ПРОТОКОЛ б/н от 20 января 2009 года.
Добавлено из почтовой рассылки А.Майофиса
Во вторник, 20 января, состоялось первый сбор оргкомитета по подготовке празднования сорокалетия ГПШ.
Во-первых, мы утеряли пионерские навыки: народ пришел без галстуков, рапортов не сдавали, а про белый верх и черных низ и говорить нечего.
Во-вторых, обсуждение выглядело не так достойно и организованно, как его описывает А.Майофис.
Например, полчаса обсуждали методику закупки спиртного и методику транспортировки особо выпивших. А уж дату и вовсе 1,5 часа. Сначала жестко решили – 26 июня. Потом пришла Филипас, и как глава горобра забеспокоилась, не сорвется ли заезд июльской лагерной смены, ведь ,по мнению экспертов на зачистку и санобработку, а также восстановление хозинвентаря и сооружений лагеря после штабной гулянки может уйти минимум 2 суток. А если проводить в сентябре –впереди целый год, работники лагеря всяко успеют к новому летнему сезону. Ковалева же интересовало сравнительное количество клещей на кв.м. в конце июня и начале сентября, т.к. его тянет посетить Солнечную.
Короче, потом также жестко решили :
1.Проводить 5 сентября, а если будут возмущающиеся – все валить на женщину с ребенком, т.е. Геру, у которой Соня только к сентябрю закончит воевать с арабами.
2.Всем подшиться (как минимум, Бублику) и привиться от клещей (как минимум, Ковалеву).
Еще час обсуждали: в Богашево или в Калтае? На одной чаше весов - Завьялова с теплыми туалетами и помещениями, на другой - близость к Солнечной и к городу. Победили ностальгия и лень.
Потом долго перепирались, кто будет работать в оргкомитете, как всегда предлагали не себя, а товарищей. Решили организовать работу по сетевому принципу: в оргкомитет входят по одному представителю от выпуска, который дальше и организует работу своей ячейки по сбору информации. В процессе инвентаризации оказалось, что не все помнят год своего выпуска(особенно дамы),а некоторые и состав выпуска.
Ответственных за направления работы оргкомитета выбрали по принципу «инициатива наказуема»: кто предложил -тот и отвечает. Первым пострадал Паша Бельц, неосторожно упомянувший про диск с фотографиями.
Перед самым уходом случайно вспомнили про культурную программу. Быстренько определились с концепцией: погрузить в пионерское детство по полной программе, начиная с линейки и заканчивая трудовым десантом, олимпийскими играми, зарницей и костровыми посиделками «расскажи мне о себе». Потом опомнились и решили не торопиться, а обсудить позже.
РАСШИРЕННЫЙ ПРОТОКОЛ
Слушайте, а кто знает где Шира? Собственно, я не об этом хотел сказать, что-то вдруг навеяло.
Вчера собирались энтузиасты, откликнувшиеся на мой призыв. Всех не упомню, но был Володя Ковалев, Филипуля(ниче, что я так завгороно называю?), Лена Кыштымова, Сэм, Геша, Галя Завьялова, я был, Ваня Григоренко, Паша Бельц, Вика Андрушкевич, Рита Сидорова, которая запретила мне называть ее Сидоровой, потому что она большую часть
жизни уже Степанова, собственно Степанов Боря тоже был, Лариса Федорина, Таня Новикова, Максим Савенков, Костя Беляев (это молодежь).
Было принято несколько исторических решений.
1. Дата встречи - 5 сентября, суббота.
Рассматривали несколько вариантов - и в июне, и в августе, и в июле. Долго спорили. Остановились на этом. Во-первых, символично. Собственно день рождения штаба - первая пятница сентября. Во-вторых, все уже вернутся из отпусков, у кого они будут. Меньше клещей, кто помнит, что это такое, их в последнее время развелось тут много.
Решили, что больше даты не обсуждаем, а то застрянем. А учитывая, что времени еще много, все, кто захочет, сможет спланировать свою жизнь под эту дату.
2. Накануне, 4 сентября, в пятницу, желающие смогут съездить на кладбище.
3. Не обойтись без сбора денег. Пока совершенно невозможно прикинуть более-менее точную сумму. Но, думается, 1000-1500 рублей с человека понадобится. Это 30-45 долларов.
4. По месту. Тоже рассматривались разные варианты. Кедовск, город, база в Калтае, которую предлагает Галя Завьялова, Солнечная
республика, наконец. Последнее - это не наша поляна, но рядом. С домиками. Как едешь в старую нашу Солнечную, к деревне Некрасово, не доезжая бывшего лагеря Кедровый.
Остановились на последнем варианте. Во-первых, недалеко от Солнечной, ромашковой поляны. Во-вторых, ближе, чем в Калтае, ходит
общественный транспорт чаще. Есть столовая и место для костра. Но если людей будет больше ста, то тогда будем рассматривать вариант в Калтае.
5. Едем на 2 дня. То бишь в субботу утром или днем отъезжаем. Мне видится, что собраться можно часов в 12 у Дома пионеров на Татарской и централизованно поехать. Назад в воскресенье 6 сентября ближе к вечеру. Но это все надо уточнять.
6. Создан оргкомитет. Который возглавил Ваня Григоренко. Во-первых, он по середине, в том смысле, что его знают все поколения штабистов. Во-вторых, он просто хороший человек. В-третьих, есть подобный опыт. Так что теперь у нас есть главарь. Электронный адрес Вани - healthy@inbox.ru Мобильный телефон +79039557178.
7. В оргкомитет вошли представители всех выпусков. Кого не вспомнили, вспомним. Пока в оргкомитете, кроме Вани, Володя Ковалев, Галя Завьялова-Обносова, Сэм, Вика Андрушкевич, Люда Завьялова, Лена Кулешова, Борис Степанов, Гриша Мошкин, Миша Федоров, Саша Курганов, Игорь Афонин, Борис Чернов, Игорь Бабарыкин, Костя Беляев, Лариса Федорина. От москвичей предложили Витю Кочергина.
Решено, что все, что будет делаться, будет делаться через выпуски под организующим началом членов оргкомитета. Например, решили
собрать фотки, этим по выпускам и будем заниматься, чтобы ничего не упустить.
8. Что пока планируется?
- сделать диск со штабными песнями, которые всем будут розданы(отв. Марат Ахметшин);
- фотоальбом на дисках. Все сбрасывают то, что у кого есть. Потом делается общий (отв. Паша Бельц);
- съемка видео. Речь о том, что штабисты коротко рассказывают о себе, о штабе и т.п. Все это монтируется и тоже для всех. (Отв. Сэм).
Понятно, что и на самом сборе тоже надо будет снимать;
- заполнение анкеты (Г.Обносова);
- подготовка книжки, что предлагала Лена Кревская. Кто отвечает пока не ясно;
9. Нужна программа самой встречи. Оргкомитет будет ее разрабатывать. Там можно соорудить экран и показывать как раз и этот фотоальбом, и Сэмовское видео. Все, что предлагалось в письмах - линейки, речевки и т.п - будет, по возможности, учтено.
Вообщем, работы много. Пока неясно, кто возьмется за сайт. Мошкин продолжает думать... Поэтому пока продолжу осуществлять
коммуникации я. Но пишите свои предложения и Ване тоже. По-прежнему прошу сбрасывать мне электронную почту тех, кого нет. Не только телефоны, а именно электронную почту. Людей так много, что я сам физически обзванивать всех не могу. Помогайте!!!