Томский ГПШ

Объявление

Если ты зашел сюда случайно, будь нашим Гостем.
Если ты свой, но не знаешь как зарегистрироваться, забыл пароли и явки, тебе нужна помощь, смотри тему Для чайников и продвинутых
Если ты просто проходил мимо, и тебе нет до нас дела, иди дальше...
Делать сообщения в форуме могут только зарегистрированные пользователи. Гости и случайные посетители могут читать некоторые форумы, для любого сообщения по теме необходима регистрация. Исключение составляет единственная ветка, где можно оставлять анонимные сообщения, в "Гостевой форум".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!


Прошу помощи!

Сообщений 1 страница 30 из 334

1

Друзья!
Не знаю в какую ветку написать...
Ищу учителя, любящего жизнь и детей, идущего от возможностей ребенка, для мальчика с ДЦП (тетрапарез) на домашнее обучение 6 класс!
С уважением
Таня Горбачева

0

2

Tatiana написал(а):

Не знаю в какую ветку написать...

Я бы лучше написала в рассылку.

0

3

Tatiana написал(а):

Ищу учителя

Таня, а что, наши педагоги (штабные) советовали кого-нибудь?

0

4

Tatiana написал(а):

Ищу учителя, любящего жизнь и детей, идущего от возможностей ребенка, для мальчика с ДЦП (тетрапарез) на домашнее обучение 6 класс!

Таня, так это ты! А я всё думаю, что это за Татьяна ходит по сайту. Тань, это объявление мы тем или иным путем разместим в рассылке, но из него непонятно, по какому предмету нужен учитель,а ещё лучше указать район, где проживает мальчик.
И ещё Тань - скопируй любую анкету с сайта и заполни своими ответами,а потом  размести. Очень интересно, где ты да как.

0

5

Здравствуйте все!
Вика, спасибо, за твою заботу!
По поводу Глеба (так зовут мальчика) разговаривала с Леной Кыштымовой.А она, в свою очередь, имела беседу с директором "Эврики". Как мне стало известно, учителя там есть, которые смогли бы работать с таким ребенком. Дело упирается в отсутствии бюджетного финансирования. Проблема состоит из двух частей:
1.Найти учителя именно для Глеба.
2. Оформить все официально,т.к. он имеет право получить образование.
Ситуация на данный момент: До сего года у Глеба была замечательная учительница из 41 школы, она ушла на пенсию. Перед мамой встал вопрос, что делать дальше. Поскольку семья планирует перебраться в Просторный (это поселок недалеко от Томска в сторону аэропорта), то она отнесла документы (прикрепилась) в 49 школу, чтобы самой возить учителя к сыну. Что она и делает. Учителя они не выбирали. К сожалению, на этот раз не повезло.
Может быть кто-то знает  Учителя либо подскажет, что делать дальше. Семейство очень хорошее, Глебка чудесный.

Отредактировано Tatiana (23-10-2009 20:11:10)

0

6

Таня, а ещё посоветуй родителям  ребенка зайти на сайт томской общественной организации ДИВО,занимающейся вопросами инклюзивного образвания
http://divo.tomsk.ru
И вот еще оттуда информация
Правовая, информационная поддержка - председатель совета ТРОД "ДИВО" Владимир Викторович Салит тел. 545107
Психологическая консультация - психолог-консультант Максим Шульмин тел. 413714
Обучение и воспитание детей-инвалидов дома, в детсадах и школах - председатель Томской городской психолого-медико-педагогической комиссии Наталья Петровна Артюшенко тел. 534356 или e-mail: gpmpk@sibmail.com
Вопросы обеспечения услугами и техническими средствами реабилитации - нач. отдела ТСР Томского отделения Фонда соцстрахования Алекей Сергеевич Кравцов тел. 416251 или (e-mail: kravtsov_as@ro70.fss.ru)

0

7

Вика!Спасибо за информацию.Это важно!

0

8

Таня, не за что. Интернет- друг человека.

0

9

Извиняюсь за прозу жизни. Помогите! Нужен не избитый интересный и проверенный рецепт салата. Кризис жанра.

0

10

Мексиканский салат "Сапликон Миксто"

500 г куриного филе
500 г коктейльных креветок (самые маленькие, обычно они уже отваренные и очищенные в вакуумной упаковке)
1 белая луковица
2 авокадо
250 г помидоров "черри"
1 лимон или лайм
3 ст. л. масла макадамии (можно просто оливковое, но рафинированное)
1 кочан салата латук
майонез, лучше, конечно, постный, но и классика сойдет.

Отвариваем куриное филе, еще теплым режем его на небольшие кубики (1см. х 1 см.), туда же режем мелко лук, добавляем масло макадамии  (или оливковое). Все перемешиваем, накрываем и отставляем для охлаждения.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки, очищаем и режем тонкими дольками вдоль. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. 30% авокадо  оставляем для украшения салата, остальное режем на небольшие кубики.
Отвариваем креветки. Просто опускаем в кипящую воду, даем покипеть  5 минут и откидываем на дуршлаг.
Помидоры "черри" режем пополам.
Салат тупо рвем руками. Почти весь, оставляем несколько листьев для того, чтобы выстелить салатник.
В отдельной глубокой посуде смешиваем все ингридиенты: курицу с луком, креветки, порезанное авокадо, почти все "черри", заправляем майонезом.
Дно праздничного салатника выкладываем листьями салата. Сверху выкладываем всю салатную массу. Украшаем дольками авокадо и половинками  "черри".  Это уже дизайнерское решение.

Салат уходит на "ура"!

0

11

Салат с мидиями.
Отвариваем (недолго, чтобы сохранился яркий зеленый цвет) брокколи в подсолёной воде. Режем соцветия на 4-6 частей (чтобы рот сильно широко не открывать). Свежий огурец режем соломкой, лук репку - соломкой (ошпариваем, чтобы не вонял и не был резким) или белый лук. Добавляем орешки кешью (можно щедро, но не переборщить) и мидии консервированные (баночки железные, как у шпрот, продаются в Фуд-сити в отделе консервированной рыбы по 55рэ). Всё дело в заправке. Соединяем и смешиваем - сок 0.5 лимона, соевый соус, горчицу французскую( шариками такая), оливковое масло, перец черный молотый, можно давануть чесночка. Ну, собственно и заправляем салат! Свежо-зелено-красиво-вкусно! И что не маловажно- быстро. Пропорции все на глаз делаю, извините. %-)

0

12

Салат "Подсолнух". Необычайно красив.

3 шт. куриных филе
300 г шампиньонов
1 большая луковица (лучше белый лук, он не такой ядреный).
1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
1 маленькая банка черных ливок без косточек
1 пачка чипсов "Лэйз", просто "ориджинал", без добавок. Если нет, можно с сыром или сметаной.
майонез

Куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на рафинированном растительном масле до готовности.
Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук - просто мелко. И грибы, и лук также обжариваем, но раздельно.
На плоское блюдо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе, затем лук, потом грибы.
Сверху выкладывае кукурузу слоем в 1 зерно
Рисуем майонезом на кукурузе квадратную сетку, выдавливая его из сошета тонкой струйкой. Чтобы сторона квадрата была примерно 1.5 см. В центр каждого квадрата кладем оливку.
По окружности выкладываем чипсы, в несколько слоев, имитируя лепестки подсолнуха. Если смотришь сверху на салат, он выглядит как цветок этого солнцеподобного растения.

Очень эффектно и вкусно!

0

13

А еще "Микс с телятиной". Из расчета на 1 порцию.  

5 слайсов телячьей или говяжьей вырезки, шириной 1 см
100 г смеси салатов, можно готовой, в вакуумной упаковке, можно самой порвать. Лучше, чтобы присутствовала руккола, но это не принципиально.
8 помидоров "черри"
3-4 кусочка консервированного маринованного перца
щепотка обжаренных кедровых орешков
бальзамический уксус
оливковое масло
лимон

Слайсы обжариваем, просто "тынц-тынц", т.е. по 2 мин с каждой стороны.
Помидоры режем пополам
Перец, по возможности, очищаем от кожицы, но это не смертельно. Режем тонкими полосками.
Салат тупо рвем руками.
В глубокой миске смешиваем помидоры, перец, салат, заправляем бальзамическим уксусом и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
На плоскую тарелку выкладываем горкой салатную смесь, вокруг выкладываем обжаренные слайсы вырезки, сверху украшаем кедровыми орешками.

Все три рецепта проверены на себе!!!!!

Приятного аппетита!!!

0

14

Вик, на самом деле все эти салаты очень быстроприготовляемые, просто нужно, чтобы заранее были куплены ингридиенты.

0

15

Спасибо, девочки. Столько новых названиев... А что такое помидоры черри?  А слайсы с вырезкой? Будем расширять кулинарную эрудицию. И ещё присылайте,чтоб широкий выбор был... Вдруг чего не найду...

0

16

Кобзева написал(а):

100 г смеси салатов, можно готовой, в вакуумной упаковке, можно самой порвать. Лучше, чтобы присутствовала руккола

Вот. сразу видно - люди в столице живут!!! И мы за них рады! А нам в Сибири смесь салатов можно только в конце июня дождаждаться и хотелось бы, чтобы всё на грядке выросло сразу в вакуумной упаковке! А салат руккола - это моё открытие прошлого садово-огородного сезона! Не поверите, раньше даже не знала, что это такое. А оказалась такая вкуснота! А ещё, Саша Рязанова сказала, что это - салат красоты! Так, что, девочки, всех приглашаю к себе за красотой, ну, как только красота-вкуснота взойдёт. И из Израиля подтягивайтесь! Чего-то Гера затихла там, видно красоты и так достаточно. Да и Весна делает своё дело ? :playful: !

0

17

Вернусь к салатам.
По аналогии "Селёдка под шубой" назвала салат "Креветки в пальто"
Делается слоями, каждый слой слегонца смазывается майонезом, сами знаете каким.
1-й слой - отваренные очищенные креветки,
2-й - лучок очень меленько порезанный, не горький,
3-й - яблоко зелёное без шкурки, натёртое на крупной тёрке,
4-й - сырая морковь, натёртая на крупной тёрке,
5-й - свежий огурец, натёртый на крупной тёрке.
Потом поверх огурца тонкой струйкой майонеза рисуешь решётку , не побоюсь сказать, косую, но не кривую. И в каждую клеточку кладёшь кружочек чёрной маслины. Красота!

0

18

А я знаю! Я знаю! Помидоры черри - это такие помидоры каки помидоры, только маленькие, как черешня или вишня. Это сорт у них такой. А слайсы - это такая гадость, которую ест моя внучка. Это такие круглые лепехи из непрожеванных кукурузно-овсяных хлопьев, а когда у них в середите дырка - значит они с вырезкой.

0

19

Вика написал(а):

Спасибо, девочки. Столько новых названиев... А что такое помидоры черри?  А слайсы с вырезкой? Будем расширять кулинарную эрудицию. И ещё присылайте,чтоб широкий выбор был... Вдруг чего не найду...

Помидоры "черри" - это самые маленькие помидорки, они обычно продаются в небольших прозрачных пластиковых контейнерах расфасовкой 250 г или 500 г. Вырезка - самое мягкое мясо в туше животного, вдоль позвоночника, не требующее предварительного маринования и долгой термической обработки. Берешь вырезку (мясники знают, что это)., очищаешь от всяких пленок, моешь, кладешь на разделочную доску и режешь поперек волокон кусочками равной толщины. Это и есть слайсы, или медальоны. :cool:

0

20

Прекратите это кулинарное хулиганство и безобразие в эфире!!!!
А то трудящиеся люди слюной захлебываются

0

21

Самый вкусный салат - свежевытащенная из моря морская капуста, собранные в ближайшем лесу опята, свежевыловленные мидии, немного чеснока. Мидий можно заменить на мясо камбалы (естественно только что выловленной).

0

22

Боб! А как насчет пейсаховочки? Рецепт подкинуть?

0

23

Сэм написал(а):

А как насчет пейсаховочки?

И закусить капустным пирожком! Хоть бы спасибо сказал за пирожок капустный. Вижу, что живой, значит не отравился.

0

24

Слушайте, почитала - сама есть захотела. Поэтому сначала поела, а потом только  рецепты и термины законспектировала. Я,кстати, когда увидела про слайсы с вырезкой тоже, как и Сэм, про лепешки подумала, только он издевался,а я серьезно так подумала,наверное, это мясо спресованное.
Только вот всё равно не пойму, почему именно надо помидоры черри? чем крупные-то плохи?

Мара и Сэм, я вот не первый раз замечаю, что вы перепираетесь, как супруги...

Читаю рецепты: надо ж такое придумать... и ингридинты такие, дух захватывает! И тут же: а что готовили на праздники в конце 70-х ( в 80-х-то, слава богу, помню)?
А детьми когда были, что на стол-то родители метали?
Кроме оливье ничего на ум не пришло. Но ведь наверняка же какие-то ещё салаты были?

0

25

Сэм написал(а):

Боб! А как насчет пейсаховочки? Рецепт подкинуть?

Сэм!!! давай !!! Набрасывай. Жду.

0

26

Городецкий БОБ написал(а):

Прекратите это кулинарное хулиганство и безобразие в эфире!!!!
А то трудящиеся люди слюной захлебываются

Кстати, Боб, а, когда ты делаешь операцию, тебе как лучше, когда ты сыт, или когда ты голоден?

Романова М написал(а):

Чего-то Гера затихла там, видно красоты и так достаточно

Десант семьи Моисеенко уже состоялся, поэтому, я, думаю, они отправились путешествовать. Во всяком случае, Ольга говорила, что у них были планы взять напрокат машину и ездиеть по Израилю.

0

27

Вика написал(а):

Мара и Сэм, я вот не первый раз замечаю, что вы перепираетесь, как супруги...

Мы - не супруги, мы - родственники навеки!

0

28

Вика написал(а):

Только вот всё равно не пойму, почему именно надо помидоры черри? чем крупные-то плохи?

Просто "черри" - это красивее, чем порезанные крупные. А что касается салатов нашего детства, мама всегда готовила селедку под шубой и "Мимозу".

0

29

Кобзева написал(а):

А что касается салатов нашего детства, мама всегда готовила селедку под шубой и "Мимозу".

Вот Мимоза почему-то прошла мимо нашей семьи. Впервые я о ней узнала в прошлом году из рассылки, когда Аркаша выслал рассказ Т. Толстой "Желтые цветы". Я,кстати, сразу же и сделала его: подвернулся какой-то праздник. (О! Поищу его, я же всё стараюсь копировать из рассылки, и размещу в разделе Ностальжи).
Зато я вспомнила при помощи окружающих, что раньше винегрет считался праздничным блюдом, также как квашеная капуста с луком, заправленная растительным маслом (заметьте, нерафинированным), это потом они был признаны не «комильфо». Кстати, про квашеную капусту на праздничном столе есть история. Уже когда она по инерции ставилась на стол, но было уже много других более изысканных закусок, её почти не ели. Так вот мой муж рассказывал, что в молодые годы, во время гулянки он всегда беспокоился за судьбу своих очков ( чувствуя, что может перепить, заранее старался надежнее спрятать очки, которые были приобретены по блату), так вот, в какой-то момент обнаружил, что самоё надёжное место – это блюдо с  квашеной капустой (т.е. он  прямо в миску очки прятал). С тех пор всегда на гулянках проделывал этот финт, и всегда очки ставались неприкосновенности и сохранности.

0

30

И самое главное - почему-то тогда все салаты делались в тазах! Отсюда и пошло - "тазик салата". И что самое удивительное, ведь съедали всё до последней горошинки в винегрете. А если сейчас, например, насрогать таз винегрета, сколько он болтаться по холодильнику будет?

0


Вы здесь » Томский ГПШ » Помогаем » Прошу помощи!


создать форум