Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

А поговорить?!... или Всякая всячина

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Zhak написал(а):

система не зависит от желания начальников, по крайней мере тех кто пилит - и уже ХОРОШО

Ох, Александр Васильевич, как хорошо, что она (система) не зависит от тех, кто пилит. А может просто надежность системы высокая? Ну, ты в курсе...
Но, если продолжать пилить, может и сломаться в тонком месте...
А про жанр. Если бы писали только про проблемы с пилением, я б тебя полностью поддержал. Но не только о том речь, не только...

0

212

GGolovchiner написал(а):

Вика, специально для тебя! Подтверждение, что все проблемы в мире от компьютерщиков:

да где я такое говорила? Я говорила, что берут на себя много.
А вот статью почитаю, правда, щас не успеваю.

0

213

GGolovchiner написал(а):

Но не только о том речь, не только...

Ещё дедушка Ленин говорил "учиться ...", а неучей все равно тьма-тьмущая, а жаль

0

214

Наконец-то прочитала. Половину слов не поняла, но из того, что поняла, вырисовывается до боли знакомая картина. Чисто исследовательский интерес: как это мы при такой организации труда везде, а уж тем более на опасных объектах, всё ещё  живы?

0

215

Из рассказа дяденьки-строителя на олимпийской стройке в Сочи. Пропускаю главу, как деньги пилят на олимпийских объектах. Всем было очевидно и без фактов, что все олимпийские объекты будут золотые, а вот информация про безопасность удивила.
БЕЗОПАСНОСТЬ СОЧИ И ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ.

Безопасность Олимп. объектов – ПОКАЗУХА. В Сочи я ехал из Новороссийска. На Сочинском пропускном пункте автобус остановили. Зашёл сержант мент. Собрал паспорта у молодых парней до 25лет(человек пять) и ушёл пробивать. Мы вышли покурить. БАГАЖ НИ КОГО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ. Вези бомбу, пушку в разобранном виде, наркотики – запросто провезешь! Паспорта вернули и мы поехали. Полный автобус людей, КТО ВЪЕХАЛ НА ОЛИМП СТРОЙКУ? И с чем?

Кто же работает на Олимп. объектах? Сами про себя они говорят «нас набрали по «бегущей строке»». Такие шарашки как ООО «НПТ» - идеальное прибежище для тех, кто не в ладах с законом. Если менты заберут – начальство выкупит за 2000руб(за твой счёт). Документы не интересуют, пойдёт хоть что, военный билет, пенсионное, удостоверение с прошлой работы, просто ВСЕ делают вид, что всё по серьёзному… По моим прикидкам в Сочи и окрестностях таких «работяг» тысяч пять – шесть. Это целая ДИВИЗИЯ и поверьте мне, далеко не дилетантов, а очень решительных людей в определённой сфере «деятельности».

Когда я уезжал из Сочи, открывался чемпионат Европы по боям без правил, все знали, что приедет Путин, губернатор Ткачёв и т.д.. Милиция ЗАКРЫЛА въезд в Сочи. Мол безопасность… Не смешно? Полный город всевозможных жуликов, а они въезды закрывают…

В Москве была вспышка гастарбайторских преступлений? Кидали с зарплатами и выгоняли с работы не платя. В Сочи всё попроще… Вокруг отели с богатыми людьми, которые в Москве не ходят без охраны, а в Сочи они ТОЛПАМИ гуляют сами по себе… Преступнику не надо ИСКАТЬ, большие деньги сами ходят повсюду на двух ногах и расслабившись!

Теперь о самом серьёзном!

Я строил мост. 30 м высотой и несколько километров длиной. Мост не в воде, а по пересечённой местности , который стоит на земле. Мост автомобильный. Работали в ночную смену. Контингент – не знамо кто! . В ночной «обед» с 01.00 до 02.00 - ВСЯ стройка спит «мертвым» сном. Заборов нет. Вокруг лес. Охраны нет. Открытые котлованы под опоры моста.

Я сам бывший взрывник высокой квалификации., даже состоял (наверное и сейчас состою) на учёте в милиции. В 90х МУРовцы говорили, что я единственный спец такого уровня в регионе Северного Кавказа . Нач. криминальной милиции Краснодарского края генерал Глебов, в бытность, когда ещё был майором, по долгу службы общался со мной и он знает, что я не дилетант в этом деле.

Так вот. В Мацесте прикопать несколько мешков взрывчатки ПОД ОСНОВАНИЕ ФУНДАМЕНТА опоры моста и поставить управление взрывчаткой , дело до смешного ПЛЁВОЕ. И не только под одну опору. А под все! В принципе под все и не надо. Две, а три (это наверняка) опоры вполне достаточно. И пусть себе стоит…Мост запустили в эксплуатацию, террористы сняли домик с видом на пальмы и на мост. Сиди себе и высматривай правительственные кортежы в бытовой телескоп. Кнопку нажал и всё. 30м высота, плюс огромные обломки железобетона – живых ни будет вообще, - 100% !
Поверьте. Я знаю о чём говорю.

2 июля подошли к мастеру ООО «НПТ» двое парней, сказали, что их кинул частник – обещал золотые горы и не заплатил, и попросились на работу. Их взяли без всяких разговоров и документов. Они вышли на объект в эту же НОЧЬ. Нет проблем устроиться на стратегический объект ЛЮБОМУ.

Я писал выше, что «рулят» этой конторой татары, они мусульмане. Но вот только одно не сходиться. Методы зарабатывания уж ОЧЕНЬ жестокие. Я знал огромное число мусульман и как они говорили «не русских». У меня крёстная мать моего ребёнка турчанка-месхетинка .Родственников очень много в Казане и татар в том числе. Я всю жизнь придерживался принципа – нет плохих наций, а есть отдельные ВЫРОДКИ.

А у этих ребят просматриваются в действиях методы вахабистов. Запредельная жестокость. И без принципов.
Будет смешно, если сами террористы «строят» в Сочи стратегические объекты…

Выводы делать вам.

Вячеслав Александрович.

0

216

Как страшно жить!(с.)

0

217

Нет, не поедем в Сочи на Олимпиаду!

0

218

Романова М написал(а):

Нет, не поедем в Сочи на Олимпиаду!

Не не поедем.

Борис  Немцов :  Россия – страна морозов. Там очень холодно. Очень непросто найти место, где бы не было снега. Но Путину это удалось!

Я думаю, вы сибиряки Немцова понимаете, независимо от его "кредитной истории"

0

219

Скуридина написал(а):

Там очень холодно

больше всего понравилось это "там"
А где у нас начальник транспортного цеха? Я про ныне краснодарского Аркашу Круглова, видела,что он после долгого отсутствия (видимо, обустраивается: Ваня сказал, что Аркаша во время летнего приезда в Томск продал квартиру и поехал теперь уже окончательно в Краснодаре обосновываться) забегал пару раз на сайт. Аркаша! Что у вас там творится в вашем благодатном крае? Ты как журналист,наверняка,знаешь...

0

220

Вика написал(а):

Что у вас там творится в вашем благодатном крае?

Вика, Сочи и остальной Краснодарский край - две, совершенно разные вещи! Такая позиция с придумкой этой... Олимпиады только усилилась. Думаю, что скоро Сочи будет как Зеленоград - часть Москвы, расположенная вне пределов МКАД. Поэтому Аркаша из Краснодара вряд ли что-то сможет понять про Сочи.

Отредактировано Andrey Velichko (02-12-2010 11:08:16)

0

221

Ну, пусть тогда за Кущевку ответит!

0

222

Россиянам.
Наш дом горит.

Мы чуем дым, мы видим языки пламени, мы слышим крики обожженных и можем лишь догадываться о тех, кто задохнулся в дыму, до нас самих почти не достаёт, и, может быть, ещё лет двадцать не достанет, но это не отменяет того факта, что наш дом горит.

Мы здесь живём, мы здесь родились и хотим дожить свой век здесь же, а не приживалками-погорельцами в чужих домах, это наш выбор и наше осознанное решение – хранить верность дому, где жили наши предки, – поэтому нам очень тревожно осознавать, что наш дом горит.

Мы суетимся и пытаемся понять, как можно остановить пожар, спорим по поводу методов и средств, таскаем воду, расплёскивая по полведра, без опыта трудновато, и можно насовершать ошибок, погубить других и себя, но всё равно это лучше, чем сидеть и смотреть, как наш дом горит.

Мы раздражаемся на соседей, которые закупили хорошие кондиционеры, плотно затворили окна и двери и делают вид, что нет никакого пожара, и с жалостью смотрим на других, запасшихся попкорном и с усмешкой наблюдающих за нашей нелепой суетой и за тем, как наш дом горит.

Мы знаем, что когда огонь подберётся совсем близко, многие будут прыгать вниз, следуя инстинкту самосохранения, но не всех будут ловить, а многим так далеко до земли, что проще избавить себя от страданий, но отчего и те, и другие не спешат – сейчас, пока ещё есть время – признать, что наш дом горит.

Мы часто слышим от жителей соседних домов, что наша суета глупа и непристойна, что факт горения ещё нужно доказать, а потом доказать потенциальную опасность пожара, нам говорят: «А вот у нас постоянно течёт крыша, из подвала воняет, на стенах плесень и полно мокриц!» – а мы отвечаем: нам бы ваши проблемы, наш-то дом горит!

Мы знаем, что в нашем доме живут те, кому выгоден пожар, и они постоянно получают с него прибыль: одни используют огонь и дым, другие подсчитывают возможную выручку от продажи золы, третьи зарятся на место, которое может освободиться, но мы не собираемся учитывать ценность их бизнеса, потому что наш дом горит.

Мы согласны, что в этом пожаре есть толика нашей вины, но мы никогда не признаем, что этот пожар норма, так что не важно, когда именно мы это поняли – вчера или год назад – важно, что пожар не уймётся сам собой, а значит, надо бороться с огнём, с его причинами, а также теми, кто подливает бензинчика.
Потому что наш дом горит.
http://russell-d-jones.livejournal.com/398778.html

0

223

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread& … =772640268

какое-то неоднозначное впечатление от прочитанного

0

224

О-хо-хонюшки, опять национальная идея - борьба. Может уже строить пора?
Спокойненько так, не напрягаясь, для себя любимых

0

225

Серьёзное заявление! Как бы автору тоже не пришлось тапочки шить вместе с известными уже всей стране заключёнными....

0

226

Романова М написал(а):

Как бы автору тоже не пришлось тапочки шить вместе с известными уже всей стране заключёнными....

Я тоже об этом подумала.  Слышала о Гейко много хорошего, да и по статье видно, что человек порядочный, что это крик души неравнодушного человека, но кажется, что наивно взывать вот так, там такая броня... да и то,что предлагается... На мой неискушенный политологический взгляд,  чтобы начать революцию сверху - надо иметь мощные мотивы и ,чтоб  не только низы,но и верхи не могли жить по-старому...

0

227

Добрый  день  дорогие  друзья!
Да  статья  серьезная,  но   скорее  не  в  этой  жизни , старый  мой  друг  который  давно  живет в Берне... не ту  страну  назвали Гондурасом.  Но  слова  сказанные- Что  это  наша  страна, наших  детей, внуков....   Достойна искреннего  уважения!!!

0

228

Романова М написал(а):

Как бы автору тоже не пришлось тапочки шить вместе с известными уже всей стране заключёнными....

На эту тему, но масштаб поменьше. Вобщем, про демократию в нашей новорусской России.
Вызывает меня на днях расстроенная директриса,сует кучу факсов: Читай,я уже получила по башке. В общем, один из наших студентов, хороший так мальчик.первокурсник,молодой ишо, взял да и написал Президенту в его президентском блоге про то, что он против отмены стипендий (россияне, в курсе того, что недавно помощник Президента Дворкович высказался насчет отмены стипендий, что подняло большую бучу, теперь он пошел на попятную, дескать, имел ввиду другое). Ну, так вот, парень пишет,что и так студентам приходится тяжело, а особенно тем, кто живет в общагах,мол, такие вот у нас условия плохие в этих самых общагах,и приводит ссылку на ролик на tomsk.fm,ну, и потом пишет, что надо бы улучшить эти условия. Фсё!!!  Из самого верху приходит депеша в область: дать ответ заявителю! От зам губернатора по безопасности с такой же визой – зам. Губернатора по образованию – от него нач-ку нашего управления – а от него - к нам. Директриса:»Что делать?» Я говорю,что,мол, письмо-то невинное, а она говорит:а ссылка? Я: для начала нада посмотреть. Смотрим, а там заснята кухня с тараканами ТУСУра (там подпись была,что это общага ТУСУРа), да и мы знаем, что у нас в общаге, бедненько, ночистенько. Кстати, в тот же день к нам в общагу нагрянула грозная комиссия из администрации без всяких разъяснений коменданту протопала по всей общаге, т.е. никто даже не удосужился посмотреть ссылку (а,может, они не умеют открывать ссылки?),и,вообще, похоже,никто внимательно письмо и не читал.
Ну, вот сейчас составляю письмо,что с мальчиком проведена беседа,что основным мотивом обращения является обеспокоенность опубликованным в СМИ предложением об отмене стипендий,что для подкрепления своего мнения по этому поводу, студент привел ссылку на видеоролик,сняты в обжеитии одного из томских вузов (о чем свидетельствует подпись к ролику) федерального подчинения,и к нашему общежитию сюжет никакого отношения не имеет. Что  поскольку вопрос о стипендиальном обеспечении решается на федеральном уровне, то вот студент и обратился напрямую к президенту в его президентском блоге.
Что студенту разъяснено,что  в новом законе об образовании (забыла написать, что  парень ссылался на новый закон, ну, попутал) отмены стипендий не предусмотрено.
Вот чем мы занимаемся тихими зимними вечерами. А недавно отписывала письмо нашему Владыке, который написал гневное письмо в администрацию (на самом деле инициатор - какой-то фанат РПЦ в штате нашей епархии, он нас все лето доставал,а потом привел угрозы в исполнение),что на нашей базе проходят заседания всяких сект,а ведь мы образовательное учреждение,а на деле – рассадник сект. Под секты попали даже курсы Норбекова, йога… Администрация - гневно нам:что там у вас творится!
В общем, пришлось прикинуться шлангом и написать, что мы люди темные, не умеем распознавать секта,это или нет,списка сект у нас нет, что курсы и семинары проводятся по просьбе сотрудников,что у всех организаций на руках бумажки,где написано «психологические и оздоровительные услуги», дескать, пришлите список, и мы будем  во всеоружии. На том дело и кончилось, т.к. официального списка сект нет.
А чем кончится дело с студентом, будут ли нас вызывать на ковер после такого ответа, я вам напишу.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

создать форум