Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Старости. Год 2009.

Старости. Год 2009.

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

Из-за критического количества сообщений в теме "Новости" (1000) нет возможности её продолжать, поэтому все вести с полей и огородов за 2009 год перенесены в эту ветку, чтобы не прятать её в архив. Таким образом, в "Новостях" ещё есть резерв. И впредь все сообщения старше 1 года из "Новостей" будут перемещаться в "Старости", так что не паникуйте, ничего не потеряется.
Администратор-модератор Гера.

Сообщение продублировано и в конце этой ветки.

Юра Кудинов нанес визит к Ане Вольфсон. Оказывается,что они живут совсем рядом. А по американским меркам, да с американскими дорогами - вообще соседи. Юра сам расскажет о своем визите. Но попозже.

Отредактировано Гера (30-12-2010 03:26:10)

0

2

В. Кочергин:
Международным союзом детских общественных объединений предложена дискуссия "Каким быть детскому движению?". В рамках этой дискуссии на мультипортале «ЮНПРЕСС» (http://www.ynpress.com/communication/voting/) размещена анкета с целью проведения экспресс-опроса на тему дискуссии. Мы будем очень признательны, если участники нашего штабного сообщества, их дети, родственники и друзья ответят на вопросы этой анкеты.

0

3

Вчера, наконец-то, состоялись раскопки Хобби-центровского архива. Поскольку Борю Чернова скоропостижно вызвали куда-то, то копала я одна. Архив небольшой –всего-то две полки: несколько штабных журналов разных лет, коробка с фотографиями, путевые альбомы по поездкам штабистов 80-х годов, а впечатлений масса. Во-первых,  в журналах много всякой всячины, например, в журнале за 82 г.данные об акции по анализу успеваемости штабистовс оргвыводами (строгий выговор, перевести в кандидаты и т.п.), результаты социометрии, (ничего другого не приходит на ум, когда вижу окружности на которых размещены квадратики с номерами, а от них или к ним –стрелочки), правда, непонятно, по какому критерию штабисты выбирали друг друга, или данные об аттестации (интересно, что-то я не помню, чтоб в наши времена была аттестация). Во-вторых, рисунки Олегыча  доштабного периода (в основном  пейзажи), пронизанные какой-то тоской и одиночеством (ну, правильно, штаба еще у него не было!). В-третьих, очень много неизвестных  мне фотографий (к сожалению, они не подписаны, поэтому выбрала те, где есть знакомые лица), в-четвертых, курсовая работа Кочергина  «Городской пионерский штаб», написанная уже после смерти Олегыча, там  описаны все направления деятельности штаба, традиции, структура. Работа  отпечатана на какой-то дореволюционной машинке, поэтому текст  плохо читаем - придется не сканировать, а перепечатывать.
Пока в качестве трофеев взяла несколько фото, пару журналов 79 г. и 81-82 г.г., курсовую и рисунки Олегыча.  С сегодняшнего дня начинаю сканировать и потихоньку выкладывать на сайт.  Можно убыстрить процесс- с удовольствием передам часть улова тем, у кого есть сканер и навыки работы в фотошопе.

0

4

Можешь переправить мне в "Тройку". Заняться все равно нечем. Все клиенты "потухли", а аппарат имеется.

0

5

Сообщение от Геры: сегодня к ней прилетела в гости Оля Моисеенко. В настоящий момент  Гера отправила Ольгу в Иерусалим на экскурсию. Вот такие последствия  от идеи Аркаши всех найти.  Уже произошли 2 встречи (про которые мне известно) после нахождения друг дружки благодаря Аркашиному кличу: Юра Кудинов с Аней Вольфсон, и вот теперь  Гера и Оля Моисеенко. Прям, передача «От всей  души», помните такую?
И хочу сказать, что  встреча Ольги и Гали  оказалась на самом деле не таким сложным делом, даже в ситуации кризиса. Ольга наткнулась в Интернете на акцию - авиабилет из Питера до Тель-Авива и обратно за 6200 рублей вместе со всеми сборами.

0

6

Московские новости.
Новость 1. Получен диск с фотографиями 2 встреч ТГПШ и МГПШ: в Солнечной и на пароходе «Натали».
Передача диска состоялась в формате шпионских встреч. Звоню Андрею Белкину (которого, кстати, ни разу до этого не видела): Материалы готовы? – Да. – С собой? – Да. – Когда состоится передача? – В любой день и в любое время. – Куда подъехать? – На Преображенку. – Жди. Приеду на место – позвоню. Буду стоять у метро в темных очках. Так же лаконично, без называния имен и явок произошла передача диска.
Новость 2. Состоялась ностальгическая встреча с московскими томичами.
Всех (кроме Шуры Тихонова): Борю Городецкого, Витю Кочергина, Сережку Егорова я не видела с томских штабных времен, т.е более 30 лет. Витьку  и Серегу я узнала сразу, Борю только потому, что видела его на фотке с прошлогодней встречи москвичей. Он внешне такой солидный, размеренный, деловой, слегка щеголеватый, больше  похож на представителя торгпредства, или на ученого в области нанотехнологий, или на биржевого маклера. Короче, на сайте я общалась с другим Борей, с той прошлой внешностью. Наталью тоже бы  без предупреждения ни за что бы не узнала.
Но несмотря на нереально большой перерыв в общении, мы быстро нашли штабную волну и общались как прежде. Это произошло, думаю, благодаря нынешнему виртуальному общению: дорожки друг к другу уже протоптаны. Сидели несколько часов, но я этого не заметила. И совсем забыла о деловой канве встречи и с удовольствием купалась в штабной энергетике. И только  потом, уже после встречи, спохватилась, и про то не спросила, и про это. Общались обо всем, конечно, много вспоминали. На этой встрече проявились роли каждого: я, как сказал, Витька, стала катализатором, ну и  как могла, выполняла роль секретаря – старалась записывать тезисы на обрывках. Боря – это Хранитель, он, если мы отвлекались на суетное, возвращал нас к вечным темам из прошлого, а еще он был как Колокол, и постоянно будил нас: помните, что вы, Человеки,  помните, откуда мы родом, такое не каждому подарено. Он и на сайте эту миссию выполняет. Витька – это Продолжатель, недаром возникла тема, как после смерти Олегыча, «старейшины», включая Ефима, несколько дней собирались и решали, кому передать дело Олегыча. И выбор пал на Витю. Ему тогда пришлось перевестись на заочное отделение, Боря ему сделал «белый билет». И сейчас Витя продолжает наше дело.
Шура же постоянно возвращал нас к настоящему, а своими стихами (он притащил целую пачку) придавал пафосность и политическую окраску  нашей встрече. Самые обличительные и аполитичные Шурины стихи Боря забирал и каждый раз приговаривал: «Береги себя, Шура». Ну, а  тему Сереги Егорова можно обозначить, как «Господа, мы же дети!» Он много хохмил, дурачился, шутил направо и налево, из-за чего я периодически от смеха сползала под стол. Правда, у него, как у режиссера, была еще одна тема – кризис в кинематографе, которую он заявил сразу: Я, думаю,теперь мы будем чаще встречаться. Все: Почему? Серега: Из-за кризиса в кинематографе! Чтоб он не застревал на этой теме, ему тут же нашли работу: учить Шуру горнолыжному спорту,  сынов Шуры и Вити – кинематографу, благодаря чему тема Сережиной безработицы была закрыта.
После бара мы направились к Витькиной работе, чтобы сделать исторический снимок. А потом вдруг оказалось, что и Витя, и Серега не против продолжить встречу, мы проводили Шуру к служебной машине, сочувствуя ему по поводу завтрашних  парламентских слушаний, вызвали Наташу Кобзеву и пошли догуливать у Витьки на работе. И там нас ждал сюрприз: гитара. Поэтому мы еще и попели. И это было здорово! Какое же штабное общение без песен!

0

7

Всем привет! Я с вами. С.Егоров.

0

8

Новости. Архив ГПШ.
Пока вы тут изгаляетесь над моим склерозом, я, между прочим, предприняла важное антисклеротическое мероприятие: нашла по наводке Юры Кудинова госархив и сходила туда, получила абонемент, оформила кучу бумажек с указанием всех явок и телефонов, а также обязательство о неразглашении секретных данных и о соблюдении прав личности на неприкосновенность частной жизни (а сама подумала, щас, разбежалась, я только этим и занимаюсь). Так вот: все оказалось не так просто. Я-то, наивная, думала, что, архивы по штабу лежат, бережно перевязанные Юриной рукой, на какой-нибудь заветной полочке. Не тут-то было. Мало того, что у них там своя классификация, по которой они все  поступающие документы раздербанивают, у них и такого поискового признака, как ГПШ нет. Сообразили вместе с юной архивной девушкой, что надо искать про городскую пионерскую организацию. Но такой полочки тоже нет. Тут деушка говорит: надо искать в архивах ВЛКСМ, я: и то правда, старший брат пионерии, ведь. Нашли соответствующие описи, гляжу: а там опять про штаб ничегошеньки. Единственное, что более-менее похоже – это ежегодно встречающиеся документы про совет городской пионерской организации. Дорогие, бывшие топ-менеджеры ГПШ, Витя, Сережа, Юра! Могли ли мы проходить под таким названием? И как еще можно поискать? Завтра, я, конечно, увижу, что мне подняли. А вдруг это не то?

0

9

В архив сходила (пацан сказал – пацан сделал), но неудачно. Прямых документов про нас нет.
В основном, это отчеты о деятельности городской пионерской документации, ну, были документы, близкие нам, например, пламенная речь Тани Фаломкиной,  где она в том числе, говорит следующее: «очень большую роль в самоуправлении городской пионерской организации играет городской пионерский штаб. Они – незаменимые организаторы ШПА, собеседования с пионерским активом. И в большинстве своем ведут большую работу в своей дружине. Это Тарунина Света, которая второй год – председатель Совета правофланговой дружиной, работает без старшей пионерской вожатой, Зимина Татьяна – председатель Совета дружины школы № 6 (е-мое, это ж моя школа) ,дружина которой вышла на правый фланг». Попутно похохотала над некоторыми документами. Например, решение  пленума Областного совета ПО: Принять к неуклонному руководству и исполнению постановление Пленума…,организовать глубокое изучение …съезда ВЛКС…» или … Альбом школы № 47 о В.И. Ленине в подарок кубинским пионерам, справка о работе комсомольских организаций на уборке урожая, заготовке с/х продуктов и кормов.
На ноги поднят весь штат архива на Заисточной: куда дели наше имущество? Тогда обратилась к другу Инету – и обнаружила, что документы по Дворцу пионеров лежат в другом архиве, значит, и наши, возможно, тоже.
Сейчас  Юрой Кудиновым ведутся  перекрестные допросы свидетелей. И он скажет, где же все-таки искать наши бесценные документы.
А теперь более главная новость: Мы тут сидим, и ничего не знаем, а ведь на позапрошлой неделе проведена первая антисклеротическая встреча выпусков с 1979 по какой - не помню -год по восстановлению штабных событий (методика, предложенная Аркашей), все это заснято на камеру. Лена Кыштымова сейчас восстанавливает все вспомненное. Под моим нажимом обещала прислать новость.

Отредактировано Вика (29-04-2009 17:04:13)

0

10

Новости. Архив ГПШ.
После неудачного похода в партархив сижу и думаю: время идет, у нас, колхозников, впереди посевная, времени, вообще, в обрез будет, а где искать, до сих пор не знаю. Подсказка «помощь зала» не помогла (все молчат), «звонок другу» не удался (Юра Кудинов  пока не нашел концов), остается «50х50». Путем нехитрых манипуляций (спасибо Инету) вычислила, что  наши документы могут быть только по 2 адресам, по одному я уже сходила (спасибо, больше не надо), остается остатний. Вот сходила. Единственная подсказка от Юры Кудинова – попробовать поискать  архивы Хобби-центра. Что я и сделала. На всякий случай выписала еще и архивы ДП. На следующей неделе и то, и то поднимут. Посмотрим. Опять оформила кучу бумажек, но никаких расписок о неразглашении государственной тайны. Ага. Значит, в партархиве эта тайна есть, а в госархиве нет. Долго металась, какой вариант (из любезно предложенных в бумажке) назначения моей исследовательской работы  выбрать: политический или народно-хозяйственный? Выбрала социально-культурный. Потом подумалось о нашей вчерашней перепалке с двумя Г. Да, думаю. то ли еще будет на юбилее, в общем, на культурный мы не очень тянем. Но других вариантов не было.

Отредактировано Вика (25-05-2009 09:20:58)

0

11

Представляете, вчера делаю обзвон потенциальных участников  вспоминательного вечера, обнаруживаю, что не могу толком объяснить, как найти базу Курганова. Думаю, надо позвонить и спросить таки точный адрес. Звоню Курганову. А он не в курске. Электронки не видел – т.к. в Москве (то ли по пути в Прагу, то ли обратно). Аркаша, поскольку сам в день подачи объявления о встрече готовился к отъезду, видимо, не дозвонился, а потом и некогда было. Но мне понравилась Сашина реакция: он и бровью не повел, че беспокоиться, я приеду 17-ого. И гитара. И комп есть. Воистину: пионер всегда готов! А еще вот что. Гера меня тут уверяла -  Курганов, мол, полностью соответствует своей кличке Капля росы. Не знаю, но разве может капля росы говорить басом?
И еще кое-что обнаружилось: например, у Степы письма приходят какие-то шифрованные (цифры), видимо, потому что он работает на секретном факультете,  у Арсена вообще почта не работает, а некоторые товарищи неделями не заходят на почту, у Мути и почты нет. Спрашивается, и как работать в таких условиях?

0

12

Вика написал(а):

у Мути и почты нет

Боже мой!!! Живут же на свете счастливые люди.
А тут утром (ну почти утром) встанешь, и к компьютеру - глаза ломать, клаву топтать...
И ведь никто даже молочка за вредность не предложит, да Вик?

Предлагаю содрать молоко за вредность ну вот хоть с Мутовкина, у которого почты нет. Ты ж ведь небось ему всё еще и пересказываешь?!

0

13

Ир,да я только вчера с ним установила связь. Я же не знала,что он безлошадный.

0

14

Итак, результаты обзвона участников слета правофланговых отрядов ГПШ выпусков 1972-79 г.г.:
Будут:
Степа, Степина Рита, А. Гурьев, Капля росы, он же Коклюш, Толстый, Большой, Кышта-Кыха, Сэм, Ваньша, Ерик, Скавинская, Огурцова, Ахметшин, Вовочка Д*Артаньян, Арсен, Кадет, Бельц.
Постараются, но не гарантируют:
Атаманша, Лобанова, Вибрам, Козырь, Мутя, Зинка, Пижн.   
Геша на момент звонка был в Душанбе, из трубки бессовестно веяло жарой и и пахло дынями, из-за дикого шума (видимо, дело было на базаре), ничего не слышно было, поэтому насчет присутствия Геши не знаю. Завьяловой старшей и Громышевой  вызвался позвонить Вовочка, поэтому тоже не знаю. Малику не звонила – еще в тот раз просил не беспокоить. Говорят, у него инсульт был, и он теперь на массовые мероприятия не ходок. Гычи не будет, но принес архивные документы и фотки. Саввы, скорее всего, тоже не будет, но материалы для фотодиска готовит.
Выпускники 1972-79 г.г, а также сочувствующие! Делегаты вам известны – звоните! Приветствуйте! Рапортуйте! Салютуйте!
P.S. Во время обзвона (и прошлого, и нынешнего), чувствовала себя сексуальной маньячкой, работницей сети (в смысле, сетевого маркетинга) и, что хуже всего, общественницей Шурой из к/ф «Служебный роман» в одном лице. В общем, из-за пассивности штабистов имидж мой изрядно подпорчен. Судя по реакции респондентов, я такая напористая бабенция, которая ко всем пристает. О таком ли имидже я мечтала!
Ну, все я отправляюсь делегатом на слет. Прихватила галстук, правда, не 52 размера не нашла, как хотел Егоров в своих эротических фантазиях (см. Штабная этика), а все лишь 48. Долго мерила перед зеркалом: да, все-таки, пионерская атрибутика идет всем!

0

15

Привет, друзья! Мы  вместе с вами! Ура!

0

16

Егоров Сергей написал(а):

Привет, друзья! Мы  вместе с вами! Ура!

Серега, солнце мое! По-моему, вы, по-прежнему, с друг дружкой, а не с нами, судя по тому, что после вчерашней тусовки, ни я, ни Сэм не могли дозвониться до Кочергина, чтоб поздравить с профессиональным праздником, так сказать, лично.
Серега, солнце мое! По-моему, вы, по-прежнему, с друг дружкой, а не с нами, судя по тому, что после вчерашней тусовки, ни я, ни Сэм не могли дозвониться до Кочергина, чтоб поздравить с профессиональным праздником, так сказать, лично.

0

17

Нашелся Князь, я его прямо спросила (по электронке),живой ли он, вот ответ
живой, но чуть чуть, вота топчуся тута иногда, но  никуда не захожу не потому, что не хочу, просто не могу, а на сайт зайти-тута я вообще никак даже не юзер.

Ира,Скуридина! Пока тебя не пускают на сайт -возьми шефство над Серегой. Как горнолыжница над горнолыжником. И не только в плане развития пользовательских навыков,а вообще, моральная поддержка там, может, по хозяйству что, газоны там постричь. Береги его,а то он вдруг не приедет, с новой своей работой-то!
А Егоров на вопрос,почему он как нинзя: появившись на сайте,тотчас исчезает,ответил,что полностью припахан в СДО:
Я с утра до ночи на галерах,- на разборках творений гениальных детей со всех регионов нашей необъятной. приходится таскать ящики, потом сортировать, потом оценивать,присуждать места, потом опять сортировать по ящикам! мама дорогая! Чтоб я так жил!

Отредактировано Вика (22-05-2009 08:39:33)

0

18

О штабной этике.
Хочу поделиться  забавной историей, характеризующей особенности штабного общения.
В пятницу звонил Юра Кудинов, обсуждали проблемы с поиском архива и просто болтали. Так вот, рассказывая о встрече с Аней Вольфсон (где-то новость была в этой ветке), он говорит: а ты знаешь, что мы до этого с Аней не были знакомы,  Аня честно мне сказала, что она меня не помнит. Я-то ее знал, тем более что ее отец (историк, профессор ТГУ) преподавал у меня, и, когда он приезжал в Америку, я ходил на встречу с ним, и Аню видел. Потом перешли на Кревскую (дело в том, что, когда Кревская сообщила, что она не сможет приехать, я попросила Юру пригласить Лену к себе, если он будет делать телемост у себя дома  во время юбилея штаба, он согласился). Так вот выяснилось, что Лену он знает только по фотографиям, я ему: здрассьте, как это, меня же ты знаешь, а Ленку – нет?, она же младше меня! Юра: ты же приходила в штаб уже после выпуска, и что-то еще рассказывает про наши встречи, но чем больше он говорил, тем яснее до меня доходило, что, вообще-то мы с Юрой ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМЫ!!, ну, т.е. он знал и видел меня, и я также – знала и  видела его, но общаться – НИКОГДА НЕ ОБЩАЛИСЬ!! Если не считать, случайной встречи (уже во времена американской Юриной жизни) в лесу около Оськино на Оби, когда мы с подругой, нарядившись в ватники и чуни, пошли собирать грибы, а в лесу встретили живописную группу (потому что одеты были не по-лесному-грибному), это оказался Юра с каким-то американцем (приехали из США по каким-то делам, а тут – в гостях), ну и поболтали, тем более, что моя подруга его знала по давней стажировке в Америке (куда, кстати, Толстый не попал, будучи первым по первому отборочному туру, но не прошел второй тур на  знание англ. языка – Аркаша, ты выучил, наконец-то, английский?). И у меня, и Юры, было ощущение, что мы общались в штабные времена до нынешнего виртуального общения! Вот так!
Вывод: ЕСЛИ ВЫ С КЕМ-ТО ИЗ ШТАБИСТОВ НЕ ЗНАКОМЫ ЛИЧНО – НЕ СМУЩАЙТЕСЬ - ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ НЕОБЩЕНИЯ!
Потому что никто уже не помнит, знакомы или нет, общались ли на самом деле или нет! А даже, если точно знаете, что не знакомы и не общались. И в этом случае это  не повод! Это НЕВАЖНО! Таким образом  я, например, познакомилась с Гошей. Написала ему по электронке, увидев на сайте, что его родители играли в театре при Доме ученых. Потом он стал учить меня пользовательским навыкам. И только спустя более 2 месяцев встретились вживую. Таким же образом мы познакомились и подружились  на сайте с Ирой Скуридиной, а заочно еще и с ее Волковым. И еще со многими: Аркашей Кругловым и др.

P.S.Серега, Егоров, если ты будешь писать «Штабную этику -2» – изобрази как-нибудь эту особенность штабной этики!

Отредактировано Вика (25-05-2009 12:05:33)

0

19

Надо же, кто-то еще помнит про тот отборочный тур. Смешно, но буквально вчера  я рассказывал об этой истории своему сыну, когда объяснял, что математику он может и не учить, а английский обязан. Много-много лет назад была программа американская, по которой отбирали людей для длинной стажировки по специальности. К тому времени я  уже пару раз бывал в Америке, и буквально влюбился в эту страну. Но до это  не требовалось знание языка, а тут это непременное условие. Я подумал, что выучить смогу только если окажусь в экстремальных условиях, и у меня не будет выбора кроме как выучить. Вот я и подумал, что пойду на этот конкурс и пообещаю там, что если меня выберут, то за месяц язык освою - самонадеянность была несусветная. Первый тур с языком был не связан, оценивались профессиональные качества. Его я легко прошел и, действительно, кто-то говорил, что был первым. Пришел день второго тура, по английскому языку. По тому, как меня встретила комиссия, а там сидело человек шесть, я понял, что они очень хотят, чтобы я победил. Меня спрашивают: "ду ю спик инглиш?". Я им говорю "е, офкос!. Именно "е", а не "ес", я слышал, что так говорят американцы, думал в этом особый шик. Они заулыбаилсь так многообещающе, головами замахали...Тогда они попросили  рассказать о себе. Это потом мне сказали, что именно это они меня попросили сделать. Вопроса я не понял, и на чистом русском языке сказал, что по английски я ни черта не понимаю, но если они меня выберут, то выучу. Не взяли, вообщем. А Юра Кудинов, Витя Владимиров из наших по этой программы съездили. И что-то не вижу у них большого желания возвращаться...

0

20

Эх, Аркадий Исаевич... Спешу вас "порадовать", что сегодня аналогичные длительные стажировки предлагают нам уже давно не американцы, а представители Поднебесной - китайцы. Именно поэтому я с большим остервенением грызу уже болше года этот "гранит" науки в Институте Кофуция. Про себя и свою семью по китайски уже могу рассказать и даже написать! Страна изменилась незаметно!

0

21

Это мы поймем, когда ты туда съездишь и... не захочешь возвращаться.

0

22

Майофис написал(а):

А Юра Кудинов, Витя Владимиров из наших по этой программы съездили. И что-то не вижу у них большого желания возвращаться...

Аркаш - потому что язык выучили..

0

23

Майофис
Недавно где-то пролетала информация о том, что начался прием денег на празднование.
Куда сдавать?

0

24

По-моему, решили, что деньги сдаем Ларисе Федориной. Кстати, Жаконя сдал мне 1500 рублей, а я их истратил. Простите, христа ради, все верну с процентами.

0

25

Привет всем  !!!
Аркаша  скажите  куда  сдавать  деньги...  или  на  какой  адрес...
Или  вы  издеваетесь.... Может  специально  вылететь?????
                                          Владимир Пуляткин Санкт-Петербург

0

26

Пуля, хорошая антикризисная идея - вылететь специально, заплатив почти 20 тысяч рублей, чтобы сдать полторы:)) Иногородние смогут сдать уже в Томске. Собирает Лариса Федорина, сдаем по 1 500 рублей. Вова, рад тебя слышать!!!

0

27

Лариса Федорина, как тебе можно деньги передать?

0

28

Предлагаю собирать с "иностранцев" туже цифру, но в их валюте - в евро, шейкелях и прочих долларах. А с Круглова взять юанями по двойному курсу.

0

29

А также принимать векселями, облигациями и акциями голубых фишек по курсу на сегодняшнюю дату.
Можно также реализовать бартерные сделки (кто захочет натурпродуктом отдать) и под них заключать поставочные фьючерсны со сторонними организациями

0

30

Я сижу на Белинского, 54 в рекламном агентстве "Тройка", на 3 этаже мой тел. 9138073550

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Новости » Старости. Год 2009.

создать форум