Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Ну,переклички,наверное,технически сложно (вдруг все задисциплинируются  и выйдут в эфир,так нам несколько страниц только для переклички понадобится,а вот реплики по ходу заседания -нормально)- а вот виртуальные заседания - классно. С повесткой дня, с отчитывающимися. Обязательно повинившимся поставить на вид. А,кстати, во сколько начинались заседания?
Их вел Олегыч? или нач. штаба? Че-то все забыла.

Отредактировано Вика (18-02-2009 15:03:48)

0

2

Привет!
Иногда не знаю, в какую ветку поместить то или иное сообщение, я думаю, и вы тоже. Поэтому создаю новую  ветку для нерегламентированного внетематического общения.  Сказал «привет» и молоти, что хочешь. Помню, что Гоша был страшно не доволен, что я начала разборки в ветке Давайте говорить друг другу комплименты, а ему ответила, что со словом говорить не нашла другой ветки,а сказать-то надо..
Так вот - всем привет.  Че хочу обсудить - наступает (вернее, наступил) «мертвый сезон» (вернее, очень даже живой, но для сайта – мертвый): многие в отпусках, и у меня начался летний режим работы: 3 дня (вт,ср,чтв) – работаю, потом отдыхаю. В связи с этим есть предложение назначать дежурных, главная задача которых – чтоб сайт не пустовал. Я, т.к. "сижу" на архивах и фотоархивах, могла бы отсылать  дежурному во время своего отсутствия готовые материалы, ну и кое-какие наводки давать. Поэтому вопрос: кто готов дежурить на этой неделе в период с пятницы по понедельник включительно (можно  делиться по дням)?

0

3

Гера написал(а):

Привет! У нас 6 утра, и так я начинаю свой рабочий день - с просмотра форума. Убегаю трудиться, и всем вам - хорошего дня!!!

Гер, а тебе - трудовых подвигов. Я прочитала твое  приглашение про Израиль. А до этого все думала, что бы про Геру выложить в ветке Пользуйтесь штабным... Как-то не хочется выкладывать отделение интенсивной терапии ..А теперь подумала, что  твое приглашение можно смело поместить под лозунгом Пользуйтесь штабным! тем более, что Моисюшей это проверено на себе.

А теперь ко всем  обращаюсь.Во-первых, всем спасибо за всеобщее дежурство. Это по-штабному.
Во-вторых
всем привет от  Тани Шадриной. Она вчера звонила. Дети ее по-прежнему не подпускают к компу в целях его сохранности и долговечности. Она сама , по-прежнему, не вылазиет из судов (восстанавливается в должности). Оказывается, все это так серьезно. Кстати, накануне общей встречи с Егоровым, к ней приезжали автоматчики со свидетельницей:  якобы в ее доме кого-то там недоубили. Вот в таких условиях Танюшка существует, однако это ей не помешало организовать у себя в доме встречу. Так что пожелаем ей удачи.
Мы повспоминали про встречу, Таня, говорит, что ей очень понравилась: такая энергетика была, здорово!
Потом я спрашиваю: как наш муж? Дело в том, что Таниному мужу перед встречей было опрометчиво сказано, что будет безалкагольный вечер (это мы так с ней рассудили: мы не пьем, мужики на машинах, и когда подъезжающие звонили Тане: водку брать?, она отвечала:не надо,но все поняли по-своему)и зачем-то Таня сказала, что будет человека три. А прибыло 7 человек  и все со спиртным. В общем, Миша был  напряжен. Да ему еще не нравилось, что все внимание на Егорова (а, как же еще: он редкий гость, и вообще, все Серегу любят). Танюшка ответила, что Миша уже отошел, и  вообще, он влюбился в Ухмылина. Это неудивительно, несмотря на то, что Женька полвечера проспал. Миша сказал: настоящий мужик. Это правда. Женя очень цельный, основательный, человек принципов, человек слова и дела,  или как сейчас говорят «живет по понятиям». Он, как будто, выписан крупными мазками.

0

4

А что это у нас за серый еж? И почему он заблокирован?
Кстати, а вам не кажется, что в принципе, любой может зарегистрироваться на нашем сайте? Мы ведь всех не знаем, тем более куча околоштабных было... Мы же не сверяем по спискам...  Не заню, как вы, а я каждый раз залезаю в личные данные новых участников - и у некоторых нет личной информации.  Свежий пример (кроме Ежика) - Константин..
Может, заведем ветку Представьтеся!
И вообще - а что ежики бывают и не серыми? Или у меня пробел в знаниях фауны?

Отредактировано Вика (15-07-2009 09:25:57)

0

5

Тетя Ася приехала! (для  иностранцев – это зачин одного рекламного ролика про отбеливатель). Вот, приехала и что я вижу?
Начинаю разборки.
1.Моисюша не разместила свои воспоминания. Пришлось мне опять выкладывать.
2. Кревская и Моисюша не рассказали, куда они ездиели в отпуск. Не обязательно же высокохудожественно, можно кратко, нам же интересно! Я вот, например, дальше Кедовска  этим летом и не съезжу. Разве что в Новосиб  в августе, если удастся встретиться с Жаконей -  выложу фотки.
3.Иногородние,а тем более иностранцы,  могли бы выложить в ветке «Вот моя деревня, вот мой дом родной» об своем месте жительства. Тоже всем интересно.
4.Ира Скуридина 100 лет назад обещала написать, как она познакомилась с Пуляткиным и еще с кем-то… забыла че-то.
5. Наташа Кобзева так и не написала, дозвонилась ли она до Шурика, нашелся ли Паша.
6. Аркаша, так анкету и не прислал, а еще уезжать собирается
7. Сэм так и не выложил свои стихи..
В общем, долгов у всех до хрена. Есть над чем работать.

0

6

Вика написал(а):

4.Ира Скуридина 100 лет назад обещала написать, как она познакомилась с Пуляткиным и еще с кем-то… забыла че-то.

Вот если бы мне кто-нибудь сказал, как копию экрана (ALT+PrintScreen) сохранить как рисунок, размещабельный в сети,  :disappointed: 
я бы сразу и рассказала.

0

7

Ир,а почему это копия экрана?

0

8

Так это ж у меня иллюстративный материал, давно нашла, а как, прости господи, вставить, не знаю.

0

9

Ир, а если распечатать - а потом отсканировать - вот и будет файл сохранен как рисунок

0

10

Вика написал(а):

вот

Вик, бОкер тов! (В смысле - доброе утро). А я всё ещё продолжаю свою ночную вахту...

0

11

гер, не поняла, почему ты процитировала моё "вот"?  А про вахту... значит, ты вахтовик,по-нашему?

0

12

Да вот так вот, стою вахты. Сейчас идёт 13-й час моего дежурства, ещё 3, и домой. С 3-х до 4-х ночи, если не надо никого реанимировать, спокойное время, когда одна часть работы уже выполнена, а другую ещё рано начинать...

0

13

Фсё, ушла к станку. Буду в форуме около 8-9 утра, когда вернусь домой. Всем - Йом тов! (Хорошего дня)

0

14

Ира, лови в почте программку для работы с кусками экрана.
Если не разберешься что к чему, пиши.

0

15

Лови на почте программку для работы с кусками экрана.
Если не разберешься что к чему, пиши.

0

16

Вчера муж  ездил встречать канадцев в аэропорт и встретил прилетевшую тем же рейсом Скворцову-Фатееву-Эрбан. А еще видела из окна машины (чуть не вывалилась, оря и жестикулируя) Нину Дозорову.  Лена Кревская, ты спрашивала, остались ли у нее ямочки,так вот - да! Остались!

0

17

Скуридина написал(а):

Вот если бы мне кто-нибудь сказал, как копию экрана (ALT+PrintScreen) сохранить как рисунок, размещабельный в сети,   
я бы сразу и рассказала.

Ира, делай, как написала (PrintScreen), без ALT, открывай редактор типа Photoshop, далее в новом открытом фрейме делай "вставку" (либо в разделе "меню", либо "горячими клавишами" - Shift + Insetrt. Затем, редактируй (выделяй нужные места, "обрезай" и т.д.) и сохраняй в любом из предложенных графических форматов (проще, в JPJ)

0

18

Сегодня во время сдачи денег происходит такая сценка: Инна Яшкова  произносит ностальгически сидящим рядом подругам: "Мы 20 лет не виделись"! Сэм басом: "Обос...ся!"

0

19

Kochergin написал(а):

Ира, делай, как написала (PrintScreen), без ALT, открывай редактор типа Photoshop, далее в новом открытом фрейме делай "вставку" (либо в разделе "меню", либо "горячими клавишами" - Shift + Insetrt

ВИТЯ!!!! Гениально! Это именно то, о чем так долго мечтали большевики. Три клавиши и одна уже освоенная программа... И работает!!!  :yep:
Ура компьютерным мозгам!

0

20

Наконец-то я освободилась от рабочих дел и могу заняться разборками.
Итак, Аркаша Круглов – исправь в информации о сдатчиках анкет новую фамилию Яшковой. Она не Воронина – а Воронкова (почувствуйте, разницу!).
Геша – проигнорировал мое письмо и не дал новость о ходе подготовки в рассылку.
Цубрович не взял фотоаппарат, чтоб зафотографировать места проведения юбилея.
Лара не ответила, что за статуэтку она держит в руках на фотке.
Ира Скуридина – так и заныкала историю про Пуляткина. Ира, почему не отвечаешь по электронке?
Витя Владимиров не стал отвечать на мой вопрос о том, как он оказался в Штатах публично, а ответил лично. Придется самой отвечать – короче, Витя 10 лет назад выиграл грин-карту.  А вот его фотка:

0

21

Вика написал(а):

Геша – проигнорировал мое письмо и не дал новость о ходе подготовки в рассылку.

и вот получила  "наш ответ Чемберлену": Андрушкевич с пионерским зад-ом. Так, что  Геша, у нас с тобой 1:1.
Самое забавное,что накануне я как раз писала Бельчику  в ответ на его вай-вай плохое первое письмо, что "Я понимаю,что многих раздражает мой наивно-пафосно-экзальтированный стиль и моя навязчивость в плане воссоединения... Я,конечно,провожу воспитательную работу среди себя, но пока плохо получается... " и тут же получила подтверждение этому.

Отредактировано Вика (14-08-2009 20:06:12)

0

22

Гош, совсем замоталась. Ты хоть расскажи, где ты там на Дальнем Востоке был.

0

23

Были мы в бухте рядом с поселком "Моряк-Рыболов". Это примерно 350 км от Владика по дороге. Или ~140 км. на северо-восток по карте. Жили в палатках. Ели морскую капусту, рыбу, мидий, гребешков, улиток, ежиков, змей и прочую морскую и земноводную живность. Последние 2 дня провели на о. Русский в более-менее цивильных условиях.
одним словом ощущения от отдыха и Дальнего востока - классно!
Красиво, много новых интересных людей (пограничники, таксисты, моряки) и мест (маяк Дальний, Ворошиловская батарея). Абсолютно прозрачное море. Но холодное (+17-18). Зараза!
Нам не повезло с погодой. Но даже это не помешало нам получить удовольствие и массу положительных эмоций!

0

24

Оля Моисеенко! расскажи,как прошла ваша встреча с Герой и Соней в Питере!

0

25

Рассказываю! Супер - это оценка, и уже снова хочу их увидеть. Это парочка сумела тут такой якорь любви к ним бросить - ой-ей-ей! А началось на самом деле все с встречи (про предварительный перезвон не говорю) с незнакомой дотоле мне Светой Баронене (она же Тарунина). Встретила она меня на Сенной и пошли мы к ней домой обсуждать программу. У Светы совершенно дивный дом - очень теплый, уютный. креативный (сама она - вообще отдельный разговор и все с восклицательными знаками). Составили программу - и до встречи.
Весь четверг бродила по Питеру в предвкушении встречи в аэропорту. Бродила и как бы все глазами гостей смотрела - оччень интересно. Короче, ближе к вечеру полил дождь, усиливающийся - до форте. Пригодился Светин дождевичок, но все равно вымокла до нитки. В аэропорту обсохла. Зять мой приехал загодя и пару раз заезжал-выезжал. Рейс задержали на полчаса. В толпе встречающих был Розенбаум, но как-то народ не отреагировал - ждали своих израильтян. Долго-долго они проходили досмотр и, наконец, нарисовались. Вышли из аэровокзала и обрадовались прохладе и проливному дождю - с этим в Израиле напряженка. Вечр провели в Красном селе у моей дочери, а наутро была запланирована поездка в Петергоф. Соня с Дашей весело щебетали, зять Костя внимал Гериным рассказам (она это делает великолепно), а я блаженствовала в этом кругу.
Утром чета Севостьяновых расползлась по работам, а нам оставили Анну. Приехал мой муж Олег, погрузились и поехали. Распогодилось, как на заказ! Про Петергоф и писать нечего - все блестит, переливается струями, белки скачут по газонам - лепота! Аня вцепилась в Соню мертвой хваткой, и Соне Аня понравилась, похоже. В общем, бродили до закрытия фонтанов. Плюхнулись в машину, в Красном сдали Нюру родителям, а сами отправились к Свете. Она посетовала, что начисто сгорели из-за опоздания крылышки (она их в камине (натуральном, на натуральных дровах в центре Питера!) готовила. Однако там было еще много чего поесть. Посидели великолепно, познакомились с Мариком - Светиным сыном. Просто прелесть мальчик! Далее пошли в ночь - смотреть развод мостов и ночной Питер. И то, и другое - просто волшебное зрелище, и для нас с Олегом новое - мы ведь просто так не выбрались бы для этого. Легли в четвертом часу, а наутро Света, накормив нас вкуснейшими кабачковыми оладьями, отправила в Петропавловскую крепость и на прогулку по рекам и каналам. В Петропавловке зашли на выставку восковых фигур - очень здорово! Погода разгулялась пуще прежнего - прямо-таки израильская жара! Даже на катере в большой Неве было комфортно. После опять к Свете -есть борщ и пить шампанское! Далее за руль села Света и повезла нас в разные знаковые местечки - на выставку авангарда и Лофт-этажи. На этих самых этажах на крыше кафе, где всякие тортики, неплохой кофе и замечательное пиво (его, правда, отведала я одна). Приехав на Гороховую, мы по очереди (женская часть компании) сходили в коммуналку напротив, чтобы нам мастер, проживающая там сделала маникюр. Потом приехал муж Светы - Владас и ее свекровь - оба просто чудные, но у нас с Олегом уже не было времени. Мы распрощались и поехали. В воскресенье Галя и Соня были доставлены утром в аэропорт и, естественно, пошел мелкий противный дождь и опять похолодало. Вот и все.

0

26

Всем привет! Мне кажется, у нас какой-то кризис жанра! Давайте разберемся, почему на сайте тишина, что мешает нам свободно общаться, собственно для чего и создан сайт, а не только выкладывать фотки и архивы. Хочется,чтоб все высказались и возникли какие-то предложения, что предпринять, чтобы мы не потряли эту площадку для общения. Тем более, что сейчас Аркаша очень часто и надолго бывает в отъезде, поэтому ещё и рассылка как площадка для общения может временами теряться.

0

27

Вика написал(а):

Давайте разберемся, почему на сайте тишина, что мешает нам свободно общаться, собственно для чего и создан сайт, а не только выкладывать фотки и архивы.

Вик, большинство - не писатели, а читатели. Хорошо, что у нас у всех есть ты, поддерживающая форум на плаву: вроде каждый день понемножку, но народу есть, чем поинтересоваться... Не  получается как-то общаться неформально, но думаю, это от непривычки, следовательно, - неумения. Те, кто достаточное время проводит в интернете, виртуально общаясь, не имеют этого барьера, понимая, что  виртуальное общение с реальными друзьями лучше, чем необщение (большинство ведь думает: зачем писать, если вроде бы нечего рассказать), а то, что высказавшийся в форуме, как любой человек, выдающий информацию, хочет получить feedback -( в Викисловаре:   1. ответ, реакция
   2. обратная связь
   3. отклики, отзывы (от потребителей, как совокупность)
   4. экон обратная связь, связь производителя с потребителем, информация от потребителя) как-то не очень приходит в голову читателям...
Представьте себе, что наше общение вживую - собеседник как-то реагирует на информацию - мимикой, жестами, иногда междометиями, чаще, правда, более развёрнуто вербально. В интернете, примитивнейшие реакции можно выражать смайлами, если уж нет желания или настроения на развёрнутую реакцию. Но хоть как-то реагируйте, ребята...

0

28

Вика написал(а):

Хочется,чтоб все высказались и возникли какие-то предложения, что предпринять, чтобы мы не потряли эту площадку для общения.

Можно провести опрос, например, на тему "Нужен ли форум" или  "Что даёт мне форум" или что-нибудь подобное, если уж очень хочется, чтобы кто-то что-то сказал по этому поводу. Для этого нужно зайти в соответствующий подфорум и вместо открытия новой темы открыть новый опрос. Технически это очень просто: на главной странице форума находим подходящий подфорум, открываем его, видим перечень тем. Наверху, над широкой синей полосой видим две кнопки: Новая тема и Новый опрос. Выбираем нужное и составляем вопросник с вариантами ответов. То, что не будет укладываться в предлагаемые варианты, можно будет написать в обсуждении внутри этого опроса.

0

29

Сегодня только выбралась на сайт. После того, как вчера выплеснулась - у меня пропала внешка. У меня так часто бывает: искрит. Так вот рассмотрим нашу проблему на  примере этого моего всплеска. Вот что мешало всем вам на это что-сказать? Например, даже простое: я не знаю, что делать.У меня есть предположение, что внутри есть какой-то барьер, мешающий говорить, например: а кому это интересно? или барьер,связанный с тем, что читают не только свои, но и люди,которых не знаешь (проблема доверия),а ещё,наверное, проблема ЧСД (в друг скажу что-то не очень умное?) и т.п. Как будто остальные всё время что-то умное говорят. Мы забываем, что в живом общении мы говорим обо всём и о важном, значительном и о всяких мелочах и пустяках. Ведь общение -это не только обмен информацией, но и обмен энергиями. Но если в живом общении, даже если человек молчит, ты всё равно что-то чувствушь,потому что он рядом,а вот в виртуальном общении этого нет. Я-то считаю, что нам надо дать себе разрешение говорить обо всём. Например, а у меня вчера такой клиент был... А сегодня мой ребенок сказал ...  А я вчера посмотрел такой кин...  а я читаю такую книгу ... А у меня вчера ...  И точно также дать разрешение всем нам реагировать не только пространными речами, но итак, как в жизни: Здорово!.. или Ну, ты даешь!  или Ну и что? Дайте себе разрешение озвучить те эмоции и мысли, пусть даже они не являются каким-то особенными...
Никто не говорил, что сайт это такой музей, где надо ходить тихо, молча разглядывая экспонаты, а в крайнем случае выдавать искусствоведческие речи... Давайте каждый представит, что мы пришли на кухню или в курилку и начинаем трепаться ... неважно о чем... Это,правда, неважно... потому что даже самый бессмысленный треп позволяет нам почувствовать друг друга на расстоянии...  И ветки для этого есть (Привет, Всякая всячина, Новости, если что каждый может создать свою) ...  Я прошу от себя лично каждого, заходящего на сегодня сайт попробовать и вот на моё сообщение что-нибудь сказать, даже если это незначительно... даже если это Ну, не знаю... или всё понимаю, но идей нет...  Просто ради эксперимента ... просто изнасиловать себя и что-то сказать... И еще приглашаю добровольцев, комикадзе (кроме Гоши и Геры), для следующего эксперимента: каждый день выходя на сайт, рассказывать какую-то мелочь из своей текущей жизни. Прошу добровольцев это всё озвучить... И давайте попробуем этот формат общения на форуме...посмотрим, получится или нет...

0

30

Вик, имхо, проблема в том, что мы так и не нашли общего дела. Пока таковое есть (юбилей ли штаба, реставрация памятников, просмотр фильма) народ еще как-то общается. Таня Зимина все таки была права. Без общей идеи ничего не выйдет. На одних воспоминаниях далеко не уедешь.
Кроме того, большая часть штаба общается в рамках ТМГ (либо в совместной с ней работе) в живую. Им форум не особо нужен.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Тяпница, простите, пятница,.. или На повестке дня развитие форума

создать форум