Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Музыка и слова любимых песен

Музыка и слова любимых песен

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Друзья,

Помню одну песню, которая мне очень нравилась, и которую мы очень часто пели в Снежной, а особенно в Берендеевке. Называется она "Зеленая карета" (Спят мышата, спят ежата....все уснули до рассвета....). Буду счастлив, если кто-нибудь напишет здесь все слова этой песенки, а главное - гитарные аккорды. Еще эту песню очень любит моя 3-летняя дочь Катя, когда я ей ее пою (правда не всю... а что помню).

0

2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kjd2KN1j62A[/youtube]

Вот посмотри--Суханов поет. Немного не так, как мы пели, да?

http://www.youtube.com/watch?v=kjd2KN1j … re=related

0

3

Спасибо за ссылочку, но вот, аккорды кто поможет подобрать, особенно на словах "шесть коней разгоряченных...."? Еще очень ищу слова про летчиков, что улетали искать врага, "затянулись вечером туманом берега". Помогите, пожалуйста?

0

4

http://lib.guru.ua/KRAPIWIN/krapiwin.txt

Маленький принц

Dm       E7      Am
Улетали летчики искать врага
            C        G       C   A7
Затянуло к вечеру туманом берега
              Dm      G          C   F
Кто-то не вернулся кого-то не нашли
               Dm       E7          Am
Не поставишь на море ни крестов ни плит

Желтая пустыня, глухие пески,
Тихий ветер к вечеру плачет от тоски
Ночью в темном небе звездный перезвон
Тихо звезды катятся на песчаный склон

Если плакать хочется, уснуть не легко
Мальчик в одиночестве бродит средь песков
Может сказка сбудется, может сводка врет
Может снова спустится взрослый самолет

И пойдут как прежде рука к руке
Летчик и мальчишка к голубой реке
И одно тровожит их к звездам путь далек
Не сломал бы ветер там тонкий стебелек

А из синей чащи где тени сплелись
Смотрит одичавший рыжий старый лис.

(Владислав Крапивин)

0

5

На московской встрече мы спели несколько песен, но «пробила» меня почему-то именно эта:

Глобус

Я не знаю, где встретиться
Нам придется с тобой.
Глобус крутится, вертится,
Словно шар голубой.
И мелькают города и страны,
Параллели и меридианы,
Но таких еще пунктиров нету,
По которым нам бродить по свету.

Знаю, есть неизвестная
Широта из широт,
Где нас дружба чудесная
Непременно сведет.
И узнаем мы тогда, что смело
Каждый брался за большое дело,
И места, в которых мы бывали,
Люди в картах мира отмечали.

Будем видеть друг друга мы
За вершинами гор,
За февральскими вьюгами,
Через снежный простор.
И пускай мы сотни верст бродили –
Между нами километры были,
Но за тысячами  верст разлуки
Руку дружбы узнавали руки.

Если бурей стремительной
Вдруг нагрянет беда,
Дружба силой решительной
Нам поможет всегда.
Потому что  мы – народ бродячий,
Потому что нам нельзя иначе,
Потому что нам нельзя без песен,
Потому что мир без песен тесен.

На фото: Витька за гитарой

0

6

Мы называли это "Гимн". Первая песня, которую научился играть на гитаре. Хотя, если быть точным, то самой первой стала "Сырая тяжесть сапога..." (3 аккорда всего).

0

7

Кстати, про песни.
Во время встречи московским кустом был поднят вопрос: а где диски с записями песен? Особенно второй? Я,честно говоря, и про первый не знала,а потом вспомнила,что Аркаша,когда Кревская приезжала, и мы пели песни,а основными солистами были,конечно, Лена Кулешова и Оля Логунцева, и Аркаша говорил,что любит слушать диск с песнями, где девчонки поют. Так вот Шура возмущался,что он специально в Томск приезжал на запись диска - и хде он? И Витя тоже возмущался. Адресую теперь вот этот вопрос незнамо к кому - где диски? Я тоже хочу! И вообще,когда Витька пел, подумалось - это,наверное, тоже был бы шикарный подарок к юбилею - диск с песнями - в исполнении штабистов.

Народ - кому нужно -подайте голос,чтоб не получилось,что это частная проблема, мы тут волну поднимем,а у остальных всех,оказывается, есть. Мне это нужно,чтоб этот вопрос на оргкомитет поднять.

Отредактировано Вика (20-04-2009 17:13:05)

0

8

Диски есть у Сэма, он все и организовал в свое время. Сэм, давай сделаем еще один тираж. Я свои тоже потерял.

0

9

Я двумя лапками "ЗА"!!!!! :cool:

0

10

Голосую за предложение! Сэм, если нужна какая помощь - свистни.

0

11

Щаз! Размечтались! Во-первых, диск был только один. Создавал и тирражировал его Маратка Ахметшин, я же только стоял на раздаче. Во-вторых, второй диск еще только готовится к выпуску. Кому не в моготу, подпихивайте Маратку.

0

12

Ага,подпихнули.Марату я письмо написала, дескать, на сайте кипиш по поводу диска, объяснися- на тебе все уперлось. Но от него ни слуху – ни духу. Наверное, нечисто дело.
Раз уж заговорили об исполнительской деятельности – вот вам фотка. Умереть – не встать. Битлз отдыхает: Маратка зажигает, аж волосы вихром, вдали реют Витя Кочергин и Вова Ковалев. Что это за концерт – не знаю –сами вспоминайте.Как хоть ваш ВИА назывался?

0

13

А вот еще фотка.Ну, тут все красавцЫ разом. Юрчик Бельчик, за "роялем" – Савва,убиться веником,да еще в черных очках (первый раз вижу Савву за инструментом), у окна в романтической позе Арсен, ну и эти –два мушкетера Витек и Вовчик.

0

14

За "роялем", кстати, Владимир Васильевич Старков - наш человек-оркестр!!!

0

15

Офигительные фотки. Я с дебильной радостью рассматривал! Олегыч сказал бы: я полчаса смеялся... Боюсь, конечно, соврать, по-моему, это был редкий такой концерт в политеховской НТБ, где работала Люда, сестра Бельчика. Он это развлечение и организовал под названием шефский концерт. Часа на полтора библиотеку парализовали! Если не путаю... Помогайте вспоминать. Как там Арсен мог стоять, не пойму, он должен был тогда только учиться ходить? Но похож. Это, судя по прическе, десятый класс (76-77). За Савву, Вика, огромное спасибо! Вот так надо делать чудеса! Жалко, Саввы в форуме нет, ему было бы очень приятно.

О пресловутых дисках сообщаю: первый мастер удивительным образом сохранился, Пашка Бельц собирался его препарировать в общую кучу. Второго пока нет, можно сказать, мы с Владимиром Васильичем над ним работаем. Смело обещаю продолжать, моему трудолюбию нет предела. Шурик, Витя, не возмущайтесь, ваши голоса записались лучше всех, все остальные просто какие-то перепуганные вороны по сравнению с вами.

Вот вам шикарная дразнилка. Особенно москвичам. Ссылку:
hdd.tomsk.ru/file/mexdnztf
надо скопировать в адресную строку и сохранить файл.
и послушать

Персональная просьба всем дуракам не оценивать, поскольку это всего лишь полработы

Марат

Отредактировано marat (22-04-2009 19:18:43)

0

16

А я так и не смогла послушать как этот Суханов поет....
У меня комп не стал воспроизводить...

Вообщем, диски нужны всем, я так считаю!!!

0

17

marat написал(а):

Ссылку:
hdd.tomsk.ru/file/mexdnztf
надо скопировать в адресную строку и сохранить файл.

Маратка, не грузится чё-то. Ты буковки нигде не перепутал?

0

18

Гера написал(а):

Маратка, не грузится чё-то. Ты буковки нигде не перепутал?

Галя (и все остальные, у кого не получается зайти), попробуй так: http:\\hdd.tomsk.ru/file/mexdnztf

Если не получится, напишите какую ошибку выдет браузер

0

19

По Гошиной ссылке нашла пестню.
Маратка! Здорово! А кто поет? Не узнаю голосов. Единственно, что кулацкий подголосок в паузах сильно смахивает на Ваньшу Григоренко.

0

20

Ванька, конечно!
Отгадывайте остальных...
это очень известные голоса!

0

21

Маратик, ты, может мне файл на e-mail скинешь, ну не открывается у меня...

0

22

marat написал(а):

Отгадывайте остальных...
это очень известные голоса!

неужто Пугачева?

А еслиф серьезно - я не узнаю главный голос, мне кажется,что поют и Оля Логунцева, и Лена Кулешова,но вот этот голос я не узнаю. Может,Завьялова?

Отредактировано Вика (24-04-2009 11:37:40)

0

23

Марата, я тоже не могу открыть, пошли и мне, а?

0

24

Гера
Кревская
напишите чего браузер сообщает? какую ошибку выдает?

0

25

GGolovchiner

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
*   Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
*   Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
*   Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Это в "Мозилле", в "Эксплорере" то ж самое, только на иврите.

0

26

Сенкс. Понял
Я, таки, донастрою FTP. Туда все и выложим.

0

27

Помнится мы тоже чего-то записывали, только на кассеты. Пели тогда Бабарыкин, Лукашев, Новикова и т.д. Вряд ли сохранилось, но вдруг...

0

28

Ссылка http:\\hdd.tomsk.ru/file/mexdnztf хороша тем, что работает только в Томске. Так что, господам "иностранцам", увы, сей ресурс недоступен. А помимо Ваньши из мужиков в этой веселой песне еще и Ковалев присутствует. Я угадал, Маратка?

0

29

Сэма!!! И другие "умники" нам-то организуйте просмотр и прослушку этой загадочной пезни

0

30

К слову о наших песнях. Когда мой сын был маленький, помню что пела вместо колыбельных (в которых явно ощущался мой пробел) любимые штабные бардовские песни "Зеленая карета", "Ах, телега ты моя", "Мой маленький гном", "Мне звезда упала на ладошку", "Маленький принц" и др. Несмотря, что у сына было другое детство (не менее яркое и счастливое, но совсем не штабное), надеюсь, что чудесные слова этих песен отложились в его подсознании.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Уникальные тексты, фотографии, статьи, документы » Музыка и слова любимых песен

создать форум