Мистер Икс в белой рубашке, откройте своё лидцо!
Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"
Сообщений 31 страница 60 из 102
Поделиться3222-05-2009 16:18:18
По поводу штабиста в белом.
Сегодня Андрей Гурьев принес диск с видеозаписями. Первым делом смотрю штабной круг. А там... слева от Степанова ... никого! Е-мое! Это призрак!
Скорее бы Арсен фотки принес!
Поделиться3325-05-2009 16:43:23
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.Из фотосессии Арсена.
Это самая панорамная и массовая фотка из те, что были сделаны в тот день.
Слева направо: Коклюш, он же Капля росы (облокотился на кресле), за ним – Ваньша,в кресле – Большой, ближний план – на диване: дед Костенко, сидит на спинке дивана Огурцова, рядом с ней Марат, на диване в белом Ерик, за ним Скавинская, полубоком- Сэм и Кадет.
Дальний план слева направо: я, за мной Паша Бельц,далее не видно, потом стоит в красной куртке Гешка, далее Мутя, Толстый, стоит Гиббон (эта четверка - самая болтливая группировка), далее Степина Рита, сам Степа, Кышта, которую загораживает Андрей Гурьев с видеокамерой.
Отредактировано Вика (25-05-2009 16:44:37)
Поделиться3425-05-2009 17:02:25
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.Из фотосессии Арсена.
Эту фотку я назвала, когда копировала «Все ржут», особенно обратите внимание на Аркашу.
Слева направо: я, Атаманша, Н.Кончевская, за ней – Паша Бельц, Мутя, Толстый, Рита и стоит Гешка.
Поделиться3525-05-2009 17:22:17
Слева направо: Вовочка, за ним еле виднеется Сэм, сидит дед Костенко, Большой, Коклюш, Паша Бельц
Поделиться3625-05-2009 17:26:14
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.Из фотосессии Арсена
Сэм и Кадет. И тот, и другой – прям модели, такие стройняшки, особенно Леня. Справа от них – набор для камина, из которого мне потом хозяин выдал что-то типа кочерги для наведения порядка.
Отредактировано Вика (25-05-2009 17:26:45)
Поделиться3725-05-2009 17:31:51
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.Из фотосессии Арсена
А это Пижн, которого все очень ждали, так большинство сто лет не видели.
Слева Пижн (все-таки Пижн, или Пижон?), а рядом хозяин заведения Коклюш
Поделиться3825-05-2009 17:36:53
Слева направо: Андрей Гурьев снимает рассказ лены Кулешовой-Скавинской , а рядом Марат смотрит фотки.
Поделиться3925-05-2009 17:44:29
А эту фотку я назвала «условия»,вот посмотрите,в каких условиях приходится работать: рассказчик Гиббон (стоит в центре),но одновременно голосит Аркаша (под ним), Кончевская и Мутя бурно обсуждают фотографии, Рита (слева) невзирая на то, что мешает видеооператору лезет через весь стол за фотками,
Единственные кто слушает молча – это Ваньша (слева) и Гешка.
Поделиться4025-05-2009 17:53:59
Правильно п И ж О н
Поделиться4126-05-2009 11:36:22
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.
А это Большой изображает, как он будил москвичей методом обливания холодной водой.
Причем, именно на этом месте 1 кассета кончилась, Андрею пришлось менять кассету, и мы попросили Большого еще раз повторить этот эпизод.
Поделиться4226-05-2009 11:40:20
Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.
А это секретарь Кышта, ей пришлось секретарствовать сразу на двух вспоминательных вечерах. Поэтому рекомендую.
Поделиться4303-06-2009 10:20:29
А это фото нашего ДП. Сейчас там центр развития образования. Слушайте, дворик- игрушечный, крылечко крошечное. Как мы на нем втридцатером фотографировались?
Вот что узнала из Инета по поводу Дома пионеров:
Здание по улице Татарская, 16, стало для юных томичей Домом с послевоенных лет до 1980 года
А до этого он располагался в одном из самых красивых зданий города возле Каменного моста через Ушайку. История такова: сначала появился клуб "Юный ленинец". В клубе начали работу первый в истории Томска детский самодеятельный драматический театр "Красный галстук", а также переплетная, сапожная, столярная мастерские (это,значит, кружки такие были). В 1931 году клуб преобразован в Дом коммунистического воспитания, а в 1940 году получил название "Дворец пионеров"
Поделиться4403-06-2009 12:56:39
А теперь,что я накопала из Инета про Татарскую улицу, которая хожена-перехожена нами когда-то
Улица впервые упоминается в 1853 году, тогда она также называлась Большой Татарской и Заисточно-Большой Татарской.
На улице находятся множество памятников деревянной архитектуры. Дом на Татарской, Есть такие места, где, как пишут в путеводителях, "время течет по-другому". Кто видел Йозефов (еврейский квартал Праги) или питерские дворы-колодцы - поймет, о чем речь. Татарская слобода в Томске - одно из таких мест. Компактный район, почти сплошь застроенный деревянным особняками, ценность которых я бы оценил в среднем как "шедевр общероссийского уровня". Невероятная по своей силе атмосфера улиц и дворов. Для меня Татарская слобода стала настоящим откровением, самым сильным впечатлением в Томске
Четная сторона этой улицы имеет статус охранной зоны памятников истории и культуры
А вот от этой информации я обалдела,хоть она и шуточная – это из путеводителя для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой). «Правила пользования планетой Земля» (май 2005 г.) тема: Россия как заграница. Там, автор (псевдоним Бабетт Шеен, род в Германии, живет в Питере, т.е. не томичка) учит потенциальных путешественников в Россию как себя вести в качества гостя, а в конце статьи вот такая информация:
5 мест, которые надо посетить, чтобы понять, что такое Россия (выбор Бабетт Шен)
Немецкое село в Иркутской области. Благодаря размерам России, лет 200-250 назад в ней затерялись несколько сотен семей, сохранивших до сих пор такой архаичный немецкий язык, которого нет больше нигде в мире.
Окрестности Кольской атомной электростанции в разгар полярного дня. Таежный лес у основания сопок, лесотундра на склонах и тундра со мхами и лишайниками на лысых вершинах. Северные цветы, которые появляются только на 5 дней в конце июля. Ледяное озеро и рядом – горячий пруд-охладитель АЭС.
Участок российско-китайской границы в районе Читы. На российской стороне – мрачные лица пограничников, край света, смерть всех надежд. На китайской, в городе Манжули – фонтан жизни, все кипит, радуется и побеждает.
Сарепта (Волгоград), 20-22 августа. Именно здесь, а не на Мамаевом кургане 9 мая еще можно увидеть настоящую народную память о войне. Нет оркестров и торжеств, здесь тихо плачут старушки в годовщины первых ковровых бомбардировок Сталинграда в 1942 году.
Улица Татарская в Томске, на каждом втором доме которой висело прошлым летом грозное требование жилконторы оплатить многомесячные долги за коммунальные услуги. При этом каждый дом на Татарской можно смело признавать памятником деревянного зодчества. Здесь люди, у которых совсем нет денег, живут в настоящих дворцах.
Поделиться4510-06-2009 15:04:08
Иллюстрации к анкете Ю.Фатеева. Поскольку Юра художник, то попробую описать Юру через восприятие его картин, прошлых и теперешних.
Юру я не видела с тех пор, как они с Леной уехали в Ригу. Поэтому когда впервые вышла на его сайт - поразилась. Я такого Юру не знаю. Для меня тот прошлый Юра был черно-серым. Его увлечение мрачным Гойей … Юрины картины были тоже черно-серыми. И вдруг на сайте вижу буйство красок, необыкновенно чистые и ясные цвета. И вижу наряду с абстракциями - цветы… Чтоб Юра рисовал цветы? Не помню такого! А потом Юра прислал вот эту фотку. Он как раз только что закончил картину. Красный цвет (цвет жизни, энергии) бьет в глаза. Картина кажется не просто темпераментной, энергия выплескивается из картины прямо на вас, в ней много размаха, широты, всеохватности (не знаю, как правильно выразить словами). В общем, повторюсь, такого Юры я не знаю.
Так что, знакомьтесь заново: Ю.Фатеев
Поделиться4610-06-2009 15:05:35
Иллюстрации к анкете Ю.Фатеева
А на этой фотке Юра в Вильнюсе около памятника Фрэнка Заппы. На прошлой неделе он он ездил на концерт ZAPPA plays ZAPPA . Интересно, что эта фотография, как бы тоже в одной гамме, как и предыдущая. Только та – красная, а это – синяя. Синий – цвет потребности в гармонии, покое, взаимопонимании. В этом цвете я вижу отражение другой новой стороны жизни Юры: эзотерические практики. Он изучает и практикует TONG REN-терапию, практику Целебных Звуков и другие методы энерго-информационной терапии. Но хоть это и новая ипостась Юры, это-то как раз меня не удивило, в том смысле, что мне лично кажется это естественным результатом поиска истины и гармонии. Сама несколько лет назад «пришла» из психологии в эзотерику в поисках ответов на главные вопросы.
Так что, знакомьтесь заново: Ю.Фатеев
Поделиться4719-06-2009 09:44:12
А это новодел на месте дома, где жил Олегыч, по ул. Гагарина, в архитектурный ансамбль входит торговый дом «Графт» (правее), владелец которого- г-н Ю. Лирмак, один из самых интеллектуальных бизнесменов Томска. Автор книги «Как выжить в Томской области». Я упала, когда увидела его на одной из встреч с П. Щедровицким, которого в очередной раз в Томск привезла Таня Ковалева. Кстати, в тот раз разговор зашел про «гений места».
Поделиться4801-07-2009 17:47:36
Не могу никак скачать фотки, выложенные Костей Швачко с 26 -ого. Поэтому пока он их не привез -посмотрите их по адресу
http://hdd.tomsk.ru/desk/gkinxgep
а еще он написал таинственную фразу, которую я не поняла,где и как употребить:
(код для записи wjnijjdm)
После личной доставки фото несколько из них я выложу и прокомментирую, т.к. штабисты были из разных поколений и не всем понятно, кто где.
Поделиться4903-07-2009 14:06:33
Телеканал Вести.Россия. 02.07.09 г. 19.30.Передача «Городок».В роли И. Олейникова – С.Егоров, в роли Ю. Стоянова – Е. Ухмылин.
Для тех, у кого склероз – Городком в Томске называют пос. Тимирязево,одно из самых желанных мест проживания томичей.
Мы уже часа два как за столом, а Егорова с Ухмылиным все нет. И приметы плохие – сев за хозяйский стол, обнаруживаем, что для них и места-то нет. И тут –долгожданный звонок. Выбежали на встречу и тут же сфотографировались.
На фото: В. Ковалев, В. Большанин, Т. Шадрина, С. Егоров, Е. Ухмылин
Поделиться5003-07-2009 14:08:57
Телеканал Вести. Россия. 02.07.09 г. 19.30.Передача «Городок».Когда побежали встречать, мы говорим Таньке, а как же без хлеба-соли? Быстро наши какую-то черствую булочку (причем сладкую), солонку, и Танюшка поднесла дорогому гостю из солнечной Москвы Егорову хлеб-соль, вопреки сценарию он жадно ухватился за булочку, да и еще с Ериком поделился, и они схавали символ. Видно, плохо их там кормят в Москве-то.
На фото: С. Егоров и Ерик поедают символ гостеприимства.
Отредактировано Вика (03-07-2009 14:09:43)
Поделиться5103-07-2009 14:16:10
Народ, может съездим завтра в Кедовск
Поделиться5203-07-2009 14:32:47
Телеканал Вести. Россия. 02.07.09 г. 19.30.Передача «Городок».
Серега –великолепный рассказчик, в этот момент он становится итальяно, активно жестикулирует, поэтому на многих фотках его руки размыты. Периодически мы будили Ухмылина и спрашивали: Так было? Тот обреченно махал огромной ручищей и ронял: А!Пусть врет…
На фото: В.Ковалев, Т. Шадрина, В. Большанин и С. Егоров
Отредактировано Вика (03-07-2009 14:33:43)
Поделиться5303-07-2009 14:37:09
Народ, может съездим завтра в Кедовск
Аркаш, а давайте в следующие выходные, во-первых, чтоб народу побольше подсобрать,сегодня мы уже не успеем,(кстати, завтра едет Ковалев),а во-вторых, хорошо бы оргкомитет заодно провести,тем более предварительное оповещение требуется, а,в-третьих,мне лично отойти надо от 2-хдневных гулянок. Кстати, приезжие, советую вам перед поездкой на юбилей отоспаться впрок до посинения.
Поделиться5403-07-2009 14:49:21
Телеканал Вести. Россия. 02.07.09 г. 19.30.Передача «Городок».Женька Ухмылин накануне откуда-то вернулся, потому был уставший, а еще они уже успели с Егоровым посидеть несколько часов, поэтому в какой-то момент он призаснул.
И тут из его мощных недр настойчиво зазвонил телефон. Егоров, взглянув на часы, вспомнил, что они обещали оставленному у ворот таксисту, что через два часа они поедут обратно. Как достать телефон. Молчание: все смотрят на необъятный торс Жени, на его огромные ручищи? Опасно! Тут маленькая ростом Света Вашкун говорит: я достану! Решили: солдат ребенка не обидит! Потом спохватились: а вдруг не не туда попадешь!? Света уверила,что попадет куда надо.
На фото: передача телефона от С. Вашкун через отдыхающего Е. Ухмылина - С. Егорову
Отредактировано Вика (03-07-2009 14:52:07)
Поделиться5503-07-2009 16:32:55
Телеканал Вести. Россия. 02.07.09 г. 19.30.Передача «Городок».Начатую Серегой тему Штабист и Компьютер мы уже разобрали. Но оказалось, что так же НЕ… как Г и З - Штабист и Мобильник. Получив телефон, Серега стал искать номер таксиста (который, между прочим, находился в 30 метрах от нас), я ,так как находилась через стол от Егорова, и ,вспомнив, как он обращался с телефоном накануне, сказала: заберите у него телефон, позвоните кто-нибудь! На несчастье Егорова рядом оказалась Татьяна, которая сказала: Дайте, я позвоню. Мы опрометчиво на минуту переключились на другое, а потом, вернувшись взглядом к этой парочке, обнаружили, что Татьяна что-то усиленно набирает что-то на телефоне! Неужели она наизусть заучила последний пропущенный и перенабирала номер? Или что-то другое? Вобщем, когда я добралась до телефона – ничего уже не удалось разобрать, пришлось ткнуть Сереге в надпись Выйти, которая очень удачно откуда-то появилась на экране среди прочих опций меню и сказать: Серега, видишь, надо выйти! Надо отпустить таксиста! Так и было сделано.
На фото: Татьяна что-то набирает на телефоне, а Серега доверчиво и оптимистично ждет. А напрасно!
Поделиться5608-07-2009 08:29:42
Вчера Костя Швачко ,наконец-то, привез фотки со встречи 26-ого. Сегодня постепенно выложу.
Поделиться5708-07-2009 11:23:35
26 июня. Сбор в связи с днем рождения Олегыча.Наташа Лобанова рассказывает об изъятых архивах Дворца пионеров и о привезенном из Хобби-центра чемодане Олегыча, о звонке Ларисе Олеговне. В том числе рассказала и забавное: например, среди множества различных удостоверений (в основном, конечно, по туризму), мы нашли удостоверение члена комиссии общественного контроля …треста столовых.
На фото слева направо: я, Паша Бельц, Наташа Лобанова, Аркаша Круглов, Володя Фурсин, за его спиной Олег Гертнер, с гитарой Леша Цубрович, Аркаша Майофис, Ерик, который и привез гитару (кстати, недавно узнала, что Ерик и сам теперь играет на гитаре, а ведь раньше только пел).
Про Ерика. В архиве Олегыча нашла сочинение ученика 8 класса Рязанова Юры «Как я попал в штаб». И вот Юрка пишет про первую встречу с ОО в «Космонавте»: « …Я выступал с сольным номером. Там меня и увидел вожатый 10 отряда Олег Олегович. Я пел хорошо и, кажется, понравился ему, потому что он дал приказ своим ребятам, чтобы они меня выкрали. Когда наш отряд пошел на обед, наша воспитатель заметила, что меня нет. В это время я сидел в комнате у Олега Олеговича и ел двойную порцию обеда …. Я был патриотом своего отряда и сбежал обратно в свой отряд …..».
Поделиться5808-07-2009 14:00:41
26 июня. Сбор в связи с днем рождения Олегыча.
Что рассматривают здесь штабисты – непонятно. Надеюсь, Аркаша прояснит.
На фото слева направо: Ерик, Олег Гертнер и красавчег Леша Козырев.
Снова про Ерика. Из того же сочинения:: «…Олег Олегович пригласил нас в Дом пионеров. Я пошел туда из-за того, что думал, что мы будем ходить в походы… Мне дали первое задание, и я его плохо выполнил…»
Поделиться5908-07-2009 17:39:59
На фотографии видно, что могила Олегыча засажена анютиными глазками. Я подумала, что это Лариса Олеговна посадила. Но Света Зиновьева, с которой мы разговаривали недавно, и которая тоже была на могиле Олегыча, но в другое время (у Светы мама недавно умерла), обратила внимание, что цветы высажены только на могиле Олегыча, а на могиле Валерии Дмитриевны - нет, поэтому она предположила, что это сделал кто-то из штабистов. Спасибо тому, кто это сделал.
На фото слева направо: Света Вашкун (из первопроходцев), Света Громышева, которую все мы 100 лет не видели, и Валера Большанин.
Про Свету Вашкун. Она из старшего поколения … Ее все знают, но в списках выпусков ее нигде нет… На встрече у Тане Шадриной, пока ждали Егорова, разговаривали со Светой о том, о сем. Света сказала, что несколько лет назад узнала, что ее дед был ведьмак, ведун. Ей тогда стало понятно, почему известная в Томске экстрасенс сказала, что Света обладает экстрасенсорными способностями. Потом Света вспомнила, что ей люди часто говорили, что после разговора с ней всякие позитивные эффекты, соседка не раз просила: можно я немного посижу рядом с тобой, я ,мол, заметила, что головная боль проходит. Вот так-то. Теперь у нас свой экстрасенс есть.
Поделиться6008-07-2009 18:59:32
Штабные мужики.
Штаб всегда отличался большим количеством мужского полу, так что нам, девчонкам, было особенно хорошо. Кстати, роясь в документах партархива, набрела на протоколы совещаний ДП, так вот там постоянно муссировалась тема привлечения в кружки и секции мальчиков. Цитирую: «Сейчас одна из главных задач – привлечение в актив мальчишек..» Так вот штаб бил все рекорды по этому показателю и компенсировал общую «недостачу» по ДП.
На фото 1 слева направо: Ерик, Женя Костенко, Андрей Гурьев, Сэм, Саша Курганов (который нас постоянно смущал свои прикидом: на улице мороз, а он в легкой рубашке без рукавов)
На фото 2: Миша Рипп.