Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

Посоветуйте книгу

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

Вика написал(а):

Ира, а что это твой колобок постоянно таскает?

Это скрытые намеки и тайный смысл, Вик, он таскает, хотя похоже и на погоны сотрудника МЧС.

0

92

Мошкин написал(а):

И всётаки возвращаясь в тему ветки...

Советую.....
Книга-  "Виски мира"
Автор - Эркин Тузмухамедов
Издательство - Издательство Жигульского; Издательство BBPG
Год издпния - 2003
Цена - 758руб
ISBN - 5-93679-035-5
Серия - Вина и спиртные напитки мира

Отредактировано Мошкин
(Сегодня 06:45:15)

Гешка, ты и по спиртным напиткам специалист? Вон какую ценную книгу отредактировал! :writing:

0

93

Только что от подруги пришло письмо, в котором рекомендует  книгу томского писателя Алексея  Саломатина Чувство полета. И есть ссылка на  аудиоверсию этой книги, специально для Геши.

http://www.flight-sense.ru/audio.html

0

94

А её что автор читает.... Если честно я аудиокниги не люблю особенно те которые мне нравятся... т.к. они какими попало голосами озвучены, ну кроме редких случаев где великие голоса (Гердт, Табаков, Казаков, Джигарханян и т.д.)

0

95

Я вот это написал и вдруг поймал себя на мысли  (что само посебе редкость), а ведь реально я когда читаю книги я их читаю (ну в голове) голосами других людей.... чаще всего актеров, а иногда просто знакомыми...

0

96

Мошкин написал(а):

А её что автор читает....

Акте наш из театра Илья Гваракидзе

0

97

Информирую о состоявшемся книгообмене: я Ларе - Коваля (Ирину книгу я еще не дочитала), она мне - Похороните меня за плинтусом. А сегодня Гоша принес Приключения Жихаря до окончания его отпуска... Гоша, если кто захочет почитать - я могу ее дать? Давайте ширить книгообменные процессы!

0

98

Можешь. Только запомни кому давала ;-)

Хм, книжками меняться можно. А вот как быть с виски и любительницами  :dontknow:

0

99

Спасибо, Гоша! Особенно за некоторые двусмысленные  обороты.

А пока обращаюсь ко всем за советом и не по поводу книг.
Беда не приходит одна. мало того, что Аркашака уезжает,оставив меня без надежного плеча, на следующей неделе на нас сваливаются родственники из Канады: племянница с мужем и свекром. С племянницей ноу проблем, а вот куда сводить 2 мужиков-иностранцев-технарей. Один заказ был озвучен: Музей КГБ для свекра и рыбалка для мужа племянницы. А еще что. будут в Томске - 10 дней. так что побольше мест надо. В лес не хотят - боятся клещей.
Тот же вопрос для москвичей. Эти мужчины потом отдельно (без племянницы) поедут в Канаду и хотят 3 дня побыть в Москве. куда пойти 2 иностранцам в Москве ? Свекор племянницы интересуется военной техникой и военной историей (она сам бывший авиаконструктор,если я не путаю).
И еще - а че им подарить? Ну, свекру Егоров посоветовал модели военной техники. Еще в Буке нашли прикольный старинный значок авиаторский. А второму что?
Вобщем, жду вашего совета

Москвичи, а мавзолей-то работает ?(вдруг они некрофилы?)
Лена Кревская, а к тебе, как к канадке особый спрос. Че есть такое у нас, чего у вас нету?

Отредактировано Вика (30-07-2009 17:30:06)

0

100

ну, хоть бы кто  че посоветовал!  Спасибо, хоть Кревская посоветовала бальзам кедровый или колньяк хороший подарить,всем идея пондравилась. неужели никто ниче про томские места  достопримечательные не знает? Е-мое! Мы и так все нервничаем, так как канадцы уже второй день злые: им страшно не понравился а/п Домодедово ( я думаю, из-за толп народа и культуры обслуживания),а самое главное - когда мужчин(они не захотели жить  в домашних условиях) поселяли в академгородовской гостинице,во-первых, выяснилось, что там никто не говорит по-английски (хотя называется международный конгресс-центр),а ,во-вторых, они застряли на 40 минут в лифте. В темноте и духоте втроем с младенцем они пробыли в лифте,пока аварийка не приехала. Когда лифт открылся, такая картина : дочка племянницы плачет, свекр племянницы сидит на полу лифта (ему 70 лет и у него больные ноги) и все злющие.  А мы можем это все компенсировать только роскошью человеческого общения и интересными  местами. А вы- молчите!

Отредактировано Вика (04-08-2009 10:30:25)

0

101

Ну вот!!!! Наконец-то настоящий русско-советско-российский прием гостей!!! Самое, что ни на есть то, что должно происходить с импортными товарищами у нас в России (а они именно за этим и едут, ведь если все гладко, это как дома, и рассказать-то нечего)! А то, понимаешь, "Балчуг", "Рэдиссон", "силь ву пле", "велком".
Не уж! Хотите настоящей экзотики - милости просим.
Большое спасибо родному городу за достойный (честный) прием иностранных гостей. Так держать!
Всем своим, приезжающим "оттуда", буду обязательно рекомендовать этот тур!

0

102

Andrey Velichko написал(а):

Ну вот!!!! Наконец-то настоящий русско-советско-российский прием гостей!!!

Андрей, когда мне муж сообщил о злоключениях иностранцев в России - я примерно также ответила - они хотели увидели Россию - они таки ее и увидели.
Но это еще не все -  седня собрались их выгулять - и дождь с утра. Вобщем, 2 канадца часа 3 просидели как сычи в гостинице,поскольку все англоизычные родственники срочно решают оргвопросы. мужу пришлось переться в гостинице с подарками,чтоб как-то сгладить ситуевину, причем он по-английски 3 предложения знает. Вот  в срочном порядке поднимаем всех англоязычных друзей на подмогу.

0

103

Муж Кревской  посоветовал подарить диск Щербакова. Поскольку имя это мне незнакомо, поинтерсовалась у Ленки, кто да что. Вот так: про российских бардов узнаем от иностранцев.
Вот что она прислала:
Михаил Щербаков--последний бард, волшебник слова. Пошла поискала на youtube, но не смогла найти ни одной своей любимой песни. Ну послушай хотя бы вот эти две:

http://www.youtube.com/watch?v=BXqwrQd- … re=related (картинки дурацкие, не смотри!)

http://www.youtube.com/watch?v=XfTIaIn_ … re=related

Я послушала - мне понравилось. Если найдем- подарим племяннице, а мужья-свекры-канадцы слов-то не поймут. Кстати, мне показалось, что Щербаков по голосу и музыке похож на кого-то из давних бардов. То ли на Никитина, то ли еще на кого.

0

104

Скуридина написал(а):

А познакомились мы со Щербаковым так...

Ира, пора тебе открывать свою ветку типа Встречи с интересными людьми. Ты для начала огласи весь список. Нас можешь не включать - это и так понятно.
И еще. Ир, че тебя 2 дня не было? А сегодня захожу на сайт - а там куча сообщений от тебя. Ты спала что ли,а теперь проснулась? Или отъезжала куда?

Отредактировано Вика (06-08-2009 08:09:26)

0

105

Вика написал(а):

Ира, пора тебе открывать свою ветку

Вика, дорогая, ветвистый кустарник форума меня уже и так страшно пугает, как у Хармса:

...Тут Калугин проснулся и решил больше не спать, но моментально заснул и увидел сон, будто он сидит за милиционером, а мимо проходят кусты. Калугин закричал и заметался в кровати, но проснуться уже не мог...
Припасть к источнику.

Да, мы уезжали с Серым и с интернетом на дачу. Но итернет там дорогой, только почту посмотреть. Разросшийся же буш томского форума пожрет мои скудные себережения мгновенно. Опечатку оставляю, как смыслообразующую.

0

106

Не знаю почему, но захотелось поместить это стихотворение.

Иосиф Бродский
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером... (1989)
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы

М. Б.

Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
     подышать свежим воздухом, веющим с океана.
     Закат догорал в партере китайским веером,
     и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.

Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам,
     рисовала тушью в блокноте, немножко пела,
     развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком
     и, судя по письмам, чудовищно поглупела.

Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии
     на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною
     чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более
     немыслимые, чем между тобой и мною.

Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем
     ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,
     но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
     еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии,
     ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива?
     Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.
     Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.

+1

107

Мошкин написал(а):

Не знаю почему

Догадываюсь...
Геша, тебе респект!

0

108

Мошкин написал(а):

Не знаю почему

У меня тоже почему-то вдруг возникла версия, наверняка неправильная.
Поскольку иначе совсем огорчусь и по сути и по форме.
Ну да больше и комментировать неохота.

0

109

Скуридина написал(а):

иначе совсем огорчусь и по сути и по форме

Ир, да ты не огорчайся, это ж не про тебя. Так, про жизнь и вообще...

Мошкин написал(а):

забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
     еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

Надеюсь, большинство из нас эту долю ещё не прожили... Хотя очень грустное стихотворение.

0

110

вот вы все не правы....небыло никаких версий, это просто настроение такое...

0

111

А у меня последние яркие впечатления от Энн Райз и книги аншлийской писательницы, не помню имени, а посмотреть не получится, называется "Тринадцатая сказка".
Из бардов последние несколько лет слушаю Турьянского, это из первой волны, может быть, помните Малик пел "Мы зачем то сбежпли из тёплых квартир" и "Бдыть", так это его.

0

112

Гиббон, ну наконец-то и ты осмелился написать в форуме, а то был "чукча - не писатель, чукча - читатель", поздравляю с почином!  :writing:

0

113

Спасибо, Гера!
Были проблемы с выходом на сайт в течение двух месяцев, писал как последняя бдыть, stabist. ixbb.ru, было всё печально, да спасибо Цубру, не только за то, что я еще и красивый, а за то, что в "Одноклассниках" правильно написал shtabist, тут мне карта то и пошла!
Привет!

0

114

Ты, Гиббон, оказывается не только полтитически неграмотный, но еще и с грамматикой у тебя того...  то штабитста на латиницу перевести не можешь, то Энн Райз и инурезом путаешь...

0

115

Любимый стих из детства

ДУРА

Звучит во мне слово — дура!
     Тихое слово — дура,
     Нежное слово — дура,
     Ласковое — дурёха!
     "Дура! Оденься теплее!"
     "Дура! Не дуйся на вечер!"
     Дура — совсем не обидно.
     Дурак — это дело другое,
     Дурак — это очень обидно,
     Не только обидно — опасно!
     А дура — почти как Сольвейг,
     А дура — почти как Моцарт,
     Дура необходима:
     Для злости, для божьего гнева,
     Для ужаса и для контраста.
     Дура — это прекрасно!

Привет Волынскому!

0

116

Ир, а чьё это? И почему как постскриптум "привет"?

0

117

Гера написал(а):

Ир, а чьё это? И почему как постскриптум "привет"?

Это сочинил Виктор Боков.

А от Волынской я впервые его услышала. Давно-давно.

0

118

Гера! Знаток моих настроений и эмоций...Я повторюсь... (Йорику писала его в день рождения). Но оно сегодня, именно сегодня во мне, со мной и вокруг...

Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице —
Тонкий звон
Старинных часов — как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды —
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня не любили…

0

119

Вчера ходили на день рождения к знакомому. В поисках подарка обошла несколько книжных (мы этому приятелю дарим либо всякий винтаж и антиквариат из своих закромов, либо книги, особенно по теме ретро – у него такие пристрастия). Так вот купили чё я увидела в книжных для подарка: «На закате. Рожденным в СССР»  Короче, хорошо иллюстрированная книга, скорее фотоальбом с немногочисленными текстами про совок 70-80 г.г., со всякими вкладышами: картой ССР, советскими деньгами, билетом в кино, трудовой книжкой и т.п. Там нет исторического анализа, небольшие тексты-личные воспоминания, отрывки из детских сочинений, анекдоты. Еще очень понравилось, что издали «Намедни» Л.Парфенова. Кстати, в свое время я с удовольствием дарила  диски с сериями «Намедни» своим друзьям. У меня  дома тоже почти все серии. А теперь вот вышло книжное издание. А ещё нам посоветовали книгу (но мы её так и не нашли, говорят, её сразу раскупают) название что-то типа «Все тайны земли, которые нужно знать прежде чем умереть». А еще знакомые просили передать спасибо Гере за совет почитать Дину Рубину.

0

120

Вика написал(а):

просили передать спасибо Гере за совет

Пожалуйста.
А я им это лично советовала? Ой, кто это?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

создать форум