лесозаготовки. В какой-то момент спиленное дерево стало падать на отца, а тот не видел. И вдруг сын говорит:"Батя, отойди!" Дерево упало мимо, а удивлённый отец спросил: "Ты чего 16 лет молчал-то?" - на что сын ответил:"Так не о чем говорить-то было"...

0

37

Гера написал(а):

в одной скандинавской семье лесорубов родился мальчик

"Да, скифы мы! Да, азиаты мы!" © А.Блок

0

38

Гера написал(а):

" Дерево упало мимо, а удивлённый отец спросил: "Ты чего 16 лет молчал-то?" - на что сын ответил:"Так не о чем говорить-то было"...

Ладно, будем ждать пока дерево не упадёт...

0

39

Вика написал(а):

Вик, колхоз - дело добровольное... Впрочем, как и леспромхоз...

0

40

Шуткуете?

0

41

Вика написал(а):

Давай лучше ждать, когда оно упадет, а то будем молчать вечность.    8-)

0

42

Вот даже перебранка - и то мила, потому что живое общение.
Так вот, ещё раз хочу пояснить свою позицию. Что меня смущает и чего лично мне не хватает. Во-первых, меня просто тошнит от себя, санитарно-гигиенические нормы по количеству сообщений от одного лица превышают все допустимые пределы, может, если бы у меня были какие-то амбиции, меня бы это радовало, но меня это вовсе не радует. Более того, иногда хочу сто-нибудь вякнуть, смотрю - на всех концовках новых сообщений - я стою - и молчу, потому что тошнит. Во-вторых, очень хочется послушать других, и при этом неважно знаком мне этот человек или нет. Я человек всеядный и мне интересно всё, хотя я знаю, что некоторые ходят по сайту выборочно.В-третьих, как бы ни был сладок груз, но это всё -таки груз, поэтому мне иногда тяжело каждый день выдавать на гора материалы, в конце концов,я же тоже на работе работаю (правда, не за троих как раньше,а теперь только за себя), а если будут участвовать все - то,во-первых, интереснее будет, а, во-вторых, у меня нагрузка уменьшится, и больше идей появится. Я,кстати, не снимаю с себя прежних обязанностей  по выкладке материалов (но пока не могу - хочу немного себе отпуск дать, пока перестанет тошнить - у меня есть такая особенность - не могу долго заниматься однообразной работой - мне плохо становится). Меня удивляет ещё одно обстоятельство. По жизни я больше слушаю, чем говорю. И Гера, и Кревская это подтвердить могут. А тут я не могу реализовать это свое какчество. А так хоцца послушать.
И вот я не понимаю, почему все,кто читают - не могут хотя бы раз в неделю - порассказать об этом. Когда мы с Кревской встречаемся, она мне всё время что-нибудь про книги рассказывает. Далее, не понимаю, почему еслиф кто-то кин посмотрел и ему понравилось - не может об етом вякнуть или порекомендовать. Почему нельзя рассказывать о каких-то событиях в своей жизни? Почему нельзя обсуждать общемировые события? Я подозреваю,конечно, что тут же возникает этот пресловутый барьер (а вдруг неинтересно ? ), так вот, если ему давать волю - ничего не получится. Что думаете, каждый раз я уверена, что всё что я говорю - это интересно? Ничего подобного. Если не буду перешагивать через этот барьер - то уж точно замолчу. Просто необходимо понимать, что действительно, кому-то более интересно, кому-то менее, и от этого никуда не деться, рисковать приходится. Ну, даже если что-то не то выложил - ну и что страшного? Лучше пробовать,чем молчать. 
Почему нельзя делать как Аркаша делал  - вот нашел в Инете интересную статью и прислал. И раздел есть - Всякая всячина. Ещё раздел - в котором все могут участвовать - Анкеты. Оглянитесь вокруг - много необанкеченных,близлежащих к вам штабистов. Берете и высылаете анкету другу и просите заполнить. Да куча разделов, где каждому место найдется.

0

43

Вика написал(а):

неважно знаком мне этот человек или нет. Я человек всеядный

Вик, не боишься, что человек побоится быть съеденным тобой? :D  :playful:

0

44

Галь, Вика ж написала:

Вика написал(а):

Во-первых, меня просто тошнит

Так что не страшно

0

45

GGolovchiner написал(а):

Так что не страшно

Не страшно Вике, а вот съеденному ей?
а). сначала съеденному,
б). потом вытошненному...:tomato:

0

46

Да уж, преспективка...

А помнишь у Чуковского сказка "Крокодил"? Там где он городового съел с сапогами и шашкою, а потом "обратно отдам тебе с радостью".
И "утроба крокодила ему не повредила".
Мне когда эту сказку первый раз в детстве прочитали я так живенько себе все это представил. В каком виде городовой перед толпой предстал.
И только потом, читая эту сказку детям, осознал какая это сатира, никакого отношения к детским стихам не имеющая.

0

47

Гера написал(а):

Не страшно Вике, а вот съеденному ей?

И пусть боятся!
А вы тут осторожнее с комментами и картинками! А то меня опять стошнит!

0

48

Картинки - это ты про аватары наши?
Спасибо, добрая!

0

49

GGolovchiner написал(а):

Думаю, про смайлы...

0

50

GGolovchiner написал(а):

Гера написал(а):

Думаю, про смайлы...

У Геры - про смайлы, у Гоши - про аватар.

0

51

Ухожу трудиться, ночью вернусь...

0

52

Таня, если  после рассылки никто не проявится, то,думаю, надо обратиться к Оле Филипас.

В субботу в Час пик был сюжет про суд присяжных. Там было интервью с Марой Романовой. Оказывается, она полгода «сидела» на процессе в качестве присяжного.
Так вот, она рассказывала, что ситуация была как в фильме «12», только с точностью до наоборот. Т.е. там все были за приговор «виновен» и только один против, а здесь одна Мара была за приговор о виновности, остальные против. Говорит, что заседали 10 часов. В конце концов приняли позицию Мары. Узнаю Мару.В сюжете говорилось, что сейчас обсуждается вопрос о введении в став присяжных  профессиональных юристов (причём 50%).Может, я чего не понимаю, но мне кажется, весь смысл суда присяжных, что это непрофессионалы.

0

53

Вика, в продолжение темы, поднятой Бобом в "госетвой".
По мне, таки нехай будет и тема для анонимов. Но нафига с ними в дискуссию вступать по поводу участников форума, бюджета Кедовска и т.п.
"Легко перейти на ты, сказав "Не твово собачего ума дело" © М.М. Жванецкий

0

54

Когда приглашаешь сначала в гости, а потом говоришь - пошел на фиг, это, как минимум, непоследовательно. Если сказали - пишите, да к тому же сами же указали анонимно можно - так надо отвечать... Я так понимаю... Вот тебе нравится,когда ты что-то пишешь - а в ответ - молчание? Бюджет Кедовска никто бы и не написал... А потом не забывай, отвечаешь одному,а читают-то все..
Ну, и вообще анонимность позволяет услышать некоторые мнения, которые по разным причинам имеющие имена никогда не скажут... Так что ничего страшного нет... А по поводу Гостя2, мне кажется,я догадываюсь, (Ваня подсказал) кто скрывается... не скажу, сами догадайтесь...
И вообще - сами молчите и другим не даете,пусть и анонимно что-то сказать...

0

55

Я бы тоже не стала с ними беседовать.
Дать возможность читать - еще куда ни шло, но отвечать на странные вопросы чужих или закомплексованных своих - зачем? :sceptic:

0

56

Скуридина написал(а):

закомплексованных своих

Во-первых, это свои, кому из чужих интересно будет про кого-то там читать.
А про закомплексованность, все мы в той или иной степени закомплексованные (Гера не счет)

0

57

Спасибо, Андрей! Но твой подхалимаж шит белыми нитками. Читаю я ваши наезды, а в голове рождается следующая ассоциация: ребёнок пытается общаться с родителями, а они от него: Отстань, не до тебя! Он терпел-терпел, пошёл на улицу и познакомился с фулиганом и стал с ним общаться, дома редко бывать. Тут родители, наконец-то, заметили пропажу и давай ругаться: Ты зачем с ним водишься? Он же фулиган! Сиди дома! Тебе, что, с нами не о чем поговорить?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Бесплатно создать форум на ixbb.ru