Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Старости. Год 2009.

Старости. Год 2009.

Сообщений 31 страница 60 из 311

31

Аркаша!!!
Привет  ... знаю  что , ты  подумал... но  захочешь  хотя  бы  рядом  посидеть.... со  всеми  и  не  так  раскорячишься..... шутка, понял  все но  не  понял  адрес  куда  выслать  , кстати  Сэм  Питер  это  Россия, че мне  тоже  шекелями....
                                                            Обнимаю  Всех Владимир  Викторович   (Пуля)

0

32

Поиски архива.
Архив ГПШ до сих пор не найден. Ни  в партархиве, ни в госархиве я не нашла тех документов, которые описывал Юра.
Позавчера к поискам архива подключилась Филипуля . Она устроила мне допрос третьей степени, в результате чего умозаключила, что, скорее всего, архив ГПШ, подготовленный Юрой, не был принят в том виде, в каком он был (там есть свои требования), и искать надо в другом месте. Поскольку А.Мурашов (томичи знают - это телеведущий на ТВ-2) подсказал адрес архива, где он видел нечто похожее, Филипуля  сделала предположение, что речь идет не об архивном учреждении, а о музее образования, который тоже находится в ее ведении, поэтому она и взялась за разведочные работы.
Наташа Лобанова обещала после 15-ого сделать вылазку  в Дворец пионеров, благо опять же Аркашина знакомая подсказала сотовый хранительницы архива. Наташа настроена по-боевому, хочет экспроприировать все, что можно. Кроме того, Наташа созвонилась с Ларисой Олеговной, объяснила ситуацию, что мы хотим восстановить биографию Олегыча (кстати, тут Л.О. сказала, вы его знаете на самом деле лучше, ведь он все время пропадал в штабе), может что-то есть интересное и неизвестное в личном архиве, Лариса Олеговна обещала помочь. Наташа предложила сделать официальное приглашение Ларисе Олеговне на юбилей и вообще запоздало посетовала: ведь собирались же на годовщину Олегыча, почему не догадались позвать?

0

33

Нашелся Слава Шаловай (недавно его в Наташкиных фотках видела). Встретила его в маршрутном автотранспорте. Причем, увидев-думаю: он не он? Вдруг обшибаюсь? Как человек, может бы, и не подошла бы, не будучи уверенной, вдруг скажет: Женшына, отстаньте! А как член оргкомитета не могла пройти мимо. Заняла боевую стойку,глаза хищно сузились: Музчина, простите, вы не Шаловай? Музчина облез и говорит: да. Я тут же поспешно представилась, не стала выяснять, помнит ли меня (вдруг нет?) и перешла сразу к делу. Он, оказывается в курсе, и вообще у них с Риппом фирма. Оба-психоторопевты. Оба-медики,только Слава – патологоантам по образованию,а Мишка – ЛОР,я тут же не преминула прокомментировать: ну, путь от патологоанатома до психторопевта логичен, а вот от ЛОРа … (тут вовремя заткнулась: сама из экономистов в психологию отправилась, тут вообще никакой логики). Слава сказал, что это он Риппа на путь праведный направил. Добавил: теперь я патологанатом человеческих душ…
Кстати, Рипп  подробно не распространялся о нашем нынешнем общении, сказал только, что общаются на сайте (прибить Риппа надо!). Но Слава подумал, что речь идет про Одноглазники. Я говорю, а сам Мишка-то где? Анкету оставил и был таков. Слава говорит, что вьет гнездышко: достраивает 2 этаж дома в Тимирязево.И вообще – у них постоянные командировки. Я взяла Славину визитку и уже отослала  ему адрес сайта ,а его электронку – отправила Аркаше.

Отредактировано Вика (11-06-2009 08:54:18)

0

34

Вика, электронка Шаловая не дошла. И сообщи его мобильный, у меня когда-то был (он меня от курения отучал), но потерял.

0

35

Вика написал(а):

теперь я патологанатом человеческих душ…

После ночного дежурства выходят из стен больницы уставшие гинеколог и паталогоанатом.
Паталогоанатом: - Утро! Птички! Люди живые!!!
Гинеколог: - И лица, лица!!!

PS. Пошла заступать на вахту в отделение интенсивной терапии. Всем хорошего дня и улыбающихся лиц!

0

36

Майофис написал(а):

Вика, электронка Шаловая не дошла. И сообщи его мобильный, у меня когда-то был (он меня от курения отучал), но потерял.

Иди в ветку Анкеты - там  напишу. А что у тебя с почтой проблемы? Я еще вчера днем послала.

0

37

реплика по поводу гериного анедота: заметили,что привозникновении темы патологоанатома как-то всё оживилось?

0

38

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПРО "КЕДОВСК"

Статистическая справка:
За время существования «Кедовска» в нем побывали дети следующих штабистов: Сэм (2), Сэмка (2), Григоренко (2), Якупов (2), Мошкин (2), Костенко (1), Бухгольцев (1), Мутовкин (1), Арсеньев (1), Рипп (1), Рагозина (1), Цубрович (1), Кулешова (2), Бужинский (1), Курганов (1), Смирнов (1), Кончевская (2), Старков (2), Федороина (1), Тихонов (2), Ковалев (2), Ахметшин (1), Трусов (2), Фаломкин (1), Афонин (1), Майофис (1), Селянина (1), Беляев (2), Карманов (2), Дуркина (1).
Получается на 30 штабистов — 43 кедовца, и это только те, кого запомнили мои старческие мозги.

Теперь по сути вещей:
В этом году «Кедовск» состоится как обычно — с 1 по 18 июля.
Если у кого-то еще остались дети, или появились внуки подходящего возраста (а именно с 10 до 14 лет), можете смело отправлять их в лагерь. Прием заявлений и денег осуществляет Лора Федорина (Гильза).
Но и это еще не все. Желающие принять участие в строительстве «Кедовска», могут в нем принять участие. Приглашаются мужчины и женщины, не забывшие, что такое палаточный лагерь (возраст не ограничен). Начало стройки 27 июня с утреца, по адресу: Асиновский р-он, д.Большедорохово, «Кедовская» поляна на берегу р.ЯЯ. Учет желающих помочь в добром деле произвожу лично я (Сэм).

+1

39

Я обязательно присоединяюсь. Так получилось, что в отпуск никуда не еду. Буду в Томске, поэтому помогу строить и жить! Запишите меня.

0

40

Сэм, вроде командировок нет, равзе что если что-то срочное всплывет. Так что готов!!!

+1

41

Привет, друзья.
Как уже написал Сэм , "Кедовск" состоится с 1 по 18 июля. Нынче мало взрослых на поляне (Я и Сэм). Нам очень нужны взрослые на поляне. По-этому, у кого отпуск в этот период приглашаю принять участие в проведении лагеря. Жду Ваших звонков и надеюсь на поддержку. А в выходные неплохо было бы всем там собраться на очередной оргкомитет.
Мой тел. 9138073550

0

42

У Нади Олениной мама умерла. Кто может, позвоните.

0

43

Грустные новости, Тамара Фёдоровна была очень тёплым человеком, светлая ей память... Уже набираю Надежду.

0

44

Прочитав, Борино сообщение,  вспомнила, что знала маму Нади, я ведь жила у Нади, когда-то давно очень, когда была в командировке в Москве. И напомнила Наде об этом. А потом подумала, а ведь наши родители неизбежно были включены в штабное общение, хотя все в разной степени. Вспомнила сначала  родителей моих самых-самых подруг: Гериного папу, дядю Мишу, который всегда радовался нашему приходу и любил поболтать с нами, вспомнила дядю Юру и тетю Лилю Кревских, дядя Юра всегда много расспрашивал о наших делах, сам много чего рассказывал, и, конечно, добродушную тетю  Валю Скворцову, которая стойко переносила наши постоянные дневки и ночевки. Всегда уважительно побаивалась мамы Оли Моисеенко, мне кажется, что она очень строгая была. Помню многострадальных родителей Дуркиной (ну, кто-нибудь даст когда-нибудь тел. Дуркиной? Она же была на 35-летии!), ведь трудно было пройти мимо их дома на Ленина, как по пути в штаб, а особенно после заседаний. Конечно, прекрасно помню маму Шуры Тихонова, простую и очень открытую женщину, родителей Сэма, особенно маму, помню сразу в тандеме ковалевских родителей, маленькую и сухонькую маму Гали Завьяловой, тихую и скромную маму Саввы, папу Боба, у меня такое ощущение, что Олегыч очень часто говорил про папу Бори. Помню маму Наташи Кобзевой (почему-то вспомнилось: как-то мы втридцатером пришли в гости, а у них полы покрашены, ходить по доскам надо было, но она даже бровью не повела, что надо бы всех выгнать на улицу общаться). А как не помнить мамы Ерика, она вообще была нам как подружка! Родителей тех, кто помладше знала меньше, но, тем не менее, помню и маму Лены Кулешовой, и Аркашину маму, и маму Ритуськи Сидоровой, сразу двух родителей Светы Барышниковой.
В общем, многих помню. Потом подумала: а сколько наши родители  пережили, когда мы уезжали в Солнечную, Снежную, а в походы черте куда? А наши белоснежные отглаженные рубашки  тоже ими обеспечивались. А были родители, которые еще и участвовали в наших делах, что-то там доставали, помогали какие-то вопросы решать. Так что наших  родителей  тоже можно считать штабистами. Конечно, не все так радужно было… мы уже на полях сайта вспоминали, что были ссоры с родителями по поводу поздних приходов, проблем  с уроками из-за занятости в штабе…  Но, думаю, что большинство родителей все-таки понимали, что такое штаб для нас … 
Как всегда после печальных известий – внеочередной звонок маме…  Как да, что…
Потом вдруг решила спросить про штаб, хотя мама уже совсем старенькая и  кроме ленинградской блокады мало что помнит. - Мама, а ты помнишь штаб? - Помню, как не помнить … - А что помнишь? - Ну, что пропадала ты там… А еще?… - Ну, так конкретно и не помню… Олег Олеговича помню!  Интересный такой молодой человек… Блондин…

+1

45

Вика!!! Спасибо!!!

0

46

Да уж, наши родители! Мне кажется, что большинство из них были нашими друзьями. Мы ведь часто друг к другу по пути заруливали, телефоны - роскошь,- мало у кого были, да и не принято было звонком предупреждать о приходе. Просто оказываешься по случаю в географической близости от дома штабиста и заскакиваешь. Очень часто в программу визита входило только общение с родителями, так как друзья наши чаще бывали в гостях друг у друга, чем дома... Большинство наших родителей знали про друзей и их домашние дела. Я помню, что Лея Абрамовна Майофис передавала привет моему папе, хотя никогда его не видела и не знала лично. А когда я уехала из Томска, то чаще узнавала о делах друзей по телефонам от родителей. Тётя Валя Андрушкевич, рассеянная, отвечавшая невпопад "да" даже на вопрос о том, какая погода, вечно что-то напевающая, она ведь при своей рассеянности всё о нас знала, а Тётя Валя Скворцова всегда после нашекго "здрасте" спрашивала: "Кушать будешь?" Она обиделась на меня, что я, будучи 10 лет назад в Томске, не зашла к ней... Ведь наши родители принимали и воспринимали нас, как родных детей... Забавно, что родители Кревской, Вики, Ленки Скворцовой, Саввы Морозова, тётя Люда Рязанова,  звали меня Герой, будучи уверенными, что это моё настоящее имя... Кстати, мама Надежды тоже звала меня так... 
Дай Бог тем из наших родителей, кто ещё с нами, здоровья и спокойной старости, а тем, кого уже нет с нами - светлая память...

0

47

Ребята, тема родителей... Пока читал Вику, сразу так много в памяти всплыло. Вспомнил, как мама Лены Кулешовой на 2-ом этаже ДП рассказывала нам про свою поездку на Кубу. Родители Боба мне вообще как близкие родственники, я их частенько вспоминаю. Как-то маму мою положили в 3-ю горбольницу, а я был в Артеке, там подхватил какую-то заразу на глаза, язвенный кератит, по-моему, назывался, приехал из Артека, а у меня глаза не открываются, один почти не видит, пришел маму навестить, ее лечащий врач меня увидел и сразу отвел к окулисту, а это была Майя Абрамовна, меня тогда в больницу положили, Майя Абрамовна от экзаменов в 8-ом классе меня освобождала. А Карл Солерович был для меня легендарной личностью вообще. Его адвокатская слава гремела на весь Томск, у меня работал такой старый еврей Новик Вульф Израилевич, он сильно уважал отца Боба, говорил, что он большой юрист, и я помню, как мне было приятно это слышать, как будто речь шла о моем собственном отце. Очень хорошо помню родителей Бельчика. Мама была замечательная, добрая, заботливая. А дядя Саша вообще такой колоритный человечище, юморной, мощный, незаурядный, как и сам Бельчик, очень любил бывать у них дома. А как мы обожали маму Ерика Рязанова тетю Люду.! Так вкусно я, наверное, уже никогда не ел в жизни, как у них. И как она нас терпела, ума не приложу, мы часто у Ерика дома зависали:)) Очень хорошо понмю родителей Лены Кревской, Светы Барышниковой, с ее отцом мы дружили и после штаба. А родители Гриши Мошкина вообще отдельная тема, мы же соседями были, в одном классе с ним учились, я от них не вылазил, заходил как к себе домой, дядю Витю очень люблю. А Гериного папу запомнли с 74 года, он тогда выступал в актовом зале ДП, был с костылями, но какой-то лучистый, доброжелательный, помню, на меня тогда он сильное впечатление произвел, пришел домой и все сразу рассказал маме про него, и с тех пор, Гера права, она всегда спрашивала про него, хотя ни разу не видела. Как много деталей всплывает... Сейчас вспомнил, как Боб, тогда еще студент меда, пришел к нам домой и выбросил большую половину огромной коробки из-под лекарств, они были уже все просроченные

0

48

Слушайте, а ведь у нас еще была штабная бабушка. Я имею ввиду бабушку Сэма (у меня в голове сразу вылезла ассоциация с мультяшной бабушкой Удава, извини, Сэм). Ее дом всегда был открыт для нас, и мы там часто собирались а чаще всего  просто так,а иногда и по делу (например, помню, как-то лепили у нее пельмени для Снежной, штук 500,наверное) . Она и жила-то очень удачно – на Ленина, рядом с Дуркиной (Сэм, когда-нибудь ты дашь ее телефон ?) А еще помню, что она была какой-то известной личностью в Томске. Она была очень интеллигентным человеком. А еще – у нее была вся серия «Библиотека мировой литературы», что по тем временам была большая редкость, трудно было достать.

0

49

А еще была вахтерша в ДП, жила рядом, запамятовал как ее зовут

0

50

Архив Олегыча (в чемодане) и архив ГПШ из ДП у меня. Спасибо Аркаше  - за машину и Наташе Лобановой за прием и доставку груза. Много потрясающих документов.

0

51

Отвечаю любопытнерам. Телефона Дуркиной я не знаю т.к. она по последним сведениям живет где-то в Барнауле. А вахтершу в старом ДП звали баба Валя. Она курила "Беломор" и я частенько бегал за ним в "Колокольчик".

0

52

Кто-нибудь,кто в курске, проинформируйте про Кедовск: кто завтра поедет строить, а кто из детей и из взрослых будет жить в Кедовске.

0

53

Завтра едут строить все желающие, но только их с каждым часом сегодняшнего дня становится все меньше (в основном по семейно-бытово-рабочим причинам) Так что ответьть, кто едет точно, кроме как за себя, не могу. Таже картина и с постоянными жильцами - точно известно, что буду я и Гильза. Штабных детей будет немного, поскольку в годы великой перестройки и после нее как-то не рожалось, а дети застойных времен уже выросли.
Всем пока. На связь выйду теперь уже после 20 июля.

0

54

Про Кедовкс. Сэм как-то скупо о нем написал в одном из предыдущих писем. Сэм начинал Кедовкс как лагерь ГППЦ, городского пионерского пресс-центра. Пока Сэм был в армии, его проводили мы с Мишелем, помогал Бельчик, который тоже тогда вернулся из армии. Потом был перерыв. И его возродил снова Сэм с помощью Старкова и группы товарищей. Проходил он недалеко от Солнечной. К возрождению Кедовска имеет непорсдетсвеное отношение ТВ-2, потому как сначала там были в основном дети наших сотрудников. Мы даже организовали предприятие с таким же названием и хотели получить землю в собственность(эту поляну), но что-то не получилось. Спустя несколько лет новое место предложил Коклюш-Курганов, по асиновской трассе, рядом с селом Воронино-яя на берегу ЯЯ и рядом с домом его родителей, там Кедовск до сих пор и проходит. Постепенно, помимо детей сотрудников ТВ-2 и Сашкиных предприятий, в Кедовкс стали приезжать дети знакомых, знакомых знакомых и так далее. Сегодня это большой лагерь, во многом напоминающий Солнечную и, безусловно, продолжающий ее традиции. Там уже есть и свои традиции, многие кедовцы приезжают как инструкторы и т.д. Всегда было много  штабных детей и поколений штабных (например, дочери Геши и многие другие). Каждый год проходят сплавы для детей и - последний - для родителй, куда многие из нас съезжаются. В лагере вообще всегда много штабных и пресс-центровских. Боюсь кого-то пропустить, извините, если что. Это Сэм, Старков, Федорина,  Ваня Григоренко, к первым Кедовскам непосредственное отношение имел Федя Фаломкин, всегда рядом Володя Ковалев, Лена Кулешова, Гриша Мошкин, Риппон, Гиббон, в прошлом году приезжала Нина Гвоздева. .. Нет, большую часть и не упомяну сейчас впопыхах. В этом году в Томске ужасное лето, тепла еще практически не было, непонятно, когда прогреется вода и прогреется ли вообще. Но Кедовск будет! И я призываю всех, кто может, поехать завтра на строительство лагеря  и приезжать  в течение сезона (с 1 июля по 18-ое)

0

55

Сэм написал(а):

А вахтершу в старом ДП звали баба Валя. Она курила "Беломор" и я частенько бегал за ним в "Колокольчик".

По-моему Валентина Ивановна. И жила она в завалюхе во дворе ДП и очень не любила, когда мы играли в футбол под ее окнами.
А еще она была ворчливой доброй бабкой - настоящей вахтершей. У  нее было две задачи: "не пущать" и "стучать" Люции Павловне - легендарной директриссе ДП.

0

56

26 собирались на кладбище. Было 19 человек от первопроходцев до самых молодых:  Женя Костенко, Света Вашкун, Света Громышева, Валера Большанин, Сэм, Ерик, Наташа Лобанова, я, Паша Бельц, Аркаша Майофис, Саша Курганов, Олег Гертнер, Миша Рипп, Леша Козырев, Андрей Гурьев, Леша Цубрович, Володя Фурсин, Аркаша Круглов, Костя Швачко. Ерик привез гитару, попели песни ( играл на гитаре Цубр), правда, обнаружили, что не помним Олегычевых самых любимых, вспомнили только, что ему нравились романсы. Наташа Лобанова рассказала, что звонила по поводу чемодана Ларисе Олеговне, та сказала, что  вещи и архив  Олегыча пусть останутся у нас. Наташа предложила  на юбилее раздать вещи самым близким  к Олегычу штабистам. Все согласились.
Закончилось всё по-пионерски-тимуровски:  нескольких безлошадных старших, прибывших на общественном транспорте, разобрали по своим машинам младшие.
Костя Швачко был с фотоаппаратом, поэтому позже выложим фотографии.
P.S. Во время сбора оправдались наши  предположения насчет того, что часть штабистов воспринимает регистрацию на сайте как регистрацию на юбилее. Света Вашкун говорит: слушайте,а что все говорят, что надо где-то зарегистрироваться?

Отредактировано Вика (29-06-2009 08:20:07)

0

57

на сегодняшний день к подготовке юбилея в августе  выразили готовность подключиться следующие штабисты: чета Степановых, Володя Фурсин (после 10-ого), Гоша Головчинер (после 25-ого)

0

58

Появился еще один доброволец для подготовительных работ к юбилею, и не только:
Я в июле-августе буду в Томске, готова к труду и некоторой обороне. Могу взять на себя координацию размещения неразмещенных гостей.
С уважением, О.Логунцова.
Оля, спасибо! Ты тоже занесена в черный список наряду с другими комикадзе.

0

59

Репортаж о ходе сбора средств и информации.
Иду к Аркаше, а сама думаю – ведь никто не придет! Сообщили за сутки, народ не успеет по сусекам поскрести, кредит взять, банк ограбить, отказать себе в каком-нибудь удовольствии. И еще думаю, а мне ведь, блин, придется сдать и Аркаше тоже! Во, влипли! С этими словами и зашла к Аркаше. Он : А то! И достает деньги. Я повздыхала и тоже достала. Потом вспомнили, что надо этими деньгами помахать, как это продавцы делают… но они-то эти манипуляции над товаром производят, а нам над чем? Тут заходит Сэм и широким жестом достает деньги, а про манипуляции говорит: а  ты над деньгами-то и помахай, что я и сделала. Тут заходит Гешка, но деньги не достал. Прокол… Он пока сочувствующий… Потом накоротке Гоша  забежал. С деньгами. Мы срочно звоним Ларе (она в этом же здании, только на 3 этаже): тащи сейф! Поперло!  Лара пришла, правда, не с сейфом, а с конвертом. Ну, и завершил процедуру Паша Бельц. Стали считать и мечтать,ч то на эти деньги щас же можно купить. Сэм с Пашей особенно… Они как раз в баню собрались… У Курганова есть еще и баня в здании, и там есть штабные часы…
В это время у Аркаши что-то там приключилось и он куда-то с кем-то уединился… А мы пошли… Мужики – в баню, а я к компу: Егоров мне,как его пресс-секретарю, рассказ прислал про Солнечную. Про футбольный матч. Очень хотелось почитать… Пришла, прочитала, улыбаясь и хохоча  … Написала Сереге письмо. Пошла покурить …и вдруг заплакала… Снова написала письмо … В общем, это не рассказ… А машина времени … Я там побывала, в том солнечном времени… Так захотелось снова туда…
А рассказ, наверное, завтра выложим в Серегиной ветке.

0

60

Уважаемые штабисты-томичи!
Напоминаем, что завтра, в среду, 29 июля   с 5 до 6  в  кабинете  Аркаши продолжается
неограниченный прием денег, анкет, фоток, информации, предложений.
Не ставьте организаторов в стрессовое положение – несите деньги как можно раньше.
Как писали в советские времена – уважайте труд уборщицы!
Оргкомитет
Аркаш, продублируй – в  рассылке!

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Старости. Год 2009.

создать форум