Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!

Прошу помощи!

Сообщений 151 страница 180 из 334

151

Andrey Velichko написал(а):

ЕСТЬ! Только она своя!

ну да... наверное

0

152

Народ, а поделитесь со мной электрическим адресом Тани Коляскиной.   8-)

0

153

Гоша, ты невнимательно прочитал первоисточник! Я  спросила: «А главное, это не политические ли игры?» Имея в виду, что на поверхности могут быть одни мотивы, а  реально – другие и не совсем богоугодные. Я  как раз не против поддержать движение за вскрывание  нехороших дел. И мне тоже не нравится, когда штаты, горланя на всех углах про демократические свободы, сами, когда прижало, используют совсем другой подход.  Но хочется, быть уверенной, что именно для этого создан WikiLeaks. Правильно ли я поняла, что сейчас борются за антидемократическое закрытие сайта?
И второй вопрос остался не отвечен: а какого рода помощь-то требуется? что и куда отдать-то надо?  Голос? Рубль?
Напоминаю, первая ссылка – на английском, а вторая (видимо, это  то, что ты назвал зеркалом), не работает.

GGolovchiner написал(а):

Разве только в Магаданской области у Шамана ее нет, да в Мексике у Кастанеды.

Andrey Velichko написал(а):

ЕСТЬ! Только она своя!

Интересная тема. Я думаю, у Знающих политическая жизнь – на периферии их сознания. Где-то далеко и сбоку. То, что называется боковым зрением, когда объект не в фокусе главного внимания, поэтому не видны детали, красивое оперение, но любое резкое и явное движение фиксируется, и если опасное – реагируют.

Скуридина написал(а):

Народ, а поделитесь со мной электрическим адресом Тани Коляскиной

Ир, тебе дали адрес? А то я,конечно, если надо , схожу у погреб,найду.

0

154

WikiLeaks  занимается промышленной добычей информации, а тут читаю, что ,что из-за чьего-то разгильдяйства произошла утечка очень тайной информации, и не в России,что было бы неудивительно,а в США.
NASA допустило фантастическую оплошность. Агентство умудрилось продать старые компьютеры, содержащие совершенно секретные сведения.
В ходе внутренней проверки было установлено, что по меньшей мере десять компьютеров были проданы с засекреченной базой данных.

Файлы содержат детальное расписание, результаты и оценки испытаний отдельных узлов и агрегатов шаттлов. Кроме того, на некоторых машинах были установлены коды доступа к внутренней сети НАСА.

По словам специалистов, в том случае, если они попадут в руки хакерам, под угрозой взлома окажутся несколько главных серверов, включая системы управления тестами на космодромах.

Какая именно информация была утеряна безвозвратно - неизвестно: дублированных файлов в НАСА не оказалось.

Также ничего не сообщается об организациях и лицах, которые потенциально могли приобрести злополучные компьютеры.

По одним данным, это мелкие магазины оргтехники, по другим - адвокатские конторы.

"Наша проверка нашла серьезные нарушения в методах безопасности НАСА, которые могли привести к неуместной публикации секретной информации, связанной с космическим челноком и другими программами, - заявил ВВС главный инспектор Агентства Пол Мартин. - Необходимо предпринять скоординированные и действенные меры, чтобы уладить эту проблему".

Не исключено, что уже в самое ближайшее время некоторые из "проданных" материалов могут появиться в открытом доступе в интернете.

"Это может привести к ряду громких скандалов и обвинений в адрес руководства НАСА", - отмечает независимый эксперт Джеймс Поллард, напоминая, что случаи несоблюдения элементарных мер безопасности в агентстве далеко не единичны.
Так, в 2007-м году достоянием гласности стала засекреченная отчетность, согласно которой следовало НАСА неправильно распорядилось бюджетными 94 миллионами долларов, выделенными на закупку оборудования.

Всего в рамках закрытия программы Space Shuttle НАСА планирует реализовать несколько тысяч своих компьютеров.

Фактически НАСА провело лотерею среди жителей Соединённых Штатов. Покупая копеечный компьютер где-нибудь на барахолке, любой человек может стать обладателем файлов стоимостью миллионы долларов. Наверняка сейчас вся Америка стоит на ушах в поисках этих файлов. Это же как золотая лихорадка и поиски карт несметных сокровищ. Если файлы утекут, то затем они начнут перепродаваться из рук в руки, и каждая продажа будет поднимать цену такой информации в разы. В общем, ждём новых Ассанджей, прорывных открытий в Иранской или Северокорейской ракетной программе и появления новых миллионеров по всему миру.

0

155

Вика написал(а):

Гоша, ты невнимательно прочитал первоисточник! Я  спросила: «А главное, это не политические ли игры?» Имея в виду, что на поверхности могут быть одни мотивы, а  реально – другие и не совсем богоугодные. Я  как раз не против поддержать движение за вскрывание  нехороших дел. И мне тоже не нравится, когда штаты, горланя на всех углах про демократические свободы, сами, когда прижало, используют совсем другой подход.  Но хочется, быть уверенной, что

Вик, все я понял. Любое действие несет в себе как положительные так и отрицательные последствия. Про мотивы - то же самое.
Не знаю какими мотивами руководствовался Ассандж, создавая WikiLeaks. А поддерживаю его только из-за того, как с ним обошлись.

На сайте говорят только о денежной помощи, но вдруг еще какая понадобится.

0

156

Вика написал(а):

Ир, тебе дали адрес? А то я,конечно, если надо , схожу у погреб,найду.

Да, Вик, спасибо, Андрей прислал.

Какие у вас однако ж знатные погреба-подвалы! Все там есть, даже электрические адреса. Аж завитки берут.

0

157

Скуридина написал(а):

Какие у вас однако ж знатные погреба-подвалы!

Ира, я же Плюшкин, и у погребе у меня фсё есть: и всехние телефоны, и всехние электронки,и всехние ответы на анкету

0

158

Маладец, Вичка!
Хотя мне больше в таком случае нравится фаимлия Коробочка!

0

159

Вика написал(а):

у погребе у меня фсё есть: и всехние телефоны, и всехние электронки,и всехние ответы на анкету

А у меня только еда :(

0

160

Скуридина написал(а):

Хотя мне больше в таком случае нравится фаимлия Коробочка!

Ира, нет, с Коробочкой возникают квадратообразные или шарообразные визуальные ассоциации.

Романова М написал(а):

А у меня только еда

Ой, Мара, твой погреб вне конкуренции. Ты в этом году тоже заготовила в промышленных масштабах? До сих пор не пойму, обычно к лету у всех погреба пустеют, а ты коробками  и корзинами.привозила банки в Кедовск

0

161

Романова М написал(а):

А у меня только еда

Чтоб я так жил!

Долго...  :flirt:

0

162

Скуридина написал(а):

Чтоб я так жил!

Можно и так: чтоб я там жил! Это я про Марин погреб.

Скуридина написал(а):

Народ, а поделитесь со мной электрическим адресом Тани Коляскиной.

Я слышала, что Татьяна работает в Минспорта и набирает волонтеров для Олимпиады в Сочи, и в этом контексте её интересуют Ефимовский отряд. Я Таню не знаю, поинтересуйтесь там, а перезрелые пионерки ей не подойдут? Это я про себя. Перезрелая, но пионерка, пионерка, но перезрелая.
Кстати, о Минспорте –  я,конечно, мельком видела по ТВ, что кто-то пожурил министра по спорту Мутко за плохой английский , но вот на рутубе выложили его выступление по поводу того, что чемпионат по футболу достался России. Даже я при своем незнании английского поняла  и оценила  по достоинству  некоторые ляпы. Странно вокруг нас постоянно витают английский, даже не зная его, наиболее общеупотребимые слова намертво засели в голову. А он говорит так, как будто никогда не слышал языка. Скорей всего, по-русски написал на бумажке.

http://rutube.ru/tracks/3840674.html

0

163

Андрей (спасибо, Андрей, что не оставил пионерку без ответа) связался с Татьяной, так вот она ответила, что занимается созданием добровольческих студенческих отрядов по пропаганде здорового образа жизни, физкультуры и спорта. Поэтому её  интересует
опыт Ефима Борисовича.
А вот насчет волонтерства  в Томске можно провентилировать этот вопрос через Кончевскую с лицом, этим занимающееся. ФИО указаны.
Ну, в общем, путь ясен. Будем вентилировать. А вдруг.

0

164

Слушайте, расскажите, кто что дарит на Новый год(иностранцы,наверное, на Рождество), особенно более дальнему кругу (совсем близким понятно, что дарить,а если непонятно, то - допрос третьей степени)?
Каждый год голову ломаешь!

0

165

Вика написал(а):

дальнему кругу

Дорогие новогодние игрушки - самый лучший подарок - никогда не будут лишними и всегда в тему праздника.

0

166

Да, ты прав, даже обыкновенный шар может стоить от 200 руб. Спасибо за простую идею. А что, другим жалко поделиться советом?

0

167

Галя, дари всякую домашнюю утварь. В магазине "Наш Дом" много таких полезных и красивых вещей. И цены тоже разные. Можно дорого, а можно не очень дорого купить

0

168

Лара написал(а):

Галя, дари всякую

Лар, ты это с кем сейчас разговариваешь? :idea:

0

169

Гера написал(а):

Лар, ты это с кем сейчас разговариваешь?

:D  :D

0

170

Лара написал(а):

В магазине "Наш Дом" много таких полезных и красивых вещей

Я так понимаю, что Лара теперь рекламный агент в магазине "Наш дом"! :flag:

0

171

Вика написал(а):

кто что дарит на Новый год

0

172

Ну, накинулись на Ларку, а она, между прочим, совет дала, не то, что вы, да ещё учла, чтоб я по морозу далеко не ходила («Наш дом» находится недалеко от моей работы). Спасибо, Лара!
Кстати, о предновогоднем шоппинге. Вчера выдавила из сына, что ему подарить. Обычно мы среди родных и близких делаем так:говорим 2-3 варианта желаемых подарка,  а дарящий уж сам выбирает, что из этого подарить, ну, чтоб какой-никакой сюрприз был, или ,если это невозможно скрыть, дарим в добавок ещё какую-нибудь неожиданную вещицу. Так вот, среди прочего сын заказал нам подушку с гречкой, он ещё тот романтик! Вот сама бы ни за что не догадалась. Пока выбирала-щупала-читала, прониклась, да заодно и себе купила. Чую, что при таком невоздержании я вся при обновках к Новому году буду.

Про ролик. Это ж Сэм в Кедовских ландшафтах! И голос похож!

0

173

Теперь ещё один вариант подарка знаю  – 100 и более ваттные лампочки
25 вещей, которые нужно срочно успеть сделать, до 1 января 2011 года
( c сайта http://gorod.tomsk.ru/ с сокращениями)
01. Купить 100-ваттную лампочку
Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России. Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи и другие лампы накаливания: с 1 января 2013 года запланирован запрет на оборот электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года — мощностью 25 Вт. Мировым лидером в борьбе за низкое энергопотребление выступает Англия. Здесь лампы накаливания в 75 и 100 ватт были запрещены еще в 2009 году, а с 1 января 2011 года под запрет попадают лампочки мощностью более 40 Вт.
02. Пройтись по Парижу в парандже
С 1 января 2011 года во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают, таким образом, чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит €150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — €30 000.
03. Порыбачить в Израиле и на Алеутских островах
С 1 января 2011 года вступает в силу правительственное решение о полном запрете рыбной ловли на Кинерете, а также в Верхнем Иордане и его притоках. Под запрет попадают все виды пресноводной рыбалки, даже спортивная — когда пойманная рыба выпускается обратно. Как отмечают израильские СМИ, по своей сути закон является «антирусским», поскольку в основном именно выходцы из России и бывшего СССР любят заниматься в Израиле рыбной ловлей. С 1 января в действие вступает и запрет на вылов трески и скумбрии на Западных Алеутских островах.
04. Потратить материнский капитал на ипотеку
С 1 января 2011 года будет упразднено положение, позволяющее направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита или кредита, выданного на строительство жилья, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.
05. Купить Fiat с привычным логотипом
С 1 января 2011 года итальянский автопроизводитель FIAT меняет логотип. Смена логотипа сопутствует разделению компании на две части, которое формально произойдет тоже 1 января.
06. Заплатить за электричество
Решением компании «Мосэнергосбыт» с 1 января 2011 года банковские тарифы будут исключены из стоимости электричества, то есть жителям Москвы и Московской области придется оплачивать их отдельно.
В настоящий момент банковский тариф включен в стоимость киловатт-часа и, таким образом, оплачивает его сам поставщик энергии. Размер комиссионного вознаграждения, которое будут взимать банки, все еще уточняется, однако подорожает и сама электроэнергия.
07. Потратить эстонские кроны и нидерландские антильские гульдены
С 1 января 2011 года решением Еврокомиссии Эстония присоединяется к зоне евро. Одновременно с Эстонией на другую валюту перейдут и специальные муниципалитеты Нидерландов, расположенные в Карибском море: Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус. На смену нидерландскому антильскому гульдену здесь придут американские доллары.
08. Сэкономить на поездке в Рим
С 1 января 2011 года власти города будут взимать так называемый туристический налог, который будут платить практически все останавливающиеся в городе туристы. Налог будет взиматься за каждую ночь (но не более чем за десять) и будет оплачиваться при выезде из страны. От налога будут освобождены постояльцы хостелов и дети до двух лет.
09. Воспользоваться дешевой рабочей силой
С 1 января 2011 года квоты на иностранную рабочую силу в розничной торговле алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках, на рынках и прочей торговле вне магазинов будут равняться нулю….. в области спорта иностранных работников разрешено привлекать в количестве, не превышающем 25% от общей численности штата.
10. Купить дешевой водки
С 1 января 2011 года минимальная розничная цена на водку и прочие алкогольные продукты крепостью свыше 28 градусов поднимется с 89 до 98 рублей за 0,5 литра. При этом минимальная цена, по которой производитель сможет продавать водку оптовикам, увеличится с 70 до 77,7 рубля. Оптовикам же не будет позволено продавать водку по цене ниже 85,5 рубля.
11. Посетить музей «Дом станционного смотрителя»
С 1 января 2011 года планируется закрыть на неопределенный срок музей «Дом станционного смотрителя», расположенный в деревне Выра Гатчинского района и открытый для посетителей с 1972 года.
12. Купить замороженную курицу
С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы — об этом заявил 3 ноября 2010 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
К новому году, по словам Онищенко, мясо птицы должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Стоит отметить, что незадолго до этого Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами, а также на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.
13. Написать письмо в газету «Ильичевец-спорт»
Единственная спортивная газета Мариуполя «Ильичевец-спорт» прекратит свое существование с 1 января 2011 года.
14. Купить в Гане подержанный холодильник
С 1 января 2011 года импорт подержанных холодильников в Гану и их продажа через розничные сети полностью прекращаются.
15. Привезти подержанную машину в Казахстан
С 1 января 2011 года вступает в силу запрет на ввоз в Казахстан автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-3.
16. Отрезать часть клюва у кур
С 1 января 2011 года Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Англии  предписало всем фермерам страны отказаться от дебикирования кур (отсечения части клюва у молодых птиц) и других домашних птиц при помощи термоножей.
17. Купить пластиковый пакет в Италии и Малайзии
С 1 января 2011 года в Италии  и в штате Пинган в Малайзии вступает в силу запрет на использование и производство пластиковых пакетов.
Об этом заявила 4 декабря 2010 года итальянский министр окружающей среды Стефания Престиджакомо. По распространенным министерством данным, итальянцы ежегодно выбрасывают более 20 млрд пластиковых пакетов, и 73% населения страны выступают за полный переход на пакеты из альтернативных материалов — хлопка, льна и конопли.
18. Прокатиться на грузовике по утреннему Тель-Авиву
C 1 января 2011 года будет запрещен проезд грузовых машин через Тель-Авив с 6 до 9 утра. Об этом заявил израильский министр транспорта Исраэль Кац.
Этот запрет, отметил министр, призван избавить город от утренних пробок и существенно улучшить экологическую обстановку. Сторонники запрета указывают на то, что аналогичный закон, вступивший в силу год назад в Иерусалиме, показал себя как весьма эффективная мера. Противники запрета напоминают, что в Иерусалиме — в отличие от Тель-Авива — водителям были предложены многочисленные маршруты объезда.
19. Написать SMS, находясь за рулем в Кентукки
С 1 января 2011 года полицейские штата Кентукки получат право налагать штраф за написание SMS за рулем движущегося автомобиля. За первое нарушение — $25, за каждое последующее — $50. Исключение сделано лишь для сообщений о противоправных действиях или в случае необходимости вызвать скорую помощь
20. Прокатиться на автомобиле с мигалкой, не соблюдая этику
С 1 января 2011 года сесть за руль оснащенного спецсигналом и проблесковым маячком автомобиля смогут только те водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Об этом заявил в начале декабря премьер Владимир Путин. В спецкурс войдет не только общая подготовка, теория безопасности и занятия по оказанию первой помощи раненым, но и курс «Этика в управлении автомобилем со спецсигналом». Как пояснили представители Государственного технологического колледжа №21, который будет участвовать в программе обучения, всего на переподготовку водителей уйдет не более полутора недель.
21. Полетать над Шотландией и напиться
С 1 января 2011 года британский региональный авиаперевозчик Flybe, обслуживающий преимущественно Шотландию и все основные шотландские острова, с 1 января поднимает цены на билеты и перестанет предоставлять пассажирам бесплатные алкогольные и прохладительные напитки.
22. Нажиться на белорусах
С 1 января Россия отменяет экспортные пошлины на нефть для Белоруссии. По подсчетам экспертов, ежегодные потери российского бюджета составят около $2 млрд. В обмен на российскую поблажку Белоруссия обязалась передавать Москве 100% пошлин, получаемых ею от экспорта нефтепродуктов.
23. Усыновить ребенка из Вьетнама
С 1 января 2011 года во Вьетнаме резко усложняется усыновление ребенка иностранцами. … гражданам иностранных государств отныне будет позволено усыновить вьетнамского ребенка только в том случае, если на этот момент не существует ни одной заявки на усыновление от вьетнамской семьи.
24. Запастись дешевыми билетами на московский транспорт
Московский общественный транспорт — наземный и подземный — с 1 января станет дороже.
Билет на автобус или троллейбус будет стоить теперь 25 рублей, а не 24 рубля. Цена одной поездки на метро вырастет еще сильнее — на 2 рубля. Абонемент на 365 дней будет стоить 11 430 рублей — почти на 1500 рублей дороже, чем сейчас.
25. Выкурить сигарету в испанском или польском баре
В Испании с нового года вступает в силу закон о курении в общественных местах, запрещающий курение во всех без исключения барах, кафе и ресторанах. Испанские власти предусмотрели мягкое введение закона: он вступит в силу лишь 2 января 2011 года, так что в новогоднюю ночь курить еще можно.
С 1 января возможность штрафовать нарушителей запрета на курение в общественных местах получат польские полицейские. Здесь полный запрет на курение в барах и ресторанах вступил в силу еще 15 ноября 2010 года.

0

174

А кто знает?
Закон по поводу выгула животных в Томске уже вступает в силу с 1-го января 2011 года?
Утвердили его или нет?
Вопрос не праздный.
Маскировать сОбаков под плюшевых игрушек при выгуле или можно свободно ходить, гордясь своей породой?!
С Федей мы, конечно, репетировали уже большую МЫШЬ, но с Ганей такой фокус не пройдёт. Она как видит кошку, то рассудок теряет, рвёт с места и жрёт всех! С большой МЫШЬЮ не прокатит.
Вчера увидела на концертном зале обьявление про выставку кошек... И родилась шальная мысль - Может с Ганей прийти на выставку? Интересно, что тогда останется от участников?

0

175

Я не знаю кто  пошутил о  мультике насчет  Сэма...... Но в  точку....  Сэм  прости....... Обнимаю....

0

176

Вика написал(а):

Это ж Сэм в Кедовских ландшафтах

Э-э-э... Вик, а в мультике Сэм это тот, который в санках, тот, который с клюшкой или тот, которым подарок сбивают?

0

177

GGolovchiner написал(а):

Э-э-э... Вик, а в мультике Сэм это тот, который в санках, тот, который с клюшкой или тот, которым подарок сбивают?

Канешно, дорогой сердцу штабистов образ можно увидеть во всем, но для меня - тот, который с клюшкой. Стройный и такой добрый...

0

178

Вика написал(а):

01. Купить 100-ваттную лампочку
Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России

Это была ложная тревога, не в том смысле, что это неправда, просто наша промышленность показала чудеса гибкости (если для сферы торговли гибкость – это норма, то производство обычно более тугоподвижно): вчера муж купил лампочки мощностью 95 ватт (т.е. маркировка уже на теле лампе, а не на товарном  ярлыке). Говорит, что впервые видит такие.

0

179

Народ, если кому нужен главный бухгалтер , дайте знать. Есть сертификат Института профессиональных бухгалтеров России. Опыт работы главбухом - 10 лет. Профиль - производство, строительство, продажи.

0

180

Ребята, кто может в ближайшее время передать моей подруге в Томске 100 зелёных американских денег в рублёвом эквиваленте, возврат гарантирую с оказией (с первым же томичом, который посетит город Израиль). Ей очень нужна помощь.

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!

создать форум