Ира, а что это твой колобок постоянно таскает?
Это скрытые намеки и тайный смысл, Вик, он таскает, хотя похоже и на погоны сотрудника МЧС.
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу
Ира, а что это твой колобок постоянно таскает?
Это скрытые намеки и тайный смысл, Вик, он таскает, хотя похоже и на погоны сотрудника МЧС.
И всётаки возвращаясь в тему ветки...
Советую.....
Книга- "Виски мира"
Автор - Эркин Тузмухамедов
Издательство - Издательство Жигульского; Издательство BBPG
Год издпния - 2003
Цена - 758руб
ISBN - 5-93679-035-5
Серия - Вина и спиртные напитки мира
Отредактировано Мошкин (Сегодня 06:45:15)
Гешка, ты и по спиртным напиткам специалист? Вон какую ценную книгу отредактировал!
Только что от подруги пришло письмо, в котором рекомендует книгу томского писателя Алексея Саломатина Чувство полета. И есть ссылка на аудиоверсию этой книги, специально для Геши.
А её что автор читает.... Если честно я аудиокниги не люблю особенно те которые мне нравятся... т.к. они какими попало голосами озвучены, ну кроме редких случаев где великие голоса (Гердт, Табаков, Казаков, Джигарханян и т.д.)
Я вот это написал и вдруг поймал себя на мысли (что само посебе редкость), а ведь реально я когда читаю книги я их читаю (ну в голове) голосами других людей.... чаще всего актеров, а иногда просто знакомыми...
А её что автор читает....
Акте наш из театра Илья Гваракидзе
Информирую о состоявшемся книгообмене: я Ларе - Коваля (Ирину книгу я еще не дочитала), она мне - Похороните меня за плинтусом. А сегодня Гоша принес Приключения Жихаря до окончания его отпуска... Гоша, если кто захочет почитать - я могу ее дать? Давайте ширить книгообменные процессы!
Можешь. Только запомни кому давала
Хм, книжками меняться можно. А вот как быть с виски и любительницами
Спасибо, Гоша! Особенно за некоторые двусмысленные обороты.
А пока обращаюсь ко всем за советом и не по поводу книг.
Беда не приходит одна. мало того, что Аркашака уезжает,оставив меня без надежного плеча, на следующей неделе на нас сваливаются родственники из Канады: племянница с мужем и свекром. С племянницей ноу проблем, а вот куда сводить 2 мужиков-иностранцев-технарей. Один заказ был озвучен: Музей КГБ для свекра и рыбалка для мужа племянницы. А еще что. будут в Томске - 10 дней. так что побольше мест надо. В лес не хотят - боятся клещей.
Тот же вопрос для москвичей. Эти мужчины потом отдельно (без племянницы) поедут в Канаду и хотят 3 дня побыть в Москве. куда пойти 2 иностранцам в Москве ? Свекор племянницы интересуется военной техникой и военной историей (она сам бывший авиаконструктор,если я не путаю).
И еще - а че им подарить? Ну, свекру Егоров посоветовал модели военной техники. Еще в Буке нашли прикольный старинный значок авиаторский. А второму что?
Вобщем, жду вашего совета
Москвичи, а мавзолей-то работает ?(вдруг они некрофилы?)
Лена Кревская, а к тебе, как к канадке особый спрос. Че есть такое у нас, чего у вас нету?
Отредактировано Вика (30-07-2009 17:30:06)
ну, хоть бы кто че посоветовал! Спасибо, хоть Кревская посоветовала бальзам кедровый или колньяк хороший подарить,всем идея пондравилась. неужели никто ниче про томские места достопримечательные не знает? Е-мое! Мы и так все нервничаем, так как канадцы уже второй день злые: им страшно не понравился а/п Домодедово ( я думаю, из-за толп народа и культуры обслуживания),а самое главное - когда мужчин(они не захотели жить в домашних условиях) поселяли в академгородовской гостинице,во-первых, выяснилось, что там никто не говорит по-английски (хотя называется международный конгресс-центр),а ,во-вторых, они застряли на 40 минут в лифте. В темноте и духоте втроем с младенцем они пробыли в лифте,пока аварийка не приехала. Когда лифт открылся, такая картина : дочка племянницы плачет, свекр племянницы сидит на полу лифта (ему 70 лет и у него больные ноги) и все злющие. А мы можем это все компенсировать только роскошью человеческого общения и интересными местами. А вы- молчите!
Отредактировано Вика (04-08-2009 10:30:25)
Ну вот!!!! Наконец-то настоящий русско-советско-российский прием гостей!!! Самое, что ни на есть то, что должно происходить с импортными товарищами у нас в России (а они именно за этим и едут, ведь если все гладко, это как дома, и рассказать-то нечего)! А то, понимаешь, "Балчуг", "Рэдиссон", "силь ву пле", "велком".
Не уж! Хотите настоящей экзотики - милости просим.
Большое спасибо родному городу за достойный (честный) прием иностранных гостей. Так держать!
Всем своим, приезжающим "оттуда", буду обязательно рекомендовать этот тур!
Ну вот!!!! Наконец-то настоящий русско-советско-российский прием гостей!!!
Андрей, когда мне муж сообщил о злоключениях иностранцев в России - я примерно также ответила - они хотели увидели Россию - они таки ее и увидели.
Но это еще не все - седня собрались их выгулять - и дождь с утра. Вобщем, 2 канадца часа 3 просидели как сычи в гостинице,поскольку все англоизычные родственники срочно решают оргвопросы. мужу пришлось переться в гостинице с подарками,чтоб как-то сгладить ситуевину, причем он по-английски 3 предложения знает. Вот в срочном порядке поднимаем всех англоязычных друзей на подмогу.
Муж Кревской посоветовал подарить диск Щербакова. Поскольку имя это мне незнакомо, поинтерсовалась у Ленки, кто да что. Вот так: про российских бардов узнаем от иностранцев.
Вот что она прислала:
Михаил Щербаков--последний бард, волшебник слова. Пошла поискала на youtube, но не смогла найти ни одной своей любимой песни. Ну послушай хотя бы вот эти две:
http://www.youtube.com/watch?v=BXqwrQd- … re=related (картинки дурацкие, не смотри!)
http://www.youtube.com/watch?v=XfTIaIn_ … re=related
Я послушала - мне понравилось. Если найдем- подарим племяннице, а мужья-свекры-канадцы слов-то не поймут. Кстати, мне показалось, что Щербаков по голосу и музыке похож на кого-то из давних бардов. То ли на Никитина, то ли еще на кого.
А познакомились мы со Щербаковым так...
Ира, пора тебе открывать свою ветку типа Встречи с интересными людьми. Ты для начала огласи весь список. Нас можешь не включать - это и так понятно.
И еще. Ир, че тебя 2 дня не было? А сегодня захожу на сайт - а там куча сообщений от тебя. Ты спала что ли,а теперь проснулась? Или отъезжала куда?
Отредактировано Вика (06-08-2009 08:09:26)
Ира, пора тебе открывать свою ветку
Вика, дорогая, ветвистый кустарник форума меня уже и так страшно пугает, как у Хармса:
...Тут Калугин проснулся и решил больше не спать, но моментально заснул и увидел сон, будто он сидит за милиционером, а мимо проходят кусты. Калугин закричал и заметался в кровати, но проснуться уже не мог...
Припасть к источнику.
Да, мы уезжали с Серым и с интернетом на дачу. Но итернет там дорогой, только почту посмотреть. Разросшийся же буш томского форума пожрет мои скудные себережения мгновенно. Опечатку оставляю, как смыслообразующую.
Не знаю почему, но захотелось поместить это стихотворение.
Иосиф Бродский
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером... (1989)
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы
М. Б.
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.
Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам,
рисовала тушью в блокноте, немножко пела,
развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком
и, судя по письмам, чудовищно поглупела.
Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии
на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною
чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более
немыслимые, чем между тобой и мною.
Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем
ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,
но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
еще одна жизнь. И я эту долю прожил.
Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии,
ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива?
Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.
Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.
Не знаю почему
Догадываюсь...
Геша, тебе респект!
Не знаю почему
У меня тоже почему-то вдруг возникла версия, наверняка неправильная.
Поскольку иначе совсем огорчусь и по сути и по форме.
Ну да больше и комментировать неохота.
иначе совсем огорчусь и по сути и по форме
Ир, да ты не огорчайся, это ж не про тебя. Так, про жизнь и вообще...
забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
еще одна жизнь. И я эту долю прожил.
Надеюсь, большинство из нас эту долю ещё не прожили... Хотя очень грустное стихотворение.
вот вы все не правы....небыло никаких версий, это просто настроение такое...
А у меня последние яркие впечатления от Энн Райз и книги аншлийской писательницы, не помню имени, а посмотреть не получится, называется "Тринадцатая сказка".
Из бардов последние несколько лет слушаю Турьянского, это из первой волны, может быть, помните Малик пел "Мы зачем то сбежпли из тёплых квартир" и "Бдыть", так это его.
Гиббон, ну наконец-то и ты осмелился написать в форуме, а то был "чукча - не писатель, чукча - читатель", поздравляю с почином!
Спасибо, Гера!
Были проблемы с выходом на сайт в течение двух месяцев, писал как последняя бдыть, stabist. ixbb.ru, было всё печально, да спасибо Цубру, не только за то, что я еще и красивый, а за то, что в "Одноклассниках" правильно написал shtabist, тут мне карта то и пошла!
Привет!
Ты, Гиббон, оказывается не только полтитически неграмотный, но еще и с грамматикой у тебя того... то штабитста на латиницу перевести не можешь, то Энн Райз и инурезом путаешь...
Любимый стих из детства
ДУРА
Звучит во мне слово — дура!
Тихое слово — дура,
Нежное слово — дура,
Ласковое — дурёха!
"Дура! Оденься теплее!"
"Дура! Не дуйся на вечер!"
Дура — совсем не обидно.
Дурак — это дело другое,
Дурак — это очень обидно,
Не только обидно — опасно!
А дура — почти как Сольвейг,
А дура — почти как Моцарт,
Дура необходима:
Для злости, для божьего гнева,
Для ужаса и для контраста.
Дура — это прекрасно!
Привет Волынскому!
Ир, а чьё это? И почему как постскриптум "привет"?
Ир, а чьё это? И почему как постскриптум "привет"?
Это сочинил Виктор Боков.
А от Волынской я впервые его услышала. Давно-давно.
Гера! Знаток моих настроений и эмоций...Я повторюсь... (Йорику писала его в день рождения). Но оно сегодня, именно сегодня во мне, со мной и вокруг...
Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице —
Тонкий звон
Старинных часов — как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды —
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня не любили…
Вчера ходили на день рождения к знакомому. В поисках подарка обошла несколько книжных (мы этому приятелю дарим либо всякий винтаж и антиквариат из своих закромов, либо книги, особенно по теме ретро – у него такие пристрастия). Так вот купили чё я увидела в книжных для подарка: «На закате. Рожденным в СССР» Короче, хорошо иллюстрированная книга, скорее фотоальбом с немногочисленными текстами про совок 70-80 г.г., со всякими вкладышами: картой ССР, советскими деньгами, билетом в кино, трудовой книжкой и т.п. Там нет исторического анализа, небольшие тексты-личные воспоминания, отрывки из детских сочинений, анекдоты. Еще очень понравилось, что издали «Намедни» Л.Парфенова. Кстати, в свое время я с удовольствием дарила диски с сериями «Намедни» своим друзьям. У меня дома тоже почти все серии. А теперь вот вышло книжное издание. А ещё нам посоветовали книгу (но мы её так и не нашли, говорят, её сразу раскупают) название что-то типа «Все тайны земли, которые нужно знать прежде чем умереть». А еще знакомые просили передать спасибо Гере за совет почитать Дину Рубину.
просили передать спасибо Гере за совет
Пожалуйста.
А я им это лично советовала? Ой, кто это?
Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу