Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

Посоветуйте книгу

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Мошкин написал(а):

Девочка 9 лет с удовольствием читает пока только Винни Пуха.

Геш, это явный признак гениальности--ведь правда же, нет в мире книжки лучше Винни-Пуха, чего тогда стараться? Мне в детстве "Алиса" нравилась, но теперь она мне какой-то холодной и рассудочной кажется по сравнению с Винни-Пухом. Мою "Алису", кстати, кто-то из штабистов увел, в переводе Демуровой, но самые красивые в мире картинки! Еще я очень любила -- "Маленький принц", а моих детей эта книга даже не задела.

Давай, я тебе напишу, что мои дети читали в этом возрасте. Во-первых, опять я согласна с Герой, все книги про Мумми-троля, потом-- "Хоббит" надо только, чтобы был хороший перевод, это я не помню, пусть товарищи подскажут. Была еще такая маленькая книжка Даррелла "Говорящий сверток"--забавная. Потом--совершенно неожиданно--Сергей Алексеев "Рассказы о Суворове и русских солдатах" (мне кажется смертельно нудной, но мои дети-каждый--прочитали раз по 5) и еще--главный детский роман--"Король Матиуш Первый" Януша Корчака.

Из новых--Филька книгу Евгения Клюева (фантастически изобретательные истории -- "Ужасно скрипучая дверь и другие люди") читать не стал, зато очень любил "Учитель вранья" Харитонова. А еще--старые книжки, она наверное уже читала, но мы десять раз перечитывали--"Денискины расказы" и--самое гениальное произведение советской литературы--"Голубая чашка".

А пусть бы каждый написал--какяя у него в детстве была любимая книга. Интересно!

0

62

как же классно, зайти почти в 4 утра (в урванную посреди ночного дежурства минутку) в форум и увидеть там живого человека. Привет, Кревский!

0

63

Господи, и Вика тут! Хотела спросить, а тебе-то чего не спится, но вспомнила про разницу во времени и с Томском тоже... Привет, Вика!

0

64

Привет-привет, Герка! не засни там

Кревская написал(а):

А пусть бы каждый написал--какяя у него в детстве была любимая книга. Интересно!

Винни- Пух - это на все врмена и страны. Кстати, именно  Кревская меня привела к ВП.  В штабе всегда его все время цитировали.Ленка так на каждом шагу.
Из любимых книг, что помню: Алиса, Карлсон, Том Сойер и Г.Финн, позже - Дюма. Алые паруса.Маленький принц.
У меня через года и столетия прошли 3 книги:Винни-пух,Алиса, Маленький принц. До сих пор стоят на полке. Это единственные книги, которые я не раздарила и храню в течение всех этих 75 лет.
Очень Диккенс нравился. Но это тоже позже. Не помню названия особенно любимого произведения. Пацан там главный герой.
А про Денискины рассказы - вообще Драгунский нравился. И сына назвала в честь главного героя.
Помню, что еще был Крапивин.
У меня у подруги дочка родилась гораздо позднее,чем у нас всех. Так вот они постоянно упивались  книгой "Зоки и Бада" Тюхтяевых. Она и ее дочка до сих пор цитируют. Но это наверное для помладше.
Хоббиты - любимейшая со времен детства сына.

Отредактировано Вика (23-07-2009 08:12:58)

0

65

А мне страшно нравился Гайдар. На 10-летие просыпаюсь - на столе том Гайдара, обвязанный новеньким пионерским галстуком, просто-таки алым в лучах заглянувшего в комнату июльского солнца. Особенно любила "Тимур и его команда". Еще в школе (и даже в младших классах) зачитывалась Чеховым. Он и по сю пору в числе любимых и перечитываемых. Еще как-то обалдела от "Мэри Поппинс" в журнале "Юность". Джек Лондон, само собой, "Всадник без головы" Майн Рида. А самое любимое кино в младшем школьном возрасте - "Юнга со шхуны "Колумб". Я его раз 20 смотрела - в нашем пионерлагере под Свердловском другой картины не было, вот и полюбила эту.

0

66

GGolovchiner написал(а):

"Приключения Жихаря"

Гер, читаю и кайфую от каждого слова,  каламбуров, аллюзий, вольных пересказов. Чего стОит такое:

ЭТО БЫЛИ ГОГА И МАГОГА. ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ.

Или мораль:

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают…

Спасибо за наводку. :D

0

67

Завидую, Галь, и радуюсь за тебя одноврменно! Ты еще только читаешь, а я уже.
Так обидно заканчивать читать хорошую книгу!
А как тебе Вечный жид в образе Колобка?

0

68

У меня в детстве книжек было мало, поэтому любимые очень странные, "Доисторический мир", "Человек который смеется", " Декамерон" вот эти три книги и были моими любимыми потомучто была еще книга "Звезды над Самаркандом" и еще одна тоже толстая вот они никак не хотели быть любимыми. А еще был "злой дух ямбуя", но мне всегда было страшно, даже страшнее чем начало человека... Других книг у меня небыло, а в библиотеки и меняться это началось позже... Поэтому большая часть детских шедевров прошла мимо меня.

0

69

Гришка, не ври, моя библиотека была в твоем распоряжении:))

0

70

Майофис написал(а):

Гришка, не ври, моя библиотека была в твоем распоряжении:))

Это было позже, лет в 9-10, а тогда в 6-7 лет я воспринимал наличие  нескольких книг как данность и не подозревал, что существуют другие... нет я их конечно видел у людей, но они для меня были как стаканы или графины в шкафу...  разной величины... я тогда еще не знал , что внутри у этих книг может быть что то необыкновенное...  кстати первая книга которую ты мне дал почитать в 4 классе была не больше не меньше "Анжелика маркиза ангелов"

0

71

GGolovchiner написал(а):

А как тебе Вечный жид в образе Колобка?

Смелая трактовка! Вообще-то я до конца не все аллюзии-реминисценции расшифровала, в частности, Лю Седьмого... Но надо подумать.Читать закончила, должна признаться, что процесс чтения доставлял бОльшее удовольствие, чем полное прочтение. Несколько разочарована...

0

72

Томичи! Давайте обмениваться книгасми. Мы вот с Ларой уже догворились. Лара мне - Похороните меня за плинтусом,а я ей  - Коваля (Лар, ты не забыла?). Гош, перед тем как в отпуск уехать - оставь нам Жихаря.

0

73

Если родители сегодня с дачи не забудут привезти, оставлю.
Похоже, пионерский штаб плавно преобразуется в клуб книголюбов

0

74

GGolovchiner написал(а):

Если родители сегодня с дачи не забудут привезти, оставлю.
Похоже, пионерский штаб плавно преобразуется в клуб книголюбов
0+-

Это только начало.... скоро появятся клубы любителей собак, вискаря и садоводы огородники....

0

75

Мошкин
Где записывают в клуб любителей вискаря? А также клуб любителей преферанса и любителей любительниц

0

76

Это должно начаться примерно так....
Моей дочери уже 21 она стала ходить в ночные клубы, пьёт пока только дешевую водку и пиво.... посоветуйте что нибудь более приличное.... из личного опыта..... хи хи...

+1

77

Мошкин
:D
+5

0

78

Мошкин написал(а):

кстати первая книга которую ты мне дал почитать в 4 классе была не больше не меньше "Анжелика маркиза ангелов"

вспомнила старую фотку,которую я выкладывала в Фотоальбоме, где И Аркашака и Гешка такие тутуськи, нежные и наивные,а они оказывается  к этому времени уже прочитали Анжелику. Насколько я помню по фильму - это любовные приключения этой маркизы, которая от одного любовника переходила в руки другого.

0

79

GGolovchiner написал(а):

клуб любителей  любительниц

Гера, будь нашим президентом, а я стану почётным членом!

0

80

GGolovchiner написал(а):

Где записывают в клуб любителей вискаря? А также клуб любителей преферанса и любителей любительниц

Гера, я бы все-таки предпочла клуб любителей ЛЮБИТЕЛЕЙ, ну на худой конец вискарь тоже сгодится.

0

81

Скуридина написал(а):

ну на худой конец вискарь тоже сгодится.

Вискарь годится на любой конец...

0

82

Мошкин написал(а):

Вискарь годится на любой конец...

Вот и я в сущности про то же.  :mybb:

0

83

гера, Ира, а не лучше ли быть объектом клуба любителей любительниц?

Ира, а что это твой колобок постоянно таскает?

0

84

Вика написал(а):

гера, Ира, а не лучше ли быть объектом клуба любителей любительниц?

Председателем еще куда ни шло. Но объектом?! Увольте-с!

0

85

И всётаки возвращаясь в тему ветки...

Советую.....
Книга-  "Виски мира"
Автор - Эркин Тузмухамедов
Издательство - Издательство Жигульского; Издательство BBPG
Год издпния - 2003
Цена - 758руб
ISBN - 5-93679-035-5
Серия - Вина и спиртные напитки мира

Отредактировано Мошкин (29-07-2009 10:45:15)

0

86

Геш, а ты че эту книжку читал? ты и вправду любитель вискаря? Тогда напиши название какого-нибудь крутого виски,чтоб в какой-нибудь компании понты покидать

0

87

Раз пошла такая пьянка:

Книга - "Занимательная наркология"
Автор: Макаревич Андрей
Издательство: Махаон
Серия: Для широкого круга читателей

0

88

Вика написал(а):

Геш, а ты че эту книжку читал? ты и вправду любитель вискаря? Тогда напиши название какого-нибудь крутого виски,чтоб в какой-нибудь компании понты покидать

Я не просто читал я бывал на разных вискокурнях... а по ирландскому вискарю почти гуру... да и по шотландскому не промах..  Так что спарашивайте ответим...

0

89

GGolovchiner написал(а):

Книга - "Занимательная наркология"

А это про что? Поподробней,пож-та.
Слушайте, так вот истинные читательсике интерсы форумчан. Так все колитесь, что вы под полой читаете.

0

90

Макаревич рассказывает про опыты употребления разных напитков и какие они дают эффекты.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » О высоком... » Посоветуйте книгу

создать форум