Ситуация по Марату на данный момент такая.
Все оргвопросы решены. Германия готова взять Марата на операцию, самолёт предоставляется в течении суток. Кардиоцентр заканчивает обседование и готовит все документы для Германии.
Как только будет собрана нужная сумма денег Ольга с Маратом вылетают в Германию, его там ждут.
И самое главное на данный момент!!!
Требуется 350 тыс. евро. Собрано около 10 млн. руб. Осталось 5 (или около того, точно не ориентируюсь в курсах).
Ребята давайте поднажмём!!! Марат должен жить!
Прощай, друг... Памяти Марата.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться113-03-2012 15:00:05
Поделиться214-03-2012 16:11:02
Ребята, карта для Марата на имя Микшина Сергея Николаевича, карта для мемориалки на имя Андрушкевич Виктории Эмилевны. На тот случай, если в Сбере будут уточнять имя получателя. И не забудьте свой паспорт, мой водитель столкнулся с проблемой при перечислении денег. Сергей, мы с тобой лично не знакомы, когда получишь перевод от Павочкина Алексея, знай, что это от меня.
Поделиться314-03-2012 17:56:52
Я Сергею передам.
Поделиться414-03-2012 19:06:45
Спасибо, Мара!
Поделиться514-03-2012 22:45:07
1. Спасибо всем, кто уже выслал деньги или собирается выслать!
Очень многие звонили, писали.
Ляся Ковалева:передайте привет Ахмедшиным, они были дороги моей маме и для меня, добрая память детства.
Надя Аленина:Маратка - мой напарник, вожатый!
2. Важная информация:
Отделение № 8616 Сбербанка России г. Томска
ИНН 7707083893 БИК 046902606
КПП 701702003
К/счет 30101810800000000606
в РКЦ ГУ Банка России по Томской области
Лицевой счет получателя: 40817810664009900236
ФИО получателя: Микшин Сергей Николаевич
Специально для зарубежной помощи - возможно удобнее будет перечислять средства на Яндекс-кошелек - счет сегодня опубликовали в новости. Еще вариант - в ближайшее время будет выложен счет самой клиники в Германии.
Открыт Яндекс счёт: 410011009821129
3. Т.к. многие спрашивают, что произошло и т.п., я не всегда имею возможность подробно ответить, публикую информацию с сайта ТВ2 и др. новостного сайта, которые разместили коллеги Марата
К сожалению, подобные операции в России не проводятся. Стоимость хирургического вмешательства в Германии с учетом доставки в клинику на санитарном самолете составляет около 350 тысяч евро. Коллегами Марата Ахметшина, его друзьями и семьей собрана большая часть денег, но не хватает еще порядка 100 тысяч евро.
«Все это стало для нас полной неожиданностью. Мы знали,что у него что-то не так с сердцем. И вдруг — клапаны просто перестали прокачивать кровь, попросту говоря, сердце атрофировалось. Сразу стали собирать средства. Проблема в том, что внести их надо в течение недели. И в течение одной недели поставить Марату искусственное сердце, с которым он сможет дождаться донора», — пояснил Сергей Лапенков.
….
Заявленная сумма необходимой помощи со вчерашнего дня изменилась в большую сторону, к сожалению, не случайно. Ситуация быстро меняется; буквально в последние сутки изменился вариант с клиникой в Германии, которая готова принять Марата, предоставить все необходимое и провести операцию. Реально необходимая часть денег гораздо больше указанной. Значительную часть собрали близкие и предприятие.
Многие уже откликнулись на наш призыв – большое спасибо! Но деньги еще нужны. Очень важно собрать сумму в течение ближайших дней. Мы постараемся держать в курсе.
И еще - деньги можно приносить лично - у секретаря в вестибюле Томской Медиа группы (ул. Елизаровых, 53/2, девятиэтажка на углу Елизаровых- Шевченко) стоит куб для сбора средств.
….
Только за вчерашний день собран миллион рублей. Сбор средств продолжается. Операция будет сложная; точная сумма станет известна в самый последний момент, когда врачи окончательно определятся со всеми нюансами операции. В настоящий момент решается вопрос о сроках отправки Марата в Германию. Должен быть прямой перелет из Томска.
Деньги перечисляют не только томичи - средства идут со всей России. Откликнулись коллеги из радиостанций, СМИ, бизнеса Томска и России; звонили из неизвестного нам московского рекламного агентства - уточняли реквизиты; Кузбасс переводит деньги - трудно назвать всех - да, наверное, не это сейчас главное.
Важный момент - звонили бывшие томичи из США - там тоже начали сбор средств.
Оказывают помощь разные люди. Всем огромнейшее спасибо!
ГЛАВНОЕ - МАРАТ ДЕРЖИТСЯ! И мы его об этом очень просили.
Там же в новостях взяла Мараткины фотки.
Поделиться615-03-2012 16:05:58
Сегодняшние новости от ТВ2 (вернее Медиагрупп)
Коллеги! Друзья!
К нам за эти два дня пришло почти 2.000.000 рублей. На сегодня для того, что бы оплатить полностью счет за операцию стоимостью как теперь мы знаем в районе 15.000.000 рублей , а фактически спасти нашего товарища, Марата Ахметшина от смерти, нам не хватает 60.000 евро. Но есть огромная надежда, что мы успеем собрать средства. Клиника сегодня готова принять Марата, визу семья получает уже завтра. Самолет с необходимым для транспортировки оборудованием уже готов.
Но... окончательная стоимость операции будет определена во время операции, уровень сложности которой врачи загодя не берутся определить с точностью на сто процентов, в том числе и в цене вопроса. И конечно надо помочь семье Марата, которая заняла большие деньги, рассчитаться с долгом. Но вместе мы справимся.
Нам помогают многие, деньгами, связями, информацией и мы конечно всем скажем спасибо. И томичам, и бизнесу Томска, и нашим коллегам с радиостанций Томска и радийщикам России, из разных уголков которой к нам сегодня спешит помощь. И неизвестным совсем нам людям. Вот спасем Марата от смерти, и скажем.
Марат, кстати, дал твердое обещание, что будет жить.
Сергей Лапенков, директор "Медиа FM"
И еще:
Нам часто задают вопросы про диагноз, почему именно Германия и т.д. . Не вдаваясь в подробности (просим поверить на слово), поясняем:
для спасения жизни Марату требуется операция по пересадке сердца. Но сначала необходимо подключить его к аппарату жизнеобеспечения - "искусственное сердце". Ожидание бесплатных квот, а затем доставки такого аппарата в Россию невозможно из-за острого дефицита времени
Новость от Мары:
Дорогие томичи! Сегодня в 7 час. в клубе «Абсент» - благотворительный концерт по сбору средств для Марата!
Поделиться718-03-2012 22:15:38
Вчера, когда узнала, что Марату можно написать смс, написала, вот ответ от Маратки: «Передай всем поклон. Очень трудно было бы без вас»
Завтра, если всё нормально будет с визой для Марата, они с Ольгой улетят в Германию.
Сбор денег продолжается.
Поделиться818-03-2012 23:27:08
А ему написала, что мы все его очень любим!
Поделиться919-03-2012 19:24:55
С официального сайта ТВ2:
Друзья! Коллеги!
Я пишу всем, кто в эти дни помогает нам в спасении Марата Ахметшина, программного директора "Медиа FM". Сегодня Марат должен был вылететь в Берлин. К сожалению, отправить его в субботу мы не смогли. Консульство Германии в Новосибирске в пятницу отказало в выдаче виз. Как мы выяснили, чиновники в Кельне просто перепутали нашего Марата с другим человеком, когда-то просившим в Германии убежища. Визы в конце концов дали, но было потеряно время, самолет пришлось перенести на понедельник. А в ночь на сегодня Марату стало хуже, и перевозка его в Новосибирск, к самолету пока невозможна. Мы, коллеги и друзья Марата, надеемся на врачей. И верим, что участие стольких хороших людей в его судьбе, там, наверху, примут к сведению. И оставят Марата на земле, где он очень нужен, еще пожить. Сергей Лапенков, директор "Медиа FM"
Поделиться1020-03-2012 06:55:27
Да вы не беспокойтесь, все нормально, деньги я отправила в пятницу. У меня в банке не хотели отправлять на коммерческий счет, а если на личный, то хотели адрес этого человека. Позвонила я на ТВ2 и дали мне этот адрес.
Вика, от тебя я ничего не получала, только общую рассылку.
Я смотрю все время сайт ТВ2, но пожалуйста, пишите и здесь, если что-то новое.
Поделиться1120-03-2012 07:52:16
Лен, мы не можем добавить больше того, что указано на официальном сайте без разрешения Ольги.
По поводу задержки с визой. Мне казалось нереальным собрать 15 млн, а получение визы казалось делом техники. Оказалось все наоборот.
Поделиться1220-03-2012 11:17:30
А Марата больше нет...
Поделиться1320-03-2012 11:22:51
Марат, мы тебя любим.
http://mediafm.tomsk.ru/?page=news& … amp;day=20
Поделиться1420-03-2012 11:51:35
Нет слов....
Поделиться1520-03-2012 13:04:47
Сегодняшнюю ночь работала. Когда было время, в ай-фоне поднимала то ЖЖ, то наш сайт... Не хотела примириться с тем, что должно было случиться, трудно примириться, что оно уже случилось. Хочу быть с вами сейчас, с Олей, с Катей, но, увы, я свой лимит на печальные визиты в Сибирь уже исчерпала... Ребята, берегите друг друга, нам друг друга никто не заменит. Я вас люблю.
А ты, Марат, прощай. Светлая тебе память.
Оля не заходит на сайт, это делал Маратик. Да и не до того ей сейчас. Передайте ей мои соболезнования, пожалуйста. Сил ей и здоровья с этим справиться.
Поделиться1620-03-2012 14:49:47
Други, соболезнования всем...
это ПОТЕРЯ.
Поделиться1720-03-2012 15:12:02
Прощай, Марат!
Похороны в четверг.
Поделиться1820-03-2012 16:38:32
Прощание с Маратом будет проходить в ДК "Энергетик" (угол Енисейской и Шевченко) 22 марта с 12 до 14
Поделиться1920-03-2012 19:02:31
Прилечу 22 в 6:00, улечу 24 в 7:25. Билет купила.
Поделиться2020-03-2012 19:57:22
Встречу. Лети.
Поделиться2120-03-2012 20:47:22
Друзья уходят...
Самое ужасное, когда переживаешь молодых талантливых людей...
Скоблю... Помню...
Я с вами...
Кочергин
Поделиться2220-03-2012 22:56:07
Из почты:
Добрый день! О, господи, какой ужас! Как жаль...
Н.Кончевская
Кошмар! Не поддается осмыслению! Мои соболезнования родным и близким!
С глубокой скорбью, Шура Тихонов
Скорблю вместе с вами, друзья!
Марат был моим напарником в лагере актива...
Надежным, верным, скромным, внимательным, добрым, терпеливым...
Десятки самых добрых и искренних слов тебе, Марат!
Перед глазами Марат с гитарой у костра на юбилее...
Улыбка, предупредительность, готовность, хоть пальцы уже стерты...
Ты и живой всегда был и в памяти, и в моем сердце...
Теперь уже навечно...
Надежда Аленина
Вика, я соболезную Ольге, деньгами распорядись по усмотрению
Саша Жарков
Поделиться2321-03-2012 03:37:59
Нашёл на днях у Пастернака, которого Марат очень любил:
Жизнь ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье
Марата любили все.И любят. И будут любить.
Нам повезло, что он был с нами. Обидно,что так недолго.
У Марата было большое и доброе сердце, его незаметно хватало на всех.
Спасибо, тебе, Марат!
Поделиться2421-03-2012 08:08:59
Из почты
Я даже не знаю что сказать.
Сожалею, скорблю.
Ольге отправил письмецо.
Всех вас обнимаю и люблю,
YuriY Kudinov
Искренние соболезнования родным и близким.
Егоров.
Скорбим... Марат был настоящим!
Сергей Арсеньев
Поделиться2521-03-2012 15:29:50
Думал, думал... , а ведь нет таких слов, чтоб описать не проходящий спазм в горле и давящий "обруч" на сердце, и дикую тоску бессилия...
Марат всегда был и остается СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ среди нас...
Поделиться2621-03-2012 21:08:07
Замечательный, светлый и очень-очень-очень добрый, всегда готовый помочь, поддержать да и просто помолчать вместе...такой скромный и такой мудрый....спасибо тебе, дружище...навсегда-навсегда-навсегда......
Поделиться2722-03-2012 00:22:58
Я посмотрела: Марат ещё 16 марта заходил на форум...
Поделиться2822-03-2012 00:54:12
Мы с Бобом тут в Москве переживаем вместе. Переживаем дурацкое слово. Кажется это пережитьтневозможно. Позавчера, в день смерти, уже зная о ней, Боб дедал операции. И потом пригубили за Марата. И удивлялись, как оказывается он много для каждого из нас значил. Как осиротели. Ну как же так, а? Ну почему?
Поделиться2922-03-2012 13:25:47
Это високосный год начал собирать свой страшный "урожай".
Други, берегите себя и друг друга!!!
Поделиться3024-03-2012 15:50:37
Сегодня пришло письмо от Лукомора:
Я очень сожалею о том, что все так произошло с визой и соболезную вместе со всеми.
Дай мне пожалуйста счет, на который можно перевести деньги в Евро (не успел помочь Марату, помогу кому-нибудь в память о нем).
Я был на другом континенте и вернулся в Европу два часа назад.
(я предложила Сергею перечислить на счет мемориальной доски Олегычу)
А в день похорон от Оли Моисеенко:
Ты не представляешь, как больно, когда уходят такие люди, как Марат! Я его не знала лично, но всегда по фото мне нравился этот замечательный человек. Всегда радовалась, что в штабе сложилась чудесная семья! Вика, мысленно я со штабистами!