Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Юбилей 2009 » Исторические решения Оргкомитета

Исторические решения Оргкомитета

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

ПРОТОКОЛ б/н от 20 января 2009 года.

Добавлено из почтовой рассылки А.Майофиса

Во вторник, 20 января, состоялось первый сбор оргкомитета по подготовке празднования сорокалетия ГПШ.

Во-первых, мы утеряли пионерские навыки: народ пришел без галстуков, рапортов не сдавали, а про белый верх и черных низ и говорить нечего.

Во-вторых, обсуждение выглядело не так достойно и организованно, как его описывает А.Майофис.
Например, полчаса обсуждали методику закупки спиртного и методику транспортировки особо выпивших. А уж дату  и вовсе 1,5 часа. Сначала жестко решили – 26 июня. Потом пришла Филипас, и как глава горобра забеспокоилась, не сорвется ли заезд июльской лагерной  смены, ведь ,по мнению экспертов на зачистку и санобработку, а также восстановление хозинвентаря и сооружений лагеря после штабной гулянки может уйти минимум 2 суток. А если проводить в сентябре –впереди целый год, работники лагеря всяко успеют к новому летнему сезону. Ковалева же интересовало сравнительное количество клещей на кв.м. в конце июня и начале сентября, т.к. его тянет посетить Солнечную.

Короче, потом также жестко решили :

1.Проводить  5 сентября, а если будут возмущающиеся – все валить на женщину с ребенком, т.е. Геру, у которой Соня только к сентябрю закончит воевать с арабами.

2.Всем подшиться (как минимум, Бублику) и привиться от клещей (как минимум, Ковалеву).
Еще час обсуждали: в Богашево или в Калтае? На одной чаше весов - Завьялова с теплыми туалетами и помещениями, на другой - близость к Солнечной и к городу. Победили ностальгия и лень.

Потом долго перепирались, кто будет работать в оргкомитете, как всегда предлагали не себя, а товарищей. Решили организовать работу по сетевому принципу: в оргкомитет входят по одному представителю от выпуска, который дальше и организует работу своей ячейки по сбору информации. В процессе инвентаризации оказалось, что не все помнят год своего выпуска(особенно дамы),а некоторые и состав выпуска.
Ответственных за направления работы оргкомитета выбрали по принципу «инициатива наказуема»: кто предложил -тот и отвечает. Первым пострадал Паша Бельц, неосторожно упомянувший про диск с фотографиями.

Перед самым уходом случайно вспомнили про культурную программу. Быстренько определились с концепцией: погрузить в пионерское детство по полной программе, начиная с линейки и заканчивая трудовым десантом, олимпийскими играми, зарницей и костровыми посиделками «расскажи мне о себе». Потом опомнились и решили не торопиться, а обсудить позже.

РАСШИРЕННЫЙ ПРОТОКОЛ

Слушайте, а кто знает где Шира? Собственно, я не об этом хотел сказать, что-то вдруг навеяло.

Вчера собирались энтузиасты, откликнувшиеся на мой призыв. Всех не упомню, но был Володя Ковалев, Филипуля(ниче, что я так завгороно называю?), Лена Кыштымова, Сэм, Геша, Галя Завьялова, я был, Ваня Григоренко, Паша Бельц, Вика Андрушкевич, Рита Сидорова, которая запретила мне называть ее Сидоровой, потому что она большую часть
жизни уже Степанова, собственно Степанов Боря тоже был, Лариса Федорина, Таня Новикова, Максим Савенков, Костя Беляев (это молодежь).
Было принято несколько исторических решений.

1. Дата встречи - 5 сентября, суббота.

Рассматривали несколько вариантов - и в июне, и в августе, и в июле. Долго спорили. Остановились на этом. Во-первых, символично. Собственно день рождения штаба - первая пятница сентября. Во-вторых, все уже вернутся из отпусков, у кого они будут. Меньше клещей, кто помнит, что это такое, их в последнее время развелось тут много.
Решили, что больше даты не обсуждаем, а то застрянем. А учитывая, что времени еще много, все, кто захочет, сможет спланировать свою жизнь под эту дату.

2. Накануне, 4 сентября, в пятницу, желающие смогут съездить на кладбище.

3. Не обойтись без сбора денег. Пока совершенно невозможно прикинуть более-менее точную сумму. Но, думается, 1000-1500 рублей с человека понадобится. Это 30-45 долларов.

4. По месту. Тоже рассматривались разные варианты. Кедовск, город, база в Калтае, которую предлагает Галя Завьялова, Солнечная
республика, наконец. Последнее - это не наша поляна, но рядом. С домиками. Как едешь в старую нашу Солнечную, к деревне Некрасово, не доезжая бывшего лагеря Кедровый.
Остановились на последнем варианте. Во-первых, недалеко от Солнечной, ромашковой поляны. Во-вторых, ближе, чем в Калтае, ходит
общественный транспорт чаще. Есть столовая и место для костра. Но если людей будет больше ста, то тогда будем рассматривать вариант в Калтае.

5. Едем на 2 дня. То бишь в субботу утром или днем отъезжаем. Мне видится, что собраться можно часов в 12 у Дома пионеров на Татарской и централизованно поехать. Назад в воскресенье 6 сентября ближе к вечеру. Но это все надо уточнять.

6. Создан оргкомитет. Который возглавил Ваня Григоренко. Во-первых, он по середине, в том смысле, что его знают все поколения штабистов. Во-вторых, он просто хороший человек. В-третьих, есть подобный опыт. Так что теперь у нас есть главарь. Электронный адрес Вани - healthy@inbox.ru Мобильный телефон +79039557178.

7. В оргкомитет вошли представители всех выпусков. Кого не вспомнили, вспомним. Пока в оргкомитете, кроме Вани, Володя Ковалев, Галя Завьялова-Обносова, Сэм, Вика Андрушкевич, Люда Завьялова, Лена Кулешова, Борис Степанов, Гриша Мошкин, Миша Федоров, Саша Курганов, Игорь Афонин, Борис Чернов, Игорь Бабарыкин, Костя Беляев, Лариса Федорина. От москвичей предложили Витю Кочергина.
Решено, что все, что будет делаться, будет делаться через выпуски под организующим началом членов оргкомитета. Например, решили
собрать фотки, этим по выпускам и будем заниматься, чтобы ничего не упустить.

8. Что пока планируется?

- сделать диск со штабными песнями, которые всем будут розданы(отв. Марат Ахметшин);

- фотоальбом на дисках. Все сбрасывают то, что у кого есть. Потом делается общий (отв. Паша Бельц);

- съемка видео. Речь о том, что штабисты коротко рассказывают о себе, о штабе и т.п. Все это монтируется и тоже для всех. (Отв. Сэм).
Понятно, что и на самом сборе тоже надо будет снимать;

- заполнение анкеты (Г.Обносова);

- подготовка книжки, что предлагала Лена Кревская. Кто отвечает пока не ясно;

9. Нужна программа самой встречи. Оргкомитет будет ее разрабатывать. Там можно соорудить экран и показывать как раз и этот фотоальбом, и Сэмовское видео. Все, что предлагалось в письмах - линейки, речевки и т.п - будет, по возможности, учтено.

Вообщем, работы много. Пока неясно, кто возьмется за сайт. Мошкин продолжает думать... Поэтому пока продолжу осуществлять
коммуникации я. Но пишите свои предложения и Ване тоже. По-прежнему прошу сбрасывать мне электронную почту тех, кого нет. Не только телефоны, а именно электронную почту. Людей так много, что я сам физически обзванивать всех не могу. Помогайте!!!

0

2

Аркадий Майофис:

Привет, друзья! Выпадал из общения на две почти недели, уезжал в командировку. Но и писем для всех не было, народ постепенно переходит на сайт, хотя, по-прежнему, в рассылке людей гораздо больше, чем там.

По просьбе председателя нашего оргкомитета Вани Григоренко сообщаю об очередном - втором уже - заседании оргкомитета по проведению 40-летия штаба.

Оно состоится 3 апреля 2009 года, в пятницу, в 18.00 у меня в кабинете по адресу Белинского, 54 (пересечение Белинского и Кирова со стороны Кирова, сказать на вахте, что к Майофису).

Приглашаются все желающие, может кто из иногородних приедет? Но строго обязательна явка для

- Андрушкевич Вики
    - Ахметшина Марата
    - Бельц Паши
    - Костенко Жени
    - Ковалева Володи
    - Саенко Сергея
    - Степанова Бориса
    - Мошкина Гриши
    - Федориной Ларисы
    - Круглова Аркадия
    - Швайбович Марины
    - Чернова Бориса
    - Беляева Константина
    - Григоренко Ивана

Да, забыл написать, что в повестке заседания оргкомитета

1) Текущее состояние.
    Докл. В.Андрушкевич (про все)
    П.Бельц (про фото)
    М.Ахметшин (про музыку)

2) О программе празднования.
    Докл. И.Григоренко

3) Разное.

0

3

Обсудили? Постановили?

И чего?

0

4

Сегодня рассылкой сообщу о принятых решениях

0

5

Олечка! Ждем твоих новостей, а теперь о прошедшем заседании.
Оргкомитет-2
Не прошло и 2,5 месяцев, как состоялось второе заседание оргкомитета. И состоялось оно, что символично, в пятницу, только не в 17.00, а в 18.00.
Началось оно с сакраментальной фразы Вани Григоренко, председателя оргкомитета,
что до юбилея осталось 5 месяцев (в контексте – шевелиться надо, времени в обрез), но для большинства это прозвучало как «осталось целых 5 месяцев – времени до фига и больше», поэтому народ, придя  с ощущением, что надо уже суетиться, мгновенно расслабился, вот в такой  легкой и непринужденной атмосфере и проходило заседание.
Легкость и непринужденность встрече придавала также традиция назначать ответственных за задания отсутствующих (никаких там тебе прений, возмущений, самоотводов). Как сказал Аркаша  «присутствующие тут  потому и собираются, чтоб нас никуда не назначили».
Например, одно из самых первых заочных назначений – Гера – на роль координатора иностранных штабистов. Назначение особо и не обсуждалось, т.к. Гера прилюдно (на сайте) настояла (в комментарии к одной из фоток) на обозначении своей роли как министра внешних сношений. Вот пусть и занимается этим, решили заседающие. Такой вот оригинальный подарок Гере на день рождения.
Из других заочных назначений – назначения двух Борь – Степанова и Чернова на роль координаторов при работе с выпусками (у Б.Степанова – 1975-1978 г.г., у Чернова – 83-86 г.г.), О. Гертнера – как издателя, С. Курганова – как предоставителя  помещений для организационных встреч (о них позже).
И, конечно, проявился еще один принцип работы – инициатива наказуема. Несмотря на оглашение этого принципа в предыдущем выпуске новостей, он не всеми был усвоен. Так, Марат Ахметшин простодушно предложил для разработки сценария шоу создать шоу-группу. Все тут же хищно заметили – вот ты и возглавишь. Возмущению Марата не было предела. Его пожалели (новенький – не сориентировался еще в волчьих законах) и  решили, что пусть Ерик станет продюсером, Ерик невозмутимо молчал то ли про «да», то ли про «нет».
Часть времени была посвящена оценке количества участников. Аркашей было сказано новое слово в математических методах моделирования: взять всех-всех и поделить на 2 (хотя в России традиционно делят вообще-то на 3). По ориентировочным прикидкам это будет – 150. Лагерный начальник Костя Беляев  забеспокоился – ведь санитарно-гигиеническая норма посадочных мест всего 130. Решили, что тогда надо использовать свадебные схемы посадки – т.е. многометровые столы и скамьи вместо стульев. Про достаточность лежачих мест решили и вовсе на заморачиваться, понимая, что к моменту засыпания народ настолько будет «хорош» и непритязателен, что не заметит нехватки специально оборудованных лежачих мест и будет падать, где придется.
Еще один обсуждаемый вопрос - место сбора участников. Из двух вариантов (ДП на Татарской или ДП на Вершинина) остановились на втором варианте (места больше и для людей,  и для машин). Ну, что ж  - линейка под окнами губернаторского дома – это серьезная заявка на большую роль штаба в томской  истории.
Вообще, формат встречи можно обозначить как «обсуждаем сроки, когда будем готовиться окончательно». Было решено, что последняя дата сообщения  об участии в юбилее была  ограничена концом июня, время подачи материалов в книгу – конец мая.
Кстати, о книге и календаре. Выяснилась, что одна из проблем – тотальный склероз.
Опять же Аркашей была предложена оригинальная методика восстановления памяти: народ собирается небольшими кучками (объединенные рядом лежащие выпуски)  у Курганова (имеется в виду его какая-то общепитовская явка) и начинает коллективно вспоминать, и все это снимается на камеру. Коллективный ум – великая сила, на то и надежда. А если еще выпить и закусить, то можно добраться и до самых затерянных закоулков памяти. Так что- ждите повестки.
Несомненно изюминкой сбора было внезапное появление прям из Москвы Тани Ковалевой-Орловой. Она в свойственном ей итальянском темпе протараторила  московские новости (о них сообщу отдельно), выразила готовность  сделать интервью с Ефимом для книжки, и была такова.
Вот такие вот новости. Мое сообщение сугубо субъективно, омрачено провалами памяти, не отличается особой конкретикой и полнотой – поэтому требуйте протокола заседания, особенно в части принятых решений, у Вани Григоренко.
P.S. Многим может показаться, что подготовительные работы движутся еле-еле, что народ не чешется. По моим оценкам - все идет путем. Могу предположить, что  основной водоворот закрутится ближе к июлю-августу, мысль заработает, активность активизируется, народ проснется и зашевелится. Таков российский менталитет. Об этом читайте мою статью аж 10-летней давности «Любимая русская забава - штурмовщина», которую я размещу  в разделе «Всякая всячина».

0

6

Швайбович Марина:

Протокол заседания Оргкомитета

от 03.04.09

Повестка дня:

1) Текущее состояние.
° Докл. В.Андрушкевич (про все)
° П.Бельц (про фото)
° М.Ахметшин (про музыку)
2) О программе празднования.
° Докл. И.Григоренко
3. Разное.

Постановили в итоге:

1. О программе празднования.

Обозначить дату празднования - 05.09.09 (суббота).

Общая канва мероприятия:

1 день:

10.00 - общий сбор у ДТЮ (Дворец Творчества Юных) на ул. Вершинина
10.30 - по автобусам, отъезд;
11.00 - едем в ДП на ул. Татарскую (экскурсия, фото);
11.30 - по автобусам, отъезд; едем на кладбище;
14.30 - 15.00 - приезжаем в пос. Некрасово;
15.30 - 17.00 - ФУРШЕТ_1 (слегка выпить/закусить, подготовка к линейке - речевки, знамя, барабаны и пр.);
17.00 - 17.30 - проведение линейки (речевки, знамя, барабаны и пр.);
17.30 - 19.00 - общий сбор (шоу!)
19.00 - 20.00 - УЖИН
20.00 - ....... - костер/огоньки

2 день:

° поход в Солнечную
° завтрак
° Веселые старты
° кругосветка и др.
° ОБЕД
° отъезд

3 день:
° по ситуации, индивидуально;

2. Текущее состояние.

Книга - на сегодня инфы минимум, обозначить deadline — крайний срок, к которому должна быть выполнена задача - конец МАЯ; сбор информации для Книги возложить на ответственных лиц по группам, всю информацию передавать В. Андрушкевич.

Фото - сбор материалов продолжается, есть некоторые затруднения в комментариях к фотографиям (Паше Бельц необходима помощь).
Для более эффективной дальнейшей работы по подготовке мероприятия было принято решение о разделении общего списка участников на группы (ориентировочно по годам/выпускам). Таким образом, формируется 6 групп + «иногородние»:
° 1969 - 1974 г (отв. Ковалев Володя)
° 1975 - 1978 г (отв. Степанов Борис)
° 1979 - 1982 г (отв. Федорина Лариса)
° 1983 - 1986 г (отв. Чернов Борис)
° 1987 - 1990 г (отв. Беляев Костя)
° 1990-е - (отв. Савенков Максим)
° иногородние (иностранцы) - (отв. Галя Гершафт)
° иногородние (Москва и др. города России) - (отв. Виктор Кочергин)

3. Разное.

° Подумать для иногородних гостей, приехавших заранее (в ЧТ. и ПТ. - 03.09 и 04.09), программу мероприятий (занятости, экскурсий и т.д. и/или программу «полезности и помощи» в организации процесса проведения нашего общего сбора)
° Фотограф на мероприятие (подумать - кто будет).
° Сопровождение ГАИ (отв. Лобенский)
° Начать встречи и работу по группам (см. ТЗ для групп)
° Встречи и работу инициативных групп снять на видео (отв. Гурьев Андрей)
° Начать сбор средств для организации и проведения мероприятия (1500 руб.) - ответственные - старшие по группам;
° Определиться по возможности и желанию участия во встрече - назначить deadline - 30.06.09.

4. ТЗ («техническое задание») для проведения встреч по группам:

Организовать и провести встречу рабочих групп в АПРЕЛЕ - МАЕ.

На встрече НЕ ЗАБЫТЬ:

° попытаться восстановить хронологию событий (Снежные, Солнечные, вообщем все яркое и памятное - желательно по годам и событиям);
° уточнить списки - всех ли вспомнили, по необходимости добавить;
° определиться с участием лично каждого во встрече;
° организовать сбор денежных средств внутри группы ответственному лицу;
° передать собранную информацию и видео-отчет о работе группы ответственным за направления (В, Андрушкевич - все интересное, П, Бельц - фото, М. Швайбович - все по участию (списки, деньги);

Определить дату следующего заседания оргкомитета -  24.04.09, в 18.00

0

7

Вчера были: Толстый, Большой, Ерик, Гиббон, Степа,  Зинка, Ваньша, Кышта, Виконт, из неосчастливенных кличкой: Степина Рита,Андрей Гурьев, Лена Скавинская, Гоша Головчинер,Паша Бельц,Трофимова Ляна. Поскольку «у нас с собой было» - то все подробности поcле реанимации.
Е-мое! Третий раз редактирую 2 с половиной строчки!

Отредактировано Вика (08-05-2009 11:09:44)

0

8

Формат встречи от 7 мая был обозначен Аркашей как борьба с чайниками и разное. В реальности больше было похоже на разное.
До начала. Раздается звонок Большого: «А можно с бутылкой?».Я: «Ну ,не знаю.. (А сама думаю:  до этого мы с собой не брали, с другой стороны, для быстрого контакта даже и неплохо),поэтому продолжаю : «А вообще-то, это не оргкомитет, другой формат, я, думаю, никто не будет против. Неси».
Слезая с маршрутки, получаю новый звонок Большого: «Купи 2 шоколадки,  они не хотят коньяк без закуски пить. Ждем тебя». Я: «Че ждать-то, учитеся!».
Прихожу и что вижу: вместо нарисованной в уме картинке, когда народ, расталкивая друг друга локтями, стремится повысить свой пользовательский уровень, такая картинка: все сидят за столом и галдят, у «инструмента» никого, инструктор Гоша сидит без дела. Пришлось  пинками организовать индивидуальной обучение в порядке живой очереди, чтоб  народ не простаивал – раздала заранее заготовленные бланки анкет (75 лет в образовании: «кое –что понимаю, как можно добиться желаемого), опять же пинками засадила за заполнение анкет. Только Ерику в знак большой детской любви сделала исключение и сама застенографировала его ответы (у плохих  педагогов же есть «любимчики»). Е-мое, сегодня утром просматривала анкеты – че попало и как попало написали, решила в порядке мести оставить все как есть).
Итоги:
Поскольку «у нас с собой было», то из 4 незарегистрированных смогли зарегистрироваться только 2,причем Зинка вместо нормального логина ввела какой-то буквенный шифр.
Поскольку «у нас с собой было», что-то сделали с компом хозяина, после чего Аркаша мог заходить на сайт только как Гость, а не Пользователь.
Поскольку «у нас с собой было», Кышта, по просьбе которой и был организован мастер-класс, из-за сбоя в компе так и не смогла поучиться работе с сайтом.
Поскольку «у нас с собой было», Паша не скинул вторую  папку с файлами с Кыштиной флэшки на мою (ну, хоть одну-то скинул, и на том спасибо).
Поскольку «у нас с собой было», я до сих пор в неведении, когда в следующий раз собираемся на вспоминательный вечер выпусков 74-79 г.г.: 19,20,21? В 6 или 7? Помню, что я долго мучала Степу, ответственного за сбор и не очень радого этому, что  я ему помогу,буду его секретарем, всех обзвоню, поскольку он не очень понимал, что я от него хочу, чтоб он понял, говорю ему: «Вот у тебя Рита – жена, а я –секретарь», после чего он был вовсе дезориентирован, а я подумала, если я всех обзвоню – то зачем тогда Боря? Поэтому приняла решение: буду звонить от имени Бори. И все встало на свои места.
Короче, Аркаша – сообщи ,где и когда – а то мне звонить нада.

Отредактировано Вика (08-05-2009 11:59:27)

0

9

Несколько недель назад состоялся вспоминательный вечер выпускников 1979 -82 г.г.
По итогам вечера (а, вернее, видеозаписи вечера) Лена Кыштымова сделала подборку материалов
для уточнения вспомненных событий и штабных традиций,которые размещаются на сайте.
Заходите, добавляйте, поправляйте.

В Н И М А Н И Е!!!!!

19  мая 2009 года в  19.00 у Курганова (пер.Нахимова, рядом со Степановским переездом, уточнить можно у самого Коклюша, 591047) состоится

ВСПОМИНАТЕЛЬНЫЙ вечер ВЫПУСКНИКОВ  1974-1979 г.г.

Приглашаются все выпускники обозначенных годов. Будем вспоминать, записывать воспоминания на видео, которые потом раздадим всем.

По пожеланиям штабистов более ранних выпусков приглашаются
также выпускники  1972- 1973 г.г.

Проезд до остановки «Вокзал Томск-1».
Идти мимо автовокзала и далее до 2-этажного здания
Это там, где было празднование 35-летие штаба.
Просьба принести фотографии с событиями, чтобы легче вспоминать было.
Председатель: Степанов Б.
Секретарь: Андрушкевич В.
Видеооператор: Гурьев А.
Отв. за помещение: Курганов А.

Дополнение.
Дорогие иногородние и иностранные штабисты выпусков 1974-1979 г.г.!
В это время вы можете позвонить нам! Просто так или  про что-то вспомненное. Мы будем рады и чего-нибудь прогалдим вам. О том, кто будет – я сообщу накануне, чтоб вы знали, кому можно позвонить.

0

10

Вчера состоялся вспоминательный вечер выпусков 1972-79 г.г., он же слет правофланговых отрядов ГПШ выпусков 1972-79 г.г..
Итоги:
Из гарантированных были все, т.е.:
Степа, Степина Рита, А. Гурьев, Капля росы, он же Коклюш, Толстый, Большой, Кышта-Кыха, Сэм, Ваньша, Ерик, Скавинская, Огурцова, Ахметшин, Вовочка Д*Артаньян, Арсен, Кадет, Бельц,
из негарантированных:
Атаманша, Мутя, Пижн, дед Костенко
из необзвоненных – Гиббон и Кончевская
         По уважительной причине отсутствовали Зина, Завьялова  и Громышева.
По неуважительной - Козырь и Вибрам.
Итого присутствовали 23 чел.! Чудеса явки!
Вспомнены основные  штабные хиты-приколы!
Заполнено 9 анкет!
Записано 2 кассеты видеопленки!
Исполнено 3 речевки!
Спето 4 песни!
Выпито 6 литров пива, 1 бут. водки и несколько графинов эксклюзивного хвойного напитка от Курганова!
Ни одна иногородняя и иностранная штабная сволочь не позвонила!
Теперь о ходе штабного сборища. Формат: урок истории в классе  учащихся с ЗПР (задержка психического развития).
Во-первых, тянулись в течение часа. А Пижн пришел аж часа через 1,5 ,зато  с бутылкой водки.
Во-вторых, чтобы народ заполнил анкеты, приходилось постоянно орать:  «Сидеть!» (если порывались с кем-то обняться), «Молчать!»(если порывались вести посторонние разговоры) и бить по рукам, если пытались перехватить гуляющие по кругу фотки.
В-третьих, никто кроме Гиббона не сумел правильно ответить на вопрос, зачем мы здесь собрались(за что Гиббону было поставлено  «5»),поэтому галдеж продолжался полчаса. Для того, чтобы усадить народ для организованного группового вспоминания за стол понадобилось несколько войсковых приемов:
а) гаркнуть Гешке
б) просвистеть Огурцовой
в) гаркнуть Гиббону.
Я сильно пожалела, что не взяла с собой свисток и не попросила горн у Лобановой. А Кышта с выражением ужаса и растерянности на лице произнесла: «А что же будет на юбилее?!»
Только после этого с трудом удалось всех запихнуть за стол, кому не досталось сидячих мест за столом заняли стоячие и диван с креслом у камина.
Первую минуту было тихо, но уже на второй минуте рассказа Гиббона начались хаотичные реплики из зала, к тому же народ не мог удержаться от параллельного просмотра фоток ,а, значит, комментариев к ним Ну, в общем пришлось попросить у Коклюша что-типа указки, указки не нашлось, хозяином  была принесена огромная железяка для камина, которую я положила около себя и каждый раз, когда начинался галдеж – махала перед носом нарушителя дисциплины.
Все, что происходило дальше – не поддается никакому описанию. Скажу одно: после окончания тусовки мы с Кыштой, как секретари, схватились за голову:
1. по каждому воспоминанию, как минимум, пятеро голосили одновременно (как расшифровывать-то такие видеозаписи?)
2. в течение всего вечера постоянно стоял гул, иногда заглущающий основной рассказ: велись посторонние разговоры в 2-3х углах одновременно (как расшифровывать-то такие видеозаписи?)
3. по каждому воспоминанию было 2-3 варианта дат, причем каждый бился за свою дату до последнего (какую дату ставить-то?)
4. заснято 2 кассеты (когда расшифровывать-то эти километры?), тем более
застенографировать толком не удалось.
В общем решили, чтоб не потерять время – будем выкидывать сырье  без особой литобработки – пусть дополняют – иначе к сентябрьским не успеть.
Расставались с трудом, потом вовремя вспомнили, что еще есть 2 выездные комиссии, обещанные Костей Беляевым, для осмотра предполагаемых явок (Богашово и Калтай), в общем - наверстаем!.
P.S.Фоторепортаж смотрите в ветке «Стало там все по новой теперь..»

0

11

На свежую голову посмотрела вчерашнюю новость – и обнаружила, что в перечисленных участниках встречи нет Гешки. Геша, прости! А с другой стороны, нечего по Душанбе мотаться и потом не перезвонить, как было обещано!  Значит, 19 было не 23, а аж 24 участника! В общем, рекорд посещаемости на сегодняшний день!
А теперь по расшифровке видеозаписи воспоминаний. Андрей Гурьев вчера так и не привез переписанные на диск видеозаписи. А времени в обрез, конец недели, боюсь, что не успею добраться до расшифровки к выходным, а в выходные – полевые работы. В общем, чтоб не терять время, я берусь за расшифровку стенограммы сбора.
А сегодня выложу стенограмму воспоминаний Гычи, сделанную накануне, а завтра –
обрывки из воспоминаний с вечера. Выкладываю следующим образом:
все, что связано с москвичами в ветку «Куйбышевский ГПШ = Томский ГПШ=..», а все остальные – в ветке «Вспомнить все!»,про история возникновения кличек – в «Штабные имена» (это все раздел «Это было,было»). Часть историй я помню и они более-менее застенографированы, но если учесть, что это происходило в режиме тотального галдежа, при этом я еще прерывалась на шиканье и битье нарушителей дисциплины,то восстановленные записи будет неполными и содержать неточности или ошибки. Помогайте! Предупреждаю, а кое-где и у меня, и у Лены есть
записи типа «Стриптиз Геры»  или «Севильский цирюльник», или ансамбль «Осип», Перепетуля …. И больше ничего (то ли это упомянули,но не рассказали, то ли это мы с Леной не записали. Поэтому  именно в таком виде, пока видеозаписи не расшифрую, буду выкладывать – а вы – расшифровывайте и дополняйте, . Так быстрее будет.  Кышта расшифровывала прошлые видеозаписи несколько недель. У нас столько времени нет.

0

12

Внимание! В ГПШ-2009 объявляется военное положение.

В связи с этим:
1.Каждую среду, начиная с завтрашнего дня, то есть с 22 июля, с 17.00 до 18.00,  у Аркаши в кабинете будут дежурить Л. Федорина и В. Андрушкевич.
Л.Федорина:
принимает деньги
В.Андрушкевич:
Принимает:
-фото и архивные документы  для сканирования
-анкеты (будут размножены бланки и анкету можно будет заполнить от руки на месте)
Уточняет:
-личные данные в штабных списках
-информацию об участии в праздновании и о  приезде иногородних и зарубежных штабистов
Собирает:
- информацию об участии в подготовительных мероприятиях
-советы, рекомендации
Кроме того, если по каким - либо причинам, вы не можете подойти именно в это время – звоните Ларе Федориной и договаривайтесь индивидуально. Она примет не только деньги, но и все остальное.

ул.Белинского, 54. Это пересечение Кирова и Белинского, со стороны Кирова, рядом со входом в клуб "Шизгара", там, где рекламное агентство "Тройка".
Тел. Лары Федориной:8-913-807-35-50
Оргкомитет

0

13

Майофис написал(а):

принимает деньги

Сдайте, пожалуйста, кто не совсем бедствует, за нас двоих, по приезде верну!

0

14

Гер, где-то в решениях оргкомитета зафиксировано,что иногородние,а тем более иностранные сдают по приезду. Проблема довложения юудет решаться в рабочем порядке, так что не переживай.

0

15

Сегодня была накоротке в Новосибирске, в стретиться с Жаконей не удалось, но немного поболтали по телефону. так вот, Саша поднял вопрос: в чем быть на юбилее. Я сказала, что дресскот не обсуждали, но вопрос,конечно, интересный... Давайте  до оргкомитета пообсуждаем эту тему. У нас будут 2 мероприятия разного формата: линейка у ДП под окнами губернаторского дома и гулянка в Солнечной.

0

16

" газета Правда 20 августа 1929 года

К населению Москвы. В связи со всесоюзным слетом пионеров московский административный отдел обратился ко всем гражданам Москвы с просьбой сообщать в случаях обнаружения заблудившихся пионеров по телефону "51" или "52", милиция."

Может учесть опыт прежних лет и попросить милисионеров собирать заблудившихся ветеранов ГПШ?

0

17

Сегодня в 18.00 - экстренное заседание оргкомитета. Обязательно быть:
Андрушкевич В.
Беляев К.
Григоренко И.
Лабенский В.
Мошкин Г.
Рязанов Ю.
Саенко С.
Степанов Б.
Степанова Р.
Скавинская Е.
Федорина Л.
Цубрович А.
Чернов Б.
и всех, кто готов участвовать в подготовке юбилея

0

18

26.08. состоялся оргкомитет. Присутствовали: Сэм, Ваньша, Ёрик, Лара, Вика, В. Лабенский, чета Степиных, Кышта, Мара, П. Бельц. Основная тема: сценарий юбилея. Выступали: В. Лабенский (линейка у ДП), К. Беляев (оргвопросы по СР), Ваньша с Ёриком (културная программа в СР). Примерная схема проведения и сценарий будут опубликованы позже.
Отсутствовали:Геша(в командировке), Коклюш (в Австралии), Цубр (болеет), Чернов (передал полномочия К. Беляеву), Скавинская (?).

0

19

Примерный сценарий юбилея готов.
Следующим участникам шоу и других юбилейных мероприятий, и не подозревающих о своем участии:
Барышникова С.
Большанин В.
Городецкий Б.
Завьялова-Обносова Г.
Квирам В.,
Козырев А.,
Ковалев В.,
Ковалева Т.
Кочергин В.
Курганов А.,
Лобанова Н.
Мошкин Г.
Мутовкин О.,
Новикова Т.,
Рипп М.
Смирнова С.
Цубрович А.
Чернов Б.
Срочно позвонить любому из сценаристов  и получить подробные инструкции!
Тел:
Григоренко Ваня       - +79039557178
Кулешова Лена         - +79059905918
Логунцева Ольга       - +79069477202
Рязанов Юра           - +79069590974

Оргкомитет
Аркаша, Геша, кто-нибудь из вас! Как приедете - разместите в рассылке!!!

Отредактировано Вика (28-08-2009 14:37:01)

0

20

Программа празднования.

05.09.09 (суббота).
10.00-11.00  -  общий сбор у ДТДиМ на ул. Вершинина,17 (регистрация, знакомство с фотовыставкой о ГПШ, экскурсия по Дворцу, кофе-брейк) – Спасибо, Дворец! Построение на линейку (отряды: 1.Друзья штаба. 2. Старшие пирожковцы.3. Младшие пирожковцы.4. Кочергинцы.5.Кудиновцы. 6. Москали ( москвичи-куйбышевцы)
11.00 -12.00  -  линейка с выносом знамени, барабанщиками, сдачей рапорта всем начальникам ГПШ одновременно;
12.00- 12.30  -  по автобусам, отъезд; едем на кладбище;
16.00  -  приезжаем в пос. Некрасово;
16.30  -  17.00  -  ФУРШЕТ_1 (слегка выпить/закусить, подготовка к линейке  -  речевки, знамя, барабаны и пр.);
17.15  -  17.30  -  Линейка (речевки, знамя, барабаны и пр.);
17.30  -  19.00  -  Кругосветка
19.00  -  20.00  -  Свободное время, подготовка к шоу
20.00   -21.30   - УЖИН с ШОУ ( в программе шоу: т в исполнении штабистов, пирамида, хор яйцев выступление московской агитбригады, пионерский стриптиз, миниатюры и т.п.)
С 21.30  -  до бесконечности -  дискотека в клубе,
23.00 -   пионерский костер  с пестнями
2 день:
06.09.09 (воскресенье).
10.00 – зарядка
До 11.00 – завтрак
11.00 поход в Солнечную
11.30 – игры пионерские на поляне
13.00 – возвращение в лагерь
14.00 - обед
с 14.30 – песни, прощание, отъезд

Это примерный вариант. Всё еще будет корректироваться.

Отредактировано Вика (31-08-2009 08:57:26)

0

21

Список ответственных
Торжественный сбор у ДП
Общий менеджмент подготовки и проведения: В. Лабенский.
Регистрация участников, выдача бандан и дисков: И. Яшкова, Т. Зимина, Р. Степанова,Е. Рогозина.
Празднование в СР:
Общий менеджмент празднования в СР:К. Беляев
Фуршет в СР: отв. И. Григоренко
Линейка в СР: отв. В. Кочергин
Кругосветка: отв. Т. Зимина (отв. за этапы: И. Григоренко, А. Курганов, А. Цубрович, Т. Зимина, О. Логунцева, Е. Кулешова, В. Большанин,Б. Чернов, С. Смирнова, М. Романова, В. Лабенский)
Шоу – ведущие: И. Григоренко и Ю. Рязанов (выступления: Гешка, Сэм, В. Большанин, Мутя,Вибрам, Козырь, Гера,А. Тихонов, семья Огурцовых, Е. Кулешова,Ваньша,Ёрик, Н.Аленина, И. Скуридина, С. Волков, И. Шугай, В. Кочергин и др.)
Работа пресс-центра: отв. М. Дворников
Муз. оформление (отв. Старков, К. Беляев)
Подъем в воскресенье (В. Большанин –ведро воды, Н. Лобанова – горн)
Зарядка: В.Ковалев, Т. Ковалева
Поход на Солнечную поляну: В. Большанин
Пионерские игры на поляне (С. Гердт, Т. Новикова)
Медицинское обслуживание: М. Рипп и Е. Рогозина

0

22

Уважаемые штабисты! До сих пор не известно точное количество участников. Очень трудно планировать и делать закупки!!!
> Список собирающихся на юбилей
> Чиста конкретна «Да» (внятно заявили о своем участии или уже  сдали деньги, или купили билеты на транспортные средства)
> * помечены пионеры-герои (в смысле, сдавшие деньги)
> 1. Аленина Надежда     (Москва)  * 
> 2. Андреянов Миша                       
> 3. Андрушкевич Вика  *   
> 4. Арсеньев Сергей       
> 5. Афонин Игорь         
> 6. Ахметшин Марат  *     
> 7. Беляев Константин   * 
> 8. Бельц Паша     *       
> 9. Большанин Валера   *   
> 10. Барышникова Света *     
> 11. Волков Сергей (Москва)
> 12. Гвоздева Нина (Рязань)
> 13. Гердт Андрей  *       
> 14. Гертнер Олег  *       
> 15. Гершафт Галя(Израиль)
> 16. Гершафт Соня (Израиль) 
> 17. Головчинер Гера   *   
> 18. Городецкий Борис(Москва)
> 19. Горбачева Т. *
> 20. Григоренко Ваня
> 21. Громышева С. *
> 22. Гурьев Андрей 
> 23. Дворников Мишель *
> 24. Дозорова Нина         
> 25. Дорохин Олег *         
> 26. Дорохова Инна *       
> 27. Дюндик Наташа                       
> 28. Жарков Саша  (Новосибирск) *
> 29. Завьялова Галя  *     
> 30. Зимина Татьяна  *
> 31. Капура Рита   *
> 32. Квирам Валера  *       
> 33. Кобзева Наташа (Москва)     
> 34. Ковалев Володя     
> 35. Ковалева Татьяна (Москва)
> 36. Козырев Леша  *   
> 37. Коляскина Таня  (Москва)
> 38. Костенко Женя
> 39. Кочергин Витя (Москва)
> 40. Кулешова Лена
> 41. Курганов Саша *
> 42. Кыштымова Лена * 
> 43. Лабенский Володя *
> 44. Лизура Женя *
> 45. Лобанова Наташа 
> 46. Логунцева Ольга * 
> 47. Майофис Аркадий *
> 48. Малькова Лариса *   
> 49. Мошкин Гриша *   
> 50. Мустафин Амир *
> 51. Мутовкин Олег * 
> 52. Нестерова-Вашкун Света
> 53. Новикова Татьяна  *
> 54. Петрова Таня *
> 55. Пугачева Валя *
> 56. Пуляткин Володя  (Петербург)
> 57. Пучкова Таня   
> 58. Рипп Миша       
> 59. Романова М. *
> 60. Рогозина Лена*
> 61. Рязанов Юра     
> 62. Савенков Максим
> 63. Саенко Оля *
> 64. Саенко Сергей  * 
> 65. Селянина Лена*
> 66. Сидорова Рита *   
> 67. Скворцов Олег * 
> 68. Скуридина Ира (Москва)
> 69. Смирнов С. *
> 70. Смирнова С. *
> 71. Старков Владимир     
> 72. Степанов Борис *     
> 73. Тарунина Света *      (Петербург)
> 74. Тихонов Саша         (Москва)
> 75. Трусов Володя         (Томск-Германия)
> 76. Федорина Лариса *     
> 77. Филипас Ольга       
> 78. Фурсин Володя   *     
> 79. Цубрович Алексей  *
> 80. Чернов Борис         
> 81. Шадрина Татьяна       
> 82. Швачко Костя    *     
> 83. Яшкова Инна  *       
> 84. Шугай Игорь             (Москва)
> 85. Шкредов Сергей       
> 86. Лукашев Андрей
> Сообщили, что пребывают в состоянии неопределенности по разным причинам(работа и другое):
> Морозов Саша - другое
> Болдырев Саша -другое
> Самойленко Саша  - работа
> Князев Сергей (Москва)- работа
> Евсевьев Паша (Москва) - работа
> Новожилов Володя (Москва) -другое   
> По остальным ситуация неизвестна! Срочно определяйтесь: либо да, либо нет.
> Просьба: срочно позвонить Ларе Федориной и +79138073550
> 1.Сообщить о своем участии (или наоборот о неучастии)
> 2.Сдать деньги (среда,2 сентября). Скока можно тянуть?
> Оргкомитет

0

23

Мини-фоторепортаж с оргкомитета.

0

24

1. Заключительный оргкомитет.
В среду 23 сентября в 6 часов состоится заключительный оргкомитет. На оргкомитет приглашаются все, кто принимал участие в подготовке и проведении юбилея, а также  все, кому есть что предложить по вопросу штабного будущего.
Место проведения: РА «Тройка»,приемная А. Майофиса.

Повестка дня:
1.Всем спасиба! (все кланяются, но не уходят)
2.Есть ли жизнь после юбилея?
В кулуарах постоянно обсуждается вопрос: не пора ли перевести беспорядочные внебрачные штабные связи по углам (хоть и крупногабаритным, как у Гердтов) в регулярную семейную штабную жизнь. Поступило несколько предложений о постюбилейной  совместной штабной жизни. Вот и обсудим.
3. Закрытый показ фото и видеоматериалов.

2. Юбилейный диск.
Идет подготовка юбилейного диска с фотками и кином про юбилей.  Просьба срочно сдать все фото и видеоматериалы Сэму. Тел. +79138259756.
(Местонахождение Сэма: РА «Тройка») 
В четверг состоялся предварительный просмотр кино-и фотоматериалов из коллекции Саввы и К.Швачко. Ну, что сказать? Пока во всём мире занимаются поисками альтернативных источников энергии, мы такой уже открыли! Так что, приобретая диск, вы получаете доступ к неиссякаемому источнику положительной энергии. Кроме того, после просмотра юбилейных кино-и фотоматериалов повышается иммунитет, общий жизненный тонус, затягиваются раны и всемерно здоровеет психика.

3.Реконструкция могилы Олегыча.
Продолжается сбор средств на реконструкцию могилы Олегыча.
Чтобы произвести реконструкцию до наступления зимы – просьба срочно сдать деньги за диск (300 руб.), не дожидаясь его выпуска. Деньги сдавать Сэму или Ларе.

0

25

1. Информация о состоянии Боря Чернова.
Информация от Максима Савенкова: у Бори разрыв сосудов, кровоизлияние. Как говорят врачи - состояние стабильное, удоволетворительное. Паралич правой части остался. Он в сознании, но к нему пока никого не пускают
      Информация от Вовы Трусова: ситуация пока непростая, но все под контролем и есть все шансы для выздоровления, пока ничего не надо.
2. Информация о заключительном заседании оргкомитета, состоявшемся вчера.
Присутствовали: А. Майофис, Л. Федорина, С. Саенко,В. Андрушкевич, В. Лабенский, К. Беляев, Ю. Рязанов, Г. Головчинер, М. Ахметшин, Т. Семенихина, А. Мустафин, С. Калинкер, Е. Скавинская, С. Барышникова, И. Яшкова, Е. Рогозина, П. Бельц, К. Швачко, А. Гурьев, М. Романова.
Состоялся «разбор полётов».Например, вскрылось, что из-за того, что не все сдали деньги, некоторым участникам ужина не хватило порций. Поднимали также вопрос, затронутый Светой Таруниной. Отдельно обсуждалась тема гостеприимства. Решено: впредь с приезжих оргвзносы не брать, и более тщательно продумывать программу пребывания гостей.
     Но наибольшее внимание было уделено будущему штаба. Все сошлись на том, что штабное общение надо продолжать. Было рассмотрено 2 основных варианта:
Вариант 1.Виртуальный. «Оставьте всё как есть (т.е. общение через электронную рассылку и на сайте) и отстаньте, видеть вас больше не могу».
Вариант 2. Регулярный тесно-телесный. «Давайте встречаться несколько раз в году». В ходе обсуждения были учтены интересы разных целевых аудиторий: любителей зимних видов общения, любителей летних видов общения и любителей постоянного непрерывного внесезонного общения.
Итак, предлагается гарантированно встречаться 3 раза в году:
1. Кедовск. Июль. Отв. Лара Федорина
2. Снежная республика. Январь. Отв.Ю. Рязанов
3. Солнечная республика. День рождения штаба. Отв. К. Беляев
Кроме того, в соответствии с юбилейными датами или другими основаниями будут запускаться конкретные проекты, такие как: 10-летие Яйского Кедовска, 50-летие куйбышевского штаба  г. Москвы и др.
Для поклонников более частого тесно-телесного общения было решено организовать ежемесячное посещение сауны. Отв. Мара Романова. Этот вариант привлекателен не только своей частотой, но и прагматической направленностью: не удастся хорошо пообщаться – так хоть помоемся.
Дополнительная информация будет сообщена позже.
Был еще и 3 вариант организации штабного общения – постоянно действующий штабной орган с определенным местожительством,  но поскольку пока организационно это трудно представимо, он был обозначен, но не обсуждаем.
  3. Информация о проекте реконструкции могилы Олегыча. Кроме тех, кто внёс деньги во время юбилея, еще несколько человек в течение прошедших 2 недель сдали средства на реконструкцию могилы, а также сдали деньги участники вчерашнего совещания. И тем не менее собранных средств на запуск работ не хватает. Спасибо всем, кто сдал деньги и просьба: всем, кто хочет что-то сделать в память об Олегыче – срочно принести деньги Сэму или Ларе. Стыдно не только то, что его могила будет выглядеть хуже других, а то, что люди, которым он напрямую или косвенно через продолжателей, подарил столько счастливых моментов в детстве и друзей, не могут собрать средств на достойное обустройство могилы.
Оргкомитет послештабного движения

0

26

Есть и четвертый формат ежегодных встреч, для самых романтичных и отвязанных.
В последние выходные февраля - традиционный (уже более тридцати лет!) выход на "бугорок" за бывший Кедровый.

0

27

Можно еще собираться не только на провославный новый год, но и на еврейскую пасху и на ураза-байрам. Ну и по советским датам: 7 ноября, 19 мая, день взятия Бастилии

0

28

Сэм написал(а):

день взятия Бастилии

Можно я внесу свою лепту из Бернса(?)-Маршака

Для пьянства есть такие поводы:
поминки, праздник, встреча, проводы,
крестины, свадьба и развод,
мороз, охота, Новый год,
выздоровленье, новоселье,
печаль, раскаянье, веселье,
успех, награда, новый чин
и просто пьянство — без причин!

Короче - приходите просто так в гости, когда в Москве.

0

29

Товарищи штабисты, Виктория Андрушкевич озвучила на форуме не все решения оргкомитета. Не были оглашены следующие рассмотренные вопросы:

1) Поездка Томского ГПШ в Израиль. Цель - разрешение арабо-израильского конфликта путем приема членов ХАМАС, ФАТХ, а также солдат АРОИЗ в пионеры и плавного перевода конфликта в военно-спортивную игру "Зарница". В связи с неоднозначной реакцией отдельных личностей из оргкомитета было решено вопрос отложить.

2) Подвергание остракизму т-ща Мошкина. Решение принято единогласно. Материалы для остракизма поручено заготовить К. Беляеву из оставшихся после юбилея бутылок.

3) Создание фильма о ГПШ. А. Майофис обещал договриться с г-ном Л. Парфеновым о скорейшем завершении съемок и монтировании материалов. Предварительный просмотр приемочной комиссией состоится в конце октября. Место и время будут уточнены.

Вроде, ничего не забыл. Если вспомню что-то еще, обязательно напишу

0

30

GGolovchiner написал(а):

озвучила на форуме не все решения оргкомитета

Про Израиль - точно склероз. А вот про Парфенова - первый раз слышу. наверное, покурить выходила. Зато вспомнила, что договорились устроить первый массовый просмотр фильма во второй декаде октября. В Хобби-центре. Если к этому моменту Сэм не успеет смонтировать весь фильм - будем смотреть сериями.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Юбилей 2009 » Исторические решения Оргкомитета

создать форум