Сегодня только выбралась на сайт. После того, как вчера выплеснулась - у меня пропала внешка. У меня так часто бывает: искрит. Так вот рассмотрим нашу проблему на примере этого моего всплеска. Вот что мешало всем вам на это что-сказать? Например, даже простое: я не знаю, что делать.У меня есть предположение, что внутри есть какой-то барьер, мешающий говорить, например: а кому это интересно? или барьер,связанный с тем, что читают не только свои, но и люди,которых не знаешь (проблема доверия),а ещё,наверное, проблема ЧСД (в друг скажу что-то не очень умное?) и т.п. Как будто остальные всё время что-то умное говорят. Мы забываем, что в живом общении мы говорим обо всём и о важном, значительном и о всяких мелочах и пустяках. Ведь общение -это не только обмен информацией, но и обмен энергиями. Но если в живом общении, даже если человек молчит, ты всё равно что-то чувствушь,потому что он рядом,а вот в виртуальном общении этого нет. Я-то считаю, что нам надо дать себе разрешение говорить обо всём. Например, а у меня вчера такой клиент был... А сегодня мой ребенок сказал ... А я вчера посмотрел такой кин... а я читаю такую книгу ... А у меня вчера ... И точно также дать разрешение всем нам реагировать не только пространными речами, но итак, как в жизни: Здорово!.. или Ну, ты даешь! или Ну и что? Дайте себе разрешение озвучить те эмоции и мысли, пусть даже они не являются каким-то особенными...
Никто не говорил, что сайт это такой музей, где надо ходить тихо, молча разглядывая экспонаты, а в крайнем случае выдавать искусствоведческие речи... Давайте каждый представит, что мы пришли на кухню или в курилку и начинаем трепаться ... неважно о чем... Это,правда, неважно... потому что даже самый бессмысленный треп позволяет нам почувствовать друг друга на расстоянии... И ветки для этого есть (Привет, Всякая всячина, Новости, если что каждый может создать свою) ... Я прошу от себя лично каждого, заходящего на сегодня сайт попробовать и вот на моё сообщение что-нибудь сказать, даже если это незначительно... даже если это Ну, не знаю... или всё понимаю, но идей нет... Просто ради эксперимента ... просто изнасиловать себя и что-то сказать... И еще приглашаю добровольцев, комикадзе (кроме Гоши и Геры), для следующего эксперимента: каждый день выходя на сайт, рассказывать какую-то мелочь из своей текущей жизни. Прошу добровольцев это всё озвучить... И давайте попробуем этот формат общения на форуме...посмотрим, получится или нет...