Конечно! И стала сразу ревновать к москвичам!
Вика, мы были ответственными за разогрев...
такая подтанцовочка...
не ревнуй, ты чё!
Томский ГПШ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина
Конечно! И стала сразу ревновать к москвичам!
Вика, мы были ответственными за разогрев...
такая подтанцовочка...
не ревнуй, ты чё!
у меня везде кондиционеры: дома, на работе, в машине. Поэтому передвигаюсь короткими перебежками
Представь, я сначала написала, а потом тебя читаю.
Вот даже расплавленными мозгами мы думаем и пишем синхронно.
Не, мастерство не пропьешь!
И немедлено выпил... (пошла на кухню за текиллой!)
я заявила, что теперь мне некуда звонить, и я буду ждать этого блюстителя порядка
Гера, я тебя уважаю!!!
А текилка-то и впрямь была хороша! Может, повторим? Андрюха такосов сделает, ммммммм, вкуснятинка!!! А можно марокканскую вечеринку организовать, тоже не проблема. Как идейка???
марокканскую вечеринку организовать
Это как? Звучит заманчиво!
А текилка-то и впрямь была хороша! Может, повторим? Андрюха такосов сделает, ммммммм, вкуснятинка!!! А можно марокканскую вечеринку организовать, тоже не проблема. Как идейка???
Серега подошел с вопросом "а поесть у нас что-нибудь есть" и завис. Мы-таки ЗА всеми четырьмя руками. Только меня с 10 по 16 в Москве не будет. Может 9-го срастется?
А в выходные вы на даче?
Это как? Звучит заманчиво!
Мы несколько лет назад были в Марокко, привезли оттуда тажин (это такое большое блюдо с высокой конусообразной крышкой, в нем готовится на огне одноименное национальное магрибское блюдо) и несколько рецептов несложных, но очень вкусных блюд, надиктованных аборигенами. Периодически для друзей устраиваем такие вот национальные вечеринки, правда, пока только мексиканские, марокканские и тайско-китайские. Но, как говорится, все у нас еще спереди!
А в выходные вы на даче?
В субботу Серый на службе. А воскресенье обсуждаемо. Вам нужно много времени на подготовку? Когда назначим контрольный звонок в голову?
Нужно знать за день.
Гера, вижу, ты на страничке. А слабо подтянуться??? Андрей, если все-таки срастется, я сообщу, приезжайте с супругой тоже!
А слабо подтянуться???
После лета, честно, слабо... А чего бы вам не приехать?
Мы несколько лет назад были в Марокко, привезли оттуда тажин (это такое большое блюдо с высокой конусообразной крышкой, в нем готовится на огне одноименное национальное магрибское блюдо) и несколько рецептов несложных, но очень вкусных блюд, надиктованных аборигенами. Периодически для друзей устраиваем такие вот национальные вечеринки, правда, пока только мексиканские, марокканские и тайско-китайские.
Вот, хорошо , что Боб Городецкий на выходных, а то бы прекратил эту гастрономическую вакханалию!
Для тех, кто не может "подтянутся"- категорическая просьба, выложить чертежи этой кастрюли с конусом! Наши рукастые умельцы в лице Ёрика сами смогут выковать такое "конусообразное"!
И рецепты ХОЧИМ! И фотки с места вакханалии ХОЧИМ!
Это, скорее, задание для Салтанов, потому что это - керамика. Фото, конечно, потом выложим и рецепты тоже!
Это такая конусь?
приезжайте с супругой тоже!
Спасибо за приглашение! Обязательно буду очень стараться!
Это такая конусь?
Да, это такая конусь.
Следуя навстречу пожеланиям трудящихся, выкладываю первый рецепт. Марокканский суп "Харира". Мы были в Марокко в сентябре, попали прямо в рамадан. Интересное наблюдение: они не едят и не пьют до захода солнца (и это в сорокоградусную жару!), ровно в 18:47 по радио раздается серена.....и город вымирает, зрелище фантастическое, как из фильма про Чернобыль - стоят дома, полощется белье, валяются какие-то игрушки...и ни одного человека...по улицам бродят только одинокие туристы. Все местные ужинают. Так вот трапеза ВСЕГДА начинается с фиников и хариры.
Харира
Продукты: Телятина -300 г
Нут (бараний горох) – 100 г
Чечевица зеленая – 100 г
Томаты – 1 банка консервированных в собственном соку
Лук – 2шт
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) – 100 г
Мука -1 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Приправы: красная паприка
Кумин
Имбирь
Корица
Шафран – по щепотке
Вермишель мелкая – 1 щепотка (или длиннозерный рис)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Замочить нут на 4 часа, затем воду слить, нут промыть холодной водой.
Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками, обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю. Мелко порезать мясо, пересыпать приправами (красная паприка, кумин, имбирь, корица, шафран), дать постоять 15 минут, затем обжарить на том же оливковом масле, пока не появится сок, сложить в ту же кастрюлю. Туда же добавить мелко порезанную зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Налить 4 литра горячей воды, поставить на средний огонь, дать закипеть, проварить 20 минут, добавить промытый нут, проварить 1 час, затем добавить чечевицу, варить еще 30 минут.
Отдельно очистить от кожуры томаты в собственном соку, протереть сквозь сито, добавить в суп, затем проварить еще 10 минут.
Размешать муку в холодной воде, добавить томатную пасту и тонкой струйкой влить в суп, тщательно перемешать. Проварить 5 минут, затем добавить мелкую вермишель, варить до готовности (3-4 мин), выключить. Суп должен быть жидким (при необходимости разбавить кипяченной водой).
К столу подавать в пиалах. Отдельно подать финики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вермишель мелкая – 1 щепотка (или длиннозерный рис)
Налить 4 литра горячей воды
А чего в такую бадью щепотку вермишели?
А потому что там уже есть нут и чечевица, этого достаточно! Поверь старой мудрой Саре!
+ Суп должен быть жидким
А чего в такую бадью щепотку вермишели?
Подпись автора!!!
Ну, мы-то ещё картошечки пострагаем и сальцом сверху хлебушку пижмём!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо, пошла готовить, благо нут недавно в Томск звезли.
пошла готовить, благо нут недавно в Томск звезли.
Ага, а если у Вас вдруг внезапно закончился сельдерей ЧЕРЕШКОВЫЙ или красная паприка с кумином, зайдите к соседям, у них наверняка такая мелочь под рукой - они одолжат!
Наташа, рецепт просто супер!!! Особенно интригует набор ингридиентов - половина из них, по моему мнению, марсианского происхождния
Отредактировано Andrey Velichko (06-08-2010 10:17:24)
Ну, мы-то смекалистые!
Я имела в виду, что "нут в Томск завезли"(что такое бараний горох?) - это читай, как "горох на грядке поспел"!
И с другими составляющими так же! Барана курицей заменим!
Потому как на базаре вместо баранов только алтайские жилистые КОЗЛЫ!
Особенно интригует набор ингридиентов - половина из них, по моему мнению, марсианского происхождния
Андрюша, на рынке есть все эти ингридиенты, поверь мне! А нут и чечевицу можно также купить и в супермаркете типа "Спара". Во всяком случае, я покупала именно там.
на рынке есть все эти ингридиенты
тогда надо объединить их в этом чудо-казане и устроить-таки вечеринку!!!
Андрей, Ира, как насчет воскресенья, в 14:00? Дорогие томичи-москвичи, приглашаю вас тоже. Только сообщите завтра, чтобы понимать заранее масштаб катастрофы!
по радио раздается серена....
А может быть, сирена... даже наверняка, сирена.... нет, определенно, сирена!
Андрей, Ира, как насчет воскресенья, в 14:00?
C 17.00 пятницы до 08.00 понедельника я только на мобильном!!! К сожалению - пролет с воскресеньем!
Да у нас тоже не срослось, поэтому не переживай! Мы решили дней через 10 вернуться к этой идее.
Вопрос по поводу доктора задавал в разных местах. На одном форуме ответ меня особенно порадовал. Прислали не врача, а буквально панацею - список всевозможных болезней, причину и способ лечения.
Заботясь о здоровье штабистов выкладываю ссылку здесьПричины болезней
Если кому нужно в виде файла, пишите, пришлю.
Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина