Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Здесь лежат фотографии из нашей сегодняшней и недавнешней жизни

0

2

Вика
Это фотография с 35-летнего юбилея штаба. Впервые за много лет мы снова собрались вместе. Дело происходило в каком-то странном здании неизвестного мне назначения в районе Томска-1.Подозреваю, что это одна из явок ТВ-2.
2004 г. Пятница. Сентябрь. Бабье лето.
Итак, слева направо снизу вверх. Комментарии только о тех, кого знаю.
1 ряд: 1.Серега Арсеньев (наш бессменный фотограф),2. Лена Кыштымова, с которой  всегда тепло и уютно, 3.всегда искрящийся Олег Мутовкин с гитарой  3. «Дед»  Костенко (он из первопроходцев), 4.Паша Бельц (очень дотошный, как и положено быть программистам, поэтому для моей быстрой натуры это испытание), заваливаюсь на него 5. я (тогда я была, что называется «женшына в теле», так что Паше можно только посочувствовать).
2 ряд. 1.Аркаша Майофис (он здесь скромно так, сбоку, хотя, предполагаю, что он был спонсором этого мероприятия, и хаза, наверное, его. Здесь он тихий и смирный, а на самом деле он отчаянно страстный.), Аркашу обнимает  2.Инна Колесникова. 3. Оля Логунцева, певица наша,  в детстве она была пацанкой, быстрой и озорной. Слева от нее -4. Лариса Федорина .5.Света Зиновьева. Она всегда была очень критичной и строгой, я иногда побаивалась ее пронзительного взгляда.  6.Света Вашкун, она из первопроходцев, очень солнечный человек. 7. знаменитый Бублик (Саша Болдырев). Было время он работал в органах, и, бывало, встретишь его в городе, а он сурово и пренебрежительно: «Ну, что Андрушкевич!» У меня все холодело от такого приветствия, меня ведь никогда по фамилии не звали, ну, думаю, на фиг, заберет щас в ментовку –и поминай, как звали!) В центре 8.Таня Фаломкина (то, что Таня, не являясь членом штаба, после смерти Феди в штабном кругу – это как раз то, что в нас заложил Олегыч. Спасибо тем, кто это делает!).  9.Гали Дуркиной почти не видно (она в белом). Из-за того, что жила в центре – подвергалась постоянным набегам штабистов. 10.,11.голубки Степановы. Они опять рядышком,  как и  на той 30-летней давности фотографии. Вы когда-нибудь вообще разлепляетесь?  12. Вова Ковалев, прям мушкетер, только шляпы с перьями не хватает. 13.Лена Кулешова. Вот здесь она похожа на себя – веселая и стильная. 14.В белой рубашке Леша Козырев (он теперь в очках и поэтому не видны его томные глаза, а если снять очки – Голливуд отдыхает!).
3 ряд. 1.Марат Ахметшин. Он чаще молчит. Молчит-молчит, а потом как выдаст!  2.Валера Квирам  (тоже не из говорливых, но делающих), 3.Ваня Григоренко (ему так подходит его имя – открытое и теплое, и такое родное), из-за Бублика выглядывает 4.Эдик Бужинский.5. Сэм, воплотитель всяких штабных издательских проектов (например, сборники  с песнями), тихо матерясь, но делает.  .6. Костя Беляев (правильно называю?),
На этой фотографии не все, кто был на том юбилее. Это самые стойкие

0

3

Вика
Штабная пятерка
Слева направо:
Володя Ковалев, Серега Саенко, Олег Мутовкин, Боря Степанов, Ваня Григоренко.
По какому признаку (кроме полового) они вместе сфотографировались, я не знаю.
Хотя мне кажется, что они не просто так сбились в кучу. Найдите, что их объединяет!
А Ваня-то в пионерском  галстуке! Тебе идет!

0

4

Вика

Штабной поцелуй
Публикуется впервые
В какой-то момент застолья Олег Мутовкин неожиданно подошел к Аркаше Майофису и впился в него. То ли Аркаша что-то щемящее сказал, то ли у Олежки просто переизбыток чуйств  от выпитого случился, не знаю, но у всех глаз выпал. Вот Боря Степанов даже смутился. Костя Беляев тоже смущенно смеется, а  Таня Новикова (Игрушкина) даже чуть отодвинулась.
И заметьте, что Аркаша не сильно-то и сопротивляется.
Фотография помещена с согласия целуемого (правда, он еще ее не видел).

0

5

Не увидел на большой фотке Бужинского

0

6

Бужинский наверху, с левой стороны от Бублика

0

7

Он за Бубликом - так меня Сэм проконсультировал.
А я думала,ты про поцелуй что-нибудь скажешь!

0

8

Вика
После отбытия на историческую родину Гера впервые приехала с дочкой Соней с гастролями по России по маршруту Москва-Томск-Новосибирск –Москва. Было это в 2001 г.  Соне тогда было лет 13. В Томске апартаменты для проживания Гере с Соней предоставил Саша Курганов. Отъезд Геры отмечали в гостеприимном доме Майофисов на Котовского с огромной  личной «придомовой» территорией.
На фото: сени (вестибюль, курилка) дома Майофисов. Курим и выпиваем в честь Геры: Саша Курганов (я его видела тогда в первый раз, по-моему, он –владелец какой-то фирмы), я, Гера, Аркаша, Света.  Курганов спокойно пьет вино, хотя вскоре ему вести машину. В наказание ему в 2 часа ночи нас остановили гаишники.

0

9

Вика
Соня и Галя (для тех, кто не в курске - это девичье имя Геры до замужества со штабом). Соня –совершенно штабное дитя. Одна из ее мечт – побывать в пионерском (или типа того) лагере. И штабисты (по-моему, Савва с Ниной Кончевской) ей это устроили. Гера – хорошая мама. Сама недополучившая материнской заботы в детстве (ее с братом и сестрой воспитывал отец- тоже очень колоритный персонаж) Галка подарила дочке и  заботы мудрой, и любви зрячей. С Соней они подруги, Соня – ласковая улыба, нежная и внимательная к маме. Так я тогда увидела.
Снимок на память о томских гастролях. На заднем плане  -  Саша Курганов с помощником готовит плов, для этого он притаранил казан с полкомнаты.

0

10

Вика
Гера и я. Гера в нашем тандеме – первая скрипка, она – иголочка, а я –ниточка. Я всегда доверяла Галке, она одна из умнейших женщин, которых я встречала. Она наделена умом, не заимствованным из книжек (хотя Гера много читает) и не взращенным в стенах  высшей школы (хотя Гера и закончила универ), а умом природным, острым и проницательным.
Гера на снимке – спокойная, торжественная и официальная, прям Маргарэт Тэтчер. На самом деле она- фонтан! Из нее вечно сыпятся  шутки-прибаутки, каламбуры, куча всяких историй. Сейчас она работает в отделении интенсивной терапии, и я думаю, она «поднимает» пациентов не столько с помощью медицинских процедур и манипуляций, сколько с помощью своего юмора. Галка – гений общения. С ней всегда  жутко интересно. А еще она знает почти все и почти про всех из ближнего круга. Именно от нее, жительницы Израиля, я, томичка, узнаю все штабные новости.
Галка! Люблю тебя!

0

11

Кревский в Томске
Кревский (это, вообще-то Лена Кревская, но мы ее так звали, ведь Ленка всегда мечтала быть мальчишкой) приезжал (а) в Томск в 2004 г. Приезжала почти инкогнито, и вначале мало кто знал, что она в Томске. Я понимаю, почему Ленка долго не решалась встречаться: а вдруг прежде такие родные стали холодными, чужими, далекими? Но все же она решилась, и встреча состоялась, и опять же у Аркаши.
На фото слева направо: непривычно сияющий Марат (тебе идет!), довольная, что все по-прежнему родные,  Ленка, радостно припавший к «сестричке» Гешка Мошкин, я, надо мной  Света  (слегка подуставшая от хронического гостеприимства), далее скульптурная группа по фрейдистким  мотивам «Мать и дитя. Инцест» из психотерапевтов Вовы Трусова и Ольги Логунцевой, цветущая Лена Кулешова и Кот Котович Ерик Рязанов (плотно и крепко обнимает одну Лену, и одновременно смотрит на другую Лену, он такой!).
Мы здесь уже обалдевшие от смеха. Дело в том, что во время вечера мы вскрыли одну забавную закономерность  у Лены в выборе круга общения. Но по порядку. Ленка обожает интересных людей. Свинья везде грязь найдет – и там, в Альберте,  у нее куча таких знакомых. И вот, рассказывая о них, она каждый раз вскользь упоминала возраст очередного знакомого, и, каждый раз оказывалось, что это возрастной период от 70 и старше. На 4- ий раз мы, уже заранее давясь от смеха, орали хором: «А сколько ему лет?», и , услышав смущенный ответ, падали со стульев. И так  было еще раз 6. Короче, по окончании вечера Ленке был поставлен суровый диагноз: геронтофилия в тяжелой форме.

Отредактировано Вика (13-03-2009 09:39:27)

0

12

Кревский в Томске
Кревский и Гешка сидят на полу. Ленка что-то рассказывает про свою тяжелую жизнь на Канадщине.
В мой штабной период Гешка с Ленкой были младшенькие. И, как положено  в хорошей семье, мы их холили-лелеяли, опекали. Не знаю, как Гриша, но Ленка переживала из-за того, что к ней относятся, как к маленькой. В 5 классе она уже читала книги, о которых ее сверстники и не подозревали, задумывалась над вопросами, над которыми большинство задумывается гораздо позже. Интеллектуально она была взрослее многих сверстников, а с ней все равно сюсюкали.
Лена уже давно повзрослела в паспортном смысле слова. Много пережила. Многого достигла. Она дважды (!!) кандидат наук (один раз здесь, другой –там), преподает  историю в местном университете (причем, ею изобретенные эксклюзивные курсы, и , причем, на английском !!),у Лены 2 детей (Соня уже совсем взрослая, пишет рассказы в стиле фэнтэзи), Лена дважды пережила эмиграцию (один раз в Израиле, другой -  в Канаде),она наконец-то преодолела свой вечный страх перед техникой и давно уже водит машину (правда, училась раз 5, и на ней обломались лучшие инструкторы Канады). А я все равно отношусь к ней как к младшенькой, но не потому, что считаю ее неповзрослевшей, а потому что у нее душа Ребенка, который смотрит на мир и людей с восхищением и восторгом, постоянно открывая все новое и новое. И мне это нравится.  Ленка! Обожаю тебя!

0

13

Кревский в Томске
Ну, а это Ленка в объятиях мужчин. No comments!

0

14

Вика написал(а):

она наконец-то преодолела свой вечный страх перед техникой и давно уже водит машину (правда, училась раз 5, и на ней обломались лучшие инструкторы Канады)

Ну, Вика, это оскорбление на всю жизнь. Ты все перепутала. Я просто боялась водить машину и твердо знала, что не смогу. Но сдала я с первого раза.

Это у меня была подруга Маша, которая долго училась вождению. Начинала она в Иерусалиме. Тамошний самый лучший учитель дал ей два урока, а потом вернул все (!) деньги и попросил чтобы она больше не приходила, потому что машину она водить не сможет. Ну, у нас тут таких умных учителей не было и Маша училась очень долго, пару раз погнула колеса разным инструкторам, а потом все-таки сдала с 7-го раза. Теперь ездит где-то  в пригороде Бостона. Когда Маша сдала экзамен, я засомневалась--может и мне можно? Так что вот благодаря Маше я стала водителем.

0

15

Ленка! Прости! Склероз! Но,надеюсь,про страх перед техникой я не наврала? Но этот рассказ настолько вписывается в твой образ (и в мой тем более - я-то до сих пор даже не намереваюсь научиться) водить),что я была уверена,что это про тебя.

0

16

Эта фотография сделана больше года назад. Прислала мне ее Оля Моисеенко. Московские штабисты (томские московские и чисто московские) встречались   в связи с 30-летием со дня смерти Олегыча в московском ресторане «Экспедиция».
Слева направо и снизу вверх:
1 ряд: Ира Скуридина (МГПШ), Оля Моисеенко  (ТГПШ), Витя Кочергин (ТГПШ), Коля Мухин (МГПШ), Миша Штуров (друг ТГПШ).
2 ряд: Алла, жена  Бори Городецкого, сам Боря (ТГПШ), Алена, дочь Феди  Фаломкина (и в Москве семью Фаломкиных опекают), Сережа Кривошеин (ТГПШ), Надя Аленина (МГПШ), Таня Орлова-Ковалева (МГПШ).
Шура Тихонов и Сережа Князев были в отъезде, хотел Юра Фатеев из Риги приехать, но, по словам Ольги, что-то с визой не срослось.

0

17

Добавления от Вити Кочергина:
Данная встреча состоялась 25 января 2008 года в одном из залов ресторана "Экспедиция", что находится в центре Москвы (там, кстати, спустя несколько месяцев успешные выборы Президента РФ отмечали руководители страны, включая избранного Президента). Место встречи организовал Серёжа Кривошеин.
На фотографии: дядя Саша, по-моему, фамилию не помню, он - совладелец этого ресторана, услышал, как мы пели наши песни, ему очень понравилось, и он присоединился к нашей компании со своими песнями и воспоминаниями об экспедициях, которые он с друзьями организовывает.

0

18

Апрель 2009 г. Московские встречи. Кафе-бар на Лубянке. Коммент потом.
Слева направо: С.Егоров, Б. Городецкий, В. Андрушкевич, В.Кочергин, А.Тихонов

0

19

Апрель 2009 г. Московские встречи. У здания Союза детских организаций. Коммент потом.
Слева направо: А.Тихонов, В. Андрушкевич, В.Кочергин, С.Егоров

Отредактировано Вика (17-04-2009 16:55:00)

0

20

Апрель 2009 г. Московские встречи. В здании Союза детских организаций. Коммент потом.
Слева направо: С. Егоров, В. Андрушкевич, В.Кочергин, Н. Кобзева

+1

21

Спасибо, Вика! Как говоришь, коммент потом...

0

22

Комментарии к московской встрече:
Фото 1 в баре.
Эта встреча произошла вопреки всему, и обстоятельства складывались в нашу пользу: меня отправили в командировку, которой не должно было быть, Боря Городецкий был в этот момент в Москве, хотя он через каждую неделю ездит в Пермь оперировать, Витя  Кочергин все-таки не уехал в планируемую командировку, Серега Егоров оказался свободным из-за кризиса в кинематографе, Шура Тихонов, несмотря на то, что внезапно ему назначили аудиенцию у министра именно на время встречи, все-таки был освобожден из лап начальства.
Фото 2. У здания Союза детских организаций. Это фото было сделано специально, и чтоб непременно была видна вывеска Союза детских организаций. Пафос этой фотографии в том, что дело Олегыча живет. Вопреки всему, не взирая ни на что.
Фото 3. Продолжение встречи в здании Союза детских организаций
И также символично было еще пару часиков посидеть в этом здании, уютные коридоры которого обвешаны фотками с детских мероприятий, картинками и  поделками нынешних детей, как в старом ДП, и, конечно, попеть под гитару. Наташа Кобзева, которая уже смирилась с тем, что не успеет с нами повидаться  из-за того, что была на совещании далеко за пределами Москвы, была вызвонена, и успела подъехать и повидаться благодаря этой незапланированной остановке на Витькиной работе.

0

23

Фоторепортаж со вспоминательного вечера выпусков 1972-79 г.г. 19 мая 2009 г.
Сначала публикую фотки, снятые «мыльницей» до  прихода и  после  ухода Арсена. А потом выложу сделанные им профессиональные фотки да еще хорошей камерой.

Всего 3 человека отдали дань вчерашнему празднику (я про галстуки):
Кстати, Ваньша поднял вопрос, о том, что надо бы к юбилею всем пошить галстуки.
Слева направо: Атаманша (Л.Завьялова), я и Нина Кончевская

Отредактировано Вика (20-05-2009 11:48:25)

0

24

За благостной картинкой заполнения анкет – большая закадровая воспитательная работа организаторов.
Между прочим, пятеро из 9 заполнявших анкет (а, значит, не сдавших анкеты добровольно и вовремя) – директора. Вот такая трудовая дисциплина у  наших топ-менеджеров!
Фото 1. Слева направо: Марат Ахметшин  и Огурцова (О.Логунцева)
Фото 2. Дед Костенко, из первопроходцев

0

25

Ну, как же без штабных песен да в штабном кругу!
Слева направо: Сэм (С.Саенко), Ерик (Ю.Рязанов), Лена Скавинская (Кулешова), М. Ахметшин,   Огурцова (О. Логунцева), и спины Степановых-Степиных и Кадета (Л. Соснина).

0

26

Это не есть спина Кадета, ибо Кадет ушел со мной вместе, а пока я был, песни не пели. Чья это спина, вот в чем вопрос

0

27

А кто у нас еще был в белой рубашке?  Придется ждать,когда Арсен привезет фотографии,чтобы провести опознание

0

28

Может Паша Бельц?

0

29

Аркаш, он же брунет (Паша!) и форма черепа другая... извиняюсь...

0

30

Кстати, рядом с Маратиком стою я, Лена Кыштымова, а не Ольга Логунцева. Жена Маратика в это время решала какие-то деловые вопросы в кабинете у Шуры. А кто стоит в белом, убей не помню! Хотя в кругу все были до боли родные. Однако.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Фотоальбом. "Стало все по новой там теперь"

создать форум