Благодаря Аркаше состоялись переговоры с владельцем джаз-кафе “Underground”и вот через месяц 12 ноября состоится концерт группы "Коан", в котором играет Юра Фатеев. Поэтому приходите все, кто знает и не знает Юру, на этот концерт! Кафе располагается по адресу Ленина,46 - это напротив мэрии
Фанатеем от Фатеева!
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться207-10-2009 15:09:20
Ребята, там зал небольшой. Лучше с билетами заранее. Если проблемы, звоните мне
Поделиться308-10-2009 08:22:14
Аркаш, ты забыл, что у нас,штабистов,принято тянуть до последнего,а тут впереди еще целый месяц.
Поделиться410-10-2009 21:25:20
12 ноября состоится концерт группы "Коан", в котором играет Юра Фатеев
Аркаша Майофис писал в рассылке:
Друзья, Вика уже писала на сайте о предстоящем концерте группы Юры Фатеева в Томске. Немного добавлю. Это будет 12 ноября, в четверг, в джаз-кафе "Андеграунд", которое находится в подвале дома, где магазин "Пассаж" на Ленина, напротив краеведческого музея.
Концерт пройдет в рамках акции "Пир духа". Название взято из одного давнего интервью Горбачева еще в бытность его Президентом. Тогда, выходя с какого-то концерта и отвечая на вопрос о впечатлениях, он сказал, что это "пирдуха какая-то". Так говорит легенда. Организаторы акции, к которым я имею честь принадлежать, взяли эту фразу в название. На первом концерте выступал известный и модный в Москве поэт-матерщинник Александр Вулых. Потом было выступление Шендеровича, 14 октября приезжает поэт-правдоруб Иртеньев. Планируется поэт Орлов (Орлуша), Губерман и так далее. Эти вечеринки закрытые, в том смысле, что в открытой продаже билетов нет, приходят знакомые, знакомые знакомых по личным приглашениям и обзвонам. Обычно собиратся человек 50-70. Позже
раздаются диски с записями концертов. И вот в рамках таких вечеринок и пройдет выступление нашего друга Юры Фатеева и его команды. Как правило, билеты на "Пирдуху" достаточно дорогие, кажется полторы тысячи стоят. Но с владельцем Андеграунда Олегом Усенко удалось договориться о 500 рублях на Юрин концерт. Там же можно заказать еду, напитки по желанию за дополнительную плату. В принципе, мы можем заполнить весь зал, можно приводить не только штабистов, но и наших друзей и так далее. Но нужно заранее знать, кто будет и если кто пообещает, то должен быть. Времени еще достаточно. Прошу заранее дать мне знать. Если зал не
будет заполняться нашими, то за неделю-полторы до концерта начнется приглашение не наших.
Сказать точно, что из себя представляет комнада Юры я не могу. В ютьюбе я видел пару вещей, это трансовая музыка с индийским уклоном, меня она заворожила. Помните, на нашей встрече Юля Гердт с Цубром и Костей Швачко барабанили пионэрские марши, так вот по эмоциональной силе примерно тоже самое. Я лично пойду с удвольствием, если долг службы не позовет в другие индии.
Юра с Кешей Фатеевы наконец-то запустили русскую версию сайта юриной группы: http://www.koanproject.com/, так что есть возможность посмотреть и составить представление о той музыке, которую играет группа, и атмосфере этих действ.
Поделиться523-10-2009 10:50:26
Всем привет! Вчера разговаривала с Фатеевым. Всем привет и от него тоже...Сегодня он мне будет звонить, я с ним переговорю, но дмаую, Викуся права: он на самом деле не очень любит большие "тусовки"...
Поделиться626-10-2009 19:14:52
Юра с Кешей Фатеевы наконец-то запустили русскую версию сайта юриной группы: http://www.koanproject.com/, так что есть возможность посмотреть и составить представление о той музыке, которую играет группа, и атмосфере этих действ.
Друзья, у меня не получается перейти по ссылке, выскакивает error и данная директория не обнаружена. Что я делаю не так?
Поделиться726-10-2009 23:27:06
Переходи по ссылке http://www.koanproject.com
Поделиться828-10-2009 12:55:11
У Юры с 4-го по 8-е или 10-е, не помню точно, гастроли в Красноярске, поэтому в Москве его не будет. А 1-го у него концерт в клубе "Открытый мир", схему проезда смотри здесь.
http://www.openw.ru/rsh. Концерт начинается в 19 часов, в Чайной студии. Билеты по 350 руб, покупаешь прямо при входе. А еще 1-го ноября день рождения у Бори Городецкого, а 3-го - у самого Юры Фатеева. Предлагаю поздравить обоих прямо на концерте (или после).
Поделиться930-10-2009 12:43:27
Информация от Аркаши:
Штабисты томичи! Аркаша просит срочно прислать информацию о заявках на концерт Фатеева 12 ноября. К сожалению, те заявки,которые присылались до его отъезда, для него сейчас недоступны. Поэтому те,кто уже высылал заявки на Аркашин адрес, пришлите информацию заново. Аркаша просил это сделать срочно, т.к. владелец клуба должен знать,сколько зарезервировать мест для штабистов . Заявки присылать на мой адрес angelvikan@yndex.ru или позвонить (прислать смс) мне по тел.8-903-913-23-67.
На концерт Фатеева в Москве он тоже придет.
Поделиться1030-10-2009 18:35:52
Москвичи! Пойдете на концерт - возьмите фотоаппарат и сфотайтесь!
Поделиться1102-11-2009 13:01:47
Здравствуйте, дорогие читатели.
01.11.2009 мы посетили выступление группы Фатеева. Про это -отдельный рассказ. Одно слово только: место было экзотическое - чайная гостиная центра "Открытый мир", все сидели на подушках на полу и пили чай, но у нас с собой было.
Были: я с семьей, Майофис А.И. с семьей, Аленина Н. с семьей, Егоров С.С. и Волков-Скуридинский С. без семей.
Вчера я встретил Юрку Фатеева (с которым 4 года были в штабе и 3 года - за одной партой, а еще мы с ним прошли Чулым на одном плоту) через ДВАДЦАТЬ ОДИН год после нашего расставания. В ноябре 1988 г., когда я уезжал из Томска, он пришел и принес мне свой автопортрет (сильная работа!) И вот мы встретились (до этого общались только по тел. последний год).
Глаза у Фатеева те же, одновременно смеющиеся и глядящие куда-то в неизвестное нам. Голова - лысая, фэйс - круглое, а борода -черная. Стал большим, я прямо тщедушным себя почуял рядом. Ну томичи скоро сами увидите.
Поговорить не удалось. Много людей, много забот - у него концертное турне, это вам не хухры...
У Юрки Фатеева 3 ноября День рождения, поздравьте.
Большое спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения, и всем, кто хотел, но не смог.
Поделиться1202-11-2009 18:05:32
Всем привет! Борис меня опередил: хотела рассказать о нашей вчерашней встрече. Сегодня Оля моя постарается выложить фотографии. Фатеев - красавец! А мы - мерзавцы: вместо того, чтобы расслабиться и уйти в астрал, немного "веселились" и озвучивали происходящие (по большей части Егоров - личность творческая). Самыми тонкими слушателями оказались Серега Волков (этот №1) - сразу расслабился и заснул, моя Оля (№2) - нашло просветление и ушла тревога, Дима Городецкий (№3) - он еще до начала получал кайф от всего происходящего вокруг. Я же "тащусь" от Фатеева и всех присутсвующих по причине своей безграничной любви (сестринской, материнской, дружеской) ко всем присутсвующим. И, слава Богу, музыка Юры и его друзей мне не мешала. Узнала много интересного, чего и вам желаю от общения в Томске...Надеюсь вечером вы по фотографиям сможете окунуться в атмосферу нашего общения.
Поделиться1302-11-2009 18:39:26
Сейчас в процессе телефонного разговора с Надей узнала об истинном поведении штабистов на концерте. Несмотря на то, что это была чайная, Надя с собой тайком пронесла дагестанский коньяк, который они,невзирая на присутствие детей добавляли в чай, поэтому вместо тог,чтобы открыть все чакры и наслждаться музыкой, они попивали контрабандный коньяк. Вот такое было высококультурное мероприятие. А ещё узнала, что Егоров сказал Наде, что будет в следующем году снимать фильм и пригласит её на одну из ролей.
Поделиться1402-11-2009 20:55:03
Пардон: % в моем послании - 5 ноября (последствия вчерашнего общения).
Поделиться1505-11-2009 12:02:27
Концерт группы «КОАNproject» (Фатеев энд другие) в рамках акции «Пир духа» состоится в четверг 12 ноября в 20.00 в джаз-кафе «Андерграунд» (там, где «Пассаж» находится). Всего подано 45 заявок (включая родных и знакомых штабистов). Деньги сдавать (500 руб.) или Ларе, или мне, а лучше всего приобрести билеты прямо в «Андерграунде» с 12 до 24 ежедневно. Заходите и, многозначительно вращая глазами, шепотом говорите: «Я от Майофиса … на пирдуху…», затем называете свою фамилию (там уже распечатанный список есть) и приобретаете билет(ы). Если ваши планы изменятся - срочно сообщите, чтоб не подвести клуб и Аркашу.
Поделиться1611-11-2009 08:54:57
Люди, сегодня в Скоморохе в 18:00 творческий вечер Фатеева и Ко. Причем о том, что он будет, сами Скомороховцы узнали вчера после обеда. Позвонил Фатеев и предложил провести его.
Приглашаются все желающие. Вход свободный. Насчет выхода не знаю. Астирал, все таки...
Поделиться1716-11-2009 18:33:06
Наконец-то выбрала время, чтоб дорассказать и о концерте, и о том, что около этого.
Во-первых, я была еще на концерте Фатеева в «Скоморохе». Там были свои особенности: визуальные спецэффекты, что усиливало впечатление, мягкие кресла (можно было вовсю отвалиться).
Во втором отделении было импровизированное выступление Юриной группы вместе с томской певицей Натальей Нелюбовой. Я и раньше о ней слышала, но вот на концерте ни разу не была, теперь-то обязательно пойду. Это что-то совершенно необычайное, для меня, плохо знающей альтернативную музыку, так вообще ранее не слыханное. Её жанр обозначают в Инете по-разному: этно-джаз, арт-фолк, фолк-рок. Вот нашла её сайт:http://nelubova.ru/. Конечно, это на любителя, но советую послушать хотя бы ради расширения эрудиции…
На концерте в Скоморохе была Юрина мама, так она на выступлении Нелюбовой и Ко стала затыкать уши… Для неё это вообще непонятно было…
Кстати, спросила Юру, как воспринимала его мама музыку Юриной группы .Сказал, что на удивление хорошо, она всё описывала образами: вот дождь пошел, вот ветер и т.п.
Продолжение следует завтра
Поделиться1817-11-2009 08:56:13
Продолжение
Разговаривала с Юрой о концерте в «Андерграунде». Музыканты, конечно, оценили нашу аудиторию (не болтали, не гремели столовыми приборами во время исполнения композиции, что характерно для клубной публики). Спросила, почему, когда мы попросили ещё что-нибудь исполнить – не стали играть? Короче, у них внутри группы концепции разные: Юра считает, что надо полностью удовлетворять публику, а его товарищи, значит, считают иначе (замечу, что может, в Риге это и хорошо, т.к. публика может придти ещё раз, в т.ч. и в силу того, что осталась незавершенность: в психологии есть теория незавершенного действия, согласно которой любое незавершенное действие, неотреагированная подавленная эмоция, недодуманная мысль всегда стремятся к завершению. А нас-то иногородних чё мучать?).
Продолжение следует
Поделиться1917-11-2009 12:44:47
Кстати, о Москве и москвичах
Спросила Юру также о том, почему в Москве не пошло (тут же высказала своё предположение, что если б у меня над ухом висел как всегда неустанно пересмешничающий Егоров (хоть и люблю Серегу, а против правды не пойдешь), то я бы точно «не въехала»). Юра сказал, что, во-первых, там что-то с хозяйской аппаратурой было (они до последнего момента пытались неполадки устранить),а, во-вторых, у Ерошонка (тот, который на таблах, вобщем, таблоид), какая-то хрень с рукой была (ему накануне поездки скоропостижно какую-то операцию сделали, и были остаточные явления, а, значит, нормально играть он не мог). А по поводу Сереги Волкова он сказал, что вот заснувший Серега как раз получил самый хороший эффект, сам того не подозревая, т.к. все барьеры восприятия во время сна снимаются.
Заметки на полях. Пришла смс-ка от Вани: А мы сегодня будем мудитировать? а в следующей смс-ке: А мудитаторы с собой приносить?
Поделиться2017-11-2009 13:42:05
Привет всем! Хочу сказать, что и в Москве "пошло"... Как-то неправильно вы нас поняли (или мы некорректно шутили?) Скажу, к примеру (хотя это может быть и проствм совпадением...), что я стала спать...а-да...Спасть, засыпать и высыпаться...И это факт в моей тревожной жизни я соотношу имено с концертом...Спасибо, Фатееву! Юра, ты умница и красавец! У тебя замечательные и интересные друзья-музыканты, свой интерес к жизни! Мы тебя любим!!!
Поделиться2117-11-2009 14:38:59
Надя! Такую красивую концепцию разрушила! Я так тщательно выстраивала подтекст: москвичи-толстокожие и суетные,а томичи - восприимчивые и духовные...
Поделиться2217-11-2009 15:22:45
Викуся! Если учесть, что Волков (москвич - лучший!), а моя Оля чуть от него отстает...То, концепция твоя и без того хромает - все остальные-то Томичи...Но мне без разницы, толстокожие иди нет...Главное - хорошие...
Поделиться2317-11-2009 17:07:35
все остальные-то Томичи
Надя, они уже не томичи... и вообще отщепенцы и ренегаты...
Поделиться2417-11-2009 17:11:11
Надя, они уже не томичи... и вообще отщепенцы и ренегаты...
Ой, и кто это тут меня в соседней ветке в категоричности обвинял?! :longtongue:
Поделиться2517-11-2009 17:20:31
Гоша, я тебя обвиняю в категоричности,когда пишешь типа "тут и спорить нечего". А я ничего такого не пишу, пусть спорят... не знаю, чем аргументировать,правда, будут ... и вообще, предоставляю им право выбора: либо отщепенцы, либо ренегаты...
Поделиться2617-11-2009 19:05:35
Гошенька, милый, спасибо Вам! Некому за меня слова доброго замолвить...А утонченная Вика так и норовит ковырнуть побольнее...
Поделиться2718-11-2009 08:47:29
Вика так и норовит ковырнуть побольнее...
Надюша, прости,еслиф что... Кусаю побольнее только своих,во-первых, со своих спрос больше,а во-вторых,всегда могу скомпенсировать своей любовью... Кстати, вчера возвращались с сейшена, и Ванька завёл разговор на тему:"Ну, Надя,блин ваще!" Я присовокупилась к восхищениям тобой и добавила про восхищенные отзывы сына
Про вчерашнее расскажу попозже... Упомяну лишь, кто был: хозяин офиса Коклюш (Саша,прости, за то,что вследствие срочной эвакуации за собой не убрали! Блин, даже камин не затушили!),я, Лара, Ёрик, Ваня, Скавинская, Рита и Боря Степановы, Таня Шадрина, Вова Ковалев, Паша Бельц, Женя Костенко, Гиббон, Костя Швачко (вот жду отнего приличных фоток). Мара телеграфировала,что вслед за мужем загрипповала.
А пока Ларка пусть расскажет о Фатееве, т.к. она весь вечер монополистски пролежала с ним в обнимку и они непрестанно мурлыкали и об чем-то чирикали,хотя виделись впервые в жизни (см. фото).Вот это по-штабному!
Поделиться2818-11-2009 10:19:20
Вика, фотка отличная, спасибо!
Поделиться2918-11-2009 11:38:38
Надюша, спасибо!
А вот фотки со вчерашнего вечера, Костя Швачко прислал, я потом всё равно некоторые выложу с комментами, а пока смотрите это: http://hdd.tomsk.ru/desk/thtulcis
А ещё у меня две новости. Одна хорошая, другая - плохая. Одна индивидуальная, другая - групповая. Первая: Лара, Юра сказал, что ты классная. Вторая: в субботу Юра не может поехать в Калтай, он ещё один заказ получил (первый- это плакат для "Скомороха", а теперь вот какой-то заказ на картину).
Поделиться3019-11-2009 09:31:50
Что не успела вчера дорассказать:
1.Юра связывался с Ригой и сказал, что Гешка (это гитарист Эдельштейн) говорит: «Хочу в Томск!». Жалеет, что раньше времени вернулся в Ригу (музыканты улетели на следующее утро после концерта).
2. Юра говорит, что Кеша с Сильвией (Кеша- сын Фатеевых, живет Италии, Сильвия – его жена, Гера уже писала, что недавно свадьба была) хотят в Томск, а если узнают про Кедовск – точно приедут. Договорились, что переговорит с ними – и сразу нам сообщит. Кстати, Аркаша говорил, что Лиза тоже приедет. Ваня предложил начать работу по Кедовску в конце января, когда будет уже известно, выиграет ли проект, связанный с Кедовском, в конкурсе предпринимательских проектов.