Приползла недавно с йоги и пока не упала, хочу привести некоторые отрывки из статьи Родоса (сама статья слишком длинная).
…..
Я вот как-то, был случай, чуть ли не час простоял перед плакатом, изображающим сердце человека. На хорошей американской бумаге, прекрасный рисунок в цвете. Рассматривал, как чертёж. Маленьким человечком во все предсердия из одного в другое переходил – изумлялся. Клапаны следят, чтобы токи крови туда, куда нужно, шли. Если что-то не то, так вот что на этот случай предусмотрено, а если другое, то от этого тоже заранее защитились. Всё рассчитано, укомплектовано, промеряно и в компактном варианте в нужное место определено. Изумился я до лёгкого головокружения. Да можно ли себе представить, чтобы слепая природа просто так, без цели сама такое соорудила? Сложнейшее, непосильное науке, извините за неподходящее слово, у меня нет других, инженерное решение, грандиозное, фантастическое сооружение. Вот в качестве аргумента вспомнил про сердце жирафа. Чтобы напиться, жирафу приходится расставлять передние ноги и опускать голову. А у них, у жирафов, самое высокое кровяное давление, если не совру, в три раза выше, чем у человека. При таком уровне кровяного давления кровоизлияния в мозг при водопое не происходит только потому, что в шейной вене около головного мозга у жирафа имеется замыкающая система клапанов, ограничивающая приток крови к голове. Система клапанов. Ну да! Сама собой придумалась и в длинную шею жирафу втиснулась. По устройству, сложности инженерного решения сердце человека или вот жирафа куда изобретательнее переплетения хайвейных мостов. А ведь ещё и движется, работает. Без отдыха всю жизнь. День, ночь, снова день человек работает или спит, сердце работает без понукания до самой смерти. Какие мосты? Тут и любого космического корабля изобретательней. Недостижимо ни сейчас, ни через сто лет бурного развития науки. Окулисты знают сложнейшее устройство глаза. Как можно подумать, что оно само слепилось слепой природой? В тело в каком-то виде низкому животному, почти растению вошло, вплелось, попало, застряло там и увидело… Я уж не говорю о молекулах ДНК, удивительных, чудесных по сложности. Доктора наук и академики годами разгадывают, раскручивают код одной какой-нибудь детали организма: цвета волос, роста, морщинки, улыбки.. .а сколько там ещё всего остального? Числа такого нет.
И боюсь даже произнести слово «мозг». Два килограмма весом несимпатичного вещества. Похож на кучу дерьма. Но не пахнет, думает!
…
Сам собой из ничего взялся конечным преобразованием неживой материи. Изобретает, создает, творит. Не может быть заменен миллионами компьютеров. Высший продукт…
И что? Всё это само собой без предварительного гениального плана намешалось, закрутилось? Меня от этого идиотского предположения нервный хохот начинает разбирать. Налетел ветер на склад металлических отходов, закрутил вихрь, ушёл дальше, оставил после себя самый современный самолет невиданной конструкции. Все приборы новейшие, не запатентованные даже. Всё новенькое, сверкает, все винтики туго закручены. Само собой. Ве-
тер закрутил. Верите в такое? Так ведь это гораздо проще и вероятнее, чем глаз из ничего создать.
Да вглядитесь внимательно в одну-единственную живую клетку. Чего уж проще.
Всё там так аккуратно и высшей степени правильно, по-умному собрано для жизни, для размножения, ну, посмотрите, удостоверьтесь. В такой подмикроскопной малости, такая ювелирная по технике и такая сверх-сверх гениальная по замыслу.
Это не воспроизводимое наукой чудо не могло получиться просто так, случайно.
А поговорить?!... или Всякая всячина
Сообщений 91 страница 120 из 228
Поделиться9110-02-2010 23:41:49
Поделиться9211-02-2010 19:45:13
А вот ещё цитаты из статьи Родоса:
Тёрла-тёрла неживая природа один камешек об другой, искорки получались, да гореть нечему было, и натёрла она себе тогда, натерла она нам (времени у неё было не меряно) живые клетки. Сначала растительные, но потом тёрла-тёрла, и, глянь, из клетки растительной – клетка животная, сама по себе научилась жить, размножаться, расти в червя, тот – в рыбку, рыбёшка – в лягушку, из динозавра – птичка, из мартышки – человек.
…
Дарвинисты рассказывают, что сто миллионов лет назад каким-то динозаврам или рептилиям понадобилось лезть на деревья и укорениться там, строить там гнезда… тем, кто укоренился на деревьях, чтобы слезть понадобились крылья. И они у них выросли!
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, все встают. И улетают.
…
Да мало ли кому что надо, что-то ничего ни у кого не вырастает. Вот людям жабры нужны, очень любят в воде купаться. И если уж такой лёгкий механизм: захотел – получил, то и им, в смысле нам − людям, тоже нужны крылья, они об этом и песни поют, в гимнастических залах годами руками машут. Но не растут крылья что-то, приходится идти кружным путём, изобретать самолёты.
Поделиться9312-02-2010 07:26:41
Идём дальше.
Впервые реальное столкновение с непознанным и необъяснимым произошло, кстати, благодаря штабу. Как-то в «Солнечную» пришел врач из Кедрового, по-моему, он пришел в гости к Олегычу. Ну, и обнаружилось, что он владеет гипнозом. И он позвал желающих в «Кедровый», чтоб продемонстрировать свои способности. Я, естественно, пошла. Не помню пошел ли кто ещё, или я была одна…Там при большом скоплении народу он вызывал добровольцев и показывал чудеса гипноза. Я была одной из первых. Происходило это так: гипнотизёр встал сзади и чуть сбоку меня и стал напряженно, я бы даже сказала, натужно, смотреть куда-то поверх (это я видела, когда другие были в качестве испытуемых). И вот что происходит со мной: стою я, значит, и вдруг какая-то сила так мягко и плавно толкает меня вперед, когда угол наклона стал приближаться к 45 град, я запаниковала, но упасть не упала, более того, ступни спокойно оставались на прежнем месте, потом тело потянуло вправо и т.д., короче, я проделала полный круг. Всё это меня сильно заинтересовало, но объяснить природу гипноза врач не мог, он действовал как истинный практик: я не знаю, почему, но это работает, а, значит, это надо использовать.
Много позже, занимаясь психологией, я много чего узнала о гипнозе, но вот о природе этого феномена в классической психологической науке так ничего не нашла. Сейчас много книг, курсов по использованию техник наведения транса, но это в основном вербальные (словесные) техники, которыми может овладеть любой ,а, вот о бесконтактном и невербальном «немом» гипнотическом воздействии очень мало, и если есть, то это опять же не научная литература.
Поделиться9412-02-2010 09:25:43
И когда в этом году разразился бурный, выходящий за пределы Томска, скандал по поводу антидарвиновской статьи в Вестнике ТГУ умницы Родоса (помните, преподавал логику, теперь он живет в Америках, кстати, Кревская состоит с ним в переписке)
Нет, уже почти год как не состою. С ним трудно переписываться--я очень быстро начинаю ловить себя на том, что говорю его словами и его интонациями. Даже в этих коротких отрывках, что ты привела, слышен его голос.
Поделиться9512-02-2010 18:57:07
я очень быстро начинаю ловить себя на том, что говорю его словами и его интонациями
Лен, не поняла... Вообще это достоный пример для подражания... Боишься заразиться? Или потерять себя?
Кстати, о Родосе... Я о нем столько наслышана от университетских подружек, но он у нас не вел, в смысле у нас вообще такого предмета, ка Логика не было! Оказывается, экономистам не нужна логика... Вот такая логика образовательного процесса...
После этой статьи столько было гневных статей и в основном на тему: на кого замахнулся! И по поводу ненаучности, в том числе употребления име Сатана и Бог...
Даже статья исчезла в Инет-версии журнал Вестник ТГУ ... Потом кто-то отдельно выложил...
Поделиться9614-02-2010 00:01:15
Теперь хочу спуститься на землю и рассказать про грубую российскую действительность. Значит, позавчера Томск посетил президент с большой свитой (человек 50). А в понедельник, раздается звонок, что в наше богоугодное учреждение приедет NN, не помню, вице-премьер он, что ли, а ещё, может быть, министр образования приедет. Во вторник приехали из нашего Белого дома, чтоб посмотреть, что мы будем показывать, всё устраивает, кроме одного: подъездных путей. Приказ: снег по бокам дороги и ледяные рытвины на дроге убрать, тротуар отдолбить ото льда. Коллеги садятся за телефон, звонят в соответствующие организации, где есть грейдерная техника. Те: «Вы чё охренели что ли? На улице -35 градусов, да у нас компьютеры на технике установлены, при температуре ниже 28, компьютер отказывается запускать технику». К вечеру нашли с трудом нашли раритетный грейдер за бешеные для нас деньги, ну, в общем, к утру, когда приехали высокие проверяющие, колейность дороги и снежность придорожной территории были сведены практически к нулю и бордюрность увеличилась. Во вторник нам сказали, что срочно надо переделывать наш буклет и делать диск с презентацией в соответствии с последними приоритетами государственной политики. С тоской (ну, неужели это кто-то будет читать и смотреть!) взялись за переделку. Со второго раза удалось достичь политической конъюнктуры. Звонок из управления: «Срочно отсылайте в Москву помощнику NN файл с буклетом и книжку про вашу инновационную программу».Обалдеваем: зачем графический файл высылать, зачем многостраничную книжку? Звоним в управление, может они чё напутали? Они: «Да вы что, ещё не выслали?!». Делать нечего, стали сжимать тяжеленный макет буклета, выслали, потратив мой неприкосновенный запас мегабайтов (ведь сижу из-за перерасхода на счетчике по внешнему Инету). Звонок из Москвы: «Вы что послали? Мне надо NN информацию о вас, основное и кратко! Чтоб он имел представление о посещаемом заведении!». Неприятно сдавать начальство, поэтому молчим, принимая упреки в тупости. Высылаем.
В день приезда высокого гостя всё начищено, надраено, студенты заперты в аудиториях (визит попадает на перемену, вывалят ведь всей толпой покурить на вылизанные подъездные пути прямо под ноги гостям!)
Самое смешное, что никто не приехал: какой-то сбой произошел в программе пребывания.
Вот сидим теперь без высокого политического внимания, которое нам бы не повредило, без денег, зато с низкой колейностью и снежностью подъездных путей.
А моя коллега по этому поводу вот что рассказала: у неё муж работает на предприятии пищевой промышленности, куда тоже приезжали высокие гости. На территории миллионы лет лежат горы металлолома. Приказано: убрать! В рекордно короткие сроки металлолом был вывезен. Но когда его вывезли, обнаружили, что обнажившийся забор производит тягостное впечатление. Чё делать? Думали-думали и придумали: на грузовиках натаскали кучи снега и весь стыд прикрыли…
Всё понятно, не хочется ударить перед гостями лицом в грязь… А с другой стороны…
Поделиться9714-02-2010 01:48:10
Вот сидим теперь без высокого политического внимания, которое нам бы не повредило, без денег, зато с низкой колейностью и снежностью подъездных путей.
И с вымытой шеей между прочим. А так бы с грязной сидели.
Всё польза.
А вот свой неприкосновенный запас я бы тратить не стала. Прикинулась бы шлангом. Зачем и нужны визиты высоких гостей - денег срубить хоть скока.
Поделиться9814-02-2010 09:53:25
Ир, да ,конечно, польза всегда есть, но сверусердин в построении потемкинских деревень... Вот интересно, откуда власть узнает про то,как живет ее народ, что у него шея на самом деле грязная, на мыло не хватает,если перед его приездом все шею моют? Вот и недает на мыло... Шея-то чистая у народв...
Поделиться9917-02-2010 19:59:06
В связи с ростом культуры обслуживания сейчас все инструкции дублируются на разных языках, с тех пор одно любимейших занятий – чтение инструкции на украинском языке, особенно инструкций по бытовой технике (советую всем – масса удовольствия). А вот недавно появилось новое развлечение. В ближнем магазине открыли отдел, где продают заводскую китайскую косметику, так вот, видимо, китайцы решили, что они сам с усам и в целях экономии переводят информацию о своей продукции собственноручно, хотя сейчас русских, владеющих китайским достаточно, не то, что раньше. На витрине то ли скраб, то ли тоник. На тюбике крупно: Избегает помыть и протереть. Беру буклетик, где представлена вся линия кремов. Вот шедевры перевода с китайского на русский: …Предохраняет вашу кожу от повторного заражения прыщами и аскаридами (насколько я помню это глисты, которые водятся в прямо противоположном направлении)… особенно побольше нанесите на по страдавшие места… Способ примения: после очистки, безымянным пальцем достаньте продукт в умеренном, изнутри наружу вокруг глаз слегка массируй те…. Гарантирует влажный фактор… может устранить рыхление кожи… восстановить компактность (это про кожу лица)… заставляет кожу быть изящной… придает безжизненной коже… придает сократимость сосудистой стенки век…
Поделиться10018-02-2010 05:43:08
Вот интересно, откуда власть узнает про то,как живет ее народ
Вика! Я тебя умоляю...
Поделиться10118-02-2010 07:19:29
20-ого -год со дня основания сайта... надо бы как-то отметить... виртуально,конечно,...
Поделиться10218-02-2010 20:30:20
Ё-моё! Оказывается, сайт заработал ещё раньше, просто дата 20 врезалась из-за рекорда одноаременного посещения сайта,который постоянно висит внизу сайта (11 чел.). кстати, самая большая цифра одновременного захода на сайт была как-то в январе, по-моему было то ли 6,то ли 7 чел. Больше ьакого одновременного заплыва не было.
Поделиться10320-02-2010 22:54:36
На днях собираемся к знакомой на день рожденья. Удивить подарком её трудно,:сама держит салон подарков, поэтому всегда что-нибудь придумываем. В поисках идеи полезла в Инет. Знакомая последний год занимается силовыми упражнениями, лазию вот по качковым сайтам. Идея не появилась, зато по ходу нашла неформальный словарь тренера. Заранее извиняюсь перед дамами и джентльменами.
Неформальный словарь тренера
Быстранах – необходимость как можно быстрее выполнить упражнение (как правило, на грани реально возможного).
Срочнанах – логическая мотивация приближения выполнения указанного. Употребляется с целью как минимум заставить уложиться в быстранах.
Гдебля – деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на то или иное упражнение. Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.
Выибу – объяснение спортсмену последствий невыполнения упражнения. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизученна (предположительно мифическое животное), однако в современном русском языке практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением “Ты”.
Нувсебля – достаточно универсальный термин. В обычном смысле – констатация факта невыполнения задания. Или констатация факта выполнения задания. Кроме того, данный термин в зависимости от настроения может означать: Отлучение от тренировок, объявление выговора, прохождение допинг контроля, срыв тренировочного плана, окончание тренировки, победа на соревнованиях или позорный проигрыш с последующим разгоняем.
Шозахер – указание сотруднику на избыточную сложность тренировочной программы или перегруженность ее цифрами.
Нибзди – напутствие атлету перед серьёзными соревнованиями, рекомендуется употреблять спортсменам ранга не выше КМС.
Урродыбля – Здравствуйте, начинаем тренировку. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.
Завтранах – универсальный ответ на любой вопрос спортсмена. Ежедневный завтранах укрепляет веру атлетов в неизменность ваших принципов и стабильность вашей тренировочной системы.
Нубля – почти полное удовлетворение результатами спортсмена (употребляется редко, лучше не употреблять вообще).
Тибенипох? – указание спортсмену на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.
Ниссыблин – судьи куплены, твои анализы подменены анализами КМС`а по шашкам.
Нетбабланах – является наиболее целесообразным и уместным ответом на “А почему у меня всё ещё старая форма?” практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость спортсмена или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до “Нетбабланахзавтранах”.
Атынах тутнужен? – оптимальный ответ младшему тренерскому составу, пришедшему с жалобой на спортсменов или на перегруженность их работой.
Дитынах – невозможность предоставить спортсмену требуемое им.
Авотуй – нежелание предоставить предоставить спортсмену требуемого.
Поделиться10430-03-2010 22:09:38
Сегодня ездила получать за маму на предприятие,где она проработала последние 2 года, медаль к 65-летию Победы (мама практически не выходит из дома). Вместе с медалью вручают продуктовый подарок. Незатейливый такой: конфеты, икра, сгущенка,тушонка,дорогой чай,мед. Вобщем, паек. Приезжаю. Вручаю. мама как ребенок обрадовалась пайку,как будто, никогда этого не ела или голодает,а,может, это блокадная выучка ( мама до сих пор с удовольствием может есть пустой хлеб, никогда его не выбрасывает). А на медаль даже не посмотрела. Видимо, почуяла равнодушный лязг государственного конвейера. А продуктовый набор - это ведь совет ветеранов побеспокоился, изыскал неведомым об разом какие-то денюжки: а ведь завод, когда-то мощное оборонное предприятие, теперь на боку. А всё-таки о ветеранах не забывают,хотя никто не обязывает. Вот это и почувствовала.
Поделиться10513-05-2010 20:50:01
Взгляд на войну и ее последствия
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50143.html
Там три части. Переход между ними через нажатие зеленых стрелочек в верху страницы
Поделиться10614-05-2010 07:04:30
Прочитала пока 1 стр.
Про банкеты в Питере (кстати, в прекрасном фильме "Летят журавли" про это есть). Мама долго плакала, когда в 70-х годах в каком-то журнале была опубликована статья про блокаду, где приводилась статистика по поставляемым продуктам в блокадный Л-д (когда поставка была более-менее налажена). так вот, поставлялась то ли сгущенка, то ли тушонка, то ли все сразу в расчете на каждого блокадника. рядовые блокадники этих продуктов не видели!!!!
Про травму, нанесенную предательством своих. Это прав автор. Только хочу заметить, что во время войны людям было в каком-то смысле психологически легче жить, чем в довоенные годы сталинских репрессий. мама говорила, что страх в довоенные годы был практически перед любым прохожим (возможно,в глубинке это было не так, но в столицах точно),а в войну фокус внимания Сталина всё же был перенесен на врага.
Поделиться10728-07-2010 15:31:07
Без всякой связи с предыдущими сообщениями, просто не знаю, в какую тему сунуть...
После ночной смены зашла в Супер-Фарм на Новой автостанции Т-А. Во время расчёта с аптекарем выложила свой i-Phon на прилавок. Аптекарь сгрузил мои покупки в пакеты, я их взяла и вышла. Нехватку телефона обнаружила на полпути к дому, позвонила с сотового попутчика - мой телефон уже закрыт... Вернулась в аптеку, аптекарь отрицал находку, почему-то первым из сотрудников подозвал подсобного рабочего, тот стал строить предположения, также отрицая находку. Попросила пригласить начальницу, к которой обратилась с просьбой проверить по ту сторону прилавка, и там телефон обнаружен не был. Стала настаивать на привлечение ответственного за безопасность, который ещё не явился. Мне было предложено оставить свой номер телефона и обещано, что при появлении старшего охранника, просмотрятся записи видеокамер наблюдения, и мне о результатах сообщат. На что я заявила, что теперь мне некуда звонить, и я буду ждать этого блюстителя порядка (интересно, почему блюстителя, а не блюдетеля, он же блюдёт, а не блюстит порядок? glad2.gif) Тем временем подсобный рабочий подозрительно быстро, почти молниеносно, в каких-то коробках случайно нашёл какой-то, ну просто идентичный моему телефон с номерами, внесёнными мной в память. Поблагодарив сотрудников за заботу и кристальную честность, всё же не удержалась и посоветовала старшей просмотреть-таки записи видеокамер, с чем и удалилась, гордая, что преодолела свою стеснительность и неловкость за подозрительность и недоверие.
Поделиться10828-07-2010 15:44:25
С этой техникой совсем скоро житья не будет... Уже и спи...ть по тихому ничего нельзя!
В одном Томском очень большом магазине были ну очень большие ежемесячные усушки/утруски. До 1,5 млн в месяц.
Руководство решило, что надо ставить камеры наблюдения. Но поскольку руководстов было (да и есть) жадное, купили 30% камер нормальных, а остальные муляжи один в один похожие на настоящие. А поскольку народ завсегда через некоторое время узнаёт где снимают, а где нет, камеры с некоторой периодичностью тусуют.
Поделиться10928-07-2010 16:00:27
Без всякой связи с предыдущими сообщениями, просто не знаю, в какую тему сунуть...
Похожая история из прошлого.
В Тульской области на посту ГАИ предъявлял служебное удостоверение (тогда еще работал в Центральном аппарате МВД России). Километров через 30 дороги обнаружил отсутствие мобильника (по тем временам штуки редкой и очень дорогой). Не поленился - вернулся обратно к посту ГАИ. Гаишник со мной в шутливом тоне (все-таки удостоверение мое его напрягало) обсуждает, что ничего не видели и знать не знают, а может и ведел кто, но не сознается!
На что я отвечаю - проблем нет, мне не жалко - телефон служебный, меня конечно поругают, но телефон восстановят, а вот тому, у кого он сейчас в руках я не завидую, т.к. "телефон зашит на спутник и отслеживается ФСБ" и после меого сообщения его определят с точностью до 1 метра и поинтересуются у нового счастливого владельца откуда такая штуковина. Ладно, говорю, пока, пошел звонить. В машину я сесть успел, а вот отъехать нет, телефон нашелся!!!
Поделиться11028-07-2010 21:19:19
"телефон зашит на спутник
А я думала, что любой сотовый через космос можно найти. Во всякм случае, когда моя знакомая (простая российская женщина) потеряла сотовый, то муж поднял все связи где надо и через спутник нашли.
Правда, сын сказал, что есть народные умельцы, которые что-то там такое умное делают, чтоб не найти...
Поделиться11129-07-2010 08:26:32
и одуряющую жару,
Москвичи, кстати, как вы там справляетесь с жарой? Интересно, чисто теоретически: у нас который день дождь, плюс 12, а сегодня захожу на сайт ТВ 2, т.к. второй день не успеваю посмотреть новости (Аркаша, сайт, действительно, кардинально похорошел и внутренне и внешне, помимо всего, с интересом читаю блогги Мучник, Филимонова, Сорокиной) и вижу новость: сегодня по области ночью местами заморозки до минус 1!!!!!
Расскажите про жару, мы хоть так погреемся.
Надя, а от тебя не могу допроситься сценария линейки, выложи, когда сможешь, в ветку ветеранского Кедовска!
Поделиться11229-07-2010 08:40:59
А спутник-то, Вик, зачем?! Каждый телефон имеет свой уникальный номер, прошитый на заводе. И любому оператору связи вместе со звонком или смс этот номер передается. Более того, передаются номера вышек и уровень сигнала от них. Соотвтетственно, отследить где находится телефон проблем не составляет без всякого спутника.
Поделиться11329-07-2010 12:16:30
Мне крупно повезло - у меня везде кондиционеры: дома, на работе, в машине. Поэтому передвигаюсь короткими перебежками: от квартиры до машины, от машины до кабинета и обратно. Самое неприятное даже не жара, а смог от лесных пожаров, который просто накрыл Москву. Дышать приходится через раз. Многие организации просто людей распускают в отгулы-отпуска, если позволяет производственный процесс, переходят на дистанционную работу. У моего мужа на работе кондишены не везде, так народ работает до часу дня - и по домам. Стараемся как можно меньше бывать на улице. Очень сочувствую тем, кто вынужден пользоваться общественным транспортом - вот где, наверное, полная Ж. Я живу в доме, где очень много пожилых людей, каждый вечер возле подъезда неотложка. А вчера отправляла посылку, час провела в почтовом отделении, думала, умру. В помещении 36 градусов, ни кондея, ни вентилятора, вообще никакого движения воздуха. Операторы каждые 15 минут бегают в санузел, мочат голову, иначе мозг взорвется. Похоже, медленно сходят с ума. Вот, собственно, и все.
Отредактировано Кобзева (29-07-2010 12:27:57)
Поделиться11429-07-2010 21:27:03
Мне крупно повезло - у меня везде кондиционеры: дома, на работе, в машине.
почти также - только вот дома кондиционера нет, но он бревенчатый - соответсвтенно не так сильно нагревается. Про перебежки тоже очень похоже. А вообще лучше заморозки, чем африка с доставкой на дом!!!
Поделиться11529-07-2010 21:30:37
А я думала, что любой сотовый через космос можно найти.
Я же написал, что было это давно и о том, что это и как оно работает большинство людей даже не имели представления.
Поделиться11629-07-2010 23:39:59
Спасибо за медитацию, и у нас потеплело.
А вообще лучше заморозки, чем африка с доставкой на дом
Ехай к нам!
Поделиться11730-07-2010 08:27:40
Андрей, с твоей историей пнонятно. Это был ответ на
А я думала, что любой сотовый через космос можно найти.
Поделиться11830-07-2010 11:19:17
Форум опять глючит!! Цитирую Вику, а пишит, что Гошу!
Поделиться11930-07-2010 11:21:52
Я бы с удовольствием, но пока никак!
Поделиться12003-08-2010 17:03:46
Вика, спасибо за оценку сайта. Мы его еще доделываем и, надеюсь, со временем он станет еще лучше. На всякий случай его адрес: wwwtv2.tomsk.ru