Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

А поговорить?!... или Всякая всячина

Сообщений 31 страница 60 из 228

31

Соромовские сорванцы

0

32

Интересная штука, форум я вот когда читаю чейто пост отчетливо слышу голос и интонации того человека кто это писал.... А вот если я лично человека не знал, я ничего в голове не слышу и почти мгновенно забываю чего читал.... наверное это какаянибудь занимательная психология... Типа шесть ступений (уровней коммуникации). :glasses:

0

33

Это,скорее всего, потому, что  ты,Геша, аудиал, т.е. в основном воспринимаешь и хранишь информацию,поступающую через слух. Если это так, то тылучше должен воспринимать информацию, которую тебе расскащзали или про себя проговаривать или,как ты пишешь, представлять, как тебе говорят. А я,кстати, даже незнакомых формучан наделяю голосом. Потом интересно, когда встречаюсь живьем - сравнивать.

0

34

хм, а я, вот,  Лену Кревскую, например, ни разу в живую не видел/не слышал, но то, что она писала помню.
Может потому, что она приятные мне вещи писала?

0

35

GGolovchiner написал(а):

хм, а я, вот,  Лену Кревскую, например, ни разу в живую не видел/не слышал, но то, что она писала помню.
Может потому, что она приятные мне вещи писала?

Да уж, придётся теперь Кревской как порядочной девушке нанести тебе визит при своём очередном приезде в Томск. Заодно и познакомитесь. :surprise:

0

36

Сэм присылает письмо: а когда было 50 лет пионерии? Мне,конечно,смешно стало, что именно меня он спрашивает, с моим-то склерозом! Зашла в Инет. Нашла, а заодно набрела на  сайт фалеристовhttp://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=257&t=3379  , вернее на то место, где выложены значки по этому поводу. Посмотрите, там есть забавные значки. Например, лучшему сборщику в честь славного  юбилея. А есть значок, где  название города и пионерская символика… Поди угадай, чё к чему..
А еще обратила внимание, что у фалеристов почему-то ники военные,а, вернее,  военно-морские. Например, старшина 1 статьи, старшина 2 статьи, матрос и т.д.
Жалко – Боб в отъезде, а то бы чё-нибудь прояснил, наверняка, знает про этот сайт.

0

37

ТОМСК, 5 авг - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Административная комиссия вернула в милицию для дальнейшего расследования дело томской пенсионерки, которую обвиняют в организации азартных игр на основании того, что она с соседями во дворе дома играла в лото на деньги, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

По версии милиции, Тамара Пономарева 28 июня во дворе своего дома играла в лото с соседями. По словам томички, в лото они играют уже несколько лет, денежные ставки делают для интереса. В тот день максимальная ставка достигала десяти копеек. Милицию вызвала одна из семей, также проживающих в этом доме. Сотрудники патрульно-постовой службы составили протокол о правонарушении и отправили дело в районную административную комиссию. Пенсионерку обвиняют в нарушении Кодекса Томской области об административных правонарушениях, по мнению милиционеров, бабушка - организатор азартных игр. Пономаревой грозит штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение.

Спикер томской областной думы Борис Мальцев заявил, что это явный "перегиб" в трактовке закона, он признал вину депутатов за нечетко прописанные пункты Кодекса.

"В среду административная комиссия рассмотрела дело Тамары Пономаревой. Комиссия приняла решение отправить дело на доработку в Ленинский РОВД", - сообщил сотрудник областного УВД.

По его словам, после дополнительных проверок протокол о правонарушении вернут в районную административную комиссию для рассмотрения.

"Дата повторного заседания комиссии пока не определена", - сообщил собеседник агентства.

Кучеряво живете!  %-)

0

38

Скуридина написал(а):

Кучеряво живете!

Ира, тепрерь ты поняла, что  надо продумать свою линию поведения в Томске,а то загребут куда-нибудь. А еще я подумала, кто-то предложил на юбилее сыграть в наши игры... А теперь в свете данного сообщения это представляется даже опасным. не признают ли штабную гулянку прикрытем для азартных игр?

0

39

Вика написал(а):

А еще я подумала, кто-то предложил на юбилее сыграть в наши игры...

На деньги!
Хорошая, Свежая мысль.

0

40

Из Инета
Elijah

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Ни у кого теперь радости нет!
Совершенно ни у кого! Где она, радость?
Аух – нету! Живут люди, как космонавты.
Один полетел, другой, третий –
все в космос летят, а радости нет!
Нету её – хоть ты усрись!

Саша Сафонов (Бор)

Ехали в электричке муж с женой. С дачи, наверное. А, быть может, и  на кладбище ездили, прибраться. Не знаю. С граблями ехали и двумя сумками хозяйственными.

Он небритый – выходные, понятное дело. Хмуро смотрит в окно, бутылка пива в руке чуть пригубленная, смотрит на мелькающий в окне пейзаж. Везде один и тот же: сверху провода, а снизу деревня, которой эти провода не дают выпрямиться и подняться.

Она придерживает одной рукой грабли, а другой – сумки. Лицо чуть усталое, но ласковое и спокойное. Как будто сделано что-то важное, и много ещё всего такого впереди, не менее важного и нужного.

Она говорит: «Какой ты у меня всё-таки дурак. У всех люди, как люди, а ты…»

Он отвечает. Негромко, и не оборачиваясь: «Молчи, пока жива…»

Вот и весь разговор.

Что ж. Всё ясно как белый день: он провинился (напился, подрался, загулял, ничего не делал, натворил чёрт-знает-чего, приставал, не приставал, мало получал, много тратил), она попилила его немножко. Нежная мужская душа не выдержала, и он нахамил в ответ. Можно даже сказать, с угрозой. Выйдут на своей остановке, он ей как жахнет по хребтине граблями. У него и судимость есть, небось. Татуировка, вон, на предплечье. Пиво пьёт с утра, понятно – алкаш. Похмеляется, сволочуга. Все выходные заливал глаза, а она горбатилась за двоих. Каков, а: «Молчи, пока жива…» В цивилизованной стране он бы давно сидел в обезъяннике и униженно просил бы супругу забрать заявление и не губить окончательно его никчёмную заблудшую душу. Урод, одним словом.

Она тоже хороша. Капает на мозги не один год и не два. Представляете? «Какой ты у меня…», «…все люди, как люди, а ты…» и так по десять раз на дню. Это ж какое терпение иметь надо. Странно, что он её до их пор граблями не обработал. А всё от зависти. Ну, пьющий, так ведь не запойный, правда? Ну, зарабатывает мало, так ведь не безработный, так? Другие ласковей, говорит она, так ведь и он её бьёт нечасто. А следовало бы… Бабам всегда много надо, больше чем переварить могут, хватают. Они, как воробей, который мечтает о батоне хлеба. Что он делать-то будет с батоном, если таковой достанется, а? Короче, сколько можно терпеть. Пусть она радуется, что он при всех не врезал. Опять же, понятие имеет.

Но можно всё прочесть и по-другому. Её слова имеют совсем другой смысл: «Какой же ты у меня хороший, мой дурачок!» – говорит она, –«Ты не такой как все, и этим мне нравишься. Пусть ты непутёвый, но за это я тебя и люблю. У всех люди, как люди, а ты всегда что-нибудь натворишь, изобретёшь, удивишь меня. Спасибо, что ты есть». Что-то в этом роде. Я уж не буду тут излишнего пафоса добавлять, и так нагнал предостаточно.

Он всё это понимает, конечно. Но молчит. Ему неудобно, что она сказала такие интимные вещи при всех, и он думает, как бы намекнуть ей об этом, но не обидеть. «О счастье нельзя говорить вслух, а то его можно сглазить», – думает он, - «Никто не знает, что уготовано впереди, так и беду накликать недолго». И, оформив эти мысли в понятные ему слова, он негромко говорит: «Молчи, пока жива…» Она отвечает ему благодарным взглядом: он стоит на страже их хрупкого счастья, он всё видит, всё предусмотрел.

Я вышел на следующей остановке, и так хорошо мне стало от их разговора, что я замечтался, и чуть под встречную электричку не попал. И мужики у придорожного пивняка подмигнули и погрозили мне пальцем. А я заулыбался, помахал им в ответ и пошёл домой.

0

41

Вика написал(а):

И мужики у придорожного пивняка подмигнули и погрозили мне пальцем.

Красота...
Спасибо, Вика.

0

42

ИЗ ИНЕТА
Elijah

Правда о мозге

В далёкие школярские годы мне довелось увидеть в учебнике анатомии одну запоминающуюся картинку.  На ней была изображена голова человека в разрезе и то место, где, как мне казалось, положено находиться мозгам, было закрашено светло-голубым цветом. Закрашена была именно верхняя часть черепа, почти до самой макушки. На закрашенное место указывала стрелка с надписью "слюнные железы". Мне кажется, так оно и есть. Никакого мозга у человека нет. Зато есть очень много желез, вырабатывающих слюну.

Один-единственный разочек проникла по недосмотру в школьный учебник правильная информация – да и то никто не обратил на неё  должного внимания. Буквально через год крамольный учебник был изъят из обращения и заменён на другой. Чтобы люди не узнали правды и не разочаровались в своём якобы превосходстве над животными.

Учёные знают об этом и молчат. Налицо некая глобальная фальсификация. То, что все считают мозгом – на самом деле слюнные железы. Чем вы сможете доказать то, что мозг – это на самом деле мозг? Высокий интеллект человека – это миф, а вот слюны у него хоть отбавляй. Причём, я уверен, что эти проклятые слюнные железы вырабатывают ещё что-то вроде гормона зависти. В огромных количествах. Не зря же говорят: «потекли слюнки». Вот вдумайтесь (кто чем сможет): сколько умных людей будет на сто человек, а сколько завистливых? В несколько раз больше, чем умных. Так что, мозг находится где-то в другом месте.

Кстати, быть может, так называемый мозг вообще не имеет отношения к мыслительному процессу.  Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но почему мозг, который называется костным, не «думает»? Что-то тут не так. Вполне допускаю, что люди думают чем угодно, только не мозгом. Во всяком случае, большинство в своих поступках руководствуется голодным желудком, коварными половыми гормонами, постоянно текущими слюнными железами и чёрт знает чем ещё, только не тем таинственным органом, который должен думать. А валят всё на мозг и иногда на сердце.

Где-то он всё-таки есть, этот мозг. Прижат тяжёлыми слюнными железами к прочным черепным костям. Работает, как круглосуточный диспетчер в переполненном аэропорту. Успевает только обработать сигналы, поступившие от органов чувств, передать их дальше по инстанции, следить за координацией при ходьбе и вождении машины. Из последних сил помогает хозяину выживать. Подсажен на никотин и алкоголь. А думать – думать-то и некогда. С текучкой бы справиться. Да и слюнные железы снизу поджимают – не продохнуть.

Отредактировано Вика (16-10-2009 19:59:46)

0

43

Действительно, как уже отмечалось, в наших форумах-подфорумах-темах черт ногу сломит. Если соберешься что-то написать, а не ответить, нужно долго пристреливаться - куда же лучше пристроить свой вопрос, мысли  и т.д.
Спрошу в том, который показался мне наиболее подходящим, несмотря на то, что рассказ Аркаши выложили в другой ветке.
Аркаша, рассказ получился очень... как бы это сказать? - придающим жизненных сил в конце не самого легкого года!  Прямо, получилось зарядиться необходимым здоровым оптимизмом-пофигизмом от твоих приключений в Москве и на Святой земле!!! За что большое спасибо!
Тем не менее - как, все-таки, дела с дорогим нам, таким далеким и одновременно близким, ТВ2?

0

44

У меня однокусница - из Одессы. И периодически привозит оттуда "свежак". Вот последний прикол: вместо того,чтобы спросить,который час, одесситы спрашивают: Проконсультируйте,который час? или Посоветуйте,который час?

0

45

Из Инета:
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.

Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен ...

0

46

Вика
Притча классная (которая в гостевой)!
Ни разу не слышал

0

47

Гоша! Я уже давно собираю притчи. Что-то услышала, где-то прочитала. Библия, конечно тоже. И всё же,когда не было Инета - это было сложно, память у меня никакая. А сейчас при наличии Инета, моя коллекция значительно пополнилась и пополняется.

Рабби Зуси решил изменить мир. Но мир – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свой город. Но город – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свою семью. Но семья у Зуси такая большая, одних детей десяток. Так Зуси добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким, – самого себя.

0

48

Вика, а он изменил мир! Потому что мир  это только то , что ты ощущаешь, воспринимаешь и чувствуешь. И больше ни-че-во!!!

0

49

Да, Борь. Только очень часто для понимания, с какого конца начинать, надобиться целая жизнь...
А ещё вспомнился один забавный опрос, сочиненный когда замечательными советскими психологами Кроником и Головахой. Значит, всем задается сначала вопрос: сколько времени вы готовы потратить на изменение этого мира и других, а потом -  сколько времени на изменение себя. Так вот, большинство из нас готовы потратить чуть ли не всю жизнь на изменение других, а вот на себя – чуть-чуть…
А ещё у них есть один забавный вопрос: каких качеств вы хотели бы добавить себе, а каких другим? Так вот, большинство отвечает так: себе – твердости, уверенности, решимости и т.д., а другим - доброжелательности, чуткости, мягкости, понимания и т.п. В общем, сидим и ждём от других …   Иногда я этот опрос провожу  на вечеринках как чтение мыслей… Ну, 90 % -99% отвечает именно так… Я и сама так отвечала…

0

50

В Инете куча современных притч. Вот публикую одну из них, т.к. она без пафоса,чтоб не сказать антипафосная,(Аркаша, ты видишь,я борюсь с пафосом),что, впрочем , призыв заголовка благодаря этому только усиливает...
Верьте в чудо
В небольшом городке жил бедный шарманщик и его внучка-сиротка. Единственным их средством к существованию была старенькая шарманка с полустершимися от старости аляповатыми розами, бледными от бесчисленных дождей пастушками и чахлыми овечками. День за днем, в дождь, жару и холод ходил старик по улицам городка, извлекая душераздирающие звуки из своей шарманки, а девочка дрожащим голоском выводила жалобные песенки.
Но как-то раз над городом пролетала маленькая голубая фея. Звуки песни донеслись до нее и она, обычно не обращавшая внимания на дела людей, взглянула вниз и увидела. Увидела старого, согнутого в три погибели шарманщика, сотрясаемого вечным кашлем, увидела бледную замерзшую девочку, чье чахлое тельце еле прикрывали грязные лохмотья, но чьи глубокие голубые глаза сверкали от счастья, когда она выводила свою незатейливую песенку.
Фея была так растрогана, что впервые за последнюю пару сотен лет ей захотелось чем-то помочь этим несчастным, погрязшим в нищете людям. Фея спустилась в сырой переулок, где шарманщик и внучка стояли в ожидании медяка, и обратилась к девочке: "Здравствуй. Я голубая фея. И сегодня я могу исполнить любое твое желание, только скажи". Девочка была еще так наивна, она пока что верила в голубых фей. А шарманка была самым прекрасным, что довелось видеть этой бедняжке за всю свою короткую жизнь. И она попросила у феи золотую ручку для шарманки...
Потом фея повернулась к старику: "Я голубая фея и сегодня я исполню любое твое желание". Старик многое повидал на этом свете. Он видел смерть, нищету, недолгое счастье, дружбу и предательство, любовь и ненависть, он верил в то, что солнце встает на востоке и садится на западе, в то что за все приходится платить, в то, что его сломанные кости ноют перед дождем... Но в голубых фей он не верил. Поэтому сказал Фее:»Пошла в жопу!»
С тех пор так и ходят по улицам маленького городка маленькая голодная девочка, неверным голоском поющая грустные песенки и старый больной бродяга, крутящий золотую ручку своей шарманки. А из жопы у него торчит голубая фея.

0

51

Вика написал(а):

Аркаша, ты видишь,я борюсь с пафосом

Вика, ты мастер спорта по борьбе с пафосом!
Обожаю.
Стащила к себе в ЖЖ. Пущай народ будет в курсе, что бывает, когда... если...

0

52

Ира, приятно,конечно,принимать комплименты,хоть и незаслуженные... Притчу-то написала не я... это из Инета... я даже афтара не знаю...

0

53

Андрей спрашивал как дела у ТВ-2.  Вроде бы выправляется. Были задействованы нешуточные силы в Москве и в Томске. В результате нам было обещано, что выдадут новую лицензию на новый срок. 25 ноября состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии, где наш вопрос рассматривался. Говорят, что принято положительное решение, то бишь лицензию дадут. Пока еще физически ее у нас нет. На самом деле, это все не означает, что настала для нас спокойная жизнь. Раз в полгода-год начинается очередное обострение и вновь приходится доказывать очевидное. ТВ-2 сегодня, по сути, единственное независимое региональное телевидение в стране и, наверное, самое именитое. Первое обстоятельство делает нас уязвимыми, второе позволяет защищаться. Надолго ли нас хватит, не знаю.

0

54

Майофис написал(а):

единственное независимое региональное телевидение

Аркаша, не надо ложной скромности. Писать надо "единственное независимое телевидение в стране"
Пожелал бы "Так держать", но уж очень хочется, чтобы еще независимых появилось.
Вы молодцы!!! Спасибо!

0

55

Выкладываю ещё одну притчу. Она тоже внутри пафосная и антипафосная снаружи. И тоже из Инета. Выкладка посвящается Аркаше (её саму я посвятить не могу, она не моя), т.к. он и его Ko очень мне напоминают птису Феникс.
Мудрый китаец Чжуанцзы.
Короче, значит, мудрый китаец Чжуанцзы. Он, короче, тоже прикольные сказки рассказывал. Но писать обламывался. Говорил: кому надо, пусть тот и записывает. И вот один умник не обломался, записал десяток сказок и зафигачил книжечку: Десять Сказок Чжуанцзы. Тут все китайцы как прикололись! А один китайский император собирает свою администрацию и говорит: вот смотрите, партизаны, как надо работать! И ещё говорит: ей-богу! знал бы я, где этот мужик тусуется, сразу бы его забрал к себе в администрацию. Причём премьер-министром. А тебя, старый зануда (это он премьер-министру говорит) а тебя, короче, выгнал бы на фиг без выходного пособия. Вот так бы сразу взял и выгнал, ей- богу! После этого все министры начали своего премьера потихоньку задрачивать: типа как будто Чжуанцзы уже услышал за все эти дела и срочно выехал в столицу. Так что, коллега, приводи дела в порядок, скоро будешь их сдавать. А министр высадился в полный рост, поднял на ноги весь китайский омон, патрули везде расставил, комендантский час ввёл, типа как для борьбы с порядком. А сам даёт секретные указания: отловить этого сраного писаку, насовать ему полные карманы палева - и сразу под суд, чтобы и мявкнуть не успел. И вот тогда Чжуанцзы в натуре услышал за эти дела и пришёл к премьеру прямо домой. Просто так, обошёл все посты и пришёл. Пришёл и в дверь позвонил.

Открывает премьер дверь - а на пороге Чжуанцзы. Стоит и говорит: и что это ты, начальник, раскипишевался? Ну вот он я, Чжуанцзы, сам к тебе пришёл. Ты только подожди, за телефон не хватайся, я тебе сейчас сказку расскажу. За птицу Феникса.

Короче значит, птица Феникс. Офигенная такая птица. Не то что как "боинг шестьсот второй", а прямо как "летающая крепость". Или даже как если две "летающие крепости" одну на другую поставить, и пару небоскребов сверху. Такая, значит, офигеннная птица Феникс, и причём вся из огня. Огонь хавает, огнём серет, тысячу лет без остановки летает, потом на полчаса сядет отдохнёт, и снова тысячу лет летает. Со сверхзвуковой скоростью. А потом на полчаса сядет отдохнёт, и опять тысячу лет летает. Куда хочет, короче, туда и летает. Хочет в Африку - летит в Африку, хочет на Луну - летит на Луну, хочет в Париж - летит в Париж. Короче, куда хочет, туда и летит. А потом на полчаса сядет отдохнёт - ну, ей по фигу, где садиться, где упадёт, там и сядет. И вот садится она, короче, возле стрёмной-стрёмной мусорной кучи.

Да. А на стрёмной мусорной куче сидит стрёмная-стрёмная ворона помойного цвета и долбёт своим клювом гнусную и вонючую дохлую крысу. И кайфует безразмерно: типа она первая эту крысу увидела, теперь её всю схавает, вместе с шерстью, гавном и глистами, и будет сытая до ужина. Такая вот счастливая ворона. И тут рядом с ней приземляется офигенная птица Феникс. Ворона головы не поворачивает, потому что от крысы оторваться не может, чрезвычайно вкусная крыса, но она уже попой чувствует, что рядом приземлилось что-то большое и вредоносное. И надо, короче, принимать решение, надо как-то защищаться. И вот ворона становится на свою крысу обеими ногами, ставит все перья дыбом, делает страшную рожу и громко каркает: СЛЫ, ТЫ! А НУ, ВАЛИ С МОЕГО УЧАСТКА! Ну, короче, начальник, ты меня понял.

А премьер говорит: я только не понял, кто же тогда с нас птица Феникс, а кто ворона. А Чжуанцзы отвечает: а это без разницы. Птица Феникс - это птица Феникс, а ворона - это ворона. А ты, главное, не напрягайся и спи спокойно. Не нужна мне твоя крыса, понял?

И свалил куда-то, как сквозь попу провалился. Премьер тут же за телефон, охрану всю на ноги поднял, столицу три раза прочесал - и, конечно, без понтов. Потому что птица Феникс - это птица Феникс. А ворона - это ворона. Даже если очень большая и надутая.

0

56

То ли я стар стал, то ли с головой что не так, но первоисточник мне больше нравится  :dontknow:

0

57

Да, и еще вспомнил, что концовка у притчи про шарманщика и внучку была у нас немного другая.
"Девочка верила в фей и поэтому пожелала мирного неба над головой, принца на белом коне и много-много золотых гульденов. А шарманщик ни во что уже не верил и сказал: "Да пошло все в жопу!". И все пошло в жопу. И мирное небо, и принц на белом коне, и много-много золотых гульденов"

0

58

Конкурс подрядчиков

0

59

:D

0

60

GGolovchiner написал(а):

Конкурс подрядчиков

Зачет!!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Встречаемся, общаемся, спорим » А поговорить?!... или Всякая всячина

создать форум