Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Большая деревня

Большая деревня

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Ребята, прочитала на просторах и-нета инфу:

В Томске милиционер зверски избил журналиста

В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.

Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".

Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.

В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Проясните, волнуюсь.

0

62

http://forum.tomsk.ru/forum/63/1162320/?p=9

0

63

Ох, Гера, лучше бы ты не давал эту ссылку...

0

64

А как, Ир, было лучше сделать?
Вот в этом мы все и живем. (Как в загранке не знаю)

0

65

GGolovchiner написал(а):

А как, Ир, было лучше сделать?

Да не переживай, просто почитала там, теперь спать не буду. Ужасы мерещутся...

Ну понятно, что "это наша родина, сынок"...

0

66

Хочу сказать, что у меня 2 знакомых попадали в эту же ситуацию, с менее тяжкими последствиями. И каждый раз их некому было защитить, а наоборот, родственники давали деньги, чтобы вызволить их. И если бы не позиция Союза журналистов(уважаю!) - всё бы замяли. Я, думаю, Аркаша, больше в курсе этой ситуации, тем более, что ТВ2 проводило опрос общественного мнения по этому поводу, и там тоже были какие-то проблемы.
Правда, многие представители власти хотели бы это представить как частный случай, и всю проблему свести к этому конкретному менту.

0

67

Я в шоке. Речь идет о Косте Попове. Андрей Гурьев сказал, что надежды,что Костя выживет, практически нет. А если выживет ... повреждения такие,что...

0

68

Вик, я в шоке тоже.
Меня трясет от реакции кресса и гречмана. Последний давно пулю в лоб себе должен был пустить.
Вчера по радио замы УВД во всем обвиняли систему воспитания и обучения в стране в 90-е годы. Пи...ят про проведение службных проверок по участию других ментов. Это вместо того, чтобы, хотя бы, отсранить от работы тех, кто его забирал, и всех, кто был в трезвяке. Твари и трусы!!!

Тебе хуже, ты знала этого человека лично.

0

69

Друзья! О том, что случилось, мы узнали почти сразу. И о том, с кем случилась беда тоже. Но по просьбе родственников молчали, понимая, что подробности чудовищны. Начали говорить, когда сдерживать информацию было уже невозможно. Но между собой журналисты договорились, что не будем сообщать никаких деталей и имен. Договоренность нарушила "Томская неделя", правда, имени тоже не сообщила, но именно эти подробности сейчас и гуляют и смакуются по интернету. Костя жив.  После сложнейшей операции на внутренние органы у него случилась сначала клиническая смерть, из нее его вывели. Потом инсульт и кома. Состояние стабильно очень тяжелое. Из комы он не вышел. Никакой помощи мы ему оказать не можем, все, что надо для лечения есть. Очень прошу не беспокоить родственников. Всей правды мы не знаем. Вся информация исходит из показаний милиционера, который  пришел с явкой с повинной спустя несколько дней. Причем, пришел ли он сам или его заставили тоже не ясно, ясно лишь, что менты зашевелились лишь тогда, когда стало ясно, что скрыть это преступление будет нельзя. Не ясно также достоверно, что именно и как там произошло. Но по факту - Костю там убивали. В Томске, как и в других регионах страны, это обычная практика. Зам Гречмана (начальник УВД) по экономике сидит за воровство.  Какое-то время назад в медвытрезвителе уже убили человека. Недавно прокурорский задавил на дороге двух девушек. Недавно наконец-то осудили следователя за убийство на допросе предпринимателя Вахненко. Это было громкое дело, и менты хотели его замять. Шум подняла его жена, когда он не вернулся домой. Она пошла на мойку, где он мыл машину. Там сохранилась видеозапись, как его арестовывали (в субботу, без всякой санкции), эту запись мы показали в эфире. После этого и начались проблему у телекомпании. Против нас возбудили уголовное дело по надуманному поводу. Трижды меняли основания дела, несколько раз меняли следователя, мы полтора года ходили на допросы, запугивались родственники и знакомые. Пришлось поднимать общественность, менты отступили, хотя дело так и не закрыли, ждут еще своего часа. На нас отвлекли кучу людей в погонах вместо того, чтобы бороться с реальной преступностью. Это была месть Гречмана. И этот человек продолжает сидеть в генеральском кресле. Есть надежда, что хотя бы сейчас, после того, что сотворили с Костей, его снимут. Но надежда слабая. Я не верующий челвоек, но верю, что всем воздастся по заслугам. И надеюсь на чудо - только оно может сейчас помочь Косте.

Отредактировано Майофис (19-01-2010 12:52:32)

0

70

Аркаш, пикет будет?

0

71

Не знаю. В нем нет смысла. Потом многие хотят использовать это в своих политических целях, что тоже противно

0

72

Противно. Но молча наблюдать за происходящим еще более противно. Поэтому, если будет, пойду.

0

73

Я вот всё думаю об этой ситуации. Конечно, власти будут стараться замять. Конечно, ждать всё враз переменится в силовых структурах – нереально. Но сам факт, что кто-то поднимается на защиту, это очень важно. Если этого не будет, тогда вообще – беспредел. Я помню, что мой знакомый, которого всю ночь избивали дубинками, говорил потом, что больно  было не столько от самого избиения, а от того, что ты беспомощен в этой ситуации, что защиты нет. И в этом смысле,  ТВ2 – единственное СМИ, что хоть что-то предпринимает. Спасибо вам за это. А сейчас, когда и другие журналисты, наконец-то открыто выступили – это настолько важно. Мои друзья из других городов говорят, что у них полный глухняк. Ни одно СМИ не рискует в такие ситуации ввязываться. Особенно кемеровчане об этом говорят.

0

74

Не могу молчать тоже!
Не знаю к кому обратиться, п.э. обращаюсь к тебе, Аркаша!
Конечно, можно сказать. что мы и сами знаем, что делать, но я скажу. У меня есть шестилетний опыт о-о-о-чень плотного общения с различными органами нашего города (прокуратура, суды, РОВД, УВД и даже ....)и властью. Я с ними общалась как низшие слои народа , как "жители деревяшек".
Не буду вдаваться в подробности, только скажу какие выводы за эти годы я сделала и что нам помогло.
1. Круговая порука на всех уровнях- это сами знаете.
2. В судах ничего не добьешься, не надо на это надеяться. Но судиться всё равно надо! (обьясню, если надо зачем).
з.Долго шла к этому выводу, но в конце концов поняла, что у нашего томского руководства есть одно всепоглащающее чувство - это СТРАХ (иногда доходящий до животного). Вот это и было отправной точкой в наших действиях.
Что может породить страх-
1. Огласка
2Потеря тёплого кресла, читай должности.
3.Потеря денег
Все остальные страхи не существенны в данном случае.
Что мы и делали-
- обращались во все СМИ ( очень многие нам отказывали), а у вас то ВСЁ в руках.
- Закидали суды исками (Что очень их раздражает, отвлекает и вытягивает деньги на защиту), но в Томске нет адвокатов достаточного уровня. А решения судов выносятся по звонкам из Белого дома.
-Заваливали прокуратуру заявлениями - тут надо соблюдать иерархию и иметь железные нервы (даже личные приемы у облпрокурора-фикция) начинать надо с низов, а это время.
Конечно, прокуратуры района и области пишут только отписки, но нам это и надо.
Потом я все эти многочисленные отписки собрала в кучу, плю все публикации в газетах и в Генпрокуратуру!
А вот тут уже приехала комиссия из Генпрокуратуры и дала всем *****, сами знаете ЧТО.
А что вы думаете  власть пошла на попятную, чтобы решить наш вопрос в интересах "жителей деревяшек"? Кресло своё надо было удержать, а кресло даёт деньги!
Вроде всё на поверхости и все это знают, но когда касается тебя лично надо до всего допереть своим умом.
И потом с чего начинать, за что хвататься вперёд, что дасть больший эффект? Всегда вопрос.
Аркаша! Большая просьба- не оставляйте эту тему без внимания ни на один день. Сейчас пар спустят незначительными отставками и все будет по прежнему.
В суде дело может развалиться только так, поверь моему опыту. Тут или освещение судебного процесса, или мощный адвокат. Как работает прокуратура говорить не надо и соберут ли доказательства. Надеяться на суд присяжных - это рулетка. Проработала сама 9 месяцев присяжным, там куда занесут эмоции основную массу присяжных, и кто из адвокатов больше на жалость надавит- вообщем рулетка.

0

75

Согласен с тобой, Марина! Тоже опасаюсь, что пошумят все и затихнут, а родственникам не до этого. Собственно, на это все и расчет у них, сначала замолчать информацию, мол, следствие идет, а потом все забудется. В нашей борьбе с Гречманом были задействованы депутаты Госдумы, общественная палата РФ. Под их влиянием МВД прислал проверку из службы собственной безопасности. У нас была случайно сделанная запись, где Гречман конкретно нам угрожал ("бить будем со страшной силой") и многие другие свидетельства, кроме того, сами следователи не могли скрыть, что ведут охоту за нами под влиянием руководства, что дела уголовного никакого  нет.. Комиссия поработала, уехала, потом узнали, что МВД было крайне возмущено тем, что...томские  дали возможность нам "лаять на всю страну".

0

76

И еще.
Моё мнение- митинг ничего не решит, только выпустить пар народу. Но для показа по центральным каналам - это да.
Довести этот случай до значимости в масштабах страны- вот, что надо!
Где-то прошла информация, что за 2 недели праздников клиентами медвытрезвителя были 495 человек. Дак, что только одного так истязали, а остальных чаем отпаивали?
Почему молчат врачи? Я понимаю врачебная тайна, но когда идёт стабильное поступление избитых и изувеченных из медвытрезвителя- это надо доводить до общественности.
Врачи обязаны сообщать в милицию об этом? Если да, тогда журналисты где, почему не расследуют.
А сколько людей бояться об этом говорить, почитайте форумы, сколько случаев истязания!
Тут, конечно, нужно мужество и твёрдую позицию в СМИ.
Аркаша, вам надо решить, кто это будет курировать (один человек или какое-то СМИ), если понадеяться на всех, то никто не сделает - сам знаешь.
Родственникам сейчас не до этого, да и потом тоже. Тут надо без эмоций, тупо переть вперед и доводить до конца.
На форумах очень многие верят в вас!!!

0

77

Аркаша, в свете последних высказываний Медведева про реорганизацию ...
А потом, сейчас же все СМИ задействованы, не только ТВ-2. Общественность с письмами. Это кажется, что всё фигня, но вода и камень точит. Чем больше писем, тем больше эффект.
На своём опыте убедилаь, что письма в Генпрокуратру и проч. нельзя отправлять из Томска, только курьером в Москву, иначе не дойдет или дойтет, но в томск.
Умалчивать нельзя, тогда будет резонас. Хотя у них власть....

0

78

У них власть, а у нас инстинкт самосохранения. Надо искать баланс и думать сначала!

0

79

Вот, никак не могу успокоиться.
В чем сильна была моя позиция в решении вопроса выселения.
Мне терять было нечего. Я-"житель деревяшки" и поэтому пёрла буром. Хотя тоже были моменты и угрозы жизни (покладывали боевые гранаты в дом, поджоги дома и еще много чего).
Угрозы здоровью были - переломы руки и ноги, огромные гемотомы после разговора с прорабом.
Всё  в том, что стоит на чаше весов и что важней. Но очень не хотелось чувствовать себя разжеванной этой системой, чувство собственного достоинства оказалось выше.
Согласна, вам намного сложней.
Но и людей же у вас больше и все думать могут. Надо использовать общественный резонанс. Есть же свои люди в центральных СМИ.
Согласна, систему сломать сложно.
Но, ведь есть мой пример, а сколько людей выгнали на улицу и они молчат.
Кстати, многие в Томске видели на центральных улицах, ходит старушка в лохмотьях, всегда с ведром и с одной или двумя собачками. Часто просит милостыню у "Искры" или на "Почте". Так вот, её фамилия тоже Романова и лет (как оказалось ) столько же, и собачек у нее две. Вот ее тоже "Паводок" выселил (вышвырнул с бандитами) из квартиры, сейчас она в приуюте живет или на вокзале. Я это к чему- не хочет она говорить о своих проблемах ни с кем, так проще. Я смогла ее разговорить только из-за собачек (Федя ей понравился-собачка моя), только тогда узнала ее историю. Отправляла к ней юристов, журналистов- ни с кем не говорит о своей проблеме. Вот так и основная масса нашего народа- стыдно говорить ! И не верят в результат.
Опять же, что на чаше весов в данный момент.

0

80

Романова М написал(а):

Тут надо без эмоций, тупо переть вперед и доводить до конца.

Романова М написал(а):

У них власть, а у нас инстинкт самосохранения.

Ребята, это ужас.
Аркаша, сил вам в борьбе. Уважаю.
Мара, ты права, судиться и доводить дело до огласки надо обязательно. Даже если это уже не поможет лично тебе, это работа на будущее и на страну людей.
Убеждена против этих тварей, мотивированных ТОЛЬКО кошельком, наше чахлое мнение, высказанное не просто на кухне, а в интернете - на форумах, в блогах, РАБОТАЕТ.
Полгода назад я случайно узнала, что к нам на спектакль "Капнист" по Юлию Киму летит пра-пра-пра-правнук Капниста из Франции. Начала бить во все колокола, прежде всего в своем блоге. Мне все авторитетно сказали тогда "Культура? Капнист? 18 век? - это событие НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ центральные каналы". Мне было плевать на мнение "бывалых", в результате получился блестящий репортаж в Вестях.

Боритесь за своих. И за чужих тоже боритесь.
Если нужна информационная поддержка - пишите. И мы вас тоже всеми силами поддержим.
Простите за банальность, но только вместе и сможем...

И еще важно, чтобы информация для тиражирования исходила из правильного источника, чтобы поберечь людей и обсуждение пустить в правильно русло.

0

81

Я не знаю, выскажутся или нет, те кто тоже был на похоронах Кости, но я не могу не удержаться от следующего комментария: зацепило, что в выступлениях на панихиде, было о больше о кощунственности обстоятельств его смерти, чем о нём самом. Как это не совсем правильно. Умер конкретный человек, о котором есть что сказать. Надо было всё-таки больше о нем. Всё ж таки это не пикет. Поэтому соотношение, по-моему мнению, должно быть другое. Это раз. Второе. В пылу  всем понятного желания выразить свой гнев   про Костю говорили какие-то подтасованные под произошедшее слова, в которых  я Костю не узнавала. Я уж молчу про фразу  что- то типа «достойно жил и достойно умер».
Впервые увидела дочку Светы Краюшкиной и Кости. Очень на Костю похожа.

0

82

Вика, это всё так сложно. Все в такой растерянности и шоке.

0

83

Только вернулась...Только узнала...Только что говорила со Светой...Сейчас буду писать письмо Анюте...Ужасно! В голове не укладывается: Костю очень хорошо знала, очень много с ним разговаривала...Столько "НЕ" -  НЕлепо, НЕпостижимо, Недопустимо...

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » Большая деревня

создать форум