Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

26 июня.Савва на улицах города.
В этот же день Костя Швачко встретил Савву. Ну ,и  сфотал. Считайте  это иллюстрацией к Савиной анкете, а именно к  дате рождения – 13 августа. У Саввы роскошная грива, как у настоящих Львов.
А еще это фотоиллюстрация к Саввиной профессии. Видите – ремешок. Тут и гадать нечего. Это от фотоаппарата. Сколько помню – Савва всегда с фотоаппаратом.  Из штабного фотолетописца он плавно (если не считать странной учебы славной штабной троицы- Саввы, Сэма и Олега Смолякова -на БХФ)  перетек в преподаватели фотодела на журфаке и фотокорреспондента разных изданий. В штабные времена Савва фотографировал всё и всех, а для  дам устраивал фотосессии (тогда, правда, этого слова мы не знали).
Если учесть километры пленок, заснятых Саввой, а, главное, те нечеловеческие условия, при которых фотографии проявлялись и печатались, то Савву можно зачислить в герои.

0

62

Вика написал(а):

В этот же день Костя Швачко встретил Савву

И что же Савва ответил на вопрос, почему его нет среди нас?

0

63

Гера написал(а):

И что же Савва ответил на вопрос, почему его нет среди нас?

Среди нас - ты имеешь, ввиду на сайте?
Галка, Костя,судя по всему, такой вопрос не задавал.
Главное,что Савва будет среди нас в сентябре. Давайте не мелочиться...

0

64

Я ездила в Кедовск, вот найду штучку от фотоаппарата,чтоб скачать фотки, и выложу их с комментами...

0

65

Июль 2009. Кедовск.
Кедовск – это ремейк Солнечной. Так сказать, Солнечная-2. С одной стороны, всё как в СР- и поляна, и лес на заднике, и под горкой река прямо по курсу. Только  Солнечная – это малобюджетный проект, а Кедовск – всего побольше, поширше, и  всё цивильнее.
На фото1: футбольно-спортивное поле. Оно находится посредине между детской половиной лагеря и взрослой (вот как все удобно устроено). Накануне сплава состоялась игра между вожатыми (представляете – там есть вожатые!) и ветеранами. Выиграла молодость. Справа – столовая.
На фото 2. А вот столовая. Вид снизу. Она тоже посредине лагеря. А кухня – отдельно, она сразу под горкой, так что шум и гром пищеприготовительных процессов не так слышен. Кухня  - не чета нашей (костер под открытым небом)– метра 3 длиной под навесом. Кстати, в лагере есть повар. А еще – врач. Ё-мое. Нам такое и не снилось.

0

66

Июль 2009. Кедовск.
Кедовск стоит на Яе. Яя, конечно, штабная река. Сколько походов по ней было, и, по-моему, даже какие-то пестни про нее  были. Конечно, никакого сравнения с Басандайкой. Ширше, глубже. К реке ведут основательные мостки, на которых можно сидеть, а тем более стоять втридцатером. Спуск к ней повыше и покруче – поэтому с горки вид открывается шикарный.  К реке идешь мимо кухни -  можно по пути заглянуть и поканючить что-нибудь. А помните – у нас перед рекой стояла табличка «Оставь одежды, всяк сюда входящий». Были среди штабистов якобы буквоеды, которые требовали буквального прочтения этой фразы.

0

67

Июль 2009. Кедовск.
А это топ-менеджмент Кедовска – Лара Федорина и Сэм.
Лара – по общим, вернее, по всем вопросам. А Сэм – как бы стратег, методолог, старейшина, хранитель традиций и вообще – талисман Кедовска. Лара – постоянно в бегах. Вот только что стояла рядом с нами, а через минуту она уже в другой стороне лагеря. Сэм, напротив, практически не вылезает из своей палатки. Не выходя из палатки, он решает все вопросы, поэтому  из палатки постоянно торчат чьи-то ноги и, простите, задницы.
При нас он только один раз вылезал, и то, чтобы высказаться о том, что он думает по поводу менеджмента сплава. И вообще, пока мы не уехали на сплав, постоянно ворчал, мол, когда отвалите, надоели уже. Именно поэтому  из соображений мелкой мести размещаю эту фотку , т.к. Сэм, вообще-то, попросил не фотать его.
На фото: Лара (у нее уже отработанная технология проведения совещаний с Сэмом: она берет кресло и усаживается у входа в Сэмину палатку) и Сэм. У него очередной гость (видите, ноги торчат). Сэм не в духе, у него головка вав-ва, и вообще, он не любит солнце, а был самый настоящий летний день под 30.

0

68

Июль 2009. Кедовск. Традиционный родительский сплав.
О сплаве у меня были самые романтические представления. Но после разговора с Сэмом и Дмитруком, я поняла, что, оказывается, сплав – это движение от одного места  еды до другого по реке. В связи с этим, основная подготовка к сплаву – набить мешки едой и посудой. Поэтому, когда желтенький школьный автобус довез нас до места начала экспедиции, оказалось, что не могут найти клапанов (ведь все внимание было сосредоточено на заготовке провизии). Уже стали звонить в лагерь, чтоб привезли, но, кто-то среди многочисленных продуктов нашел затерявшийся мешок с клапанами.
На фото: Аркаша накачивает лодку, а  Вовочка Ковалев проверяет ее на надутость. Рядом томятся будущие пассажиры Аркашиной лодки: Давид и чей-то ребенок.

0

69

В экспедиции участвовали человек 18. 4 лодки. В каждой лодке 4-5 чел и еда с посудой, которые и занимали основные посадочные места.
Кроме, Аркаши, Вовочки, Ваньши и Дмитрука (с которым я успела познакомиться за час до того), я никого не знала. Когда потом спрашивала, по поводу попутчиков Миши и Ани в моей лодке, кто они (по возрасту они не тянули ни на детей, ни на родителей)? Мне ответили, наверное, знакомые кого-то из кедовчан. И вообще, я поняла, что в Кедовск можно просто приехать, не представляясь, поставить палатку и жить припеваючи. Никто интеллигентно не спрашивает, кто вы да откуда.
На фото: сплав по Яе начался.
На фото 1: Слева лодка, которой рулил Аркаша. Ему пришлось сложнее всех, т.к. на борту были только женщины и дети, он – единственный мужик.
На фото 2:Правой лодкой – рулит Вовочка, он хорошо устроился: на их лодке – целых 3 мужика.

0

70

Через 5 мин  после начала сплава  2 весла сломались ( по одному у разных лодок), поэтому лодки стали объединяться.
Сначала 2 пострадавшие лодки, а потом и все 4 лодки сбились в кучу. И такой кучей-малой мы в основном и плыли. В этом особый кайф.
На фото1: спаренные лодки, в центре Ваньша, который постоянно падал с лодки на протяжении всего пути.
На фото 2: а вот Ваньша играет на гитаре, а все поют. На наш ор выскакивали люди на встречных берегах, и, хочется думать, наслаждались нашим пением.

0

71

Изначально, предполагалось, что сплав продлится, как обычно, часа 2, реально же мы сплавлялись около 5 часов. Потом никак не могли вспомнить, а че так долго-то? Потом вспомнили, что, спарившись, неторопливо кружили вокруг одного места,потом около другого. Да и к тому же было 2 остановки. Одна вынужденная: лодки подкачать, а другая- запланированная: поесть. Для этого присмотрели безлюдный берег. Развели костер, сварили суп из тушонки с картошкой и из свеженабранных грибов (которых там, кстати, до фига, стоят, гниют невостребованные).
На фото: Вовочка тащит одну из лодок к месту стоянки. В какой-то момент, а именно когда  двое мужиков в очередной раз свалились с лодок, и им не хотелось уже вылезать из воды (жарко!), обнаружилось, что гораздо эффективнее плыть и по-тихоньку тащить за собой лодки. Здесь,правда, Вовчику приходится прилагать силы, т.к. мелко.

0

72

Вика написал(а):

Завидую... А может, можно будет (если погоды позволят) и в сентябре на Яю? Я готова даже из Израиля палатку привезти со спальниками и матрасами...

0

73

Вика написал(а):

Сэм. У него очередной гость (видите, ноги торчат).

Ног так и не увидела, а вот Сэм трёхрукий...

0

74

Гера написал(а):

Ног так и не увидела, а вот Сэм трёхрукий...

Гер, гостевые ноги аккуратно лежат справа, увеличь побольше фотку. По-моему, это ноги известного в Томске путешественника-экстремала Ковалевского, который объездил все самые заветные уголки мира. Лара немного поворчала, когда он раз 10-ый позвонил ей, выспрашивая маршрут до Кедовска: "И как он путшествует по миру,если до Кедовска без посторонней помощи добраться не может?"

0

75

Когда мы уже пришвартовывались к месту стоянки – появились опоздавшие родители. На моторке. С понтом сделали несколько кругов. Это были афалинцы («Афалина» - известный в Томске клуб подводного плавания, которому нынче стукнуло аж 50 лет). Пока готовился обед, они катали всех желающих на моторке.
Так вот, после стоянки мы  вовсе обленились,  и прицепились рядком  к их моторке, и афалинцы нас потом всю дорогу тащили. Перед лагерем, конечно, все снова расцепились, взялись за весла и плыли, как полагается.
У афалинцев были удочки. И они пытались рыбачить. И ведь поймали. Вернее, почти поймали щуку (по оценкам экспертов 1 кг живого весу), но в последний момент она соскочила. Мы все это наблюдали, так как щука трепыхалась довольно долго.
На фото: Костя Зубарев пытается еще поймать что-нибудь. Он не только не поймал больше, но еще и пострадал. Одно неверное движение -  и крючок оказался вонзенным в его голову. Вытаскивали минут 5.

0

76

Периодически на берегах мы видели  множество дырочек на крутых склонах. Как нам пояснили, это домики стрижей, которых над Яей летало немеряно. В этих норках они откладывают яйца. Но приблидаться к гнездам опасно: туда заползают змеи,чтобы покушать яйца. А еще чуть выше по Яе есть чаячий (не знаю, как правильно сказать) остров, единственное место в области, где чайки откладывают свои яйца.
На фото: детские ясли для птенцов стрижей. Видите в самом верху склона. На этом берегу их не так много,а встречались склоны, где дырочек было пара десятков.

0

77

Традиционно родительский сплав на берегу встречают дети. И традиционно родители должны продекламировать свежесочиненную речевку («вторяк» не приветствуется). Помучившись, родили следующий шедевр:
Мы по Яе шли и шли,
Мы вам шишечку нашли.
А еще – грибов немножко,
Но их съели по дорожке.
Мы прошли такую даль-
Нам положена медаль!
Вам смешно, а мы ,правда,мучились.Все основано на реальных событиях: шишечку мы, действительно, нашли, и про грибы я рассказывала.
На фото: жители Кедовска встречают водных туристов. Детей в Кедовске – человек 50.
Если раньше их смело можно было поделить на 3 кучки: штабные, ТВ2-шные и кургановские, то теперь отследить их происхождение практически невозможно. Но это даже и здорово. Штабные традиции распространяются вширь. Дело Олегыча, понимаешь, живет и процветает.

0

78

Тв-двашные частично и есть штабные.

0

79

И про медаль мы не соврали. Ну, почти медаль. А,вернее, значок.
На фото: значок (узнаю руку Сэма). На нем написано: 2009 КЕДОВСК. ЗА ДАЛЬНИЙ ПОХОД. А по краю – «Туда, где Яя плещет, туда, где звезды блещут над синею рекой, где мы живем с тобой». Видимо, цитата, из штабной песни. Скорее всего, Олегычевского сочинения. Этот значок я предъявила дома в  качестве алиби.

0

80

Вика написал(а):

На фото: жители Кедовска встречают водных туристов

А где фотка-то?

0

81

После того.

В лагере нас накормили не только полдником, но и обедом, который был припрятан специально для сплавщиков на кухне. После чего наше желание  провести мини-оргкомитет улетучилось окончательно.
Искупавшись, мы поспешно ретировались, т.к. искушение остаться было слишком велико. Сдали вахту вновь прибывшему Риппону  - и были таковы. Риппон приехал, чтоб провести назавтра детский сплав (ранее  детский сплав уже проводил Цубр).
На фото: осоловевшие от еды Ваньша, Лара и я. Фотку намеренно нещадно обрезала, т.к. следы переедания неприлично вывались из купальных принадлежностей. Чё я себе враг чё  ли. Вот в этом преимущество, когда сам выкладываешь фотки. Так что учитеся.
На заднем фоне – погреб, больше напоминающий подводную лодку. Метра 3,не меньше, если не больше.А вот был ли у нас в СР погреб, я что-то не припомню.

0

82

Конечно, был погреб, располагался за костром. За ночные набеги на него дежурных и поедание без спроса сгущенки и тушенки биты кедом бывали многие нещадно

0

83

Вика написал(а):

т.к. следы переедания неприлично вывались из купальных принадлежностей.

Вика, ты гениально делаешь обрезание!  :tomato:
И, кстати, очень интригующе...
почти как "прохладная упругость пионэрского галстука холодила грудь пионэрвожатой" или как там у тебя было в сексе по телефону.

0

84

Вика, спасибо за отчет.
Прикольно почитать и посмотреть на лагерь другими глазами...
СУПЕР!

0

85

Лара написал(а):

Прикольно почитать и посмотреть на лагерь другими глазами...

Лара,конечно, другими глазами... У меня зрение -2.
Ире - по поводу высказывания в ветке Штабные дети после выложенного Гешкой фото,что,мол, другите выкладывают фотеи мелкие..
Сэм с Аркашей Кругловым как-то дуэтом навалились, что сайт не резиновый,что фотки должны быть легкими... Так запугали,что я фотки облегчаю до минимума.
А потом - зачем крупно?  Все смотрятся лучше,когда нечеткие, это я тебе как близорукая говорю... У тебя на автатаре очки - но не уверена это + или -. Хотя по типу ты больше на дальнозоркую похожа. Так вот - когда я без очков - все  вокруг так красиво и все такие красивые... Как  наденешь очки - ё-моё! У меня,кстати, в связи с этим есть своя методика уборки по дому. Если мне неохота убираться - я не надеваю очки,честно слово - все чистым видится...ни одной пылинки...мусоринки... Заодно  вспормнила... У нас сосед тоже плохо видит ... У него вообще типа -20. Поэтому даже в очках  он все видит в дымке. Так вот  его домочадцы  никак не могут сподвигнуть его на ремонт, т.к. ему все видится ОК.

0

86

Вика написал(а):

Как  наденешь очки - ё-моё!

А хорошо тебе должно быть... убираться.

Мой любимый Даниил Хармс вот чего сказал по этому поводу:

Оптический обман.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.

Про фото еще напишу.

0

87

Вичка! Просто фантастически все сходится. Про близорукость, я имею ввиду. У меня - 5,5. Люблю этот размер. Про уборку дома, думала - моя фишка. Всем близоруком советую снимать очки при входе в дом - клубящейся пыли точно не видно. А это еще Тэфи заметила про Керенского, что его близорукость сильно радовала - женщины все были красавицы.

0

88

Репортаж с заседания оргкомитета от 06.08.09 г.
Пока все сильно задумались над главным вопросом: что на утро воскресенье поварам заказать: окрошку или уху, риэлтор-психиатр Леша Цубрович взял список подготовительных работ и стал вместе с Ларой назначать ответственных. Комбинаторные способности риэлтора и аналитические способности психиатра да плюс консультации Лары по персоналиям позволили им быстро решить все оргвопросы, минуя галдежные обсуждения. Так что после того, как все остальные вволю наговорились – Леша с Ларой предоставили готовой список групп с назначенными ответственными и исполнителями.
На фото 1:Р. Сидорова-Степанова, Б. Степанов, Е. Костенко, А. Цубрович, Л. Федорина
На фото 2:В. Большанин, В. Григоренко, А. Гурьев (вид сверху)
На фото 3: А. Цубрович, Л. Федорина, В. Большанин

0

89

Изюминкой оргкомитета стало появление Лены Скворцовой-Фатеевой-Эрбан прям из Австрии. Ну, и все стали с ней фотографироваться как с достопримечательностью. Одним из первых  как заслуженный штабист сфотографировался Сэм. По ходу встречи была рассказана следующая история: когда жители Кедовска решили сделать всем кедовские паспорта, то сделали всем, кроме Сэма. А зачем? – сказали дети, он же бог!

0

90

Лену засадили делать анкету (будет выложена в течение дня). Она застряла на вопросе Штабные роли и должности. Должностей не было, стала думать об ролях, а что это такое. Марат стал ей объяснять: ну, вот Отелло- роль, Дездемона и т.п. Тут Ленка совсем запуталась. Видя такое дело, со всех сторон стали кричать: напиши Женские роли. Тут в глазах Лены что-то промелькнуло (наверное, штабеля влюбленных в неё штабистов), и она твердой рукой вывела: Главная женская роль.
На фото "Работа над анкетой": Е. Скворцова, М. Ахметшин, Р. Сидорова-Степанова, Б. Степанов (вид сзади).

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

создать форум