Наконец-то получила фотки, поскольку их очень много, открываю новый раздел и новую ветку. Надеюсь, что в этом разделе потом будут ветки Кедовск-2011, Кедовск 2012 и т.д.
фото1 подкрепляемся перед выходом Мариными заготовками
фото 2-3 процесс сочинения,разные стадии (сценарий переделывали раз 10)
фото 4-5 готовим реквизит и наряжаем исполнителей главных ролей
Кедовск ветеранский- 2010
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться111-07-2010 01:20:21
Поделиться211-07-2010 02:28:39
сочиняем и подкрепляемся
Поделиться311-07-2010 02:30:11
команда
Поделиться411-07-2010 22:34:26
Что-то я беспорядочно выложила фотки. Начну сначала.
6 июля – открытие лагеря. Весь день стояла шикарная погода, нас было четверо: Ваня, Лара, я, Кревская, к вечеру подъехало подкрепление в виде Мары, Геры с Соней и Ёрика без обещанного Сэма. Вечером состоялось открытие.
Фото1 и 2.Кедовцы на линейке. Все уже получили фирменные зеленые флюоресцентные футболки и галстуки. Каждый отряд – своего цвета галстуки. К моменту открытия все отряды придумали себе название.
Фото 3: СПВ Катя демонстрирует флаг перед торжественным поднятием.
Фото 4: Любимая кедовская забава – кедование. Групповой вариант кедования.
Фото5: Слева сконструированная детьми машина времени, благодаря которой они на следующий день и попадут в советское время.
Поделиться511-07-2010 22:37:10
Мы тоже пошли на линейку.
Фото 1-2. Отряд ветеранов на линейке.
Фото3. Только 2 существа могут «делать зайку», это чау-чау Ганя Романова и Олег Скворцов
Фото4. В Кедовске процветает «семейщина». Семья кедовских менеджеров: Лара и её младшая дочь Маша.
Поделиться612-07-2010 22:57:26
Весь вечер 6 июля мы провели за очередным написанием сценария. Забыла сказать, что Лара специально для ветеранских встреч купила прозрачный (сетка по бокам) шатёр, куда мы затащили столы и скамейки, и Марин законсервированный урожай 2009 г. в нескольких корзинах. Вот в этой-то клетке мы и проводили почти всё время.
Почти ночью (а это была особая ночь – ночь перед днем Ивана Купала), когда кедовцы уже легли спать, раздался взрыв, и началась паника. Все орали, потом впятидесятером побежали на дальний пляж, где на противоположном берегу появилась утопленница.
По дороге назад бывалые кедовцы с придыханием рассказывали о какой-то кедовской легенде про красного аквалангиста. Потом, когда ужастики кончились, посидели-попели у костра.
Уже перед укладкой спать Ваня инициативно-любовно притащил и надул нам монументальный матрас (см 40 высотой, а,может, это надувной бассейн был?), который добавил не столько спального комфорта, сколько веселья, т.к. любое неосторожное движение одного из нас - и все остальные либо заваливались друг на друга, либо взлетали вверх. А Ёрик, пристроившись у постамента (матраса) с гитарой, почти час пел нам колыбельные. Вот такая, блин, романтика.
Уторкались почти в 3 часа ночи с твердым намерением встать в 8 часов утра, ведь назавтра Кедовск должен был проснуться под звуки горна в советском времени…
Поделиться713-07-2010 00:42:45
В 8 часов-то мы встали. Даже Гера с Соней. Но то, что мы увидели, несколько испортило настроение: небо все затянуто, вот-вот пойдет дождик. И вообще – холодно. В голове проносится: а как же торжественное выплывание Нептуна со свитой? А как же массовый заплыв? Решили невзирая ни на что, вопреки всему следовать сценарию.
Итак, после первого пункта программы (побудка с помощью горна и мегафона) – зарядка. Ведущие - Гера (аудио) и Олег Скворцов (видео). Остальные ветераны вместе с пионерами послушно выполняли Герины команды (см. фото)
Поделиться816-07-2010 19:01:38
Линейка.
К моменту проведения линейки высадился десант Салтанов: Андрей с гончарным кругом, Лена с мужем Сережей и 2 детьми. Наши силы крепли.
Линейка проводилась классически: с речевками, рапортами, выносом (вносом? заносом?) и поднятием флага. Благодаря присланному Надей сценарию нам осталось только выбрать ведущего (им стал Ваня) и младшего кедовца (выбрали поварихину внучку Лизу), а им – выучить текст. Единственное, что приветствие младших кедовцев в лице Лизы было дополнено следующим стишком:
Я маленькая девочка,
Играю и пою,
Я Ленина не видела,
Но я его люблю
Кстати, Надя, выложи сценарий, у меня нет электронного варианта!!!
Наш отряд выходил на линейку под речевку «Наш отряд – одна семья, наш отряд живет без я…» и т.п.) (фото 1).
Фото 2. В качестве приветственной речевки ветеранского отряда выдали следующее:
Где-то жарко солнце светит,
Где-то вовсе нет воды,
Но живут в Сибири дети
И без этой ерунды.
Фото3 -5. Внос и поднятие флага «Солнечной». Флаг «Солнечной» был сооружен накануне в вечерних сумерках, рисунок выполнен Соней, он был несколько незакончен, но поскольку он висит так высоко, то этого незаметно даже ортодоксальным штабистам.
Поделиться920-07-2010 00:05:27
Следующим пунктом –концерт «Ромашка». В течение всех заседаний оргкомитетов «Ромашка» периодически предлагалась и тут же - «в стол». Казалось, что это не так интересно. Но Катя Плотникова твердо заявила – давайте «Ромашку», мы такого не проводили. Тут же сварганили ромашку с заданиями «Инсценировать песню», «Написать письмо папе Сэму», «Показать цирковой номер», «Придумать и исполнить танец живота с саблями». Последнее задание придумывалось от балды, наверное, именно поэтому оно и досталось нашему великовозрастному отряду.
Во время концерта периодически шел дождь, поэтому зрители сидели под шатром-столовой.
На фото1. Музыкальное письмо папе Сэму.
Фото 2. Цирковой номер. Жонглер. Кстати, неплохо пацан жонглировал.
Фото 3. Цирковой номер. Медведь, пролезающий через как бы горящий обруч.
Фото 4. Инсценировка песни. Забыла какой, что-там про летчика. Даже с кастрюлей на голове Яша Цубрович очень похож на папу.
Поделиться1020-07-2010 00:07:08
Наш номер «Танец живота с саблями»
Привожу сурдоперевод номера:
«Эта древняя японская традиция зародилась в Китае. Однажды в шоке несколько смелых самураев попали в кораблекрушение и оказались на необитаемом китайском полуострове. И встретили они прекрасную девушку по имени Изергиль и влюбились в неё по уши и без памяти раз и навсегда. И чтобы завоевать её сердце, они станцевали ей танец. Выбрала она одного, самого смелого,а остальные исполнили танец живота с саблями в последний раз. И стех пор эта традиция носит карсивое название харакири. А теперь – танец»
Фото1. Сурдопереводчики Лена и Соня.
Фото2 -3. Красивый корейский женщын Изергиль в исполнении Галя-сан
Фото4. Матросский танец перед смертью.
Фото5. Харакири. Вобщем, все умерли.
Поделиться1121-07-2010 08:23:47
После «Ромашки», когда дождь приутих – мастер-класс по подвижным коллективообразующим играм на голодный желудок.
Фото1. «Цепи кованые»,
Фото2. «Ручеек». Любимая игра для робких штабных влюбленных, предоставляющая возможность не только проявить свои симпатии, но и подержать за ручку объект симпатии.
Фото 3. А это, наверное, «руку правую вперед…»
Ещё Салтаны показали неизвестные нам игры и алаверды - кедовские вожатые показали свои.
Поделиться1221-07-2010 12:30:06
А кто это слева на фотке про харакири????
Поделиться1321-07-2010 16:58:05
Это Серёжа, муж Лены Салтан.
Поделиться1422-07-2010 03:01:28
Друзья мои, штабисты дорогие! Читала, смотрела и чуть не плакала от того, что меня там не было. Я тоже в теме лагеря с традициями, и дети чудные, и фольклор имеется, а педсостав на-раз придумывает такое...в общем, высший пилотаж! Снимал нас тут телеканал "россия", назвали "Балтийским Артеком". Но так хочется засыпать под Ериковы колыбельные и писать письма Папе Сэму, увидеть всех. В общем, привет всем из солнечной Прибалтики (жарит весь июль - под 40 градусов).
Поделиться1526-07-2010 19:14:24
Мастер-класс по гончарному мастерству Андрея Салтана.
Фото1-2. Мастер-класс
Фото3.Гончарный круг.
Фото 4. А вот что получилось.
Поделиться1626-07-2010 19:15:29
А вот и сами народые умельцы Салтаны.
Фото1. Брат и сестра Салтаны.
Фото2. На Лене фирменная майка их семейной фирмы
Фото 3. А эту майку Андрей, видимо, привез из Нижнего Новгорода, где было что-то типа ярмарки гончарного искусства
Поделиться1727-07-2010 12:44:24
Шурпа 2010
Отредактировано Натуся (27-07-2010 12:46:05)
Поделиться1827-07-2010 18:15:59
Натуся,очень хорошо, что ты присоединилась, добро пожаловать, вот только про что твоё сообщение
Шурпа 2010
Поделиться1927-07-2010 18:42:20
И кто такая Натуся?))
Поделиться2027-07-2010 19:31:32
про что твоё сообщение
Если учесть, что ветка называется Кедовск -2010, то это, как бы замена слова «хрень» (или у меня паранойя?), хотя само слово «шурпа» (азиатский суп с кучей мяса, овощей и специй) никакой оценочности не несет, но неблагозвучно, это правда.
И кто такая Натуся?
Мне кажется, что это Гость 2 (или у меня паранойя?).
Поделиться2127-07-2010 19:56:26
Натуся, это ребенок из Кедвска. Шатова Наталья, племянница Курганова
Поделиться2227-07-2010 19:57:56
Курганов готовил шурпу на весь лагерь. видимо фотки не прицепились...
Поделиться2327-07-2010 20:10:01
(или у меня паранойя?).
Вик, за что люблю тебя дополнительно ко всем присущим тебе качествам, так это за самокритику!
Не ищи ты тараканов там, где их нет!
Поделиться2428-07-2010 07:49:42
(или у меня паранойя?).
Позор на мою голову!
Не ищи ты тараканов там, где их нет!
Как это нет? Они у меня в голове!
Курганов готовил шурпу на весь лагерь
Вообще, Шура постоянно что-нибудь готовит для кедовцев. Мне кажется, что нынешний профиль Шуриного предприятия очень соответствует его страсти к приготовлению. Ведь чем занимается «Sibex»? Приготовлением, ну, не пищи, пусть экстракта пихты, но всё равно это готовка.
В не очереди выкладываю 7-июльские фотки, запечатлевшие Шуру за приготовлением плова.
Итак, плов-2010
Шура за мартеном
Поделиться2528-07-2010 12:23:40
Вика, а вот интересно: понравился наш день детям в лагере? Вы спрашивали у детей или у Кати или у других вожатых?
Поделиться2628-07-2010 21:15:00
понравился наш день детям в лагере? Вы спрашивали у детей или у Кати или у других вожатых?
Ой, мне даже страшно их и вожатых спрашивать об этом. Я, думаю, что когда мы уехали, у них был вопрос: А что это было вообще? Мы – как стая сорок с шумом гамом вдруг налетели и также вдруг улетели. Мы ведь толком не сделали вводную в наше время, ГПШ и «Солнечную» (как –то не подумали об этом), и из-за дефицита времени даже КВН до конца не провели и в пионеры не приняли. Т.е. получилось наскоком, без начала и конца.
Я уже потом прикинула, что кедовские дети –это дети 90-х, поэтому не уверена, что-нибудь говорит ли им: 75-ый год (а чем он отличается от 85-ого?), советское время, пионерия?
Если говорить о моих предположениях, то, думаю, что понравился сам факт, что куча «взрослых» весь день им посвятили, что мы хоть и сильно взрослые, но такие «прикольные». Больше всего, думаю, понравился День Нептуна и КВН. Ну, а вообще, нужно спросить Лару и Ваню,может, они знают мнения детей и вожатых.
Когда накануне закрытия лагеря, мы с Марой уже погружались в машину, подошла Катя (СПВ) и много хорошего сказала. Но это было больше про штабистов, чем про сам день.
А вообще, скажите, кто что думает по этому поводу.
Поделиться2729-07-2010 06:13:11
Мы ведь толком не сделали вводную в наше время, ГПШ и «Солнечную» (как –то не подумали об этом)
Мне кажется, что никаких начальных объяснений не нужно было--дети ведь не в лесу живут: наверное, фильмы старые иногда смотрят или с родителями разговаривают. А вот про конец этого дня я тоже беспокоилась. Получилось, что мы повеселились и уехали.
Поделиться2829-07-2010 08:23:43
А вот про конец этого дня я тоже беспокоилась.
Ага, хорошо хоть Галя человеческую речь толканула, а то вообще без концовки бы было.
Поделиться2929-07-2010 09:55:01
Кревская написал(а):
понравился наш день детям в лагере? Вы спрашивали у детей или у Кати или у других вожатых
Конечно детям день понравился.... У них каждый день незабываемый.
Поделиться3029-07-2010 23:35:37
Лар, ну, ты ответила! Это похоже, как если бы девушка спрашивает юношу: «Я тебе нравлюсь?» Он: «Конечно, нравишься!» (Она краснеет от удовольствия). Пауза. Юноша продолжает: «Мне вообще все девушки нравятся!» Немая сцена.
Звонил Ваня, сказал, что завтра собирается кедовский топ-менеджмент, будет разбор полетов. Ваня обещал обсудить и наш день.