Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Информация о форуме » Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

Сообщений 331 страница 360 из 385

331

Вика написал(а):

И ФИО писала и указанную Галей абракадабру, и город, и пол, и возраст и адрес эл. почты.

Вика, интернет-поиск - это не тот случай, когда чем больше, тем лучше.
На основной страничке скайпа нажимаешь на кнопку Добавить (слева вверху) и в свободное поле копируешь  прямо отсюда
Чупрынина Ольга Анатольевна
и будет тебе счастье в первой строчке.
Чтобы меня найти, например, надо Волкова Ирина написать по-английски Volkova Irina. Или искать по моему нику в ЖЖ и Скайпе d_serpokrylov, указанному кстати в моей анкете на форуме.

С новым юзерпиком вас, мадам. Вам к лицу!

0

332

Вика написал(а):

как звонить по скайпу

А звонить еще проще.
Если ты человека нашла и добавила его в свои контакты, кликаешь на его имя в списке двойным кликом и на открывшейся его страничке нажимаешь зеленую трубку телефонную
или в нижней части его страничке пишешь ему записочку и нажимаешь Enter. Если у него включен Скайп, он ее получает мгновенно, а если нет - при первом включении Скайпа.

0

333

Скуридина написал(а):

Чтобы меня найти, например, надо Волкова Ирина написать

А меня Романова Марина Томск.

Скуридина написал(а):

и будет тебе счастье

:P

0

334

Мара, ну как там сОбаки? Выжили?

0

335

Свадьбу гуляем уже третий день!.
По-моему хозяева собак втянулись, уже выпито немерено и вообще-то про собак все давно забыли и забили, они там сами хороводятся.
Зато хозяева (простите) суки оказались томичами, которые уже четвёртый год живут в Черногории и первый раз за это время встретили земляков!!!
Вот, всё в этом мире не зря!
Они хозяева небольшой гостиницы в Которе, так, что если кому-то надо недорого остановиться в Черногории, прошу, все координаты есть! Наши люди!

0

336

Ага, как в том анекдоте - "Свинка помылась и сидит в машине".

0

337

Романова М написал(а):

Свадьбу гуляем уже третий день!.
По-моему хозяева собак втянулись, уже выпито немерено и вообще-то про собак все давно забыли и забили, они там сами хороводятся.
Зато хозяева (простите) суки оказались томичами, которые уже четвёртый год живут в Черногории и первый раз за это время встретили земляков!!!

Да уж, ничего банальнее, чем "мир тесен", не скажешь!

0

338

Скуридина написал(а):

Ага, как в том анекдоте - "Свинка помылась и сидит в машине".

Анекдот не знаю, озвучьте, пожалуйста!

0

339

Ира и Галя, спасиба за консультцию, Ольгу нашла, как звонить пОняла. Если Ольгу ещё не эвакуировали -позвоню.

Скуридина написал(а):

С новым юзерпиком вас, мадам. Вам к лицу!

Если не учитывать, что Ира же мне этот аватар и нашла,то спасиба за комплимент,я не Кревская, с удовольствием принимаю комплименты насчет экстерьера, тем более чужого. Вспомнилась история. Отец моей подруги подарил на день рождения своему другу люстру. И с тех пор, как приходил в гости, вовсю расхваливал :ну,какая же люстра красивая!
Ирк, теперь мы будем жить с тобой,как кошка с собакой. И Марина вязка нам не грозит. Правда, что Мара любит собаков я знаю, а на счет кошек не уверена.

0

340

Вика написал(а):

на счет кошек не уверена.

У меня в эмблеме "Дома Романовой" кошка была, правда чёрная.
А какой размер должен быть у аватарки? Я тут крепила-крепила, то широко, то узко. Вообщем, с размерчиком беда!

0

341

Гера написал(а):

Анекдот не знаю, озвучьте, пожалуйста!

Зато Яндекс знает всё:

Купили старик со старухой свинку, вырастили. Решили, что пришло время ее к кабану вести. Помыли свинку, посадили в тележку, повезли. Через некоторое время говорит старик старухе:
- Иди, посмотри, не забеременела ли наша свинка.
Бабка проверила - нет, не забеременела, опять надо вести. Снова помыли, в тележку посадили, повезли.
Через несколько дней та же история - не беременная свинка, и все тут! Что делать, снова, помыли, в тележку посадили, повезли. И так несколЬко раз...
И снова дед просит бабку сходить поверить свинку. Вернулась бабка и говорит:
- Не знаю беременная наша свинка или нет, но она уже помылась и в тележке сидит.

0

342

Очень похожая ситуация с нашими черногорскими бобиками!

0

343

Романова М написал(а):

А какой размер должен быть у аватарки? Я тут крепила-крепила, то широко, то узко. Вообщем, с размерчиком беда!

Я знаю, что по весу должен быть в пределах 20 кб, а по пикселям, по-моему в пределах 00 с каждой стороны,но сама все делала опытным путем, сжимала, пока не пролез. А у тебя тоде сОбак на аватаре будет?

0

344

Романова М написал(а):

А какой размер должен быть у аватарки?

не больше 80x120 точек и не больше 20 Кбайт

0

345

Мара, я уменьшала фото для аватара при помощи сайта wwwradikal.ru Очень удобно, просто вводишь кол-во пикселей и загружаешь.

0

346

Всем спасибо за помощь! Загрузила. Вика, ты была права.

Вика написал(а):

А у тебя тоде сОбак на аватаре будет?

Собак-Ганя.

0

347

Не ГПШ, а в "Мире животных" какое-то

0

348

Это все гринописовцы просто легализовались!

0

349

зелено кто?

0

350

Убрала животное, а человеческий не загружается. Ужала уже до 70 на 94. Говорит, что слишком большое изображение. Не хочет человеческий обдик!

Отредактировано Романова М (29-10-2010 14:19:31)

0

351

Романова М написал(а):

Убрала животное, а человеческий не загружается.

Мара пришли мне свой человеческий облик, я его быстро ужму, так что он и не рыпнется.

0

352

Ну. Ты даёшь! я прям знаю как переслать тебе!

0

353

Мара, не пугай меня.
Письмо пишешь и нажимаешь на "приложить файл", вылезает окошко, в котором ты кликаешь по нужному файлу.
Мурзик, если что, спроси у мужчины, думаю айтишники должны уметь научить жену прикладывать файл к письму.
Ну, а если конспирация, то мучайся.
Вечером поздно буду у скайпа.

0

354

В ЖЖ Ю. Мучник есть цитата  другого ЖЖ-ника:
В советские времена была такая вещь, как глушение западного радио. То есть единственного радио, где говорили правду. Причем глушили они все подряд, в том числе и музыкальные передачи. Если новости еще можно было, поднапрягшись, сквозь вой и завывания как-то слушать, разбирая отдельные слова и догадываясь об общем смысле, то уж передачи по культуре и тем более музыкальные в таких условиях не слушал никто. Распространяют ли нынешние, доставшие всех, боты спам (как положено ботам)? Нет, если приглядеться, это совсем не спам. Это самое настоящее глушение, сродни тому, которое чекисты устраивали в эфире при Брежневе. Уже у очень многих отпало желание участвовать в каких-либо обсуждениях, количество комментариев, даже по самым острым вопросам, резко упало. Они пытаются сделать Живой Журнал местом, где станет противно находиться. С одной стороны, работает автоматизированная глушилка, замаскированная под машинку по рассылке спама. А с другой стороны - по комментам ползают выпущенные из бутылки мириады троллей (такого никогда не было), которых никакая капча не останавливает; большинство из них, знают, к кому приходят, подготовлены, проинструктированы, знают, как вывести человека из себя, испортить ему настроение. Доподлинно известно, что троллить обучали на селигерских семинарах. Приходится банить всех подряд, под горячую руку попадают безвинные пользователи, что тоже не улучшает климат в ЖЖешке.
Надо признать, что вся эта атака на ЖЖ все-таки приносит организаторам определенный результат. Предполагаю, что до выборов 2011 и 2012 года это нападение на ЖЖ как на самую свободную дискуссионную площадку продолжится, и даже, скорей всего, с точки зрения технической будет усилено.
Знающие, поясните, о чем идет речь?

0

355

Речь идет о том, что последнее время в ЖЖ начинют массово приходить левые комментарии на сообщения. Причем, как я заметил, эти комментарии начинают приходить, если в сообщении встречаются определенные словосочетания. Например "Ходорковский", "31 число" и т.п.
Имхо, борьба с этим - задача провайдер сервиса ЖЖ. Но провайдеры сервисов как-то не особо этим заморачиваются. Опять же, сервис бесплатный...

0

356

Про то, что это левые сообщения на определенные слова,  я поняла, а что там в этих сообщениях, как они выглядят, как распознать, что эти сообщения  именно роботы на опасные слова присылают. Я вот всё думала, неужели наши спецслужбы спокойно относятся к наличию океана свободных мнений. Неужели ничего не предпринимают? Поэтому и интересуюсь.
Кстати,  в комментах к тому сообщению советуют опасные фамилии  писать неправильно, вставлять символы, лишние буквы, например,  "Ходорж-ковский", "Пути2ин"

0

357

Пишут всякую хню, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме. Это может быть либо реклама, либо просто бла-бла.
Имеют к этому отношение спецслужбы или нет не знаю.  Не думаю, что это они, поскольку слишком тупо и бессмысленно. Скорее какие-нибудь нашисты подкрученные в работе с компом.

0

358

Ясно. Берут измором.

0

359

Сэм написал(а):

Вот такое ТВ
Это ссылка, наверное. Первый раз так делаю.

Сэм, специально для блондинов чайников тебя:
Над окошком сообщений есть иконки, 8-я справа - кружок со стрелочкой внутри - кликаешь. получаешь окошко, где написано: Выберите видеохостинг. Твоя ссылка с  youtube, на него и тыцкаешь, получаешь новое окошечко, где написано: Вставьте ссылку или embed-код видеофайла youtube.com , вставляешь ту самую ссылку, которую и выложил, нажимаешь на вставить, и внутри твоего сообщения каждый может видеть ролик.

0

360

Галя, а ты как цитируешь с другой ветки?  Через ж…? Имею  ввиду, цитируешь  в ветке первоисточника, а потом вырезаешь и вставляешь в другую? Или есть более простой путь?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Информация о форуме » Для чайников и продвинутых (вопросы-ответы, рекомендации и пр.)

создать форум