Наташа, Кобзева, ты куда пропала со своей открыткой? Скорее всего она не вставляется,потому что тяжелая. Чтобы ее облегчить, если у тебя есть фотошоп – зайди в окошко Изображение (Image),там в меню есть опция Размер изображения (Image Size) ,открой его – там выйдут размеры Ширина (Width) и Высота (Heigt), поставь вместо имеющихся размеров другие, более маленькие. Я всегда ставлю самую большую сторону 12,00,а там уже автоматически формируется новый размер. Таким образом, фотка станет легкой, как пушинка и сайт ее возьмет.
Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)
Сообщений 61 страница 90 из 385
Поделиться6201-06-2009 05:31:04
Я тут, тут, вот шефа в отпуск провожу завтра утром и вернусь к жизни.
Поделиться6302-06-2009 07:47:14
Я тут, тут, вот шефа в отпуск провожу завтра утром и вернусь к жизни
Ира, раз ты будешь тут - объяснися,почему не совпадает твой аватар и ты на фотке в ресторане экспедиция. Я вообще, с кем тут общаюсь? Я давно уже хотела об этом спросить,но тут ты попала в беду - не до этого было. А еще напиши твой совет про пароли. ты была права - надо предохраняться тщательнее - меня (мой автономный вход во внешку) вчера вскрыли - и за раз скачали за мой счет 400 мегов. И вообще модераторы - просветите нас по поводу предохранения, по поводу ,какой провайдер лучше, как сэкономить (Н. Лобанова сказала, что внешка ей дорого обходится - поэтому она не в Инете).
Поделиться6402-06-2009 14:21:05
Вика, что значит "мой автономный вход во внешку вчера вскрыли"? Ты подробнее раскажи процесс выхода в Инет, а я постараюсь рассказать как предохраняться.
"какой провайдер лучше, как сэкономить?" Как сказал В.В. "все провайдеры хороши, выбирай на вкус". Лучше для каких целей? Подключения из дома, для подключения на работе? Где здание находится? Давай сначала параметры лучшести обговорим, а потом решим какой.
"Н. Лобанова сказала, что внешка ей дорого обходится - поэтому она не в Инете" дорого - это сколько? Есть тарифы без ограничения трафика за 500 р. в месяц. Это дорого?
Поделиться6502-06-2009 15:03:02
Я думаю, что надо отвечать не конкретному человеку,а описывать варианты и критерии выбора,которыми нужно руководствоваться. И доступным языком. Порой мне приходилось разговаривать с менеджером компании-провайдера. Так вот после 2 минут разговора я его прервала и неизменно его спрашивала: А вы сейчас с кем разговаривали? Потому что мне не было понятно НИЧЕГО. и как выбирать тарифы, на что обращать внимание, из чего исходить. Вот в каком случае лучше помегабайтный тариф,а в каком - безлимитный и т.д.
Поделиться6602-06-2009 15:15:03
Если ты качаешь из-за пределов Томской области фильмы, музыку, фотографии и т.п. в большом количестве, то лучше безлимитный. Если только пишешь письма и лазишь по форумам, помегабайтный.
Вик, ты же можешь принять решение, что тебе выгоднее тариф безлимитный на телефоне или тариф с посекундной тарификацией?
Или платить за воду/свет по счетчику или по нормативу?
Можешь! Если самогон делаешь, то лучше по нормативу, а если спать ложишься с заходом солнца и не моешься, то лучше по счетчику.
Поделиться6702-06-2009 15:23:05
почему не совпадает твой аватар и ты на фотке в ресторане экспедиция
Как человек, знакомый с тов. Скуридиной-Волковой не по фотографиям, утверждаю, что на обеих фотографиях одно и то же лицо, а именно , вышеозначенной Скуридиной-Волковой. Вот на снимке стремительной горнолыжницы я бы Скуридину однозначно не опознала. Надо привлечь более компетентных специалистов.
Поделиться6802-06-2009 15:36:09
Гер,как это одно лицо! Я ж про то и говорю - лица-то разные на аватаре и на фотке.
Поделиться6902-06-2009 16:15:50
лица-то разные на аватаре и на фотке.
лица разные, но принадлежат оба Скуридиной.
Поделиться7002-06-2009 17:36:02
Ира, срочно опубликовывай еще одну фотку, но только не в горнолыжном снаряжении! А то у меня уже крыша едет! И вообще – сколько можно провожать шефа в отпуск? Так, Ира – помхудрука, значит, шеф – худрук. Да что там за сборы-то? Сценарий в зубы – и поехал.
Поделиться7103-06-2009 05:24:43
Вика, персонально для тебя срочно сменила ракурс.
А теперь биометрические параметры совпадают?
Поделиться7203-06-2009 06:38:25
Гера, и ты хочешь сказать, что не узнала меня ну хотя бы по открытому взору честных голубых глаз?
Поделиться7303-06-2009 06:54:37
Гера, а тут? На фоне реки, которой я "как в детстве любуюсь, как сказкой" с черным целлофановым пакетом в руке?
А здесь? На Истре, с толстым томом классиков марксизма-капитализма на коленях?
Ну уж тут-то? На почти замерзшем водопаде? Там еще Серый рядом прилег?
Поделиться7403-06-2009 07:11:29
Викуш, ну как? Теперь узнаешь при случайной встрече в городе-герое Томске?
В крайнем случае я надену лыжи, в руки возьму большой черный целлофановый пакет, а на колени положу толстую умную книжку. Тогда-то уж точно... не промахнешься. Или по Сереге ориентируйся, где-нибудь рядом будет валяхаться.
А вообще, Вика, я многолика, как богиня Сарасвати (прости Господи). Она кроме всего прочего за речь отвечала, ну родная душа, понятно.
Для полноты картины даю средний план с красными глазами. Решила не исправлять, так романтичней.
А внизу там опять Серега лысиной элегантно поблескивает.
Поделиться7503-06-2009 08:35:35
Ира,садись-"5" - за развернутый ответ. теперь как-то совместилось.
Поделиться7604-06-2009 09:42:23
Раз от модераторов не дождаться ответа, как лучше обустроить свое пребывание в Инете, дам пока свои советы. Если что – поправите. Для жизни в Инете есть 2 проблемы: времени мало и жаба давит. Вот что я знаю поводу оплаты: мне сын сказал коротко: если будешь просто лазить в Инете, читать, копировать тексты – это копейки. Деньги идут, когда скачиваешь тяжелые файлы: графика, музыка и фильмы. А вот про тарифы ничего не могу сказать не могу, вот этого совета, какой при каких обстоятельствах лучше – жду от модераторов.
Теперь по поводу времени. У меня нет много времени сидеть в Инете, потому что Инет (вернее, мой домашний комп) на работе, а значит, я постоянно занята, и у меня часто люди. А поскольку мне хочется быть постоянно в курсе и хочется общаться, то я выбрала такой способ хождения на наш сайт: я захожу часто (практически ежечасно, если в офисе), но накоротке. На чтение новых сообщений и просмотр, кто заходил на сайт – уходит – 2-5 мин., если тут же кидаешь реплики – конечно, больше. Как я экономлю время: все, что я выкладываю на сайте - все печатаю у себя на компе – а потом только копирую и вставляю, даже некоторые ответы, т.е. если я могу ответить кому-то сразу и это коротко – я, конечно, делаю это прямо на сайте – если надо подумать – ухожу с сайта, потом опять-таки печатаю у себя на компе в удобное для меня время. Если у меня нет времени читать длинные сообщения -я их копирую (для этого у меня всегда при заходе на сайт предварительно открыт файл под названием Разное) и читаю у себя на компе опять же в удобное для себя время. Таким образом, у меня получается, что чистого времени у меня на сайте не так уж много (и это при том, что я практически каждый день, не считая выходных, выкладываю материалы), но я все время в курсе и интенсивно общаюсь.
Поделиться7704-06-2009 12:31:52
На ловца и зверь бежит: пришел бывший студент и сменил мне тариф (был высокоскоростной 90 коп. за МБ ) на безлимитный тариф, но скорость небольшая, зато могу скачивать че угодно и вообще жить в Инете) за 350 руб. в месяц.
Это Внешка.ру
Поделиться7804-06-2009 15:23:22
Вик, читай внимательно. Про тарифы я ответил тебе сразу
Вика, что значит "мой автономный вход во внешку вчера вскрыли"? Ты подробнее раскажи процесс выхода в Инет, а я постараюсь рассказать как предохраняться.
"какой провайдер лучше, как сэкономить?" Как сказал В.В. "все провайдеры хороши, выбирай на вкус". Лучше для каких целей? Подключения из дома, для подключения на работе? Где здание находится? Давай сначала параметры лучшести обговорим, а потом решим какой.
"Н. Лобанова сказала, что внешка ей дорого обходится - поэтому она не в Инете" дорого - это сколько? Есть тарифы без ограничения трафика за 500 р. в месяц. Это дорого?
Поделиться7904-06-2009 17:49:07
Гоша! Оказывается, при выборе тарифа – надо решить, что тебе важнее – высокая скорость или размер оплаты. Мне сначала поставили помегабайтный скоростной без моего ведома. Вернее, студент отдал мне свой регистрационные данные, а ему важно, чтоб был высокоскоростной,но об этом мне не сказал. А мне-то зачем? А тем более, когда меня взломали и буквально за считанное время скачали более 400 МБ почти рупь за штуку. Мало того, что меня заблокировали, я еще и денежками поплатилась. А при безлимитном тарифе я плачу 350 в месяц, не отказывая себе ни в чем, и не боясь взлома, т.к. ничего не теряю.
Поделиться8004-06-2009 18:35:56
О чём это вы тут говорите? Совсем непонятные слова... Я плачу там сколько-то в месяц, скорость быстрая (100.0 Мб/с), делаю, что хочу, из сети вообще не выхожу никогда. Обидно за Россию и её народ, ведь я думаю, что просто дерут деньги почти как за воздух.
Поделиться8104-06-2009 21:56:06
Галя, прежде чем за российский народ обижаться, скажи сколько ты в месяц в US$ платишь.
За работу в безлимитном режиме на 100 Мбит по Томской области (раза в 3 больше Израиля) в месяц платить надо 150-250 р. (5-8$)
Женька в штатах за безлимитку на 100 Мбит/с платит 35$. За эти деньги у нас можно взять сотку с ограничением по внешнему трафику гигабайт в 6, либо безлимтку на 1 мбит/сек. Имхо, за глаза, особенно если учесть, что в Томской сети найти можно, практически, всё, что захочешь.
То, что у нас дороже, это понятно, но не так уж и сильно
Кстати, в Москве объявления о безлимите на 100 за 850 р/месяц видел (это 28$ примерно). Но про качество не знаю, по сему не буду говорить, что это дешевле.
И еще кстати, 100 мбит/с - это скорость от твоего компа до провайдера. У провайдера до другого провайдера тоже 100, ну хорошо 1000 (хотя вряд ли). А клиентов у провайдера тоже 1000. Так что реально в инет ты ходишь на мегабите. Подсчеты грубые и не точные, все несколько сложнее, но картинку дают верную.
Поделиться8204-06-2009 21:57:57
Вик, да я в курсе
Если что, обращайся. Чем смогу, помогу
Поделиться8308-06-2009 17:12:12
Слушайте, модераторы-администраторы: а кто это у нас кадровым продвижением занимается? Случайно заметила, что у меня в окошечке, сопровождающем сообщения стоит Стажер, а если посмотреть в Участниках – там стоит Бюро, та же история со Скуридиной, Егоровым, Сэмом, Бобом, Кобзевой: в окошечке стоит Стажер, а в участниках – Штабист. У Кревской, Моисюши и Николаши – Стажер, а в Участниках – Кандидат. Народ, проверьтесь, может, вас уже куда-то выдвинули-задвинули, а вы и знать не знаете? Это кто-то хулиганит, или это какая-то кадровая политика? И чем это грозит? А ,может, это тоже, как и поздравлялки автомат делает?
Поделиться8408-06-2009 17:23:53
А где, кстати, вы видите поздравлялки? Я их не вижу
Поделиться8508-06-2009 17:31:45
Аркаша, был недавно призыв (кстати, незадолго до твоего ДР)- поставить в Личном профиле каждому свою дату рождения - кто это сделал - того автомат поздравил,если тебе не было,значит, ты не проставил.
Поделиться8608-06-2009 17:50:32
Там есть моя дата, но я ни разу не видел на сайте сообщений о чьем-либо дне рождения, включая свой
Поделиться8708-06-2009 17:52:40
на мое точно было на всехъ мартовско-апрельских было, остальные - сами озвучьте.
Поделиться8808-06-2009 18:36:26
Под аватаром (картинкой) каждого пользователя есть сообщение о возрасте, а в квадратных скобках указана дата его рождения. Мы все прекрасно видим, кто внес свои персональные данные, а кто не внес. Те, кто поленился или забыл - очень жаль. Но это сделают другие - администраторы сайта. Процесс уже идет, но не так быстро.
Поделиться8908-06-2009 19:11:18
Интересно - по этой логике - Аркашу должны были поздравить ( у него все есть,а меня - нет - у меня нет ничего под ававтаром),а в реальности-то меня автомат поздравил,а Аркашу,который Майофис, - нет. А как это так?
Аркаш,который Круглов, а про кадровые перемещения ты че молчишь?
Поделиться9008-06-2009 19:20:24
Интересно - по этой логике - Аркашу должны были поздравить ( у него все есть,а меня - нет - у меня нет ничего под ававтаром),а в реальности-то меня автомат поздравил,а Аркашу,который Майофис, - нет. А как это так?
Аркаш,который Круглов, а про кадровые перемещения ты че молчишь?
Поясняю, нет возраста под аватаров так как не проставлен год рождения. Аркадия Исаевича не поздравила машина, так как я своими руками прописал его день рождения уже в начале июня...