Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина


А поговорить?!... или Всякая всячина

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

Вика написал(а):

Конечно! И стала сразу ревновать к москвичам!

Вика, мы были ответственными за разогрев...
такая подтанцовочка...
не ревнуй, ты чё!

0

122

Кобзева написал(а):

у меня везде кондиционеры: дома, на работе, в машине. Поэтому передвигаюсь короткими перебежками

Представь, я сначала написала, а потом тебя читаю.
Вот даже расплавленными мозгами мы думаем и пишем синхронно.
Не, мастерство не пропьешь!   :blush:

И немедлено выпил... (пошла на кухню за текиллой!)

0

123

Гера написал(а):

я заявила, что теперь мне некуда звонить, и я буду ждать этого блюстителя порядка

Гера, я тебя уважаю!!!   :cool:

0

124

А текилка-то и впрямь была хороша! Может, повторим? Андрюха такосов сделает, ммммммм, вкуснятинка!!! :playful: А можно марокканскую вечеринку организовать, тоже не проблема. Как идейка???

0

125

Кобзева написал(а):

марокканскую вечеринку организовать

Это как? Звучит заманчиво!

0

126

Кобзева написал(а):

А текилка-то и впрямь была хороша! Может, повторим? Андрюха такосов сделает, ммммммм, вкуснятинка!!! :playful: А можно марокканскую вечеринку организовать, тоже не проблема. Как идейка???

Серега подошел с вопросом "а поесть у нас что-нибудь есть" и завис. Мы-таки ЗА всеми четырьмя руками. Только меня с 10 по 16 в Москве не будет. Может 9-го срастется?

0

127

А в выходные вы на даче?

0

128

Andrey Velichko написал(а):

Это как? Звучит заманчиво!

Мы несколько лет назад были в Марокко, привезли оттуда тажин (это такое большое блюдо с высокой конусообразной крышкой, в нем готовится на огне одноименное национальное магрибское блюдо) и несколько рецептов несложных, но очень вкусных блюд, надиктованных аборигенами. Периодически для друзей устраиваем такие вот национальные вечеринки, правда, пока только мексиканские, марокканские и тайско-китайские. Но, как говорится, все у нас еще спереди! :rofl:

0

129

Кобзева написал(а):

А в выходные вы на даче?

В субботу Серый на службе. А воскресенье обсуждаемо. Вам нужно много времени на подготовку? Когда назначим контрольный звонок в голову?

0

130

Нужно знать за день.

0

131

Гера, вижу, ты на страничке. А слабо подтянуться??? Андрей, если все-таки срастется, я сообщу, приезжайте с супругой тоже!

0

132

Кобзева написал(а):

А слабо подтянуться???

После лета, честно, слабо... А чего бы вам не приехать?

0

133

Кобзева написал(а):

Мы несколько лет назад были в Марокко, привезли оттуда тажин (это такое большое блюдо с высокой конусообразной крышкой, в нем готовится на огне одноименное национальное магрибское блюдо) и несколько рецептов несложных, но очень вкусных блюд, надиктованных аборигенами. Периодически для друзей устраиваем такие вот национальные вечеринки, правда, пока только мексиканские, марокканские и тайско-китайские.

Вот, хорошо , что Боб Городецкий на выходных, а то бы прекратил эту гастрономическую вакханалию!
Для тех, кто не может "подтянутся"- категорическая просьба, выложить чертежи этой кастрюли с конусом! Наши рукастые умельцы в лице Ёрика сами смогут выковать такое "конусообразное"!
И рецепты ХОЧИМ! И фотки с места вакханалии ХОЧИМ!

0

134

Это, скорее, задание для Салтанов, потому что это - керамика. Фото, конечно, потом выложим и рецепты тоже!

0

135

Это такая конусь?

0

136

Кобзева написал(а):

приезжайте с супругой тоже!

Спасибо за приглашение! Обязательно буду очень стараться!

0

137

Романова М написал(а):

Это такая конусь?

Да, это такая конусь. :rofl:

0

138

Следуя навстречу пожеланиям трудящихся, выкладываю первый рецепт. Марокканский суп "Харира". Мы были в Марокко в сентябре, попали прямо в рамадан. Интересное наблюдение: они не едят и не пьют до захода солнца (и это в сорокоградусную жару!), ровно в 18:47 по радио раздается серена.....и город вымирает, зрелище фантастическое, как из фильма про Чернобыль - стоят дома, полощется белье, валяются какие-то игрушки...и ни одного человека...по улицам бродят только одинокие туристы. Все местные ужинают. Так вот трапеза ВСЕГДА начинается с фиников и хариры.

Харира
Продукты: Телятина -300 г
                    Нут (бараний горох) – 100 г
                   Чечевица зеленая – 100 г
                   Томаты – 1 банка консервированных в собственном соку
                    Лук – 2шт
                   Сельдерей черешковый – 3 стебля
                   Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) – 100 г
                   Мука -1 ч.л.
                   Томатная паста – 1 ч.л.
                   Приправы: красная паприка
                                       Кумин
                                        Имбирь
                                        Корица
                                        Шафран – по щепотке
                    Вермишель мелкая – 1 щепотка (или длиннозерный рис)
                    Масло оливковое – 1 ст. л.
                   
                   
                   
                   

Замочить нут на 4 часа, затем воду слить, нут промыть холодной водой.
Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками, обжарить на оливковом масле, сложить  в кастрюлю. Мелко порезать мясо, пересыпать приправами (красная паприка, кумин, имбирь, корица, шафран), дать постоять 15 минут, затем обжарить на том же оливковом масле, пока не появится сок, сложить в ту же кастрюлю. Туда же добавить мелко порезанную зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Налить 4 литра горячей воды, поставить на средний огонь, дать закипеть, проварить 20 минут, добавить промытый нут, проварить 1 час, затем добавить чечевицу, варить еще 30 минут.
Отдельно очистить от кожуры томаты в собственном соку, протереть сквозь сито, добавить в суп, затем проварить еще 10 минут.
Размешать муку в холодной воде, добавить томатную пасту и тонкой струйкой влить в суп, тщательно перемешать. Проварить 5 минут, затем добавить мелкую вермишель, варить до готовности (3-4 мин), выключить. Суп должен быть жидким (при необходимости разбавить кипяченной водой).
К столу подавать в пиалах. Отдельно подать финики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

139

Кобзева написал(а):

Вермишель мелкая – 1 щепотка (или длиннозерный рис)

Кобзева написал(а):

Налить 4 литра горячей воды

А чего в такую бадью щепотку вермишели?

0

140

А потому что там уже есть нут и чечевица, этого достаточно! Поверь старой мудрой Саре! :jumping:
+ Суп должен быть жидким

0

141

Гера написал(а):

А чего в такую бадью щепотку вермишели?
Подпись автора!!!

Ну, мы-то ещё картошечки пострагаем и сальцом сверху хлебушку пижмём!

Кобзева написал(а):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо, пошла готовить, благо нут недавно в Томск звезли.

0

142

Романова М написал(а):

пошла готовить, благо нут недавно в Томск звезли.

Ага, а если у Вас вдруг внезапно закончился сельдерей ЧЕРЕШКОВЫЙ или красная паприка с кумином, зайдите к соседям, у них наверняка такая мелочь под рукой - они одолжат!  %-)
Наташа, рецепт просто супер!!! Особенно интригует набор ингридиентов - половина из них, по моему мнению, марсианского происхождния  :huh:

Отредактировано Andrey Velichko (06-08-2010 10:17:24)

0

143

Ну, мы-то смекалистые!
Я имела в виду, что "нут в Томск завезли"(что такое бараний горох?) - это читай, как "горох на грядке поспел"!
И с другими составляющими так же! Барана курицей заменим!
Потому как на базаре вместо баранов только алтайские жилистые КОЗЛЫ!

0

144

Andrey Velichko написал(а):

Особенно интригует набор ингридиентов - половина из них, по моему мнению, марсианского происхождния

Андрюша, на рынке есть все эти ингридиенты, поверь мне! А нут и чечевицу можно также купить и в супермаркете типа "Спара". Во всяком случае, я покупала именно там. :flag:

0

145

Кобзева написал(а):

на рынке есть все эти ингридиенты

тогда надо объединить их в этом чудо-казане и устроить-таки вечеринку!!!

0

146

Андрей, Ира, как насчет воскресенья, в 14:00? Дорогие томичи-москвичи, приглашаю вас тоже. Только сообщите завтра, чтобы понимать заранее масштаб катастрофы! :playful:

0

147

Кобзева написал(а):

по радио раздается серена....

А может быть, сирена... даже наверняка, сирена.... нет, определенно, сирена!

0

148

Кобзева написал(а):

Андрей, Ира, как насчет воскресенья, в 14:00?

:dontknow: C 17.00 пятницы до 08.00 понедельника я только на мобильном!!! К сожалению - пролет с воскресеньем!

0

149

Да у нас тоже не срослось, поэтому не переживай! Мы решили дней через 10 вернуться к этой идее.

0

150

Вопрос по поводу доктора задавал в разных местах.  На одном форуме ответ меня особенно порадовал.  Прислали не врача, а буквально панацею - список всевозможных болезней, причину и способ лечения.
Заботясь о здоровье штабистов выкладываю ссылку здесьПричины болезней

Если кому нужно в виде файла, пишите, пришлю.

0


Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина


создать форум