Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

Посоветуйте книгу

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Гера написал(а):

А я им это лично советовала? Ой, кто это?

Это Аня. Она  вчера в гостях тоже про тебя пестни пела нашим общим друзьям. И  еще рассказывала о твоем высоком искусстве очень естесственно и элегантно  разнообразивать речь нехорошими словами.

0

122

на вечеринке кто-то (по-моему, Ванька) сказал, что его дети советуют прочитать "Цитадель" Экзюпери. первый раз слышу. Кто-нибудь читал? А ещё Ванька вспомнил, как к нему, подходит как-то (в период массового чтения Алых парусов) Кревская и спрашивает: А ты понял, про что книга? Ванька весь задрожал,как осениий лист, промямлил нечто невразумительное, а Ленка отвечает: Она о  том,что чудеса можно делать самим (дословно не помню)

0

123

Лена Кревская, я, таки, прочитал "Посмотри в глаза чудовищ".
Какое-то двойственное чувство книжка вызвала... С одной стороны прикольно, а с другой стойкое ощущение, что о каких-то вещах совсем не стоит писать. Слишком они жуткие ассоциации вызывают и смеяться над ними или просто о них читать не хочется.
А вот окончание никакого недоумения у меня не вызвало. Надо же было как-то закончить. Так тоже вариант

0

124

GGolovchiner написал(а):

А вот окончание никакого недоумения у меня не вызвало. Надо же было как-то закончить

Гер, ты за кого меня принимаешь? Если за пожилую женщину с частичным выпадением памяти и ослабленной мозговой деятельностью, то ты прав. Я теперь уже не помню: не поняла я чего-то конкретное (просто--чем кончилось) или мне не хватило морали--ложкой об стол. Теперь есть только смутное воспоминание о химеричности-многозначительности текста и бессмысленности-пустоте его окончания. Так что если ты просто опишешь--чем кончилось, то, может, я вспомню, а может--пойму.

0

125

Где-то в этой ветке Гера посоветовала Дину Рубину (если не ошибаюсь, её раньше печатали в Юности), так недавно друзья принесли её книгу Почерк Леонардо. Поскольку до этого они нам притаскивали бернара Вебера и он не пошел, за Рубину взялась не сразу, но когда взялась - уже не отрываюсь.

0

126

Викуля, возьмись и за её предыдущую и, по-моему, лучшую  вещь: "На солнечной стороне улицы".
Оч-ч-ч рекомендую.

0

127

Да и "Белая голубка Кордовы" хороша! Вообще в нашей современной прозе не так много авторов, слогом которых наслаждаешься. Дина Рубина, на мой взгляд, именно такая.

Отредактировано Кобзева (16-03-2010 22:30:20)

0

128

ага, обязательно почитаю.
Наташ, а по поводу

Кобзева написал(а):

Вообще в нашей современной прозе не так много авторов, слогом которых наслаждаешься

Для меня на первом месте Толстая. Вот "Кысь" произвела на меня тягостное впечатлдение, но из-за языка, чёб получить удовольствие прочитала несколько раз...
Набредя на её блогг, теперь захожу периодически.
Там периодически маленькие кусочки из её повседневных событий.
Вот набрела (это не по поводу языка, а просто забавно):
Слепая тетеря-1
Без очков прочитала "керамическая плитка" как "кармическая пытка" и призадумалась: за что? кому? нешто мне? в чем заключается? Надевание очков остановило поток фантазии, и мир опять предстал тупым и двухмерным.
Слепая тетеря-2
Скользнула взглядом по какому-то рекламному щиту, пошла дальше. Через несколько шагов остановилась, удивленная собственной мыслью, вернее, ощущением и вялым возмущением: "совсем уже стыд потеряли, открыто предлагают услуги киллеров".
Поняла, что прочла на щите объявление: "ЗАКАЗ СТВОЛОВ".
Вернулась, проверила: "заказ столов". Кафе какое-то. Да ну, неинтересно.
А вообще мне нравится быть слепой тетерей: столько всего неожиданного. "И мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман".

Мои комменты.Я сама не только слепая, но и глухая тетеря, поэтому тоже,если не дослышу, насочиняю-досочиняю себе всякого, а потом окажется всё так прозаично... недаром меня многие называют иллюзионисткой

0

129

Ира, ты по-прежнему можешь делать рассылку? Дело в том, что Таня Зимина хотела выложить в расылке информацию о книжных новинках, но не знала, что Аркаша в отъезде,ну и ждет... Потом догадалась,что тут что-то не так и написала мне письмо,как быть . Так что если ты поработаешь почтальоном, то почитаем...

0

130

А пришлите мне, что надо на почту, а я попробую преодолеть склероз и повторить процедуру...

Вика, важно, опубликуй куда сочтешь нужным. Ефим Борисыч непорядка не терпел никогда, сейчас не терпит в кубе. В кабинете у него УЖЕ ДОЛГО лежит стопка дисков для томичей-москвичей. Томичи не колышутся.
Я почти отдала диск Бобу. Со второй попытки точно отдам - лежит в машине.
Остальные могут реально дисков не дождаться, очередной субботник - и пощады не будет никому и ничему.
И это не шутка.

0

131

Скуридина написал(а):

а я попробую преодолеть склероз и повторить процедуру...

Ира, насколько я помню, ты меня учила нажаь Ответить всем. Но у меня во-первых, барьер (не пропускает), а во-вторых, сейчас,похоже рассылка делается кустами ( в моем кусте человек 20-25). Но тем не менее ты как-то это делала. То ли находила старые письма, где все скопом  были, это в октябре что ли было... если не получится, сообщи - до приезда Аркаши разместим пока на сайте

0

132

Вика написал(а):

Дело в том, что Таня Зимина хотела выложить в расылке информацию о книжных новинках

По поводу присланного  нынче с помощью Иры литобзора Тани Зиминой. Значит, посылаю я тане письмо,дескать давай,присылай, либо Ире, либо мне. И тут Таня пропадает. Через пару дней пишу письмо,дескать, Таня, куда пропала-то? А потом и Ира пропадает.
И вот сегодня приходит письмо от Тани:
Я в четверг выпала из маршрутки на асфальт, и мне зашивали кожу на голове. + младшая дочь в больнице. У Ирины, наверное, моя статья не открылась (Лена Кыштымова звонила, что у нее не открывается, и пришла потом сама в наш компьютерный класс). Я тут забежала на минутку в универ (дома комп не работает), попробую переформатировать и Ирине послать.

0

133

Вика написал(а):

статья не открылась

У меня всё открылось.
Спасибо, Таня!
А почему бы тебе не постить и письма твои, и статьи здесь, в форуме?

0

134

Вика написал(а):

выпала из маршрутки на асфальт

Господи, Таня, берегите себя.  Не надо падать на асфальт.

Статьи и правда были сохранены для разных версий Word'а

Отредактировано Скуридина (25-05-2010 18:31:10)

0

135

Гера написал(а):

А почему бы тебе не постить и письма твои, и статьи здесь, в форуме?

Я,кстати, хотела выложить сюда Танин обзор, но он слишком длинный.
Таня, где-то в рассылке как-то писала, что ей трудно бродить в форумовском пространстве. Ей комфортнее писать  в "одно окно". Между прочим, у них с Таней Горбачевой одно и то же регистрационное имя, только у Тани Горбачевой  на английском,а у Тани Зиминой на русском. Таня Зимина прошлой весной походила по форуму, да и вышла вон.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

создать форум