Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

А поговорить?!... или Всякая всячина

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

Кобзева написал(а):

Вика, ты, как самый ответственный и памятливый сопроводитель сайта, можешь мне ответить на вопрос: где размещалось Аркашино "Прошлое вернулось, Толстый"?

Я, конечно, не Вика, но то, что ты ищешь,тут. Просто кликни по синеньким буковкам.
А вообще поиск выполняется просто:
в шапке форума третья слева опция Поиск, тупо кликаешь, в окошечко для поиска забиваешь фразу, имя, номера и цифры - то, что ищешь, ниже в опциях поиска выбираешь нужные тебе, и вперёд, на Берлин!

0

182

Наташа, а ты что вдруг вспомнила про это эссе? Оно, кстати, примерно, год назад и было написано. После этого эссе я все время жду (мне вещь очень понравилась), когда Аркаша снова "выстрелит",а он всё по странам и весям мотается.

0

183

Девочки, спасибо! Как здорово иметь таких замечательных администраторов сайта! :cool:
А почему вспомнила - даже не знаю, что-то навеяло...

0

184

Я по Наташиному "навеяло" и по Гериной ссылке прогулялась. Получила та-а-кое удовольствие! Все-таки, много значит, в какой момент читать (или перечитывать). В первый раз я просто обалдела от Аркашиного стиля. А сейчас смаковала каждую фразу и получала кайф. Прошлое вернулось, Моисюша!

0

185

Как хорошо, что у нас склероз, можно всё по 100 раз перечитывать - как в первый раз. Я иногда так по веткам гуляю.

0

186

Вот такой вот закон

0

187

Вика написал(а):

Как хорошо, что у нас склероз

Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день новости.
(Если что, это не я придумала, это анекдот).

0

188

Ребята, Аркашино эссе пошло "в люди". Я не могу наслаждаться этим в одиночестве, поэтому читаю всем моим гостям. А они просто обалдевают (все-таки, несмотря на информационный бум, люди хотят чтеца со сцены).

0

189

Моисюша написал(а):

поэтому читаю всем моим гостям

Оля, ты им ещё Герино произведение Возвращение в Израиль обязательно прочитай, со Светиными дополнениями. Кто-нибудь, найдите ссылочку!

GGolovchiner написал(а):

Вот такой вот закон

То, что там говорится. про  безбрежное владение правами и проникновение в жилище = это ужано. Может, для немецких полицейских такие права и хорошо. Но наши же не знают края и сами беспредельщики. Сейчас у них юридически нет широких прав, а они ведут себя нагло, а что будет если это иещё и юридически будет закреплено.
Про беспредел говорю не понаслышке из СМИ. У нас когда-то коллега попадал в оборот. Это так страшно. Экспертизы подделываются, даже  не утруждаются убрать белые нитки, свидетели запугиваются. Когда у нас в офисе проводился обыск, мы собрали всех родных и знакомых кролика, чтоб встать на каждый сантиметр, чтоб не подкинули чего-нибудь. Вобще это было полгода кошмара. Родня откупалась. Другого пути не было.

0

190

Привет, мои дорогие друзья! Я и вправду почти не бываю в Томске. Надеюсь, окопаться в середине ноября.

0

191

Майофис написал(а):

Надеюсь, окопаться в середине ноября.

Как раз снега навалит. И можно залечь в берлогу на целую зиму...

0

192

Майофис написал(а):

Привет, мои дорогие друзья! Я и вправду почти не бываю в Томске.

Я свидетель. Майофис - человек планетарный

0

193

GGolovchiner написал(а):

Была тут ветка "Хочу сказать спасибо", да улетучилась...

Гоша, она не улетучилась! Она в этой же ветке (в смысле, "Встречаемся, общаемся, спорим"), только тема называется БПС (Большое Пионэрское Спасибо). Наш форум стал такой развесистой клюквой, что найти нужное сообщение или тему достаточно проблематично :dontknow:

0

194

Про Аркашино эссе. не смогла пройти по ссылке. внизу выходит надпись Заблокированы всплывающие окна и обрывается (вернее концовки не видно) на самом интересном месте, что делать, чтоб открыть. ну да ладно,хотела просто найти цитату. Ваня обратил внимание. что в сцене в бане, среди участников банной процедуры - начальник медвытрезвителя. А медвытрезвитель - один. И там произошла трагедия с Костей Поповым. Вот такие драматические хиросплетения.

0

195

Вика написал(а):

Называться новый город Томской области, по словам представителей компании "Экспедиция", будет  - Руян.

Мар, насчет поездки в Руян. Ваня сказал,а ему Катя Плотникова сказала, что вроде там все сворачивается. Можем не успеть к живым людям. Но я бы все равно поехала. Говорят, что там места шикарные. А вдруг они юрты оставили? Приберем. Пригодятся в хозяйстве.
Вот их блог.
http://blog-expedition.livejournal.com/22805.html

0

196

Нашу родственницу ограбили, когда она на ноябрьские праздники уезжали из города. Оказывается, пластиковые окна можно открыть на раз-два (она живет на 1 этаже, сигнализацию ещё не поставила, тока-тока ремонт закончила). Сообщила, что украли только деньги. Через некоторое время сообщает со смехом уже: ещё украли из холодильника бутылку молока, банку огурцов, колбасу ( рядом стоящую бутылку водки не тронули), хорошего чая (отсыпали часть, но всю коробку не взяли) и … коробку с елочными игрушками…  :crazyfun:  Вот такие нынче воры…Теперь хором гадаем, составляем психологический портрет преступников…

0

197

Вика написал(а):

бутылку молока, банку огурцов

с учетом объединения этих позиций - они экстремалы!

0

198

Вика написал(а):

бутылку молока, банку огурцов

Ефим посоветовал бы в таком случае не заморачиваться с отмычками, а просто купить в аптеке пургена.

0

199

Скуридина написал(а):

купить в аптеке пургена

Вика написал(а):

и … коробку с елочными игрушками…

Весело, весело встретим Новый год!

0

200

Andrey Velichko написал(а):

Весело, весело встретим Новый год!

Там, похоже, кто-то начитался современных детективов и пошел щифровать историю, чтобы значит мы все ее расплетали и языком цокали...

0

201

Менты сказали, что это, скорее всего, наркоманы.
Кстати, о ментах. Состоялся суд по делу Митаева, мента, который издевался над Костей Поповым. Так вот, Митаев на суде отказался от ранее данных показаний и говорит, дескать, невиновен. Теперь непонятно, то ли это линия защиты (особых-то доказательств нет, видео нет), то ли и вправду его заставили взять на себя чужую, более высокопоставленную вину.

0

202

Дожили! Аркаша по новой зарегитсрировался, Гоша-Гера, может тоже ему поможете восстановить пароль? А то Аркаша теряет всё, что нажито непосильным трудом: количество сообщений, статус кандидата в бюро, а мы там его давно ждем, ему чуть-чуть осталось!

0

203

Вик, а Вик, ты чего шумишь? Может Аркаше захотелось ник сменить, что он на это право не имеет?
От него, заметь, новых сообщений не было ни под каким именем.
А может это вообще не он, а кто-то левый?

0

204

Ладно, будем подождать.

0

205

GGolovchiner написал(а):

А может это вообще не он, а кто-то левый?

Провела расследование (тем более, что сегодня - День участкового.) Написала на почту Аркаше. Молчание. Значит, Аркаша ещё не вернулся т.к. у него корпоративная почта.
Правда, это не значит, тчто непременно кто-то чужой от его имени зарегистрировался. Ё-моё! Шпиёнские страсти!!
Геша с Гиббошей! Может, вы в курсе, кто зарегистрировался под его ником?

0

206

Вика, специально для тебя! Подтверждение, что все проблемы в мире от компьютерщиков:
Материал из форума ИТ-шников с обсуждением вируса, заразившего атомный центр в Иране.

"Так, друзья, хохочущие и неверящие. Давайте знакомиться: инженер группы поддержки программных средств цехов основного производства по производству ТТ (Топливных Таблеток), ТВЭЛ (Тепло-Выделяющих ЭЛементов) и ТВС (Топливно-Выделяющих Сборок) Новосибирского Завода ХимКонцентратов, входящего в структуру ОАО ТВЭЛ и в Госкорпорацию "РосАтом". По простому - эти цеха производят весь техпроцесс, начиная от получения порошка диоксида урана до упаковки и отправки потребителям готовой продукции. А я в них обслуживаю технику и АСУТП.

Итак, друзья, вот вам факты:
I. Разработка:
1) Новые автоматизированные линии по сборке ТВЭЛ работают именно под управлением WinСС под Windows.
2) Я их только обслуживаю - разрабатывали "всем миром", т.е. различные цеха, лаборатории и отделы нашего завода, различные НИИ Новосибирского Академгородка, Томска и Москвы, коллеги с других заводов, входящих в ГК "РосАтом", а также приглашенные "варяги-аутсорсеры".
3) Унификация минимальна и лишь между ЛСУ (локальными системами управления, сиречь установками) и "верхним уровнем", сиречь АСУТП, есть набор алгоритмов взаимодействия, кривенький такой.
4) ВСЕ ЛСУ отличаются друг от друга как интерфейсно, так и по выбранному "железу". И построены на куче систем от того же Step 5/7 до С++.
5) Кто на чем научился кодить, тот на том и писал. Если "старшему программисту" скоро на пенсию, у него внуки и дача - чего вы от него ждете, скорейшего освоения .NET и C#?
6) Разрабатывая проект на своей WinXP с админскими правами, задумался ли хоть кто-нибудь о модели безопасности, хотя бы использовать стандартные виндовские ограничения прав пользователя? Нет - неудобно же.
7) При этом каждый "разработчик" пытался урвать свою долю от внедрежа, а стоимость линий уже перевалила за миллиард. И сделать на чем-то непохожем на остальное - это значит получить баблос "за новизну", даже если это сделано на FoxPro 2.6 для MS-DOS (такое тоже есть, да-да).

II. Эксплуатация в сети:
1) На клиентских компьютерах - WinXP, на серверах - Win2003.
2) Везде настроены автологоны, ибо разработчикам вломы было перелогиниться на этапе "настройки", да так и закрепилось.
3) Все эти ПК соединены в сеть с доменом, в которой кроме данных технологических ПК находятся и другие, с других участков, управляющие другими контроллерами/процессами.
4) Доменный пользователь, под которым работает проект, обладает правами локального администратора на ВСЕХ ПК.
5) И НА СЕРВЕРАХ ТОЖЕ - для вашего удобства.
6) На всех ПК, ВКЛЮЧАЯ СЕРВЕРА, установлен RAdmin для удобства. И Viewer для еще большего удобства. Зацикленные экраны - обычное дело.
7) Стандартный виндовый терминал и RDS тоже доступны без ограничений. Сервера тоже в деле.
8) Пароль на Radmin состоит из названия соответствующего продукта Siemens.
9) Пароль к настройкам проекта состоит из русского слова, записанного английскими буквами (недлинного).
10) На каждом ПК лежит бумажка с табельными номерами и паролями работников и контролеров, чтобы не беспокоить людей по мелочам.
11) USB и DVD никак не защищены - вставляй что хочешь. Авторан не отключен.
12) Проект запускается из обычной виндовой шары. Порушить проект может каждый, освоивший удаление файлов в винде.

III. Обслуживание:
1) До недавнего времени (конкретно - до осени прошлого года) на ПК и серверах не было антивирусной защиты. Совсем. Потому что разработчикам казалось, что антивирус мешает работе столь RT-требовательной системы.
2) После занесения и лавинообразного распространения kido примерно через пару недель опомнились. И в течении еще двух месяцев(!) поставили везде KAV 6.0. Ибо именно его закупили те, кому положено закупать ПО (повторяю: осень 2009).
3) При этом довольно часто возникают ситуации, когда что-либо не работает, то приглашенный разработчик просто восстанавливает систему из образа, где антивируса нет (сохранил себе когда-то на флешку) и эпопея с kido начинается по новой.
4) Разработчик не считает нужным уведомлять, а тем более спрашивать об этом нас.
5) Предполагаемые по проекту кластеры технологических и серверов УБД не используются ввиду сложности настройки и отсутствия соответствующих специалистов, используется один сервер. Резерв лишь "холодный".
6) За лицензии WinCC отданы огромные бабки, что не решило проблем с багами (версия 6), ибо переход на 7 стоит тоже не мало, а ведь "уже уплочено". При этом на всех - и ПК, и серверах, WinCC постоянно ругается на отсутствие лицензии. Видать, "варяги" призажали. Nobody cares - не саботирует работу, и то ладно. Окошко убирается в сторону и все.
7) Документация. Где-то она есть. Но нам ее почему-то передать забыли. И все время (уже несколько лет эксплуатации) обещают "посмотреть и переслать".
8) Сервер виндовых обновлений затух несколько лет назад. Критические (типа от kido) обновляются вручную, остальное - никак.

VI. Общие факты:
1) Обучение не проводится - экономия средств и одновременно попытка удержать персонал, который десяток лет назад взял за моду обучаться, получать сертификаты, а потом сваливать в более хлебные места. Теперь обучения нет совсем. Никакого.
2) Больше всего денег ушло на распил, на саму систему, даже с переоцененными железом и софтом можно было потратить раз в семь меньше. Или в десять - это самая коммерческая из всех тайн.
3) Железо было закуплено сильно заранее, и к моменту начала эксплуатации(!) устарело. Так же как и софт. Сейчас уже вовсю сыпятся HDD.
4) Когда линии были подписаны в опытную эксплуатацию, их детали не были еще даже распакованы из ящиков, в которых приходили с разных мест России.
5) Когда линии были подписаны в промышленную эксплуатацию, они еще даже не были собраны.
6) Когда закончился период сервисного обслуживания "варягов", линии еще не начинали эксплуатироваться. Так, отдельные блоки могли демонстрировать что-то вроде автономной работы. Это не помешало принимать всяких Путиных, Ивановых, Олениных и Зюгановых(!), им показывали работу "линии" в начале цикла, а в тот момент, когда высокие гости удалялись "откушать" или на "митинг", подменяли болванками, сделанными на старом советском оборудовании в другом месте.
7) Кстати, во время визитов "высоких гостей" подменяли и персонал, чтобы чумазые работники не невировали гостей и не дай бог высказали случайно лишнего. Прибывшие на выручку были как один (одна) моделями в белоснежных балахонах, но о работе линий не имели не малейшего понятия. Зато картинка для новостей.
8) Сейчас "варяги" готовы устранить выявленные недостатки (работа для опытной эксплуатации и сервисного обслуживания), но за очень хорошее бабло. Которого нет.
9) За время "внедрения" линий завод сменил 3-х гендиректоров и уйму замов по производству, как "не справившихся". Но они не в обиде - таких денег пра-пра-пра-пра-правнукам хватит.

Для тех, кто уже забыл начало текста - мы производим ядерное топлииво. В том числе для иранского Бушера."

А может срочно валить в район Тегульдета?!

Полная ссылка:
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=110240&highlight=&page=2

0

207

GGolovchiner написал(а):

все проблемы в мире от компьютерщиков

Утащила к себе. Фееричненько.

0

208

Скуридина написал(а):

Утащила к себе. Фееричненько.

И совершенно напрасненько, кроме реальных чувств автора в ссылке столько ляпов и несуразиц, что только диву можно даваться - бред, как обслуга этих установок в соседнем не менее "интересном" цехе

0

209

Zhak написал(а):

И совершенно напрасненько

Вот спасибо тебе за техническую экспертизу, а то ведь мы - филолухи.

Думаешь художественная литература? Или тоже ...олух писал?
В любом случае очень похоже на то, что я видела неоднократно, ну может не в таких промышленно серьезных масштабах. Последний раз при попытке сваять компьютерную сеть в театре. О-о!! Это была песня.

0

210

Скуридина написал(а):

Думаешь художественная литература?

Что не художественная - это точно, скорее по привычке плакаться и сгущать краски, воруют и пилят - это однозначно, но система не зависит от желания начальников, по крайней мере тех кто пилит - и уже ХОРОШО!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

создать форум