Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!

Прошу помощи!

Сообщений 301 страница 330 из 334

301

ОК. Только вопрос, а на это же разрешение надо? Оно есть?

0

302

Видимо есть, там же задействованы какие-то общественные организации

0

303

Вот:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/initsiativ … zhku-tv-2l

https://www.youtube.com/watch?v=E1kt7m4ztsM

http://sc.uploads.ru/t/tfBSK.jpg

0

304

Ещё:

http://echo.msk.ru/news/1322812-echo.ht … recommends

http://sa.uploads.ru/t/GI7mP.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Sh8Ia.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hemQ8.jpg

0

305

Интервью вчерашнее, более оптимистическое

0

306

Ещё одно интервью с Аркашей

Напоминаю, что завтра митинг у СфТИ!

0

307

А ещё: Эфир ТВ2 возобновился
Примечательно, что это произошло в День города.

0

308

Аркаша, посмотрела твое интервью, да не одна, а с коллегами из нашего Техцентра "Шаболовка". Супер! Ты молодец!!! :cool:

0

309

Кошмар!
Вот и я наступила  на админовские грабли! Случайно удалила ветку!
Посомтрела есть возможность восстановить  резервную копию- но написано, что может это сделать только главный админ. не знаю, кто , но это не я точно. написала срочно Гоше.
Гоша, выручай!

0

310

Вика написал(а):

Кошмар!
Вот и я наступила  на админовские грабли! Случайно удалила ветку!
Посомтрела есть возможность восстановить  резервную копию- но написано, что может это сделать только главный админ. не знаю, кто , но это не я точно. написала срочно Гоше.
Гоша, выручай!

Открываем поновой тему "Новейшие новости".

0

311

Заелись.

0

312

Заелись

0

313

ветеран написал(а):

Заелись

Это про что/кого?

0

314

Гера написал(а):

Это про что/кого?

Гер, по-моему, просто не обращай внимания и сотри, если раздражает.

0

315

Попробовала зайти в качестве гостя. Получилось: слева внизу под последним сообщением есть опция Ответить.
Неприятно, что чтоб сказать хорошее - гости не заходют, а чтоб - плохое - тут как тут.

0

316

Звали митинговать-а сами в Израиль - вот где "не приятность" -то..

0

317

А по-моему, ты форум перепутал, а так же подфорум (смотри название ветки:"Прошу помощи"), или тебе помощь нужна, ветеран?

0

318

Кревская написал(а):

Гер, по-моему, просто не обращай внимания и сотри, если раздражает.

Ленка, мне стереть проще простого. Вот интересно, эта моська хоть понимает, что собака лает - ветер носит?

0

319

хамим?  ну-ну   ...- как я понял- просить помощи в виде денег-это-"еврейская тема"..!

0

320

смотрю-чуть не те ветры подули-вас далеко  унесло...а нам(собакам)-насрать

0

321

Ё-моё, я из ФБ ушла, так как сильно много стало ненависти и яда, а тут – на тебе тоже самое!
Дорогой В.!
Мы каждый раз тебе оставляем возможность сказать что-нибудь человеческое, но каждый раз ты изрыгаешь потоки ненависти и яда.
Ты можешь быть прав в своих претензиях и обидах на Аркашу (точно также,  как и неправ), дело не в правоте, а в том , что ты не хочешь обсуждения, а хочешь провокации, ты каждый раз стараешься уколоть, обидеть. Но мы не для того создавали этот форум, чтоб выливать здесь свои помои.
Мы очень долго были в разлуке, мы редко видимся, и нам хочется говорить о том, что нас объединяет…
Уже такой возраст, что люди уходят, и так не хочется, чтобы последними словами в след были злые слова!
В том числе и в твою сторону...  В! Услышь меня!

0

322

Со многим согласен..-но когда люди говорят-ну и охренел же ваш "тэвэдвашник" -живя в Израиле-продолжает просить деньги  у томичей -рождается подобная реакция.

0

323

зачем всё перековеркивать и передёргивать.
Краудфандинг  - нормальная цивилизованная форма финансирования. https://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг

По мне так этот формат -   более честная  (хотя и более сложная) форма финансирования проектов и СМИ, чем рекламные деньги.
Не хочешь - не вкладывай. Никто не заставляет.
За последнее время уже вложилась в несколько проектов, которые считаю либо интересными или нужными. например, фильм детей из детского дома, или нынешнюю экспедицию ТВ-2.
И уже хватит на эту тему. Уже всем понятно, что чтобы они не сделали- ты вставишь лыко в строку.
Ты ждешь, чтоб у нас опять терпение кончилось - и мы опять закрыли  бы вход?

0

324

Подайте на чёрную икру-это называется..

0

325

Вика, Галя, дорогие, простите, но по-моему это форма садо-мазахизма или извращенное понимание демократии - разрешать участвовать в разговоре анонимным изрыгателям словесного вна.
Форум не требует паспорт для регистрации и высказывания здесь не опасны для жизни.
ЗАЧЕМ отравляться чужим ядом?
Закройте возможность комментировать без регистрации. Жизнь форума не станет беднее без этого "тайного" врага Аркаши Майофиса, кем бы он ни  был. А краски станут только ярче, ибо злоба, даже чужая отбирает секунды и минуты жизни у всех.
Для подтверждения своих слов приведу главку из "Суера-Выера" Юрия Коваля:

Глава XXVIII. Остров большого вна

Это был единственный остров, на который сэр Суер-Выер решил не сходить.

– Останусь на борту, – твердил он.

– В чём дело, кэп? – спрашивали мы с лоцманом. – Всё-таки это не полагается. Открывать остров без вас как-то неудобно.

– Ничего страшного. Откроете один остров без меня.

– Но нам важно знать причины, – настаивал лоцман. – В чём причины вашего несхода на берег?

– Причины личного порядка, – отвечал Суер. – Не могу. С этого острова пахнет.

Мы принюхались, но никакого запаха не ощутили.

Остров был явно вулканического происхождения.

Посредине возвышался давно, кажется, потухший вулкан. Лава изверглась из него, застыла и окаменела. Она стекала к берегу плавными грядами.

– Возьмите с собою мичмана Хренова, – рекомендовал нам капитан. – Остров унылый и гнусный, может быть, хоть мичман что-нибудь отчебучит.

На берег мы высадились в таком порядке: Пахомыч, лоцман и мичман. Я замыкал шествие, крайне огорчённый отсутствием капитана. Кроме того, мне казалось, что действительно чем-то пахнет, и я уже ругал себя, что не остался с Суером на борту.

Первым делом мы решили взобраться на вулкан и посмотреть, действует ли он или уже бездействует.

– Кажется, бездействует, – рассуждал я, – но какой-то запах испускает, значит, немного действует. Чем же это пахнет?

– Да не пахнет ничем, – успокаивал Пахомыч. – А если и пахнет, так это вулканической пемзой, ну той, которой ноги моют. Весьма специфический запах.

– А по-моему, старпом, пахнет чем-то более тонким, – спорил с ним лоцман.

Мичман Хренов вроде бы и не чувствовал никаких запахов. Ничего пока не отчебучивая, он дышал полной грудью, довольный, что его списали на берег.

Так мы продвигались по направлению к вулкану, медленно поднимаясь на его отроги. Удивляло отсутствие чего-нибудь живого, хоть бы птичка какая или травинка – лава, лава, лава.

Отчебучил неожиданно лоцман.

– У меня что-то с животом, – сказал вдруг он. – Бурчит что-то. Это, наверно, акулья кулебяка! Наш кок Хашкин, пожалуй, её недожарил. Не могу больше, братцы!

И лоцман вдруг скинул шаровары и стремительно присел.

Этот жест лоцмана послужил неминуемым сигналом. Мы все сразу вдруг почувствовали неправильность акульей кулебяки. Пахомыч крепился, а мы с мичманом, ругая кока Хашкина, решили немедленно испытать облегчение и присели.

Оправившись чин по чину, мы продолжили восхождение.

Вдруг не выдержал Пахомыч. И этот мощный дуб внезапно рухнул, то есть повторил наши поступки.

С ним за компанию присел и лоцман.

Мы с мичманом продержались минутки две и, ругая Хашкина, вторично испытали облегчение, за нами вскорости лоцман и снова Пахомыч.

Это было какое-то чудовищное действие акульей кулебяки.

Мы продолжали восхождение, но уже приседали через каждые пять шагов по очереди. В единицу времени из всех четверых, движущихся к вулкану, был по крайней мере один приседающий.

– Боже мой, – сказал вдруг лоцман, – я всё понял! Всё это вокруг нас вовсе не вулканическая лава.

– А что же это? – воскликнули мы, смутно догадываясь.

– Это – вно!

– Не может быть, – сказал мичман. – Откуда вно? Ведь здесь же нету ни одного человека. Откуда взяться вну?

И тут в недрах острова послышались какие-то взрывы и толчки. Что-то заклекотало, забурчало, забулькало.

– Назад! Назад! – закричал старпом. – Скорее в шлюпку!

В его голосе прозвучал такой неподдельный ужас, что мы кинулись к берегу.

Остров затрясся. Оглушительный взрыв раздался на вершине вулкана, и из кратера вырвалось облако удушливого газа.

– Боже мой! Боже! – орал мичман, полуоглядываясь. – Обратите внимание на форму вулкана! Это же каменная задница!

Мы бежали к шлюпке, а вулкан действовал уже вовсю. Лава, если это было можно так назвать, пёрла из жерла потоками. Она нагоняла нас, нагоняла.

Первым увяз мичман, за ним лоцман.

Только мы с Пахомычем успели вспрыгнуть в шлюпку. Лоцман и мичман прочно увязли во вне.

– Внодышащий вулкан! Внодышащий вулкан! – орал лоцман, изобретая новый географический термин. – Сэр старпом, не покидайте нас, а то мы утопнем во вне! Старпом-сэр! Стар-пом-сэр! Стар-сэр-пом!

Мичман Хренов, к удивлению, молчал и отбрыкивался от вна меланхолически.

– Бывали мы и во вне, – бурчал он, – и не раз ещё будем, так что чем-чем, а уж вном нас не удивишь. Кстати, мне кажется, что это уже не совсем чистое вно, состав его как-то переменился. Господин старпом, бросьте мне, пожалуйста, черпак.

Пахомыч бросил ему черпак, которым мы откачивали воду со дна шлюпки, мичман черпанул вна и стал его внимательно изучать в монокль. Только тут мы заметили, что так называемая внолава заблистала под пасмурным небом тяжело, жёлто и металлически.

– Это уже не вно, – сказал Хренов, – это золото.

– Киньте мне корзинку.

И действительно, золото, чёрт побери, золото пёрло из жерла, сдобренное, правда, невероятнейшим запахом.

– Это не золото, – сказал Пахомыч. – Это – золотое вно.

Он кинул мичману корзину, и мичман, зажимая нос, набрал полную корзину золотого вна.

Потом, уже на борту, он вручил эту корзину нашему капитану.

– Похоже на золото, сэр, – сказал он. – Большая редкость, думаю, что дорого стоит.

– Отчего же такая вонь?

– Думается, что это всё-таки не совсем золото, а, скорей, золотое вно, – сказал мичман, – но я знаю в Москве пару банков, в которых особое чутьё на золото. Они затыкают нос, сэр, поверьте, заткнут и на этот раз.

– Вно есть вно, – сказал Суер, – даже и золотое. – И он одним ударом капитанского сапога вышиб за борт корзину с золотым вном.

Корзина, конечно, не затонула и до сих пор болтается где-то в волнах Великого Океана.

0

326

Скуридина написал(а):

Для подтверждения своих слов приведу главку из "Суера-Выера" Юрия Коваля:

Ирка, как хорошо, что ты иногда заходишь и все расставляешь. И всех. И так жалко, что я тебя этим летом не встретила. Вообще, цитаты из этой книги легко можно привести практически по каждому поводу наших здешних бесед. Но в этом случае, мне кажется, больше подходит вот эта.

Рюмку осушить нам всегда хотелось, но с этими господами не тянуло.
- На язву, что ль, сослаться? - шепнул лоцман.
- Вы там на язву-то особо не ссылайтесь, - крикнули гряземордые. - Идите знакомиться и рюмку осушать. А не пойдёте - устроим особыя веселия!
- Нас, в конце концов, четверо, - шепнул лоцман, - а их двое. Справимся в случае чего.
- Вы ошибаетесь, - сказал Суер. - Всё подругому. Их двое, а нас - ни одного. Но рюмку осушать придётся. Как бы только вместе с рюмкой не осушить и чего другого.
- Чего же, сэр?
- Осушается в принципе всё, - сказал капитан. - И особенно - души.

0

327

Хотелось бы на сей счёт услышать мнение выпускников ГПШ-работающих дворниками на улицах Томска. Как вы в краундфандинге..-участвуете?  а ?

0

328

Кревская написал(а):

И так жалко, что я тебя этим летом не встретила.

Лен, ужасно жалко, но наш домик на такой дистанции от Москвы, что не дает оперативного простору. Надеюсь зазвать тебя в него в следующий приезд, который, уверена, будет скоро. Про него (про домик) я тебе зуб даю - это еще один остров суер-выерский.
Цитату ты нашла просто гениальную. Я этого в тексте не помню.
И души, да, осушаются легко. К сожалению.

Вика, а тебе спасибо, что титаническим трудом поддерживаешь костер форума. Без тебя бы ничего не было здесь.

0

329

ох ты ж интеллектуальная элита общества-ну куда деваться?-вот только жить что-то предпочитает элита по "москвам" да "заграницам"..

0

330

ветеран написал(а):

ох ты ж интеллектуальная элита общества-ну куда деваться?-вот только жить что-то предпочитает элита по "москвам" да "заграницам"..

А ты, что в Мухосранске живешь?

0

Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!

создать форум