Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Информация о форуме » Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

Сообщений 91 страница 120 из 385

91

Я-то не жалуюсь, меня все устраивает,а вот  Аркадий Исаич,значит,не проставил все-таки,невзирая на призывы!!
Еще раз - дорогие жители сайта - проставьте в Личном профиле свои выходные данные!
Заходите в окошечко Профиль (оно в самом верху сайта на синей плашке), там есть меню, вам надо - в пункт Персональные,а там - все понятно уже.

Отредактировано Вика (08-06-2009 19:40:50)

0

92

Дорогие администраторы, Аркаша и Гоша! Все время хотела спросить и все время забывала,а вот недавно пришло сообщение прямо с форума и решила не откладывать вопрос: почему когда идут прямые сообщения с форума автомат-отправитель называется  40 КЕР рНЛЯЙНЛС? Хорошо,что хоть первая К,а не другая. Когда приходит такая абракадабра,я про себя говорю: опять кер пришел.Короче, че такое? Нельзя по-приличней? И еще вопрос, можно ли этой абракадабре прямо и отвечать, или письмо уходит в никуда? А отвечать надо с сайта?

0

93

Спрашивали - отвечаем
Поприличнее можно. Надо твой браузер/почтовый клиент (в зависимости от того чем ты письма читаешь) научить нормально воспринимать кодировку. Этот кер тебя так сильно напрягает, что тебе охота этим заморачиваться?

Этой абракадабре отвечать смысла нет. В личку можно ответить только на форуме. А в почте тебе приходит только уведомление о поступлении сообщения. Шлет уведомление робот. А ему твои ответы ни к чему

0

94

Гоша,я ввостроге от фразы "чем ты письма читаешь". Про кер - я-то думала,что этого фигня рождается на форуме...  А мне не то,что заморачиваться неохота, просто некому. ладно все понятно.

0

95

Вик, привести женщину в восторг! Что может быть приятнее! ;-)

0

96

Приятнее может быть,если вы еще нам словарик сделаете Русско-пользовательский. А то вы безнаказанно употребляете всякие термины,а мы -чайники, мало че понимаем.Например, ты сегодня в другой ветке употребил: браузер, тип операционной системы,  раньше  - разрешение. Или вот личка.Ну,вобщем сделайте,нам,чайникам, точно будет приятно.
Гоша, смайлик с  нервным тиком ты специально вставил,зная мою нелюбовь к этим маленьким уродцам?

Отредактировано Вика (25-06-2009 15:13:50)

0

97

Просьба юзера для айтишника - закон!

браузер - программа, с помощью которой отображаются интерне-страницы (надеюсь не надо объяснять что это такое?). Самые распространенные - Internet Explorer, FireFox (бывшая Mozzila), Opera

Операционная система - программное обеспечение, которе обеспечивает выполнение базовых функций. Наиболее распространенные на рабочих местах - Windows XP/Vista/98/..., Lynux

разрешение - не помню в каком месте употребил посему 2 значения 1) количество точек, отображаемых на мониторе. Чем больше точек отображается, тем больше информации влезет на экран, но тем мельче она будет. 2) право доступа к объекту

личка - личное сообщение

мыло - электронная почта

что еще интересует?

Вика, откуда я мог знать о твоей мелкоуродофобии?

З.Ы. Совсем забыл! Юзер - пользователь (от user)

0

98

У меня не работает почта, а сисадмин ушел в отпуск хрен знает до какого.  К тому же на этот адрес не зайти с Инета. Поэтому просьба - дублировать все сообщения на запасной адрес angelvikan @yandex.ru . Пусть название не смущает - это мне так придумали те, кто открывал почту. Она не работает со вчерашнего вечера,поэтому тот, кто посылал мне письма вчера вечером - продублируйте,пож-та на запасной адрес.
Гош, а можно,чтобы сообщения из лички шли и на этот адрес?

0

99

Поменяй почтовый адрес в профиле

0

100

Гош, но я же надеюсь, что когда-нибудь она заработает! Я вот и спрашиваю, а оба два нельзя?

0

101

не, оба два никак. Поставь сейчас новый, а потом поменяешь

0

102

Вика написал(а):

а оба два нельзя?

Вика, по большому секрету сообщаю тебе, что ты можешь пользоваться одним почтовым ящиком, который, чтобы тебе не заморачиваться, сам будет собирать почту еще хоть с сорока восьми других.
У меня на последний адрес на gmail.com приходят письма с моих двух старых ящиков. Автоматически. Надо лишь один раз настроить.
Цулу.
И

Отредактировано Скуридина (01-07-2009 16:36:26)

0

103

Ир, спасибо, и кинь мне на   указанную почту подробную инструкцию, только пиши дуракоустойчиво,иначе я не пойму.

0

104

Вика написал(а):

только пиши дуракоустойчиво

Пишу для гуманитариев, ибо сама такая.

На Gmail.com, где можно не скачивая хранить 7 Гб почты (и иметь удобный доступ с разных компьютеров), много всякого хорошего, в частности четкие самонастраивающиеся фильтры для спама, которого ко мне сыпется много.
Там я открыла ящик с простым названием – до собаки у меня номер домашнего телефона. Легко диктовать… Обычно… Ну почти всегда…
Чтобы получать письма со старых ящиков мне надо пойти в Настройки – Аккаунты - Добавить свой почтовый аккаунт.
А дальше надо, следуя командам, ввести имена старый ящиков.
В Gmail ящиков (аккаунтов), откуда собирается почта, может быть пять. Насколько я помню, письма можно забирать безвозвратно или забирать, оставляя копию в том ящике, но тебе это надо?

Если ты все равно встретишь страшные непонятные слова - не пугайся, пиши.

0

105

Вика, только не забудь, что трафик с gmail.com будет платный, в отличии от tomsknet.ru. Впрочем, он у тебя пока все равно не работает...

0

106

Ир, Гош, спасибо. А про платный... Это яндексовский адрес бесплатный... а  за томскнетовскую почту я  плачу... как это называется ... забыла ...вобщем, фиксированный платеж в пределах какого-то объема

0

107

Адрес бесплатный что Gmail, что Yandex. Платный трафик между твоим компом и сервером. Если тебе какой-нибудь добрый человек пришлет мегабайт 300 фоток, ты за то, чтобы их получить, рублей 450 заплатишь

0

108

Для выхода во внешку у меня установлена Внешка.ру и тариф безлимитный, поэтому я плачу фиксированный платеж за внешку,поэтому почта в яндексе и удобна,присылать можно до фига.

0

109

Ребята ,спасибо за групповую медитацию - сегодня случайно зашел бывший студент и у меня почта заработала.

0

110

опять почта пропала. Короче, пишите на оба адреса.
Все-таки прав был Егоров,написавший в Штабной этике:

ШТАБИСТ И КОМПЬЮТЕР.
Две вещи Не….Как Г и З

Я, кстати, прочитав, спросила: ну, с Г все понятно, а что значит З? Он: да тыче! Классику не читала!  Гений и злодейство! Я: слушай, зная твою испорченность, я и подумать не могла, что это приличные слова.
Еще кстати: вчера у нас в гостях был Егоров, сидели почти до 3 ночи. Сегодня,если не будет сбоев, внесколькером поедем к Шадриной за город, в Тимирязево. Подробности потом.

0

111

Вика написал(а):

Две вещи Не….Как Г и З

Вика, Егоров нас всех разоблачил. Всё, ухожу нафиг из филологов.  :x
Художественный символ "Г" в его текстах, полных метафор, литот и олицетворений,  я, как ты, приняла за метонимию, практически синекдоху.
А ведь именно за синекдоху я получила свою первую пятерку на экзамене по литературоведению, как щас помню.
П на наши седые Г.  :tired:

Отредактировано Скуридина (02-07-2009 18:22:59)

0

112

Ну вот и началась проявлятся любовь штабистов к сокращениям слов. Где-то тут ветка про это была?
В общем, К С М, не Ч

0

113

GGolovchiner написал(а):

В общем, К С М, не Ч

Гер, а ты про чё?

0

114

GGolovchiner написал(а):

не Ч

Напрягая пришкварившиеся друг к другу извилины, К С М расшифровать все равно не могу, а на НЕ Ч - у меня одна ассоциация. "Не приставать, не чалиться", как в известной песне известного автора.
А те, которым 37 могли бы и скидочку сделать для тех, которым 47, и хоть одно слово внятное оставить.  :disappointed:

0

115

"Кому сказано мурлыкать, не чирикайте" © К.И. Чуковский
Это я решил продолжить начатую с легкой подачи В.А. и С.Е. занимательную игру "Догадайся, что имею я в виду". Вариант чем заняться при встрече 5-6 сентября. Особенно утром 6, когда слышны будут, разве что, нечленораздельные первые звуки слов...

0

116

Товарищи, а вы про что подумали, прочитав Серегино как Г и З?

Мне очень понравилось, что Гера (которая Гера, а не Гоша), задала вопрос про КСМ и Ч, а че про Ирины синекдохи и прочие  все понятно?
Теперь про Штабиста и компьютер. Вчера Таня Шадрина  говорит: Вика, скажи, чтоб мои дети допускали меня к компу! А дети наперебой заголосили: Ага, она в тот единственный раз зашла, посидела на сайте, а потом закрыла. Как оказалось позже Танюшка закрыла всё  и надолго. Ну,вобщем, комп какое-то время не работал. Это при нынешней-то дуракоустойчивости компов.

0

117

Вика написал(а):

про Ирины синекдохи и прочие  все понятно?

Вика, ты меня обидеть норовишь? Я ж филолог, или забыла, за сколько лет я филфак закончила?

0

118

А чтобы в форуме порядок был, Викин вопрос

Вика написал(а):

А что это у нас за серый еж? И почему он заблокирован?

отсюда я перенесла в правильную ветку, заодно и ликбез продолжим...
(Попробуйте кликнуть по голубому подчёркнутому слову и вы поймёте, куда я вас отсылаю - откроется ссылка на тред "Привет!")
Всего в форуме двое забаненных - Серый Ёж и филияш. Чаще всего рядовые форумчане даже не успевают увидеть сообщения забаненных (заблокированных), так как бдительная администрация в лице админов и модераторов убирает нежелательных пользователей за различные нарушения. Так, я забанила  филияша за размещение спама, навязчивой рекламы, не относящейся к тематике форума. Аркаша Круглов заблокировали Серый Ёжа, причина его бана: "Некорректная регистрация на форуме. Пользователь не определен."

Вика написал(а):

вам не кажется, что в принципе, любой может зарегистрироваться на нашем сайте? Мы ведь всех не знаем, тем более куча околоштабных было... Мы же не сверяем по спискам...

Добро пожаловать! Интернет - свободное пространство, если кто-то хочет к нам присоединиться и участвовать или хотя бы не мешать нормальной работе форума, свободно может это сделать. Но нарушители будут баниться.

Вика написал(а):

Свежий пример (кроме Ежика) - Константин..

Кажется, это Костя Швачко. Я помню его е-мейл, писала ему ещё когда не было форума и общались через почту.

Вика написал(а):

я каждый раз залезаю в личные данные новых участников - и у некоторых нет личной информации.

Есть поля, обязательные к заполнению, и есть необязательные, кажется, это задаётся при запуске форумов, но есть возможность вносить в заданные настройки изменения. В конечном итоге, неважно, можем ли мы определить, кто скрывается под каким ником, если человек пишет, он расшифруется, если только читает, что ж - вольному воля, главное, чтобы зашифрованные не вредили нормальной работе форума.

0

119

Гера написал(а):

отсюда я перенесла

Как я это сделала? Правой клавишей мыши щелкаем по дате над интересующим нас сообщением. Нам открывается окошко-меню с разными опциями, выбираем последнюю, нижнюю строчку - "Свойства" (Properties), кликаем и открываем те самые свойства, копируем адрес. В процессе написания своего сообщения в нужном месте кликаем по значку (10-му слева или 11-му справа) "ссылка", расположенному над полем написания сообщения, далее - по инструкции, появляющейся в окошечке для ссылки. Вместо "Это интересно" пишем свой текст. Теперь наша ссылка спрятана за тем, как мы её обозвали. Так можно оформлять ссылку на любой сайт, или его фрагмент, как в моём примере.

0

120

Гера написал(а):

Добро пожаловать! Интернет - свободное пространство, если кто-то хочет к нам присоединиться и участвовать или хотя бы не мешать нормальной работе форума, свободно может это сделать. Но нарушители будут баниться.

Здрассьте! У нас в разделе Анкета  - явки,пароли

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Информация о форуме » Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

создать форум