Девочка 9 лет с удовольствием читает пока только Винни Пуха.
Геш, это явный признак гениальности--ведь правда же, нет в мире книжки лучше Винни-Пуха, чего тогда стараться? Мне в детстве "Алиса" нравилась, но теперь она мне какой-то холодной и рассудочной кажется по сравнению с Винни-Пухом. Мою "Алису", кстати, кто-то из штабистов увел, в переводе Демуровой, но самые красивые в мире картинки! Еще я очень любила -- "Маленький принц", а моих детей эта книга даже не задела.
Давай, я тебе напишу, что мои дети читали в этом возрасте. Во-первых, опять я согласна с Герой, все книги про Мумми-троля, потом-- "Хоббит" надо только, чтобы был хороший перевод, это я не помню, пусть товарищи подскажут. Была еще такая маленькая книжка Даррелла "Говорящий сверток"--забавная. Потом--совершенно неожиданно--Сергей Алексеев "Рассказы о Суворове и русских солдатах" (мне кажется смертельно нудной, но мои дети-каждый--прочитали раз по 5) и еще--главный детский роман--"Король Матиуш Первый" Януша Корчака.
Из новых--Филька книгу Евгения Клюева (фантастически изобретательные истории -- "Ужасно скрипучая дверь и другие люди") читать не стал, зато очень любил "Учитель вранья" Харитонова. А еще--старые книжки, она наверное уже читала, но мы десять раз перечитывали--"Денискины расказы" и--самое гениальное произведение советской литературы--"Голубая чашка".
А пусть бы каждый написал--какяя у него в детстве была любимая книга. Интересно!