Спасибо!
Прошу помощи!
Сообщений 61 страница 90 из 334
Поделиться6221-04-2010 20:37:20
Кто точно знает, нужен ли техпаспорт при регистрации сделки на недвижимость? Сильно нада!
Мы хотим переселить маму поближе к нашему дому. начали заниматься этим вопросом, и разные специалисты расходятся во мнении. БТИ и риэлтор говорит:надо, а вчера в госрегистрации сказали, что не надо, в Инете споры!
Вопрос изготовления техпаспорта - 1 месяц,а вдруг всё закружится...
Поделиться6321-04-2010 21:18:03
У Цубровича спроси, он должен знать.
Поделиться6421-04-2010 21:59:11
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
1. Документ, удостоверяющий личность заявителей сторон договора.
2. Нотариально удостоверенная доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на представление интересов в Управлении Федеральной регистрационной службы по Томской области (в случае представления документов представителем стороны сделки).
3. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности, сделки.
4. Для юридического лица:
- Учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, а представитель юридического лица, кроме того, документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица, или нотариально удостоверенную копию этого документа. Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии учредительных документов, то возможно представление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица);
- свидетельство о регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц;
- свидетельство инспекции ФНС России по Томской области о постановке на налоговый учёт;
- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (выписка из протокола, приказ, т.д.).
5. Договор купли-продажи.
6. Кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества, выданный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.
7. Правоустанавливающие документы на объект недвижимости – договоры (купли-продажи, дарения, мены, ренты, передачи жилых помещений в порядке приватизации, долевого участия в строительстве), решение суда, свидетельство о праве на наследство, справки ЖСК, ГСК и др., подтверждающие право собственности продавца на отчуждаемый объект недвижимости.
8. В случае наличия регистрации ранее возникшего права собственности продавца - Свидетельство о регистрации права собственности в БТИ для подтверждения ранее возникшего права правообладателя, если оно зарегистрировано ранее 03.09.1998г.
9. Документы, подтверждающие права продавца на земельный участок, если отчуждается жилой дом, доля в праве собственности на жилой дом.
10. Согласно пункту 4 статьи 35 Земельного кодекса отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением случаев отчуждения части здания, строения, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка, и отчуждения здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке, изъятом из оборота в соответствии со статьей 27 Земельного кодекса, а также за исключением случаев, когда федеральным законом не разрешается предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц.
11. Справки о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства. При отчуждении жилого дома, доли в праве собственности на жилой дом - домовая книга.
12. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Кроме того, могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных сособственников от приобретения доли и оформленные в Управлении Федеральной регистрационной службы по Томской области либо нотариально заверенные.
13. Нотариально удостоверенное согласие супруга на отчуждение объекта недвижимости (не требуется при сделках с недвижимостью, перешедшей к правообладателю в результате дарения или по наследству, а также по иным безвозмездным сделкам). Нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение одним из супругов недвижимости. (Не требуется, если недвижимость приобретается не в совместную собственность в соответствии с условиями брачного договора).
14. Разрешение органов опеки и попечительства в случае:
- если отчуждаемый объект недвижимости находится в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц;
- в отчуждаемом жилом помещении проживают находящиеся под опекой и попечительством члены семьи собственника жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства);
-если отчуждается доля в праве собственности на объект недвижимости, находящийся в общей долевой собственности, одним из участников которой является несовершеннолетний, - на отказ от права преимущественной покупки доли в праве общей собственности.
15. В случае подписания договора представителем одной из сторон договора - доверенность на совершение сделки либо иной документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя (договор о доверительном управлении, договор поручения), в случае подписания договора представителем.
16. Свидетельство о заключении брака – при приобретении объекта недвижимого имущества в совместную собственность супругов.
Источник: http://www.rosreg.tomsk.ru/registracija … enija.html
Кадастровый реестр - http://www.rosreestr.ru/cadastre/ground_cadastre/
Поделиться6521-04-2010 23:20:54
У Цубровича спроси, он должен знать.
Все риэлторы, как раз говорят, что надо.
Гоша, спасибо!
Благодаря твоим ссылкам я нашла подтверждение тому,что не нужен техпаспорт (т.к. он уже есть, раз есть право собственности, без него свидетельство бы не дали).
Чё я хочу сказать, что есть большая разница между ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМИ документами ВООБЩЕ и в ЧАСТНОСТИ, между НЕОБХОДИМЫМИ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.
И ещё.
Мне риэлтор говорит: у техпаспорта есть срок действия - 5 лет, у вас срок истек. Я весь паспорт перевернула,а указания на срок не нашла. Но есть мой друг Инет, где черным по белому написано, так же как в твоей ссылке: срока нет, есть плановая инвентаризация раз в 5 лет, а это не одно и то же.
Наличие техпаспорта вообще (как требуется в вышеприведенном списке) и наличие обновленного техпаспорта - это не одно и то же.
Вобщем, сделала вывод: надо внимательно читать законы, шире злоупотреблять Инетом и задавать правильные вопросы. завтра позвоню в БТИ и правильно задам вопрос. А то они тоже поют про срок действия.
Конечно, я бы не была такой занудой, если бы нотариус дал мне доверенность. Но как только я представила, как мотать еле ходящую маму по инстанциям - так сразу стала занудой.
Может, кому мои мытарства пригодятся.
Поделиться6622-04-2010 11:10:21
я нашла подтверждение тому,что не нужен техпаспорт
Не верь увиденному! Какой-нибудь регистратор пожелает этот техпаспорти запросит его дополнительно, приоставновив регистрацию, или, чего доброго, вернет документы после окончания срока для их регистрации с указанием того, чего ему не хватило. ИМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!
Лучше через знающих людей (например риэлтор - Цубрович) выйти на "околорегистрационных толкачей", которые точно знают требования регистраторов. Или обратиться за оформлением сделки к нотариусу, который находится при, или рядом, с Регистрационной палатой. Они точно знают какие документы и как должны быть оформлены. А так, при регистрации, регистратору может не понравиться текст договоров, которые вы составите или еще какую-нибудь козявку найдут чтобы отказать в регистрации. Можно к ним ходить до бесконечности.
Поделиться6722-04-2010 18:49:53
Андрей, мне как раз в госрегистрации сказали, что техпаспорт не нужен при сделке, если не было перепланировки.
Я тут подумала, а почему риэлторы говорят другое (с БТИ-то понятно, они за составление техпаспорта денежки получают), и сообразила, что они подстраховываются по старинке, хотя уже 3 года новые правила.. Потом покупатель может покупатель, чтоб потом не платить за перепланировку. С другой стороны, на чертеже в техпаспорте очень хорошо всё прорисовано и любой зрячий увидит, была ли перепланировка или нет.
Короче, не тратьте деньги и время. Во всяком случае, в Томске это так.
А ещё я узнала приятную весть. Дело в том, что мама на Праве собственности кое-что написала от руки (ну, чтоб не забыть). Оказалось, что менять не надо, т.к. жизненно важные органы (текст) не затронуты.
И доверенность мне всё-таки дали (месяц тренировки).
Бывает же такое, что в один день- куча приятных новостей.
Поделиться6822-04-2010 19:35:07
Друзья мои, не хотела никого грузить своими проблемами, но вот вижу, что очень даже успешно друзья-штабисты вытирают льющиеся слезы, и, главное, дают дельные советы - психологические и руководства к действию. Рассказываю свою грустную историю. 26 марта призвали меня пред очи административного директора и предложили написать заявление об увольнении по соглашению сторон, одновременно оформив гражданско-правовой договор. При этом на словах мне было радужно преподнесено, что, дескать, оклад у меня останется прежний, а взамен всяких социальных пакетов и льгот я получаю свободный график посещения. Ладно, подписываю то самое заявление с датой увольнения 1 апреля и прошу оформить договор. Мне договор оформляют, но вместо моих 20550 рублей оклада ставят 19000, при этом уверяя, что сие есть благодеяние, выстраданное в переговорах с исполнительным директором. Мучительные сомнения стали тогда раздирать мой бедный мозг и смущать мою нежную душу. То сеть огромное предприятие, которое позволяет себе платить моему непосредственному начальнику (у нее в подчинении только я - специалист) ровно в три раза более ежемесячно и бонус по году в размере 75% годового оклада. Ладно, хрен с ним. Я не завистливая. Но тут такой плевок - полторы тысячи отняли и весь социальный пакет.
Хорошо. Немедленно мой организм реагирует на стресс обострением гастрита с больничным листом. Срок отодвигается. Во время этих двух недель мозги благополучно становятся на место, и я решаю уйти из корпорации посредством соглашения сторон, но с пятью средними заработками, о чем и сообщаю в своем новом заявлении. Ха! Меня встречает откровенная злоба и хамство со стороны административного директора. Именно мне, сообщает он, такой радости не светит, а если желаю, могу катиться колбаской по Малой Спасской по собственному желанию. Я, есс-но отказалась. Тогда, грозно возвещает он, будешь уволена по сокращению штатов. С моей стороны неподдельное изумление - а вы же говорили, что моя должность сокращена...Нам такой специалист нужен, отвечает мой визави, мы и не планировали ее сокращать, а лучше подумайте, какой удар вы нанесете своему непосредственному руководителю - начальник-то остается без отдела. Короче - финал - приказ о сокращении, который я подписала 20 апреля, 2 месяца отработки в "комфортных" психологических условиях, и 21 апреля знакомство с девочкой, которая приходит на мое место и которую надо обучить. Свои права по сокращению я знаю, но всякое на волне противостояния с сильными мира всего может быть. Вот вопрос - чем бы мне подстраховаться -во-первых, аво-вторых, какие возможности в плане трудоустройства могут быть с моими двумя дипломами (универсистет- химмия, биология) и экономика. Можно ли в Центре занятости просить о возможности переквалификации на курсах сметчиков, например. И еще - может, кто-то копирайтерством занимается. Рассматриваю (пока теоретически) фриланс. А главное - утолите моя печали (если захочете).
Всех люблю, целую
Поделиться6922-04-2010 20:46:16
приказ о сокращении, который я подписала 20 апреля
За 2 месяца до предстоящего сокращения увольняемому должно быть вручено уведомление о предстоящем сокращении (с объяснением причин). Если идет изменение штатного расписания, то должны предложить аналогичную или похожую должность в новом штатном расписании. Если есть два работника, а остается одна такая должность, между работниками работодатель обязан выбрать наиболее квалифицированного, что определяется, в том числе, путем проведения аттестации (чего наверняка у вас не делалось). Куда приходит "новая девочка", если имеющаяся в наличии девочка еще ни куда не ушла? Можно, если есть желание обратиться за защитой своих прав в Трудовую инспекцию - они там только и ждут повода наказать какого-нибудь работодателя. Только все это нужно если есть желание продолжать работу в невыносимых условиях или вытребовать компенсацию за увольнение. При этом надо понимать, если сфера работодателей узкая, то таким "сопротивлением" можно изрядно испортить себе будущее. Например я - 28.12 в 17.00 вызвал меня начальник и сказал, что я работаю последний день 31.12 и ни каких тебе компенсаций и т.д. Я никуда не пошел жаловаться потому что после этого найти работу в моей сфере было бы очень сложно. Вот такие вот советы!!!
Поделиться7022-04-2010 21:46:20
Оль, не знаю как в Кенгисеппе с вакансиями копирайтеров, а в других городах, судя по Инету, профессия востребованная.
Например: http://www.weblancer.net/vacancies/?category_id=48
Кроме того, много предложений для копирайтеров Интернет-сайтов. (Вывод сайта в топ-листы, увеличнение продаж и т.п.) Если чего-то в этой области не знаешь, могу попробовать помочь. По-крайней мере, ссылками обеспечу
Поделиться7122-04-2010 23:01:15
Олечка! Лапушка! Плавали, знаем. Главное, не зацикливайся! В этой ситуации страхи естесственны. Ну, попереживала (как не попереживать!), и хрен с ним. Повеситься всегда успеем.
Согласна с Андреем, что затевать войну не надо. Город маленький, муж и сын работают на этом предприятии. твои работодатели используют,конечно, некорректные методы. Бог им судья. Можно,конечно, порассуждать, что поддерживая такие правила игры, они сами роют себе яму. Но речь не об этом.
Сейчас,главное, не впадать в панику. В этой ситуации самое стрессовое это - неопределенность. Но определенность на самом деле есть: всё равно безработное состояние закончится.
Второе: надо подготовить себя к самому худшему варианту развития событий и принять это внутренне. Я,когда лет 15 назад уходила (добровольно) из теплого места во фрилансеры (как раз только появмлась возможность то ли ИТД. то ли ЧП), то в ночь после того,как я написала зявление об уходе, я вдруг проснулась от страха: а вдруг не получится? Но потом думала-думала: ну, в конце концов пойду полы мыть. И успокоилась. В любом случе надо попридумывать разные запасные варианты.
Кроме того, у тебя есть самый запасной вариант: это,действительно, служба занятости. курсы там есть, но ассортимент - определяется самой службой занятостью. Как правило.
Что касается сметчиков - это, действительно, актуально. Даже у нас, при наличии ТГАСУ, есть дефицит, и заработки хорошие. ну, и строительство - из вечных отраслей. Но для твоей творческой натуры, это.конечно, скорее запасной вариант, кусок хлеба.
Нариант фрилансера ты, скорее, сможешь реализовать в большом городе - в твоем случае это Питер. При наличии Инета, дистанционно выполнять писучие заказы - ноу проблем. Ну, и про Инет Гоша сказал.
Потом не забывай, что в вашем маленьком городе,возможно не занята ниша дипломных, рефератов.
И ещё в поисках работы сильно ни на кого не надейся. Обращайся, но не надейся. Как только начнешь на кого-то надеяться - сразу вариант слетает.
Оля! лапушка! Целую!
Потом ещё напишу.
Поделиться7223-04-2010 05:12:46
Я когда-то давно увольнялась по "собственному желанию", не сошлись характерами с ново-назначенным начальником. Подписала заявление, уехала с Серым отходить от невроза на Чегет, а приехав, обнаружила, что трудовая книжка моя не готова. А потом мне подруга штабная Лиза Матросова и говорит: "А что это ты так спокойно уходишь, раз нет нарушений, то по сути это сокращение, а меня когда сокращали - за полгода вперед заплатили, а на ключевых постах за год".
Я написала письмо большому шефу в Европу. В УПДК мне сказали, что еще ни один российский сотрудник не перебодал иностранных дипломатов.
В результате через пару месяцев по мировому соглашению зарплата за полгода была выплачена и примерно столько же они заплатили русскому (условно) юристу из американской юридической фирмы, которую наняли для консультаций и платили не за результат, а почасово.
Тогда, кстати, я поняла, что начальники (и даже некоторые юристы) НИ ХРЕНА не знают трудовой кодекс.
Если хочешь, позвони, хотя впрямую мой опыт нельзя использовать сейчас, все же это было много лет назад. Но вдруг я тебя чем утешу.
В Скайпе я d_serpokrylov
Поделиться7323-04-2010 07:20:13
Тогда, кстати, я поняла, что начальники (и даже некоторые юристы) НИ ХРЕНА не знают трудовой кодекс.
Они выше этого.У нас до сих пор феодально-рабовладельческая психология. Что хочу - то ворочу, а отстаивание своих прав воспринимается как личное оскорбление.
Когда читаю всякие истории, что в америках запросто подают в суд на работодателей (включая ситуация устройства на работу), отсуживают и потом работают - искренно по-хорошему удивляюсь: как же им потом удается нормально работать? У нас в основном (есть исключения, и это радует) после этого начинают ненавидеть этого работника. Вокруг такого человека сдается поле враждебности. И начинается борьба другими методами. Подковерными. Придирки. Подставы. Мало кто выдерживает. Это определенный борцовский склад надо иметь. И железные нервы.А среднестатическому человеку ходить каждый день как на войну...
Поделиться7423-04-2010 11:38:18
Это определенный борцовский склад надо иметь.
Даже не борцовский склад, а твердолобость какую-то! А спорить с работодателем действительно бесполезно, рано или поздно он добьется своего.
начальники (и даже некоторые юристы) НИ ХРЕНА не знают трудовой кодекс
Действительно, не знают и не хотят знать. И все это потому, что в нем нет нужды - если человека захотят уволить, уволят. Только от человека зависит с последствиями для него или нет. Такое вот у нас трудовое законодательство, отражающее многолетнюю политику государства, для которого человек - досадная составляющая, которую приходится терпеть, а иногда она еще и возбухает!!!
Сейчас ситуация ломается - люди после незаконных увольнений, как минимум, восстанавливаются, получают деньги за вынужденный прогул и увольняются уже не по какому-нибудь нехорошему основанию, а, например, по собственному желанию.
Но вот ведь парадокс (это уже говорит не работник, а юрист...) когда надо уволить какого-нибудь говнюка, который ни черта не работает, портит людям в коллективе кровь и т.д., ничего нормально сделать не получается. Договориться с ним невозможно, уволить его тоже сложно - тут как раз проявляется непробиваемость такого товарища и т.д. - бывает и такое, справедливости ради следует отметить.
Как, однако, Моисюша оживила форум!!!
Поделиться7523-04-2010 12:15:50
Ребята, у меня просто эйфория началась от прочтения ваших советов. Во-первых, моя нервная система психологически переходит на другие рельсы - понимания. что "вот, новый поворот, и мотор ревет", во-вторых, дружеская поддержка всегда просветляет помимо прочего все органы, в т.ч. и мозги, в-третьих, начинаешь себя уважать и тогда "волчий хвост" (помните такое чудное эссе про двух психологов в командировке?в начале существования сайта) появляется сам собой, да еще роскошный и пушистый. Плюсы в моем положении, безусловно, есть. Собственно, минус только один - негатив со стороны административного директора, но он сейчас в отпуске в теплых странах, возможно, во время оного у него тоже мозги на место встанут (неизбывная вера в людей!). Гоша, тебе особенная благодарнгость за ссылку и последующие! Сходила в гороно, мне уже предложили с 1 сентября работу в сельской школе в 30 км от города. Часов ровно на ставку, но кабинет, тетради, классное руководство, 25% надбавки, возможность в течение года сдать на категорию и, наконец, небольшое количество неизбалованных учеников в классе. По зарплате, конечно, теряю. Но при этом внутренняя свобода, работа три-четыре дня в неделю (на свежем воздухе, заметьте), дети. А уменя был опыт преподавания в школе, и удачный. Но это еще как вариант, все-таки копирайт пока на первом месте. И еще не без гордости должна заметить, что все, кто меня на "Фосфорите"знают очень искренне огорчаются по поводу моего ухода.
Ребята, а тематику можно и продолжить. Огромное всем спасибо, всех люблю! Кстати, в школе 2 летних месяца отдыха, что наводит на мысли о Кедовске на будущий год. Короче, масса всяких интересностей открывается в жизни.
Поделиться7623-04-2010 18:59:02
Оля, я рада твоему настрою.
И шаг (это я про гороно) верный сделала, теперь ты знаешь, что у тебя есть тыл, к тому же срочного решения принимать не надо, впереди 4 месяца. Всё ещё может измениться. Кстати, работу в школе можно совмещать с фрилансерством. Одно другому не мешает.
Но вот ведь парадокс (это уже говорит не работник, а юрист...) когда надо уволить какого-нибудь говнюка, который ни черта не работает, портит людям в коллективе кровь и т.д., ничего нормально сделать не получается. Договориться с ним невозможно, уволить его тоже сложно
На то он и говнюк
Поделиться7726-04-2010 11:53:11
На то он и говнюк
Да уж!!!
Поделиться7807-05-2010 07:49:22
Иду вчера вечером по улице. Меня окружает ватага пацанов и все орут: «Подскажите, чем питались на войне? Макаронами с котлетой или гречкой с сосиской?»(дожилась, приняли за ветерана ВОВ). В общем, у них какая-то игра проводится в школе и им нужно ответить на вопрос, можно спрашивать у прохожих. Я растерялась и единственное, что могла ответить, что сосиски и котлеты вряд ли ели. Сказала, что, по-моему, ели, в основном, каши. Дети не удовлетворились таким ответом, они были уверены, что только один из этих двух вариантов. И заорали: «Вы шпион, шпион! Мы возьмем Вас в плен!». Видимо, им сказали, что по пути будут попадаться шпионы, которые их будут путать. Меня спасло от плена только то, что кто-то из дальних заорал: «Поймали, поймали шпиона!».Они убежали, а я всё это время думаю над правильным ответом. Почему-то сомневаюсь, была ли тушонка.
Кто-нибудь знает, на какой еде ковалась победа?
Поделиться7907-05-2010 13:35:33
Ели американскую тушенку, которую по Ленд-лизу получали. Наверное, с кашей.
Поделиться8007-05-2010 13:38:43
Была тушенка американская, называлась "Второй фронт", естественно ели кашу (кулеш) или то что донесут от кухни на передовую. Но главным блюдом всегда были наркомовские 100 грамм.
Поделиться8107-05-2010 19:36:24
Значит, тушонка всё-таки была... А до ленд-лиза выходит всё -таки каша?
Но главным блюдом всегда были наркомовские 100 грамм.
А мне кажется, их выдавали только перед боем.
Поделиться8212-05-2010 19:26:46
Мы тут обсуждали дела позвоночные. Я переслала Кате Плотниковой ссылки про позвоночные курсы Касьянова, она мне алаверды – про аппарат, которым она лечится. Я знаю, Андрей, что ты описывал случай, при котором этот аппарат не поможет. Но вдруг кому-нибудь поможет.
Аппарат называется DRX - 9000 . Аппарат - штатовский. Более подробно - http://www.medbusiness.ru/420.php
В Томске - этим занимается клиника «Томоко», Герцена, 68 стр. 2
Андрей, кстати, как у вас дела?
Поделиться8312-05-2010 19:51:47
Кто-нибудь знает, на какой еде ковалась победа?
Была какая-то кулинарная передача, где и рассказали про то, чем кормили солдат на фронте. Это фронтовой кулеш и чай из сушеной моркови и грибов чага.
Вот рецепт:
Фронтовой Кулешрецепт 1943 года
Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :
-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюддо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
Поделиться8412-05-2010 19:54:50
И ссылочка на другие фронтовые блюда. Предлагаю в Кедовске всё попробовать приготовить.
Причём пусть дети тоже попробуют, а то привыкли к гамбургерам и пицце. Позорище какое-то.
Так и назвать- день фронтовой кухни.
http://www.uvao.ru/uvao/ru/pages/print/o_53061
Отредактировано Романова М (12-05-2010 19:55:53)
Поделиться8512-05-2010 22:59:22
Причём пусть дети тоже попробуют
И только потом мы. Правильно!
Поделиться8614-05-2010 12:38:05
Люди! Срочно нужны фотографии здания Томского электротехнического завода (Кирова 51). До ремонта. Может у кого есть?
Поделиться8714-05-2010 14:23:30
Андрей, кстати, как у вас дела?
Получили квоту на операцию - будем ждать назначения.
Поделиться8801-06-2010 20:26:50
Таня Платова попросила разместить просьбу помочь родственнику в трудоустройстве. Я, повозмущавшись, что зарегистрированные пользователи могли бы и сами дать объяву, тем не менее размещаю Танино письмо
Ищу работу для деверя (читаю и сразу всплыл Райкин: «Какой деверь? Закрой деверь с другой стороны!»)
Это к нашему разговору про поиски какой-нить работы для родственника. Просто работы, чтоб была трудовая книжка доработать до пенсии. Вот такая у меня задача-минимум.
57 лет. Закончил ТГУ, филфак в 1975 году. Работал в Барнауле в тамошнем университете, потом в газете "Алтайэнерго". После развода перебрался в Томск, работал в газете СХК в Северске. Резко всё бросил (я так понимаю, замыслил себя писателем), жил 4 года в глухой деревне на Оби (ловил рыбу и ваял нетленку). Стихи пишет. "Землю попашет,- попишет стихи" (Маяковский?). Но нигде ничё не напечатали. Но жить-то надо: сигареты покупать, кофе... Вот такая я заземлённая. Ему Костин (наш томский литератор) смутно пообещал устроить к какому-то приятелю на мебельную фабрику грузчиком, что ли... но...Он не то чтобы не от мира сего, но.... пишет действительно хорошо, слог интересный, короче, "со словом мог бы работать", жалко интеллигента с образованием - грузчиком. Может, ещё можно пользу извлечь "по специальности". Выглядит неплохо для своих лет, такой подержанный мачо. Может, можно к кому на собеседование послать, вдруг поглянется?
Читаю Танино письмо и вспоминаю телепередачу по поводу намерений Госдумы увеличить пенсионный возраст. И, конечно, волна возмущения. Не потому что люди не хотят или не могут работать, а потому что возрастные стереотипы при приеме таковы, что «возрастных» предпочитают не брать на приличную работу, особенно в Томске, избалованном молодежью. Поэтому по объявлению практически невозможно устроиться. Как услышат возраст – так «до свидания».Только через знакомых.
Так что, люди добрые! Если у кого какое место найдется – сообщите мне! Москву и Израиль не предлагать!
Если даже нет по прямому назначению, ну, хоть близко к этому, или уж если по пролетарской части, то хоть чтоб среда была близкой.
Поделиться8902-06-2010 05:58:24
Ему Костин (наш томский литератор) смутно пообещал устроить к какому-то приятелю на мебельную фабрику грузчиком, что ли...
А Костин, видимо, конкуренции боится... И вообще, Костин смутно обещает потому как сам... смутный...
Израиль не предлагать!
А в Израиле и своим филологам делать нечего, некоторые вот переквалифицировались в управдомы медсестёр...
Таня Платова попросила разместить просьбу помочь родственнику
Просто любопытно, а как фамилия родственника? Можно в личку.
Поделиться9002-06-2010 18:42:53
сам... смутный...
Галь, а почему смутный? Разве жесткие могут быть смутными? Я, когда впервые увидела Костина, подумала, ну, такой шибко умный интеллигент. Ботаник. А потом оказалось, что не так. Стоит на земле. И с бойцовскими качествами. Оказывается, он рос на какой-то промышленной окраине, где вечно дрался со шпаной.